모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
인터뷰 영상 봤는데 칼에 콕 찔리거나 베이는 정도가 아니라 

인터뷰 보니까 배나 팔 푹 찔리거나 깊게 베이는 경우 엄청 많대... 

고기 먹게 해주셔서 감사합니당 ㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 몰랐당..
2년 전
익인2
우리 아빠 정육점 하시는데 검지 손가락 잘리셔서 군대도 면제받음...
2년 전
그 냉동고가 절단기 잘못 들어가는 사고정도만 생각했는데 그냥 작업자체가 위험하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
아 무서워
2년 전
익인3
왜해 그런거하지마 ㅠㅠ
2년 전
그러면은 우리가 삼겹살을 못모고..
2년 전
익인9
그런거라닝.. 필요한 직업이니까 있는거지! 우린 감사한 마음 가지고 열심히 먹으면 됨
2년 전
익인14
2년 전
익인15
33 인정
2년 전
익인18
그런거라니
2년 전
익인16
2년 전
익인23
2년 전
익인19
왜해라니,,,
2년 전
익인21
왜하냐니ㅋㅋㅋ직업인데
2년 전
익인27
???
2년 전
익인34
무례하다
2년 전
익인37
그런거라니....
2년 전
익인4
마자.... 진짜 위험해ㅠㅠㅠ 울아빠도 처음시작하실때 거이 매주 병원 가셨었오ㅠㅠ
2년 전
경력 많으신분들도 순간 사고날수있다고 해서 헉했어.....
2년 전
익인5
다들 다치지 않으셨으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인6
그래서 보험 들기도 힘들대
2년 전
익인7
와...
2년 전
익인8
내 친구 가족분도 육가공 거기 다니셨는데 손가락 갑자기 일하다가 잘리셔서 급하게 병원 실려가셨대.. 위험해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
진짜 큰 고기 작게 자르는것도 힘든데 통고기를 다 해체하시는거니까..ㅠㅠ 덕분에 맛있는고기 먹는거에 감사..ㅠ
2년 전
익인11
그런분들 덕에 고기를 편하게 먹을수있음 ㅠ
2년 전
익인13
소고기 공장에서 일해봤는데 추운데서 칼을 계속 쓰니깐 되게 위험해보이더라
2년 전
익인17
와ㅠㅠ 진짜 고기 먹게 해주셔서 감사합니당..
2년 전
익인20
어우... 그런 위험부담이 있었구나 감사하면서 먹어야겠다
2년 전
익인22
힘도 엄청 필요해서 월급 장난아님
2년 전
익인24
오 만화 식객에서 고기 해체하던 거 생각난다 진짜 정교한 작업이던데
2년 전
익인25
마자 나도 얼마전 주변에서 일하시다 손가락 절단됐단 얘기 들음..ㅠㅠ 그분은 바로 병원가긴 했는데 재활 될 지 모르겠다시더라 진짜 장난아냐ㅠㅠ
2년 전
익인19
헉 아무도 다치지 마세요,,,,!
2년 전
익인28
그만큼 경력자분들은 칼쓰는 기술이 좋으신거라 예전에 그냥 도는 이야기로 조폭들도 우시장 이런곳은 피한다는 말 있었어
2년 전
익인36
헉... 뭔가 대단하긴 하다... 진짜 장인들이신가 원래 칼 쓰는 게 진짜 정교하고 힘든 작업이라 하던데
2년 전
익인29
그래서 안전위해서 사슬로 된 장갑같은거 착용하고 그러던데
또 그러면 무거워지고 그래서

2년 전
익인31
우리 아버지 직종인데 몸에 상처 많아서 속상함ㅜ
2년 전
익인33
알바몬같은곳애 가끔 정육점 직원 구하는 일 올라오는데 페이가 너무 높아서 알아보니 일의 강도가.... 너무...ㅠ
2년 전
익인35
맞아 공장만 해도 가장 안전한게 칼로 자르는 거니까ㅠㅠ
2년 전
익인39
내 친구 정육하는데 허구헛날 손가락 거의 잘리듯 베어서 쓰러지고 병원 실려간다 근데 그 동네에서는 이얘기하면 비웃는다고 부끄러운거래
2년 전