모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
둘이 만날 땐 내가 더 달라붙는 입장 같아 

근데 걔가 다른 친구들 만날 때 보면 완전 ENFP 정석.. 

친구관계에도 갑을이 잇는 고 같아 ㅋㅋ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄... 나 enfp인데 나보다 인싸만나면 좀 조용해지거든. 약간 그런거아닐까??
2년 전
내가 인싸는 아닌데 걔랑 있을 땐 유난히 말 많긴 ㅎㅐ..
2년 전
익인1
나도 뭔가 말하고 싶긴한데 상대방이 더 말 잘하고 신나있으면 끼어들었다가 내가 분위기깰까봐 조용히 있을 때 있어가지구... 관심사가 아닌 얘기?나 견해가 다른 내용이면 좀 더 그렇구... 여튼 막 싫어해서 그러는 건 아닐지도 몰라...!!그 친구때문에 너무 힘들지 않았으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
고마워🥺💛💛 덕분에 진짜 안심됐어ㅠㅠ 괜히 혼자 속상해하지 말구 진작 물어볼 걸 그랬다!!! 착한 익인1 덕분에 내가 앞으로 맘 편해질 것 같으니까..앞으로 익인1한테도 좋은 일 많이 생길 거야!!! 잘자!
2년 전
익인2
약간 편하면 텐션이 잔잔해져ㅜㅜ
술 먹을 때 빼고...

2년 전
익인2
그리고 핵인싸 entp인가 만나면 못 끼겠음 차라리 빠지고 말지
2년 전
그런 거면 좋겠다.....ㅠㅠ헝
2년 전
익인2
그래도 약간 신날 때는 텐션 오르지 않아??
나도 잠잠하다가 재밌는거면 오다다ㅏ닫 말 많아지는디...ㅎㅎ

2년 전
우음 요즘에는 못 가지만 그나마 노래방 갈 때나 ...남친 얘기 할 때 ㅋㅋㅋㅋ 그럴때 친구 텐션 오르는 듯 히히 이 글 올려서 다행이다 난 친구가 나 싫어하는 줄 알았어ㅠㅠ
2년 전
익인3
오.. 신기하다 나도 엔프핀데 윗익인 말 처럼 더 인싸인 친구 만나면 조용해지긴 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인싸는 아닌데 걔랑 둘이 만나면 내가 신나서 말이 엄청 많아지기는 해... 그런 이유면 좋겠다 진짜 ㅠㅠ
2년 전
익인3
내 생각엔 이 이유일 것 같아! 넘 걱정마 쓰니가 이렇게 고민 얘기할 만큼의 친구면 이미 그 칭구도 쓰니가 본인 아낀다는거 잘 알거야! 나도 말하는거 좋아하고 완전 까부는 성격인데 또 친구가 신나서 말하면 들어주는거 재밌고 좋거든~~ ㅎㅎ
2년 전
허어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쓰길 잘했다 진짜... 나 이제 하나도 안 속상해🥺💛🥺💛 익인이들 덕분이야 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 얼굴도 모르는 내 고민을 이렇게나 잘 들어주는 익3한테도 앞으로 좋은 일 많이 생길거야 잘자!!!!
2년 전
익인3
잘 자~😘
2년 전
익인4
나보다 더 인싸 만나면 조용해지는거 공감
2년 전
익인5
엔프피인데 난 오히려 낯가리면 말 많아져ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀...어색하면 아무말대환장파티해 힛 그만큼 쓰니가 편해서 구런가바
2년 전
익인6
나는 오히려 친해서 그런것같은데?? 나 엔프피인데 i나 나랑 반대인 친한 친구 앞에선 말이 아주 많은데 많은정도로 줄고
앵기는건 잘 없어져!!

2년 전