모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1567l 1

이런 글은 어떠세요?

고래1
2년 전
고래1
특히 지금 들어가라고 하는 글은 조심해야해 들어가더라고 비코 보고 자기가 생각하는 저점이다 싶을 때 들어가야하고
잘못 들어가면 물림

2년 전
글쓴고래
맞아 지금은 초보라면 현금관망 하는 게 나아
2년 전
고래2
맞어... 아무말하는 사람들도 잘못이지만 그거에 제발 휘둘리지 않았으면 좋겠어
2년 전
글쓴고래
여기는 착한 사람 이용하려고 하는 사람이 많은 건지, 몇번 수익 좀 봤다고 본인이 고수하고 생각하면서 진지하게 글 쓰는 건지 모르겠는데 거기 속아넘어가는 사람들 보면 진짜 답답함..
2년 전
고래3
진짜 ㅋㅋ 추천 100퍼 믿고 사지마..
2년 전
글쓴고래
이번달만 300%이상 수익 본 나도 손절 몇번 했는데 글 쓴 사람이 어떤 사람인지 알고 100프로 확신하고 매수하는 건지..🤦‍♀️ 어차피 우린 다 개미일 뿐인데 말이야ㅠㅠ
2년 전
고래4
333 내 소신대로 넣어놓고 이미 오른거 볼때 주식방 보긴 괜춘 - 주식방에 떡상글 올라오면 그 코인은 일단 피하기 ㅠㅠ 고점에 물릴 확률이 높아,,
2년 전
고래5
그냥 속는애들이 멍청한거야..
2년 전
글쓴고래
솔직히 멍청하다고 얘기하고 싶었음ㅋㅋㅋ 괜히 그렇게 말했다가 발끈할까봐 최대한 좋게좋게 얘기했는데 한 사람이라도 이거 보고 정신차렸으면 좋겠다ㅠ
2년 전
고래6
다른 커뮤는 a코인 오를일만 남았다 어쩌구 저쩌구 하면 이 글 보고 풀매도 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴고래
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 장난이 아니라 진지하게 하는 사람이 많은 것 같아서 웃기기도 하고 안쓰럽기도 하고..
2년 전
고래7
원래 투자는 자기 소신껏 하는거임 ㅇㅇ.. 욕해도 자기 손가락을 욕해야지 남 탓 하면 안됨ㅋㅋㅋ
2년 전
고래7
추천도 참고만 하는거지 글보고 덜렁 매수해버리면 백퍼 물림 분할매수도 안하니까
2년 전
고래7
그래놓고 ㅇㅇ 추천해준 사람 믿고 샀는데 물렸어 하고 징징거리는거보면 한숨나옴..
2년 전
고래7
그래서 오를때 시장가에 풀매수해놓고 하락장와서 하락하면 패닉셀함
2년 전
글쓴고래
이게 딱 내가 생각하는 코린이들임.. 뭐 추천하면 바로 시장가로 풀매수하고 1% 떨어질 때마다 징징대다가 결국 겁나서 패닉셀하고 나중에 반등오면 이거 매도한 내가 바보다ㅠㅠ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래7
하다못해 주식도 하루에 숨만 쉬어도 1~2퍼 왔다리갔다리하는데... 너무 안타깝..
2년 전
고래9
속이는 애들이나 속는 애들이나.. 얘들아 본인 돈 투자하는 건데 남말듣지 말자.. 남 추천 믿고 사면 패닉셀도 더 자주함
2년 전
고래10
맞아 근ㄷ 나는 속는 얘들한텐 갠적으로 뭐라안하고 싶음 아니 당연히 초보고 잘 모르는데 추천하면 믿게 되는게 사람 심리 아니야..? 왜 속는 얘들이나 속이는 얘들이나 똑같다는지 모르겠넹
2년 전
고래11
익명으로 누군지도 모르는 사람이 무슨 의도로 추천 했는지도 모르는데 뭘 믿어...
2년 전
고래11
잃어도 쌈
2년 전
글쓴고래
나쁜 짓을 한 사람은 속이는 사람이지! 근데 난 속는 사람들한테 뭐라고 하고 싶어서 쓴 글이야^^ 어느 커뮤를 가나 속이는 사람들이 있어~ 속이려는 의도가 없어도 뭐든 100% 예측은 불가능하고~ 그걸 믿고 넘어간 사람들이 잘한 건 아니라는 거지~ 안 그랬으면 좋겠다는 거고~
2년 전
고래12
ㅇㅈ 여긴 찐이야,,아무것도 믿을게 없어
2년 전
글쓴고래
여기 진짜.. 할말은 많지만 참는다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴고래
어휴.. 여기 광신도가 댓글 남겼나보네ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 생각해서 조언해준 건데 그것도 아니꼬우면 돈 다 잃어봐야 정신차리겠지 뭐~ 조언도 못 받아들이는 애들은 어딜 가나 실패하게 되더라ㅎㅎ 개미13이 이해하자😉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴고래
요즘 안그래도 쉬운 장 아닌데 다른 사람 말 믿다가 돈 잃어서 예민한 걸 거야ㅋㅋㅋ 부자되렴 개미야
2년 전
고래14
되게 좋게좋게 잘 말했다 쓰니 말 다 맞다고 봄 어차피 손해는 본인이 받으니까
2년 전
글쓴고래
진짜 답답해서 야 이 멍청이들아 그걸 왜 믿냐 하고 싶었는데 그럼 발끈할까봐 좋게좋게 글 적어서 진지하게 깨달았으면 좋겠어서 쓴 거야ㅠㅠ 고마워 개미야~
2년 전
고래15
나도 코인 초반에 공포분위기때문에 패닉셀하고 이제는 내주관대로 하는편
2년 전
글쓴고래
그치 결국 스스로 투자하면서 잃기도 하고 얻기도 하면서 배우는 건데 다른 사람 말만 따르다간 실력은 안 늘고 결국 돈만 잃지..
2년 전
고래16
이제 5개월차 개미지만 불안할땐 커뮤안들어오려고 😓
2년 전
고래17
진짜 맞는 말ㅋㅋㅋ아직도 기억난다 여기서 내일 비토 떡상임 무조건! 글 있었는데...ㅎ바보처럼 믿었다가 손해 와장창^.ㅠ
2년 전