모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
ㅇㅇ피우다... 

담배피우다 바람피우다 등등 

그냥 모르는 사람이 많아서 지키면 오?! 하게 되는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜..? 어떻게 틀리는겨??
2년 전
2년 전
익인1
아하 레알 본문 이외가 생각 안났당 ㅌㅌㅋ
2년 전
익인2
피다 말고 피우다인 거?
2년 전
2년 전
익인3
담배피다 바람피다 이거???
2년 전
2년 전
익인4
두 번 다시 바람 피지마~
2년 전
익인5
담배 피우다
바람피우다

띄어쓰기도 이거지롱

2년 전
쓰고 보니까 잘못 쓴 거 알았는데 수정하기 귀찮았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
오 바람피우다는 왜 안 띄어 쓰는 거야???
2년 전
익인5
그냥 한 단어로 쓰는 거라! 담배랑 피우다는 각자 다른 단어라 띄어서 써
2년 전
익인8
아!!!고마워!!😃😃
2년 전
익인12
헐 신기 역시 한글은 신비롭군..
2년 전
익인6
내가 바람 펴도 너는 절대 피지마~
2년 전
익인6
피워도 피우지마 일케 해야 돼??
2년 전
2년 전
익인7
그대 이름은 바람바람바람
2년 전
익인9
오~새로운 정보 얻어갑니닷~
2년 전
익인10
난 원래부터 피우다라고 했다 희힇
2년 전
익인11
공시 끝내고 6개월 지나니까 다 까먹었네..
2년 전
익인13
이것도! 잊혀지다 X 잊히다 O
2년 전
익인14
밤을 새우다도ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인15
나도 이거 ㅋㅋㅋ 밤새우다
2년 전
익인17
혹시 그럼 '나 어제 밤샜어ㅠㅠ' << 이거 틀린 문법이야?
2년 전
익인14
밤새웠어ㅠ이걸걸
2년 전
익인17
헐 고마워
2년 전
익인15
응응 밤새웠어가 맞아
2년 전
익인17
고마워!
2년 전
익인16
알아도 걍 편의상 씀..
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인30
2년 전
익인31
2년 전
익인18
나는 바라~ 이것도! 바래로 쓰는 사람 많아서...
틀린 표현인 거 알아도 바래가 더 익숙하고 바라는 이상하다고 안쓰는 사람도 많더라..

2년 전
익인19
난 사겨 이거 사귀어 이렇게 하는 거
2년 전
익인20
나는 사귀다
너네 사겨?? (..)

2년 전
익인22
나는 삐치다
2년 전
익인22
생각해 보니 삐치다라고 쓰는 사람을 아예 못 봤네
2년 전
익인29
삐지다 삐치다?? 이거 둘 다 표준어아냐??
2년 전
익인22
토라졌을 땐 삐치다가 맞을걸 삐지다는 아예 다른 의미로 쓰고
2년 전
익인29
이렇게 나와서... 뭐지?!?
2년 전
익인22
내가 본 건 이거
2년 전
익인23
아이고 넘 어려브라ㅠㅠ
2년 전
익인24

담배 피우다
바람피우다 알아강게😆😆😆

2년 전
익인25
오... 새롭게 알아간다
2년 전
익인28
젤 충격이었던건 돼지껍데기가 틀린말이라는거...
2년 전
익인27
헐그롬모야?
2년 전
익인28
돼지껍질....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
ㄹㅇ....
2년 전
익인33
알다 > 앎 O 암 X
삶을 살다 > 삶을 삶 O 삶을 삼 X
이거 모르는 사람 은근 많음

2년 전
익인35
밤새다도 밤새우다임!
2년 전
익인31
내꺼, 사겨? 피다, 다 아닌 거 아는데 걍 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내 거야, 사귀어? 피우다 쓰면 뭔가 쫌 그래서 걍 내꺼야 헐 사겨??? 이렇게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전