모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25744l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런거없어 그냥 더 좋아했고 이상형인 애 잊지못해
2년 전
둥이3
ㅇㅈ,,
2년 전
둥이14
2년 전
둥이29
2년 전
둥이31
2년 전
둥이64
2년 전
둥이66
7.. 이런 애 또 만날 수 있나? 싶어..
2년 전

둥이4
평생 한 명의 여자만 기억할 수 있는 것도 아니고 기억은 나겠지만 윗댓 말대로 제일 예쁜 여자를 제일 못 잊던데...
2년 전
둥이5
별로 생각 안나던데
지금만나는 내 여자친구뿐

2년 전
둥이19
올~~
2년 전
둥이36
이열~
2년 전
둥이42
오올~
2년 전
둥이49
야리~
2년 전
둥이56
오올∼
2년 전
둥이57
요르~~~~~
2년 전
둥이65
오 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
2년 전
둥이52

2년 전
둥이5
당연한거 아니야 왜 이거가지고 올 받아야하는 지 모르겠어 ㅎㅎ; 댓글 그만 부탁해 님들~
2년 전
둥이72
마지막까지 완벽,,
2년 전

둥이6
진짜 자기 스타일이었던 사람.
2년 전
둥이7
상대방이 어떤 사람인지 떠나서
계속 생각나는 경우 모음집이긴 하네ㅇㅇ

2년 전
둥이8
나는 군대 기다렸던 남친 잘 안잊혀진당
2년 전
둥이10
왜 헤어졌엉?
2년 전
글쓴둥이
상황이별!
2년 전
둥이9
얼마나 좋아했는지가 더 중요한거같은데
2년 전
둥이11
첫사랑,첫연애,첫관계,군대면 잘 못 잊어
>
어 못잊어 ,

2년 전
둥이12
딴건 잘 모르겠는데 첫사랑은 그시절을 각잡고 깊게 떠올리면 확실히 애틋해지는 부분은 있음 ㅋㅋㅋ 첫사랑 걔 그 자첸지 그시절 때문인진 모르겠지만...
2년 전
둥이13
시절때문.. 나도 순수했어서
2년 전
둥이15
22 여익이긴한데... 시절때문에 더 기억이 되는거같기도해 이제 그만큼 순수하게 사랑할수없으니깐
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋ 뭐든 절대 잊진못하지.. 당시 문자제한 있어서 머리 싸매면서 내용 고민하던거, 우연인척 걔 반 앞에 매번 서성이던거 등등. 다른거 다 필요없고 순수하게 걔라는 사람 자체를 갈구했던건 그때가 마지막인거같네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
아아아 인정인정...진짜 격하게 공감한다... 이제는 느낄 수 없는 감정들...ㅎㅎㅎ 학생때만큼 순수하게 그 사람만을 좋아할수있는건 이제 없을 거같아
2년 전
둥이16
그럼 20대초반때 만났던 사람이라는건데 오랜 시간 지나면 잊히지
2년 전
둥이17
처음을 함께한사람인데 슬액희 아니면 가끔 그사람이 좋았지... 이렇지않나??
2년 전
둥이18
내 현 남친이 사귀었던 전여친이 제목 다 해당됨...
아 진짜 신경쓰여.....

2년 전
둥이16
엇 나두....😭
2년 전
둥이18
그치... 아 머리 아퍼ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이18
게다가 1000일 훨씬 넘게 사귐 ㅠ
2년 전
둥이34
22...
2년 전
둥이34
난 모든게 얘가 처음인데ㅠㅠ
2년 전
둥이16
근데 저 제목 조건이면 왜 더 못잊을까? 어쨌든 헤어진 사이잖아
2년 전
둥이66
"처음"이라는 데서 오는 설레임, 새로움
2년 전
둥이20
난 첫 연애, 제일 좋아했던 사람 이렇게 두 명 못 잊었어
2년 전
둥이19
난 첫사랑기억안나 중3때였는데 누가 첫사랑이였었지...
무튼 제일 좋아했던 사람은 기억남

2년 전
둥이21
시절때문이라고 생각해 첫사랑
2년 전
둥이23
내가 아는 오빠 저런 전여친 말고 그 이후에 만난 여친을 훨씬 못잊고 그 사람이 첫사랑같대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
나도 ...!
2년 전
둥이16
오오 그 후에 만난 사람이랑 어땠는데? 잘 맞았대?
2년 전
둥이23
잘 맞고 그 오빠가 엄청 우쭈쭈함 여자도 쿨하고 결혼 얘기 나오다가 집안 문제로 헤어졌지만
계속 못 잊던데 평생 못 잊을 거라함

2년 전
둥이5
진짜 오해인데
여자익들아
첫 관계 첫사랑 다 상관없던데 나는
그땐 그때 사랑이고 지금 정말 내가 사랑하는 사람 만났고 그때 일 생각이 잘 안날뿐더러 지금만나는 여자친구생각만 나 다들 너무 우울해보이길래 내상황말해주는거야~

2년 전
둥이24
그냥 그런거에 의미를 두는 사람인지 아닌지가 중요한듯!
2년 전
둥이25
관계는 지워야 할 것 같은데..! 관계 자체가 마방글이라
2년 전
둥이26
나는 사람보다는 그시절의 날 기억한다고 생각함
2년 전
둥이27
주변에 학생때만난것도합치면 맨날 환승이별하고 연애텀없고그래서 최소 열번넘는 남자만 많은데 첫사랑이아니라 잘못한거 많은애한테 엄청 미안해하던데 시간많이지나보니까 알겠다고 그거빼곤 새로운사람만나면되는데 전애인한테 연락하니 그런거못봄
2년 전
둥이28
제일예쁜사람을 못잊음
우리오빠 27살에 150일정도밖에안만난언니
2년째못잊는중 그언니가전여친중제일이쁘고 오빠이상형이긴했음

2년 전
둥이5
이거 진짜 맞앜ㅋㅋㅋ 내친구들도 다 이말해 너 혹시 남자속에 들어간적있니 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
나 아는오빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격은 이상하지만 않으면됨 걍 제일예뻤던언니 일년동안못잊고 매일후회하고 그러더라 그언니사귈땐 동네방네 다티냄 그이후로는 아무도티안냄
2년 전
둥이28
어이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
그냥 누구든 자기가 엄청 좋아했으면 못잊고 난리치던데??? 전남친 첫여친때 난리친거 봤었고(걔가 동기라 다 봄) 나랑 사귀고 첫관계인데 사귀다가 도저히 못참겠어서 헤어졌는데 나한테도 난리치는거 심했구..근데 말로는 너뿐이다, 널 평생 못잊을꺼다 이러고 새여친 잘 사귀고 또 그여친한테 또 그럼ㅇㅇ 말로 너무 과한애는 그 후로 싫더라 말만 삐까뻔쩍
2년 전
둥이32
난 남익은 아닌데 처음보단 걍 젤 좋았던게 기억남
2년 전
둥이33
나도 약간 로맨스물보면 처음?에 되게 집착하길래 처음은 다 좋은줄알았는데 진짜 기억도 흐릿함
2년 전
둥이37
나 여잔데 확실히 첫사랑은 기억남. 그 중간들은 희미해짐
2년 전
둥이38
ㅠㅠ 댓글 슬프당 ㅎ
2년 전
둥이39
ㄴㄴ그냥 예쁜여자 이상형이였던 여자가 젤 기억에 남음
2년 전
둥이40
팩트 첫여자 첫관계 등등 평생가져가는기억이지. 그게 좋은기억일지아닐지는 개인마다다른데 난 안좋은기억이라서 화남,..
2년 전
둥이41
전남친 저거 다 해당됐었고 결론적으로 저 여자 못잊어서 나랑 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
지금 내남친 내가 첫연애 첫관계고 난곰신인데..!나도 지금 남친 첫연애 첫관계...ㅎ
2년 전
둥이44
헐 저기에 +5년 넘게 만남 이면?? 지금의 난데 내 남친 나중에 나 잊으려나 못잊으려나ㅋㅋ
2년 전
둥이45
내 친구도 6년 만난 고등학교 첫사랑보단 1년 만난 여자애를 더 못 잊더라 바보마냥 찔찔거리던데
2년 전
둥이46
ㄴㄴ 절대 아님 그냥 만난 여자 중에서 제일 괜찮았고 제일 좋아했고 자기한테 잘해줬던 여자만 생각남 첫연애 첫관계 이런거보단...내 주변 다 그래
2년 전
둥이47
첫사랑 못잊는건 좋은기억이면 여자든남자든 똑같지않을까??
물론 티내면 그건 개쓰레기고

2년 전
둥이48
평생 나 잊지 마라 이넘아 ㅜ
2년 전
둥이8
근데 여자도 첫사랑 첫연애 첫관계 잘 잊지않아?
내기준 ㅇㅇ

2년 전
둥이50
내가 전남친의 제목같은 존잰데 나한테 하는거 보면 전혀 깔끔히 잊은 것 같진 않아보여 ㅋㅋ,,
2년 전
둥이51
약간 뭐랄까 자기보다 과분했던 여자 ?
제일 못잊던데

2년 전
둥이53
2 내 주제에 앞으로 못 만날 사람이면.. 나라도 못 잊지 ㅠ
2년 전
둥이3
2년 전
둥이52
여자도 첫사랑+첫연애는 잊기 힘들지 않아?? 난 그렇던데
2년 전
둥이54
여잔데.. 걍 젤 잘생기고 몸 좋은애가 안잊혀지던데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫사랑 누군지 모르겠다 걍 걔가
첫사랑이라고 할래ㅎ

2년 전
둥이55
첫사랑이 그리운 건 그 사람이 그리운 게 아니라 그 시절의 내가 그리운 거라 생각해
2년 전
둥이59
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋ지금 본문중에서 첫사랑 첫관계 군대 다 해당된다
2년 전
둥이60
그냥 묻고사는거지
2년 전
둥이61
와 내 남사친 본문여자친구랑 헤어진지 이주됐나 맨날운대 개다가 자기 이상형이었어서 이런여자 만날수있을지 모르겠다는데
2년 전
둥이62
그냥 지금까지 가장 좋아했던 사람은 기억에 남지 처음이 문제가 아님
2년 전
둥이63
나 지금 내 남친이랑 둘다 첫사랑, (남친은) 첫연애, 첫관계, 군화곰신관계에 1000일 넘게 사겼더.. 난 보살이다 역시
2년 전
둥이67
새내기때 동아리에서 친해진 누나 짝사랑 했는데
누나 생일때 집앞에서 만나기로 하고 선물 들고 기다렸음

근데 누나 완전 취해서 동아리형이랑 같이 오더니 형이 선물 전해주겠다고 가로채감
난 당황해서 그냥 알겠다 하고 왔는데 며칠 뒤에 둘이 사귀더라

나 원래 술 반병 마시면 취하는데 그 날 애들이랑 술 두 병 넘게 마시고 담배 피고 토하고 난리였음

그리고 누나 봐도 인사 하는 둥 마는 둥 하고, 장난쳐도 안받아주고 그랬음
그러니까 누나가 자기가 뭔 잘못했냐길래 그냥 누나 잘못 아니니까 신경 쓰지말라고 성질내서 멀어짐

얼마뒤에 둘이 헤어졌는데 그 형이 남자들만 있는 술자리에서 막 누나랑 잠자리 얘기하면서 몸매가 지리니, 맛이 좋니 하길래 술김에 싸우고 동아리도 나옴

학기 끝나고 난 군대 앞두고 맨날 술 퍼마시고 놀러 다녔는데 새벽에 누나한테 전화오더니 말없이 울기만 하더라
어디냐니까 집근처 공원이래서 찾아갔더니 헤어져서 너무 힘들다고 나한테 앵기더라

걍 다 마음에 안들었음
그 형놈도, 그런 놈때문에 힘들어하는 누나도, 아무것도 못하는 나도

그러고 다시 친하게 지내다가 입대전에 술마시다가 담담하게 말했음
마니 좋아했다고, 그런데 이젠 아니라고
누나가 살짝 울먹이면서 왜이렇게 늦게 말했냑ㅎ, 우린 인연이 아닌가보다 하는데 그냥 집 가는 길에 많이 울었다
사람이 인연이 아니면 이렇게 아닐 수 있구나 하고

지금 전역 두 달 남겨둔 시점에서 종종 생각나는데 그냥 잘사는 거 같길래 연락 안하고 있음 ㅋㅋ

2년 전
둥이10
전역 두달남았어??? 왜 잘해보지 그 언니 남친없는거갘으면
2년 전
둥이68
처음에 너무 의미 두지마.. 물론 첫사랑 못 잊는 사람들도 많지만 난 그마저도 다 착각이라고 생각함 모든 첫 경험은 꼭 사랑이 아니더라도 강렬하기 마련이야 말 그대로 "처음"이니까 당연한 거라고 생각해 그 사람 자체가 너무 대단하고 훌륭해서 , 나에게 꼭 맞는 사랑을 줬고 정말 좋은 사람이라 그런 경우보다는 그냥 본인의 첫 경험이니 못 잊게 되고 저런 프레임 씌우고 착각하는 사람이 더 많은 듯.. 근데 그런 사람들도 시간 지나 정말 좋은 사람 만나면 다 잊더라 처음이 중요한 게 아니라 언제 어떻게 만났든 정말 사랑하고 똑같이 사랑 받은 재지 않은 관계 그런 연애가 훨씬 중요하고 기억에 남아하는 것 같아 다들
2년 전
둥이10
솔직히 그런거 기억은 남지 감정 하나도없음
2년 전
둥이70
난 여익인데 어렸을 때 첫사랑 계속 미련 있었는데 우연히 만났다가 서로 다시 반해서 지금 잘 만나는 중이라 첫사랑, 첫 연애 이런거 의미 되게 크다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
난 여자지만 첫사랑은 기억은 남아도 추억 그 이상도 이하도 아니야. 아련하지도 않음. 전남친이 첫사랑이고 안좋게 헤어지지 않았는데 그냥 초딩때 친했지만 연락하지 않는 친구와 동급임
2년 전
둥이73
나 저기에 다 해당하는 5년 만난 전여친인데 ㄴㄴ 볼꼴 못볼꼴 다 봐서 나한테 미련 1도 없을걸
2년 전