모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50148l 10
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런게 뭐뭐 있어??? 나도 해당되나 봐볼라공..
2년 전
글쓴둥이
그냥 누가봐도 작업용 멘트가 불쑥 튀어나옴 차라리 아이돌이었으면 남발하고 다녔을텐데
2년 전
둥이2
나도ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
어장소리 듣기 싫으면 자제하자...
2년 전
둥이3
헉 나는 더 하려고 노력중인데ㅠㅠ어케 하는지 갈켜줘
2년 전
글쓴둥이
여기에 적으려니까 부끄러워졌어
2년 전
둥이4
헐 나는 플러팅은 아닌데 잘생기거나 예쁜 사람한테 개주접떠는거 고쳐야겠다고 생각중인데 뭔가 반갑다...
2년 전
글쓴둥이
주접떠는건 귀엽지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
야 니 얼굴 보니까 살거같다 왜 여기만 공기가 맑지? 음이온 나온다는 말 안들어봤어? 이런식으로 무근본 주접을 떨어서 문제임...ㅜ 근데 그런 애들 보면 조동아리 제어가 안됨
2년 전
둥이44
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데상상해보니까 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
이겆너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 종종 써먹어야지 메...모...
2년 전
둥이52
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 써먹을래...
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조동아리 제어가 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
아귀여운데??? ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이81
근데 이런건 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 유쾌한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
우와 나도써야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저말듣고 부끄러워?하고 기분좋아하는거보면 재밋옼ㅋㅋ
2년 전
둥이121
뭐얔ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 오두방정 귀엽잖아
2년 전
둥이130
갸웃겨ㅜㅡㅋㅋ
2년 전
둥이12
나랑 똑같다... 나 맨날 그냥 진짜 잘생겨서 잘생겼다고 주접떨었는데 혼남..ㅠ
2년 전
둥이37
나두 이거 있어서 좀 고쳐야겠다구 생각했어,,,ㅠㅠ
2년 전
둥이5
나도ㅜㅜ 사람이 가볍고 싸보이니까 자제해야지 싶다가도 가끔씩 튀어나옴
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 내 이미지 가볍다 못해 팔랑거릴듯
2년 전
둥이6
뭐 어떻게 하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
그냥 연애 안해야지 생각하고 사람한테 마음 닫으면 플러팅같은건 안 나오더라
2년 전
글쓴둥이
나 비혼주의...연애할 생각 없다 차라리 좋아하는 사람이 생겨서 한명한테만 그러면 괜찮을텐데
2년 전
둥이7
그냥 남자한테 1도 관심없으면 됌.. 남자가 말건다 해도 철벽치거나 말투를 단호박으로 바꾸면 돼 그냥 아예 상대를 꼬신다는 생각 자체를 버리삼 그냥 나처럼 딱딱한 말투로 나가면 애교가 안나옴 그냥 말할때 매사 진지하면 돼...ㅋㅋㅋㅋ노잼이어도 그냥 정신차리고 이성적으로이러면 플러팅은 안나옴
결론은 애교있는 말투인 즐거움을 포기하면 된다. 난 애교 없어서그런가 문어체 쓰면 플러팅 안나오더라..
어쨌든 중간이 제일 좋지

2년 전
글쓴둥이
그럼 친구도 하기 힘들지 않나...? 엥간하면 다 친하게 지내려고 안고가는 성격이라 단호하게 철벽치는게 힘들더라
2년 전
둥이7
나 그래서 친구가 없다~ 내가 철벽만 치고 다녀서 그래도 붙을 사람은 붙더라.. 그냥 난 남 비위 안 맞춰줌 남눈치 안봄 공능제인가봄 근데 나 고칠순 있는데 인간관계 별로 넓히고 싶지않아서 이러나봄
2년 전
글쓴둥이
7에게
둥이 성격인거지 그게 왜 공능제야 그렇게 철벽쳐도 붙을사람은 붙는거 보면 좋은사람인갑네

2년 전
둥이7
글쓴이에게
고마워~ 쓰니도 상대방 배려해주고 그러니까 게다가 인기 많은 사람이니까 쓰니도 좋은 사람이야~!

2년 전
글쓴둥이
7에게
다덜~~둥이7이 나 좋은사람이래😎

2년 전
둥이7
글쓴이에게
당연하지! 쓰니 좋은사람!😘👍

2년 전
둥이8
뭐 어떻게 하길래.... 난 죽어도 플러팅 못하겠던데ㅋㅋㅋㅋ조금만 나눠주라(?)..
2년 전
글쓴둥이
다 가져라가 얍
2년 전
둥이9
그런 애 봤었는데 ㄹㅇ 애잔함 아무도 관심 안 가져주는데 지 혼자 난리.. 그리고 이미 괜찮은 남자들은 다 짝 있고 줘도 안 가질 남자들만 좋아하더라
2년 전
둥이11
으잉? 쓰니가 흘리고 다니는 나 이런나에 취해잇는것도 아니고 갑자기 이렇게 친다고?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
엥.. 뭔데 내 댓글에 어디가 쓰니 치는 댓글임ㅋㅋ 내가 아는 저런 짓 비슷하게 하던 애는 이랬다는건데 ㄹㅇ 얼탱없네ㅋㅋ
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋ;
2년 전
둥이29
쓰니가 "나 아무한테나 플러팅하는 습관있다 고쳐야겠다"라고 글올림
-> "그런(아무한테나 플러팅하는 습관있는)애 봤었는데 ㄹㅇ 애잔함 아무도 관심안가져주는데 지 혼자 난리"

1. 니가 아는 "그런애"얘기를 굳이 여기서 해야했는지
2. 쓰니입장에서는 기분 나쁠텐데라는 생각은 안들었는지 아니면 안한건지
3. 진심으로 쓰니 치는 댓글인걸 인지못하고 적었는지

2년 전
둥이9
1. 자글방, 저런 애들 (댓글 같은 경우) 진짜 아무한테나 플러팅하다가 임자 있는 애들한테 해서 안 좋은 소리 많이 듣는 거 봤고 내 남친한테도 그 짓거리해서 저런 부류 안 좋게 생각함 그리고 이미 쓰니 자체도 안 좋다고 생각해서 자제하겠다는 글인데 도대체 무슨 문제인 건지

2. 쓰니가 기분 나쁘다고 나한테 표출한 것도 아니고 지나가던 니가 오지랖 넓게 이런 댓글 쓰는 건 내 입장에서 기분 나쁠 거란건 본인이야말로 생각하지 않는지

3. 자유로운 글에 자유로운 댓글로 내 주위에 격은 일을 쓴 것뿐인데 여러 명이서 우다다 댓글로 사이버 불링 하는 건 잘하는 짓인지 지금 본인이 매우 논리적이고 이성적이다고 생각해서 숫자놀이하면서 댓글 적는데 혹시 본인이 그런 짓 하고 다녀서 찔린 건 아닌지

2년 전
둥이29
9에게
1. "그런애들 애잔하고 줘도 안가질 애들이나 그런애들한테 들이대더라"는 식의 댓글 쓰니가 아닌 제3자들이 봐도 기분나쁜거 맞음
의도야 어찌됐건 애초에 동일한 선상에 두고 얘기하는건데 보기 좋을리가
+ 덧글수정 계속하길래 하는 말인데 >댓글같은경우<를 예시로 들거였으면 이건 쓰니에게 뭐라고 하는게 아니라 내가 본 사람은~으로 시작했어도
괜찮았을텐데 유감

2. 이건 니말대로 "자글방".. 남들 보기에 기분나쁜 덧글써놓고 이제와서 본인 기분상하게 하는거 아니냐며 꼬투리 잡는거 아닌가

3. 본인이 매우 논리적이고 이성적이라고 생각해서 숫자놀이하면서 덧글적는다기보다
니가 진심으로 왜 다른사람들 및 글쓴이의 기분이 나쁠거라고 생각못하는지 이해 못하는거같아서 읽기 편하라고 번호 매겨준건데
혹시 본인이 매우 논리적이고 이성적으로 반박하고 있다고 생각하는건 아닌지
참고로 나는 플러팅치는 취미 없으므로 억측은 자제 부탁dream

2년 전
둥이9
29에게
1. 글을 잘 못 읽는 편인가보네 문맹은 아니지? 내 두번째 댓글에 분명 쓰니 치는 댓글아니라고했고 '내가 아는'이라 쓰여있으니까 다시 읽어 그리고 댓글 수정 3번에 한줄 추가했고 다른건 맞춤법 자동 수정한거란다 말하는게 요즘 커뮤분위기 짤이랑 비슷하네..

2. 꼬투리 잡기는 니가 하는게 꼬투리 잡기고 먼저 선빵 쳤는데 가만히 맞고 있어라??!

3. 꼬투리 잡는거 아니냐며 뭐라하더니 내 댓글 고대로 계속 가져다 반박하는데..ㅎ 난 너처럼 할짓없어서 숫자놀이해대는거 못 놀아주니까 알아서 놀아

2년 전
둥이29
9에게
아 기분 진짜 나빴나보네 난 너가 진짜 뭐가 기분나쁠지 모르는거 같아서 그 부분에 대해서만 덧글 적어줬는데
넌 계속해서 나를 문맹이니 논리적이고 이성적인척 하느니 숫자놀이하니 마니 하는걸 보면 그냥 뭐
알겠다~

2년 전
둥이9
29에게
기분 나빴냐고 말하는 것 보니 너도 적지 않게 기분 나빴나 보네.. 뭐가 기분 나쁠지 모르는 거 같아서 그 부분에 대해서만 쓴 거라는데 이 결론은 내가 쓴 댓글 앞에 '내가 본 사람은~' 하나 안 썼다고 이렇게까지 하는 건지.. 진짜 웃기네ㅋㅋ 너도 더 할 얘기 없는 것 같고 나도 놀아줄 시간 없으니까 잘 됐네~

2년 전
둥이31
쓰니가 자기 어떤 사람인지 설명하고 고치겠다는 글에 그런애 애잔하다 하는게 어딜 봐서 쓰니 치는 댓글이 아닌지,,? ㅋㅋ
2년 전
둥이9
니네 뭐하냐.. 댓글 단 내가 아니라는데 니네가 뭔데 이게 치는게 아니냐며 우르르 댓글 달면서 이러는건데ㅋㅋ
2년 전
둥이70
열폭하는게 더 애잔함....
2년 전
둥이9
이걸 열폭이라고 생각하는 니가 더 애잔함....
2년 전
둥이124
대부분의 사람들이 플러팅 남발하는 사람을 이렇게 생각하니까 쓰니가 이 댓글보고 지금 의지대로 정신차리고 더이상 안하게 됐으면 하는 맘으로 쓴 댓글 아닐까...?
2년 전
둥이10
나도...근데 한번씩 나가고 그르드라...
2년 전
글쓴둥이
목구멍까지 올라온 말 다시 삼켰다
2년 전
둥이10
맨날 얘기하다가 약간 재미있겠다 싶으면 이야~~눈나가 또 돈이 많어~~^^ 론리하면 전화해~~ԅ(≖‿≖ԅ) ~♡이런거...몇주 지나면 대구리만 퍽퍽친다~^^
2년 전
글쓴둥이
론리하며뉴전화햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나랑 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
글쓴이에게
콜. 링you~~여 아주~~~

2년 전
둥이17
둥이 말투 완전 내취향이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 보다가 한참 웃었네 고마워
2년 전
둥이49
아 이거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
싱기하다
난 진짜 괜찮은애(외모 성격 전체적으로)가 나한테 한결같이 잘해주고 멋있는 모습 보여주지 않는 이상 맘 안생기고 그런 애들한테만 고백받고 사겼어서
아무나 이사람저사람 플러팅하는거 너무 신기하고 낯설다

2년 전
글쓴둥이
맘이 생겨서 그렇다기 보단...원래 장난 많이치고 그런 성격이라 잘 몰랐는데 의식한 순간 앗 하고 자제하려는 편이야 성별 가리지 않고 그래서 괜찮을 줄 알았는데 동성한테 고백받았을 때 자제해야겠다 느낌
2년 전
둥이14
우왕 뭔가 인싸느낌도 나고 신기
2년 전
글쓴둥이
연애 자체는 솔직히 흥미 없어 덕질이 더 재밌지
2년 전
둥이97
222222 동성한테 고백받았을 때
2년 전
둥이15
플러팅 어떤 식으로 하는거야?? 궁그먀
2년 전
둥이16
나도 좀 본능적으로 그런게 나와..
2년 전
둥이16
쓰니가 무슨말 하려는건지 넘 이해함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
나 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬생겨서 잘 안통해서 망정이지
근데 너 미라클모닝해? 5시쯤 글이네... 난 오늘 실패했는데..ㅎ

2년 전
글쓴둥이
미라클 모닝이 뭘까...? 난 안녕하세요~^^
2년 전
둥이19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 네..^^

2년 전
둥이53
ㄱㄷ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다 읽었는데 쓰니 자체가 매력있는 듯
2년 전
둥이80
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
ㅇㄴ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
쓰니같은 성격도 있는거지 뭐~~ 오해하게만 안하면 괜찮지 않을까??
2년 전
둥이21
나도.. 남자선배가 너랑 얘기하는게 왜이렇게 재밌냐?ㅋㅋㅋㅋ 이러면 음.. 절 좋아해서?(찡긋) 막 이러고.. 그 다음에 당황하는 반응이 재밌는걸 어떡해여..ㅠㅠ
2년 전
둥이22
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ차라리 동성한테 해....그게 더 재밋어......
2년 전
글쓴둥이
그러다가 동성한테...
2년 전
둥이22
암튼 고쳐..
2년 전
글쓴둥이
응 말하기 전에 모가지 한번 탁 칠께
2년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
상대방 반응이 웃겨서 계속 하게 됨 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
모솔익 그저 신기... 뭘 어떻게 하는 게 플러팅이야?
2년 전
둥이25
나도 ㅠㅠ 특히 술 마시고 ㅠ
2년 전
둥이26
오 쓰니성격 능글거리는편이야? 매력있겟당
2년 전
둥이27
부러워.. 여자들한테는 쀼쀼~ 💖 하다가 이성들 앞에서 돌이 되는 나는 그저 부러워..
2년 전
글쓴둥이
오히려 이성한테도 별 생각이 없어서 그러는겨 이나이먹고 아이돌에 미쳐살아서 연애에 미련이 없다
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니.. 저도 이 나이 먹고 아이돌에 미쳐 살아여.. 히히..ㅠㅠ 나도 긴장 풀고 암 생각 없이 살아야게따
2년 전
둥이111
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ여자들한텐 완전 애교 많은데 남자앞에선 완전 거림..
2년 전
둥이30
나도... 이게 그냥 습관성으로 나오ㅏ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
여기서 텍스트로 치려니까 부끄러워서 힘들지만 물어보는 둥들이 많아서...친구랑 얘기하다가 어떤 느낌의 스타일 좋아하는데? 이런 얘기 나오면 냅다 너라고 해버림
2년 전
글쓴둥이
근데 나는 진짜 장난이고 별 생각없이 떠오르는 말이 저거야
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 저런드립이 입에 붙어서 아무생각없이 저런말 하는데 진심 고쳐야 겠다
2년 전
둥이64
그리고 예쁘거나 잘생긴애 있으면 주접 떨고 싶어서 드릉드릉
2년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀여운디
2년 전
둥이33
난 플러팅은 아닌데 너무 다정하대 쩝~지들한테 한것도 아니고 애기들 챙겨주는데 왜 착각하구 난리... 하지만 귀요미 내기들을 보면 챙겨주고싶은공
2년 전
둥이34
쓰니 몇 살이여
2년 전
글쓴둥이
몇살처럼 보여?
2년 전
둥이34
20대 초!!
2년 전
글쓴둥이
아슬아슬하게 땡🙅
2년 전
둥이34
허얼 그럼?!?!!
2년 전
글쓴둥이
34에게
20대 중반이지롱

2년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니 댓글 다는 거 보니까 말 너무 재밌게 한다ㅜㅜ 나라도 반할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 플러팅 하는 법 좀 배우고 싶다!! 뚝딱이 그자체라서ㅠ
2년 전
글쓴둥이
나도 찐 좋아하는 사람 앞에선 뚝딱이야😓
2년 전
둥이35
앗 역시 좋아하는 사람 앞에선 어쩔 수 없는 건가
2년 전
둥이36
내 친구가 동성한테 그러고 남성한테는 진짜 모아이석상처럼 덤덤 하는 애 있는데
나보다 머리 하나 작은 애가 맨날 나보고 울액의...힘드뤄..? 언니가 줼리 사줄께...울 귀요미 눈에서 누가 눈물빼..? 하는거 보면 웃겨 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대사가 나랑 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
너 혹시 키 150이니..? 만날 깔창 끼고 다니니...? 내 친구니..?
2년 전
글쓴둥이
묻지 말아줘🤫
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
플러팅이 뭐야?
2년 전
둥이69
추파던지기
2년 전
둥이116
추파던지기가 뭐야?
2년 전
둥이122
플러팅
2년 전
둥이123
아 여기 답글 왤케 웃기디ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
아 개웃ㄱ네 ㅈㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
아ㅋㅋㅋㅋ나도 전전남친한테 했던게 드립으로 남아서 고생좀했따; 그 당혹스러유ㅓ하는 표정들이 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 뭐좋아해? 뭐먹고싶어? 좋아하는거있어? 하면 뇌새끼가 냅다 너라고 출력해벌임... 친구들한테 고백받고나서 고치고 론리한 인생에서 새출발했지모야 큐큐ㅠ... 너도 리셋되고싶지않음 어서고쳐,,,, 난 이제 뇌한번 거치고 고르고 골라 정상답변한다^^... 승리자 둥40!
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
헐 혹시 ENFP?
2년 전
글쓴둥이
으악 비슷했어
2년 전
글쓴둥이
엠비티아이 박사님인가
2년 전
둥이41
내가 엔프핀데 둥이랑 똑같아서........ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
잌ㅋㅋㅋㅋ난 entp지롱
2년 전
둥이42
나도.. 하고있었을지도 몰라 뒤에서 말 한번 나왔다더라,, 근데 이게 기계적으로 튀어나와; 나는 플러팅인지도 몰랐는데 플러팅 발언이고 참.. 난 아무 생각 없이 하는건데 고쳐야겠다
2년 전
둥이43
와 쓰니 답글 읽어보다가 나랑 비슷해서 놀랬어..
나 워낙 사람좋아맨이라 이 사람 저 사람 관심많고
정도 많아서 칭찬많이하고 챙기고 그랬더니
동성한테 고백받았거든
그때 엄청 자책하면서 자제해야겠다 생각했었음ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
나같은 사람들 은근 있다니까☹️
2년 전
둥이45
헐 나도 엔팁인데 쓰니랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 좋아하는 사람 앞에선 더욱 파워 직진이긴 한데 자제가 안됩니다 안되요...
2년 전
글쓴둥이
한번 정신놓고 보고싶다고 난리친적은 있다...으악 왜그랬지
2년 전
둥이48
쓰니 걍 드립치는거 좋아해서 그런거가틈ㅜㅋㅋㅋ 나도 드립치고싶은ㄴ데 그런방향일때 목끝에서 다시 삼킨다
2년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
짱 신기하다 극강의 infp라 플러팅은 꿈도 못 꿔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
아 근데 뭔갘ㅋㅋㅋ 나 얘랑 잘해봐야겠다의 개수작 플러팅이 아니라서 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쓰니랑 친구하고 시펑😝
2년 전
글쓴둥이
개수작플러팅이 더 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
어떤건지 궁금하다 그냥 뭐 음...
나랑 같은 옷 입고 오면 오 나랑 똑같은 옷 입었네 우리 커플임 ㅇㅇ
오랜만에 보고 야 여전히 멋있네~~~ 아주 반하겠어~~~~~~
이런 것도 플러팅이야?

2년 전
글쓴둥이
저런말은 숨쉬듯이 나와버린다
2년 전
둥이57
헐 나도야ㅠㅠ 썸남이랑 정리 하려고 하는 와중에도 얼른 보고싶당~~ 이래서 진짜 허벅지 개때렸음 ㅠㅠ 회사 상사들 빼고 가족들 친구들 여기저기서 그러고 다니다보니까 나도 모르게 툭 튀어나옴
2년 전
글쓴둥이
으악 둥이도 목탁해
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 동성한테는 매력있는데ㅠ!? 이성한테도 감정 없이 누가봐도 장난인거 처럼 하면 오히려 재밌어할지도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
근데 원래 그런소리 많이하는거면 그렇게 해도 남자애들이 그렇게 오해하거나 그러진 않아서 괜찮을거같은데???남자들 오히려 플러팅 자주하고 장난식으로 말하는 여자애들한테는 호감안갖드라고
2년 전
글쓴둥이
그렇다면 다행...!
2년 전
둥이94
2년 전
둥이61
애인있을때도?
2년 전
글쓴둥이
애인있으면 그 사람한테 집중공격 하는 편
2년 전
둥이61
아하 그럼 애인없을 때도 충분히 다른 사람한텐 안 할 수 있지않아? 진짜로 관심없는거면?
2년 전
글쓴둥이
애인있으면 신경써서 자제하는 편이라 조금 불편해 이성있는 자리에선 평소보다 말수 자체가 줄어들게 되더라
2년 전
둥이61
둥이가 말하는 플러팅이 옛날?말로는 꼬리치는군가?
2년 전
글쓴둥이
61에게
비슷한 결인가? 그런식의 장난이나 드립을 못참는 듯

2년 전
둥이62
군데 신기하고 쓰니 친구하고시퍼 직접 듣고시프
2년 전
글쓴둥이
들어와 둥이 하루 종일 해줄께
2년 전
둥이63
오.. 근데 왜 그러는거야?
2년 전
글쓴둥이
어색한걸 못견디기도 하고 장난치고 싶기도 하고?
2년 전
둥이65
혹시 엔팁?
2년 전
글쓴둥이
엠비티아이 천재다
2년 전
둥이65
왜냐면 내가 엔팁인데 플러팅 너무 많이 해서 문제거든
2년 전
둥이66
나도 예전에 그랬는데 그게 문제인줄도 몰랐음; 근데 남사친이었던 애들이 몇 번 고백하길래 그 뒤로 문제인 줄 알고 그만 둠...
근데 신기하네 나도 엔팁인데;

2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 intp인데 이런 기질있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적 감정 1도 없는데 내가 편하다고 느끼는 사람한텐 플러팅 너무나 잘돼...ㅠ 좋아하는사람앞에선 뚝딱뚝딱
2년 전
둥이68
나도 걍 의미없이 칭찬 잘하는 편인데 진짜 좋아하는 사람한테는 개부끄럼쟁이돼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 연애전까지는 핵 끼부리다가 사귀고 많이 좋아지면 갑자기 개 부끄럼타
2년 전
둥이71
와 나는 동성한테만 플러팅...? 뭔가 애교? 많이 부려서 내 주변에 다 언니들밖에 없음 ㅠㅠ 언니들한테 인기 짱이야..! 정작 남자들한테는 플러팅의 ㅍ자도 못꺼내고요... 딱딱하게 굳어버립니다 ㅠㅠ
2년 전
둥이72
헐 야나두~ 근데 동갑한텐 인기 없고 언니들이랑 동생들한테만 먹힘
2년 전
둥이72
난 동성한테만 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 이성한테 플러팅이 잘 안되더라...드립도 그렇구....ㅠㅠ
2년 전
둥이74
마저ㅇㅈ... 난 플러팅이라기보다는 그 윰ㅅㅔ에 나오는 개오바세포가 나한테 많음ㅠ 그래서 오해 받는 적 많아서 고치려는중
2년 전
둥이76
나 엔팁인데 지금 남친한테 완전 불도저였음ㅋㅋㅋㅋ 막 술 먹자 하고 그랬는데.... 물론 관심 있는 사람한테만 그럼ㅎㅎ 난 티 안 나는 줄 알았는데 남친이 완전 티났다고 하더라...ㅎㅎ
2년 전
둥이77
걍 여우짓 합리화하는 거 아니야?
2년 전
둥이78
나도 습관적으루 그러는데
정닥 좋아하는 사람 앞에선 뚝딱이됨

2년 전
둥이79
나는 내 남친한테 집중공격하는데 저런 류의 드립을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸일 때부터 아 쟤는 내 남자다 싶어서 엄청 쳤는데 정신못차리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한 성향이 아니라서 내 드립을 부담스러워해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
나도 장난치고 드립치는거 좋아해서 걍 아무한테나 그러는데 주변에서 마음없으면 끼부리지말래....근데 나 정말 그 얘기 듣기전까지 내가 하는 말이 다른 사람 마음 흔드는 말인지 생각도 못했어 난 아무생각없이 하는 말이라 심지어 비혼주의고 연애도 안하고 싶어해...참고로 엔팀임...; 엔팁 머선129
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이102
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감뜌
2년 전
둥이86
헐 나두 난 동성친구들한테 플러팅 디지게 쳤었는데 엄마 친구 딸이 지네 엄마한테 나 동성애자라고 얘기해서 그게 우리 엄마 귀에 들어가서 엄마가 너 여자좋아하냐고 물었을 때 싹 고쳐짐; 우리 집이 진짜 독실한 기독교 집안이라 그날 쫓겨날 뻔했다; 참고로 나도 엔팁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
그냥 남이 볼땐 여우짓 아니야..?
2년 전
둥이92
긍까 나쁘다는 건 아닌데 머랄까 인티에서 여우짓하는 친구 이런 글 올라오면 반응 완전 다른데 신기하다
2년 전
둥이87
그러게 ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 저런 사람이 내 남친 주변에만 없었으면 좋겠다~
2년 전
둥이94
2년 전
둥이90
오 나도 그러는데 나는 의도적 의식적으로 함
2년 전
둥이90
끼부리는 거 맞지
2년 전
둥이96
근데 사실 나도 이거 넘 재밌는걸 약간 최준재질 아냨ㅋㅋㅋ 좋은데
2년 전
둥이98
엔팁인데 나도 이랰ㅋㅋㅋㅋ애들이 당황해하는 게 넘 웃겨ㅋㅋㅋ특히 반응 재밌는 애들
2년 전
둥이99
헐 나도 플러팅때문에 오해 많이 받았었다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 진짜 애초에 꼬실 마음 갖고 던지는게 아니라 상대한테서 재밌는 반응 이끌어내고 싶어서 어떤 드립 칠까 생각하다보면 결국 나오는게 플러팅이여.. 노잼 드립쳤다가 싸해지는 위험성보단 아 모야~!~!! 이러면서 분위기 풀 수 있는 플러팅을 택하게 된다..
2년 전
둥이100
능력 나한테 반만 줘 ..
2년 전
둥이101
쓰니 성격 되게 좋아보이는데?
솔직히 너무 부럽다 쓰니성격ㅠ
난 낯가리고 뚝딱이라 이성있으면 무표정에 엄청 뚝딱노잼이야...
좋아하면 더 심해져서 내가 싫어하는 줄 알더라ㅠㅜㅠ
진짜 어느정도냐면 친구들이 나보고 넌 제발 여우짓좀 배워서 하라고 할정도야

2년 전
둥이102
임자잇는 사람한테도 그래?
2년 전
둥이103
오 혹시 어떤식으로? 쓰니가 했던거 예시 들어줄수임ㅅ어?
2년 전
둥이105
진짜 마음에 드는 사람한테나 그래...뒤에서 욕 먹기 딱 좋다.........
2년 전
둥이106
와 나도 그래서 그냥 동성한테만 그래 괜히 말나올까 싶어
2년 전
둥이107
오 내가 봤을 때 쓰니는 그냥 엄청 매력둥이인 것 같아 댓글들도 다 너무 장난스러운게 너무 귀엽고 성격도 서글서글하니 쾌활한 것 같다! 물론 그런 쓰니 행동때문에 쓰니가 피해본다면 자제하는 게 좋겠지만 난 그냥 사람이 엄청 밝고 좋아보여서 덩달아 신난다!
2년 전
둥이108
플러팅이 진짜로 남자환장해서 그러는건지 그냥 드립으로 남발하는건지 목소리톤이나 느낌이 꽤 다르던데 ㅋㅋ 심지어 후자는 동성한테도 오짐
근데 분위기는 쓰니말대로 진짜 팔랑거릴듯ㅋㅋㅋ난 무거운사람보다 좋음

2년 전
둥이109
난 이쁜 애들한테 공주라고 부르고 다녔는데 난 여익임 애들도 좋아햇음
2년 전
둥이110
ㅇㅈ 근데 나한텐 플러팅이 아닌데 다른 사람들 눈엔 플라팅이라 어느 포인트인지듀 몰라 걍 어장녀 됨 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
플러팅 기준이 뭐야?!?! 나 칭찬봇인데 이것도 플러팅인가??
2년 전
둥이113
끼부리는거도아니고 여우짓도 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 드립 즐기는 느낌
2년 전
둥이117
근데 쓰니 스스로 플러팅 자제해야겠다고 느낄 정도면
뒤에서 한번쯤은 말 나왔겠다..다른 사람들이 바보가 아닌이상 모를리가 없구..앞으로 진짜진짜 자제하는게
좋을수도..!

2년 전
둥이118
지나가던 entp인디 entp는 다 저렇다고 오해하지말길 바랍니다 선생님들
2년 전
둥이119
당근 임자없는 이성친구들한테는 저런 드립 해도되지않아..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구가 내옆에 이성친구한테 냅다 너 라고해도 꺄르르 자지러질러같은데..
2년 전
둥이120
성격조아보이는뎈ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
아 웃겨 현실친구였으면 웃겨서 뒤집어질듯 ㅠ
2년 전
둥이125
와 나도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남사친 첨엔 부담스럽다고 했다가 지금은 걍 해탈했다라
2년 전
둥이127
나는 복학생말투에 꽂혀서 동성 친구들한테 울희 액희~~^^ 옵하랑 당근주스 어때?^^ 이러고 눈웃음이 귀엽넴^^ + 인사대신 윙크해주면 진심 친구들 넘 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
아 나도 막 친구들이 뭐 사주면 "내가 많이 사랑해~~~~"이러면서 난리치는데 전에 남자애가 사줬을때도 무의식적으로 사랑한다 해서 그 자리에서 바로 주둥아리 쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
근데 걔는 내가 원래 그러는거 알아서 걍 웃고 넘어갔는데 그걸 계기로 필터링 한번 거치고 말하게 됨 ㅋ큐큐ㅠㅠ
2년 전
둥이131
성격 짱좋아보여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전