모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
자바칩 프라페 젤 작은 사이즈 6100원... 게다가 너무 맛없음. 그정도 가치를 하면 당연히 돈 안 아까운데 너무 맛없었음ㅠㅠ우리 엄마도 카페 잠깐 하셔서 아는데 블루베리 스무디면 우유에 블루베리향 시럽 많이 넣고 블루베리는 진짜 조금 넣고 갈라고 본사에서 지침 내려와. 카페 원가 진짜 얼마 안 하는데 가격 거품 너무 심한 듯... 

+그리고 이 글이 이렇게 관심 받는 갓도 이해 안 됨... 

부끄럽당

이런 글은 어떠세요?

익인1
단순히 재료값만 들어간건 아니니까
2년 전
익인2
안사머그면되눈데ㅋㅋㅋㅋ
커스텀 할때 자바칩 추가해서 머거봐 그럼 초코맛 더 진하게남

2년 전
익인3
자바칩프라푸치노 내 최앤데..나한텐 개맛있는데
2년 전
익인5
22 여친은 자허블만 먹는데 난 이것만 머금....내 기준엔 돈값하
2년 전
익인6
3마싯음
2년 전
익인9
44 ㅠ
2년 전
익인14
555 커스텀까지 하면 환.상.ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
2년 전
익인47
2년 전
익인49
2년 전

익인4
스벅 자바칩? 내 최앤데 스벅에서 돌체라떼랑 자바칩만 먹음..
2년 전
익인7
다른 메뉴 먹어보는 건 어땡
2년 전
익인8
자바칩 추가도 되니깡 난 맛있음 요즘 워낙 다른 프차포함 개인카페들이 비싸서 벤티로 7100원이면 그냥 그래보임...
2년 전
익인10
자바칩 프라푸치노ㄹㅇ내 최애 맨날 이거만 먹는데 돈 안아까운게 초코맛도 진하고 자바칩도 추가 몇번가능. 그리고 약간 싼 초코? 맛 안나서 좋아..당떨어지면 맨날 먹는ㄴ다..
2년 전
익인11
헐 나는 자바칩만 먹어 제일 맛있어서..이거 빼고 먹을게 없던데 사람 입맛 진짜 다 다르구나
2년 전
익인12
솔직히 거품심한건 인정
2년 전
익인33
2년 전
익인13
갑자기 자바칩 프라푸치노 먹고 싶어짐
2년 전
익인15
자바칩 나도 맛없드라… 먼가 맹맹한 초코맛이여…
2년 전
익인16
진짜 개노맛임 한번 먹고 다신 안먹어
2년 전
익인17
나도 맛있는건 잘 모르겠지만 가격은 저정도면 싼거 같은데 갠카 다 칠천 이상이라
2년 전
헉 내가 카페 잘 안 가서 그 정도일 줄은 몰랐어..
2년 전
익인56
감성카페 뭐 이런데 아니면 보통 큰사이즈 5000대일걸??
2년 전
익인18
나도 진짜 개맛없어... 진짜 스벅에서 자바칩이 젤 별로임
2년 전
익인19
스벅 그란데는 5600원인거 생각하면 적당한 가격같음... 요즘 갠카나 다른 카페가 훨씬 비싸고 맛도 없음
2년 전
익인20
근데 요즘 개인카페들 양은 적은데 걍 프라페같은 음료 아닌거여도 5천원 넘는거보면 스벅이 엄청 비싸다느낌은 안듦 당연히 다른 프렌차이즈보다는 비싸지만 개인카페랑 비교하면! 또 프렌차이즈여도 비싼 곳은 스벅이랑 비슷하니까
2년 전
익인21
자바칩은 그냥 휘핑+밍밍한 초코맛으로 먹는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
헐 스벅에서 일했었는데 난 관둔 지금도 자바칩 프라푸치노 단거 땡길때 자주 사먹음... 커스텀 원하는대로 선택하고 자바칩 많이 추가할 수도 있구 별적립이나 다른 카페들 가격 생각하면 별루 비싸다고 생각 안함 껄껄
2년 전
익인23
나도 초코음료진짜 좋아하는데 스벅 자바칩은 생각보다 밍밍하고 별맛안나더라 자바칩자체가 맛이 안나던데 원래그런거야? 근데 개인카페꺼는 개맛있게먹음
2년 전
익인24
나도 자바칩 맛있는건 모르겠숨
2년 전
익인25
원래 취향 좀 타는 음료 아닌가? 난 별 생각 안 들던데 그렇게 원가 다 따지면 뭐 스벅 뿐만 아니라 카페 어디를 가도 못 가지…
2년 전
익인26
잉 자바칩에 에스프레소 드리즐 추가하면 탱
2년 전
익인27
자바칩 좀 밍밍하던데 커스텀 뭐 추가해야 댈까?
2년 전
익인28
스벅 자바칩 맛있긴 한데 내 입맛엔 진심 너~~~~~무 달아
2년 전
익인29
헉 나도 ㅇㅈ 스벅 좋아하는데 스벅 자바칩은 별로야....... 나 초코에 환장하는 인간이라 자바칩 당연히 평타는 치겠지 하고 시켰는데 별로였어ㅠㅠ
2년 전
익인30
잉거도 점바점인가?? 난 좋앗움
2년 전
엄청 갈리는 구나 ㅠㅠㅠㅠ 난 컴포즈 자바칩만 좋아해서 더 그런 걸 수도 있어
2년 전
익인31
음,,머 빽다방 이런데와 비교하면 비싼 느낌이긴한데 스벅은 자릿세도 나는 고려되구 어딜가나 같은 맛이고 자바칩 마니주세요 하면 군말업ㅎ이 많이주고...
값 한다고 생각함

2년 전
익인31
근데 사실 본인은 프랖 안머금,,ㅎㅎㅎ ^_^ 그치만 스벅 음료 가격에 이의는 없어
2년 전
익인35
재료값+자릿세+급여+전기수도등등+가맹정값 이런거도 포함해줘라..
2년 전
익인35
근데 나두 스벅안감 ㅎㅎ.. 요즘 더 저렴하고 음료 많이주고 그런곳 천치삐까리라..
2년 전
익인36
걍 스벅음료 다 별로던데...시즌음료는 가끔 맛있는거 있더라
2년 전
익인37
근데 나는 구 파트너인데 생각보다 위생이며 재료며 그날 쓰고 남은 재료 전량 폐기하고, 기한도 다 따로 정해져있늠 유통기한 말고 내부적으로 품질 유지를 위한 메뉴얼 엄청 빡빡하고 집기 올려두는 선반도 매일 매일 따로 소독하고 ••• 이런거 생각하고 요즘 개인카페 물가 생각하면 나는 스타벅스 비싼거 아니라고 생각해
2년 전
익인40
갑자기 스벅에 믿음이 생긴다...
2년 전
익인45
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 먹고싶네
2년 전
익인41
다른 프차 알바생이지만 나도 동감해 메뉴얼 개빡세 ㅠ
2년 전
익인37
솔직히 쿠폰같은것도 스벅 별 이벤트 워낙 많이해서 사이랜오더 텀블러 에코별 이벤트별 잘 활용하면 음료 두세번 먹으면 무료 음료쿠폰 나오는것도 있고,,, 글고 아닌 직원도 물론 있지만 일반 가맹 프차 알바보다는 진짜 업으로 삼는 직원들이 많은 편이라 친절한 서비스도 이쑨ㄴ 것 같아
2년 전
익인37
스벅 재료 뭐 시중에수 파는 제품 하나도 없고 다 따로 공장에서 만들어져서 오는 거라.. 그것도 생각하면 다른 카페랑은 좀 다르게 바두 둴듯
2년 전
익인38
완전 맛있는데...
2년 전
익인39
가격 거품은 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인42
더 비싸고 맛없는 인스타 갬성 개인 카페보다는 스벅이 나아서 가게됨
2년 전
익인43
자바칩이랑 시럽이랑 휘핑 레벨 올려서 먹으면 맛잇움
2년 전
담에 스벅가면 그렇게 먹어볼게유
2년 전
익인43
조와!!!
2년 전
익인44
나도 그 맹맹한 초코맛나서 싫어함 ㅜ 자허블이 더 맛있어 ... 뭔가 스벅은 초코가 다 맹맹한 느낌 내 입맛엔ㅠ
2년 전
익인46
나는 자바칩 9번풀추가해서 반반갈고 모카시럽 한번 더/샷추가/에쏘휘핑/초코드리즐많이로 해먹음
2년 전
익인46
요즘 카페가면 프라페 6.5~7.0은 기본인데 스벅은 양반이라 생각...
2년 전
익인41
에스프레소 휘핑에서 믿음이 간다 너 잘먹네
2년 전
익인48
자바칩 프리푸치노 몇 년간 스테디 음료인데 쓰니 입맛에 안 맞나보다 초코맛이 더 진하면 좋겠으면 시럽을 더 추가하면 되고 그런 게 아니면 입맛에 맞는 음료를 먹자 스벅 위생 관리+전세계 동일 원부재료 그대로 가져와서 사용 이것만 봐도 거품 심한 거 하나도 없어
2년 전
익인50
카페가 다 그렇지 뭐,.. 아메리카노만 해도 샷 하나 뽑는데 단가 300원 밖에 안하는데도 4000원씩 받아 먹자너,,,,
2년 전
그니까 난 스벅말고도 모든 카페 가격이 이해 안 감ㅠ 물론 인테리어 비용 자릿세가 80이겠지만
2년 전
익인51
헐 난 진짜 맛있던데.. 점바점인가 사바사인가
2년 전
익인52
취향이지 머
2년 전
익인53
근데 개인 카페가 더 비싸다는 사람들은 인스타 유명 카페만 가는 건가? 내가 가는 카페들은 3~5천원대 많은데
2년 전
익인37
작은 카페들보다는 좀 규모있거나 커피에 프라이드 가진 카페들 지가높은 곳에 잇는 카페들은 나 아메리카노 7500원두 봄,,,
2년 전
익인56
ㅇㅈ 개인카페가 가격에선 압승임 근데 브랜드가 좋으니까 사람들이 스벅 가는거지 뭐~~
2년 전
익인54
프라페라고 해서 새로나온건강?했는데 프라푸치노였구망ㅋㅋㅋㅋ 자바칩추가하면 존.맛
2년 전
내가 무지했네 추가해서 담에 먹어 볼게
2년 전
익인55
근데 1~2천원짜리 아메 파는 거 마셔보면 대부분은.. 맹물맛남 나 진짜 여러군데 돌아다녀봤는데 걍 프랜차이즈에서 4천원 주고 아메 먹는 거 추천
2년 전