나 옛날에 시절에 만화캐릭터보고 일본남자에 대한 환상을 가졌었거든

근데 넷하고 현생 포함해서 다들 뜨악하더라

심지어 일본아줌마랑 이야기하다가 그이야기 꺼내니까 막 쫌 경악하면서 어떤부분이 그랬는지 물어봄...

아니 뭐... 애니캐릭터라고 말할수도없고.... ㅎ....

1개월 전
익인1
편견이지(쓰니한테 ㄴㄴ)..괜찮은 사람도 많어
글쿤 뭐 예전 내 전남친 (물론 2D말하는거임)느낌은 없겠지만... ㅎ..
•••
익인1
아 진지했다 먄^
•••
익인7
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인3
•••
1개월 전
익인4
확실히 좋은 이미지는 없내 괜찮은 사람은 많을텐데..
나 옛날에 일본아줌마랑 썰풀다가 내가봤던 애니캐릭터느낌 말하니까 반응이 .. (말잇못)
•••
익인4
쓰니 첫사랑이 궁금하군ㅋㅋㅋㅋ
•••
내 첫사랑 지브리애니였엄 ㅇㅅㅇ
•••
익인4
앗 그럼 ㅇㅈ이지💜
•••
익인11
아 지브리면 ㄹㅇ 인정
•••
1개월 전
익인5
일본인들 성관념이 우리나라보다 느슨+불륜많음 때문일걸
•••
1개월 전
익인6
내가 아는 일본인 친구들은 다 좋은 사람
1개월 전
익인8
일단 투디가 ㅠㅠㅠㅠ 현실에 없잖아악
1개월 전
익인9
일본여자분들도 자기네 나라 남자가 최하위라 그러던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (같이 일했던 분들이 그렇게 말한고)
1개월 전
익인10
투디캐릭터는 좋음 근데 일본 드라마에 나오는 남자들이 스타일이 아니랄까...? 그 울프컷은 언제까지 유행할 것인지....😂
1개월 전
익인12
바람,불륜,연락잘안됨
1개월 전
익인14
일본 여권낮잖아..
익인14
그래서 남자 인식 안좋은듯? 여혐심해서..
•••
1개월 전
익인15
약간 그런거 아닐까 우리나라 아이돌 보고 환상 가지는거랑 비슷한..?막상 우리가 그런 환상보곤 뜨악 할것처럼 ㅋㅋ케
1개월 전
익인16
일본은 불륜하는거 여자가 더 많다고 하지 않았나
근데 애니 캐릭터 때문이면 좀 ㅋㅋㅋ 와국인들이 케이팝 아이돌이나 한드 보고 한국인 환상 갖는거랑 비슷한거 같은데

1개월 전
익인17
일본 아줌마들은 욘사마 같은 남자가 이전에 없어서 엄청 좋아하게 된가라하더라고? 그래서 그런거 아닐깜
1개월 전
익인18
약간쓰 애니의 폐해
1개월 전
익인19
난 호주에서 만난 일본남자분 친절해서 넘 좋았다......갑자기 생각나네
1개월 전
익인20
아니 투디는 3차원에 없자나...ㅠ
1개월 전
익인21
근데 우선 일본남자에 대한 환상이 없는건 확실함. 뭔가 엄청 잘생긴 미남이나 이런 연예인들도 우리나라에서는 잘 안먹히는듯.. 여자인권도 낮고 키작은 이미지때문에 그런거같긴한데 애니는 인정이지.
1개월 전
익인22
일본 자체가 여권이 엄청 낮아서 성관념 자체가 오바인 부분이 많은 걱도 있고 문화 자체가 불륜에 엄청 관대함 불륜에도 그런데 그냥 연인 사이에 바람 피는 건 말할 것도,,ㅎ
익인22
그리고 남자들이 전체적으로 막,, 연애에 있어서 별로 적극적이지 않음 연락도 안되고
•••
1개월 전
익인23
내 첫사랑들 다 2D남친인데.. 유치원시절부터 티비 앞에 달려가 보던..내 폰남친들
1개월 전
익인24
근데 일본은 인식 안좋은 직업군들도 우리나라랑 좀 달라서 놀랐어
익인25
궁금해서 그러는데 일본에서 인식 안 좋은 직업은 뭐야?_?
•••
익인24
나도 현지에 살아보지는 않아서 잘 모르지만 매체에 나온 것만 보면 미용업계 남자들, 패션 종사자, it 종사자, 스포츠선수?
이혼율 높고 여자문제 많고 껄렁한st 인가봄

•••
1개월 전
익인26
헐 난 토모토모 보고 환상 개오지는데
1개월 전
익인27
첫사랑 투디캐들은 설레지만 실제로 일본 남자들은...ㅋ
1개월 전
익인28
나 전남친들 다 일본인이었는데 솔직히 사바사긴하겠지만 확실히 한국인이 만나기엔 좀.... 그런건 있어ㅋㅋㅋ 주변임상 "여성스러움" 에 대한 허들이 한국보다 높은것 같고 좀 배려(aka 눈치보는거)같은 것도 한국인들이 보기에 극성인 게 있음. 무조건 give and take 가 투철해서 돈도 더치 또는 그에 합당한 희생이 요구됨. 또 안맞는 부분 있다고 해도 절대 목소리 높여서 화내는 건 NG, 보여지는 관계 중요시 여겨서 표면적으로 싸우거나 그러면 약간 지쳐함. 근데 그걸 말로 안풀고 회피형이 많음. 그러다가 헤어지자고 일방적으로 정리한담에 통보 <- 이런 케이스 엄청 많음.

불륜은 솔직히 좀 케바케곸ㅋㅋㅋ 근데 그건 있어. 원나잇이나 성형이나(좀 다른 의미지만) 뒤에 뭔짓해도 진짜 철두철미하게 숨길수있는거? 서로 알고싶지도 않고 알려고 하지 않고... 숨기는것에 대해 죄의식이 한국에 비해 덜한것 같긴한데 근데 비율로 따지면 한국이든 어느 나라든 다 비슷해보이고.. 일본도 안그런 사람들도 많음. 나도 한일혼혈이라서 어쩔수없이? 일본인들 많이 만나긴 했지만, 정말 좋은 사람 아니면 일부러 일본에 정착해서 일본인이랑 결혼은 안할듯.. 전남친들이 다행이도 일본문화권에서 평생 산 애들로서는 잘해주고 좋은 애들이었지만, 더 상대방을 존중해주고 위해주는 걸 표현을 잘해주는 그런 문화권의 개념찬 남자 만나고 싶어...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)