모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
다들 어떻게 생각혀..?
추천  22

이런 글은 어떠세요?

익인838
당연히 이해되지 나라도 불편해서 나감...
2년 전
익인839
이해가 아예 안 가는 건 아님
2년 전
익인840
근데 진짜 답이 없긴 하다... 같은 성별이라 방을 룸메지만 동성애자면 어떡할지는 진짜 답이없는거같음.. 법같은게 없는한 그냥 서로 생각차이로 나뉠듯..
2년 전
익인841
낯설게 느껴지니 불편은 할 수 있다고 생각하는데 룸메가 레즈여서 나왔다 이걸 떠벌리고 다니는게 좀
2년 전
익인843
2년 전
익인847
2년 전
익인855
2년 전
익인906
2년 전
익인844
바이 익 이해감
2년 전
익인845
김칫국마시네ㅋㅋㅋ 그 레즈는 지 좋아하지도 않는데
2년 전
익인846
상대한테 나가라 한 것도 아니고 지가 불편하다고 나간거니까 뭐.. 유난같긴한데 지 맘이지
2년 전
익인849
상대보고나가라한것도아니고 자기가나간건데머..
근데 말하고다닌건 오바

2년 전
익인850
조용히 퇴소했다는데 혐오에 취향에 말이많노
2년 전
익인179
나 5년 반 기숙사 살았는데 조용히 있길 잘했지...
2년 전
익인179
그런데 그거 아니 기숙사에 몇 있었음 우리끼리 알아 아무도 룸메 좋아지지 않았음 기숙사 안에서 애인 없었음 통학생아님 타학교랑 사귐
2년 전
익인179
내 입장에서.. 룸메는 좋아지기 힘들지 않나..? 나 절친이랑 룸메 했다가 생활 안맞아서 방옮긴적도 있는데 그게... 비슷해 뭐 남자랑 같이 방 안써도 밖에서 다~들 연애 하잖아? 기숙사에서 다들 쉬고 자기나 하지 우리도 밖에 애인이 있어서 만나러 나간다는거... 기숙사 사는 이성애자들 연애하는 남친들 있는거랑 똑같음.. 그리고 포인트는 여자 몸 볼 필요없이 나도 그 몸이라는거
2년 전
익인852
나간건 이해되는데 그걸 왜 말하고다니지 굳이 말해야될 상황이면 걍 룸메랑 안맞아서 나왔다고 말하면 되는걸
2년 전
익인853
솔직히 이해 가능,,, 그리고 진짜 너무하고 속상하지만 말하고 다니는 것도 이해 가능 솔직히 진짜 입다물고 있을 사람 많이 없을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인856
22 댓글봤는데 절대 헤테로 여자 좋아할일
없다. 우리도 눈이 있다 이러는데,
그래서 실제로 동성애자가 이성애자 짝사랑하는 경우가 아예 없나?... 전혀 아닌걸로 아는데ㅋㅋ
우연히 룸메가 취향일수도 있는데,
그럴일 없다고 못박는게 더 이상해...
룸메입장에서 충분히 불편할만한 문제같은데.

2년 전
익인884
레익인데도 이해 가능인데 댓글 당황스럽네... 근데 나가는 건 이해가능이지만 굳이 떠벌리고 다니는 건 이해 불가능임

2년 전
익인96
레즈도 취향 있다는 말을 곧이곧대로 듣네ㅋㅋ
일부 선 넘는 댓글에 열받아서 하는 소리가 대부분일걸

2년 전
익인905
입을 모아 다같이 그렇게 말하는데 그럼 곧이곧대로 듣지 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인858
이거 때문에 친구가 여기 멍청한애들 많다고 그랬구낭
2년 전
익인859
뭐가 불편했던거지? 쟤가 나를 좋아하게 될 것같아서는 정말 자의식 과잉이고 체력차도 거의 없어서 범죄 걱정도 좀.. 필요이상으로 경계한 느낌
2년 전
익인860
진짜로 굳이? 이유는 본인만 알고 있지..
2년 전
익인862
알바아닌데 떠벌리고 다니면 좀 정.떨
2년 전
익인864
ㅋㅋㅋ 그냥 자기가 불편하면 나가는거지 뭘
이거 가지고 꼽주는 애들 논리대로면 니네도 이성애자 남자가 같이 룸메하자 해도 오케이 해야 됨 ㅇㅇ 뭐? 그건 안 된다고? 왜? 그 헤테로 남자가 너한테 성적으로 관심 있다고 착각하지 말아줄래? 그 헤테로 남자도 다 기준이 있고 눈이 있는데?

2년 전
익인705
222...
2년 전
익인865
오바라고 생각
2년 전
익인866
나는 게이인데 이해 가 사실 나는 막 이성애자들이 자기 좋아하면 안돼~ 하는 것도 이해 가 나는 친구 좋아한 적도 있었어서...
2년 전
익인867
본인이 불편하면 나갈 수도 있는 거지 뭐...
2년 전
익인868
자기를 좋아하고 안좋아하고를 떠나서 그냥 불편할 수도 있으니까 그런거 아닌가 이런걸로 뭐 자의식과잉이라니...
2년 전
익인870
방 나가는 거=지 맘
떠들고 다니는 거=아웃팅 쓰레기

2년 전
익인871
아 싫어하는 경우도 꽤많네 난 솔직히 아무 생각 없을 거 같은데..
2년 전
익인872
난 싫어
다른 성별 + 다른 취향 다 싫음

2년 전
익인873
쓰니 친구가 불편했다면 나갈수도 있지
근데 그게 쓰니랑 무슨 상관이라고 이러케 글까지 썼는지 궁금해

2년 전
익인874
좀 무례한감이 없잖아 있긴 한데 반대로 일찍이 나간게 레쥬 룸메한테도 잘 된 일이다 싶기듀 하다 ‘쟤 레즌데 혹시 이러다가 나 좋아하면 어떡해? 나 샤워하는거 훔쳐보면 어쩌지?’ 같은 쓸데없는 오해 안 받을 수 있어서 결과적으론 서로 윈윈 아닐까 싶기도 함
2년 전
익인877
자기 때문 아니라고 돌려서 말했다는데 뭐가 무례하다는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 레즈가 눈있고 뭐있고 그런 거 관심 없고 그냥 본인이 그냥 불편해서 나갈 수도 있지 무례무새 왤케 많어
2년 전
익인874
레즈인게 불편한 이유가 얘가 나를 덮칠수도 있다는 위협감 그거 아님? 그니까 눈 있고 그런말 나오는거 아닐까? 그게 아니면 호모포비아 뭐 그런건가보다
2년 전
익인878
그걸 왜 떠벌리고 다녀..?
2년 전
익인879
어떻게 보면 자의식과잉도 맞고 좀 무례한데 불편해서 @스스로@ 퇴소한거면 뭐ㅓ 어쩔 수 없지..
2년 전
익인880
여자 몸에 성욕을 느끼는 존재가 내 몸을 본다는 게 기분 나블 수 있고 퇴소 시킬 수 있다고 봄 나는 별 생각 없는 편이지만............
2년 전
익인881
이해 가는데... 레즈라고 모든 여자에게 관심있는 건 아니지만 그 대상이 본인이 될 수도 있는 거고 앞에 댓 보니까 다들 헤녀한텐 관심 없다 그러는데 그건 본인만 그런 거지 아닌 사람들도 많아... 본인이 의식되고 불편해서 퇴소한 건데 뭐가 문제 ㅠ
2년 전
익인882
그걸 왜 말하고다니지
2년 전
익인885
소름돋아서 나감
2년 전
익인886
자기 맘이긴 한데 그 사람은 진짜 상처 받았을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인887
이해되는데
2년 전
익인888
뭐 퇴소하는 것까지는 이해가 가는데 그 이유를 다른 사람한테 굳이 말할 필요 없을 듯
2년 전
익인889
자의식과잉
2년 전
익인890
호모포비아..
2년 전
익인891
근데 떠들고다닌건 최악이네
2년 전
익인892
보는 눈이 있고 없고는 저 레즈 분이 보는 눈 있는지 없는지 모르는 거 아님?...왜 자꾸 본인한테 이입하는 거...? 뭔가 문제가 생기기 전에 나간 거 아닐까..?
2년 전
익인892
근데 레즈=남자 XXX
레즈 = 여성을 좋아하는 여성
게이 = 여자 XXX
게이 = 남성을 좋아하는 남성...
잊지말자

2년 전
익인893
레즈도 취향있고 눈있어요...ㅎㅎ 아 근데 뭐 한 방에서 지내는거 불편할수있지. 진짜 그 레즈룸메 취향이 그 친구일수도 있는거고. 그래서 퇴소하는것도 이해가는데 그게 그런이유때문이라고 말하고다니는거는 진짜 완전 별로임. 그거 아웃팅이잖아. 룸메 누구인지 알려고하면 충분히 알수있는데. 동네방네 말하고다닌거든 친한 몇명한테 말한거든 남한테 말하는거 최악임 진짜.... 그게 소문으로 퍼지거나 그 레즈 룸메 귀에 들어간다 생각하면 더더 최악. 그리고 이렇게 인터넷에 글올라와서 그거에 대해 논의되고있단것도 불쾌함.
2년 전
익인894
엥 난 이성애자인데도 이해 안가는데 동성끼리 방쓰는거 말그대로 생물학적으로 같아서 아닌가 흐음 불편해서 나갈수는 있음 근데 이렇게말하고 다니는거 에바임 그리고 레즈도 취향있다는게 먼저 이런식으로 불편하다 뭐다하니까 모든 여자 좋아하는거 아니라고 말하려고 하는거지 뭐
2년 전
익인895
2년 전
익인897
2년 전
익인96
44 취향 소리 곧이곧대로 듣는 거 웃겨ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인896
불편한걸 어쩌라는거임 레즈도 보는눈있는거 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인898
아 나 레즈라서 그 사람이 퇴소당했다는줄 알고 댓글 보고 반응 왜이래 싶었는데 그녕 본인이 나간거구나... 사실 이것도 이해 안 가긴 하지만 본인이 불편하다면 뭐...
2년 전
익인899
응 그거 자의식과잉임.. 근데 알고있으면 친구가 그걸 너한테 떠벌리고 다닌거네 최악
2년 전
익인899
왜 레즈=남자 이렇게 동일선상에 두는 알못들 왜이렇게 많지ㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 물어보는거임?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인901
ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 레즈는 뭔 여자만 보면 이성 잃고 ㅎㅓ억 거리는줄 아나 걍 이성애자랑 똑같아
자기이상형 보면 좋아하는거지
대부분 자기좋아하면 어쩌지 착각하는 애들중에 이쁜애 1도 없드라

2년 전
익인901
내 찐친 두명이 레즈라 그런지 화나네; 설사 그런이유로 나왔어도 난 입밖으로 안 꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자랑이라고
지얼굴 먹칠이지 뭐
나 이렇게 꽉막힌 사람이에요~ 하는 꼴

2년 전
익인902
이게 말이야?
2년 전
익인851
이성애자 남자나 레즈나 성적지향이 같다는게 왜 버튼인지 모르겠어. 남자=레즈라는게 아니잖아. 남자도 모든 여자보면 사귀고 싶다 이러진 않은데... 성적지향으로만 보면 이성애자 남자랑 레즈랑 같다고 봐. 헤테로는 절대 안 만난다고 하지만 결과만 보면 여자를 좋아하는건 같으니까. 그리고 레즈는 헤테로 여자는 절대 안 좋아한다는데 확신 할 수 있어? 모든 레즈가 헤테로는 무조건 안 좋아하고 서로 성정체성이 같은 사람만 만나고 좋아하는건가? 그리고 다들 입 모아서 나도 눈 있어라고 하는데 그럼 다들 겉모습만 보고 좋아하는거야...? 살다보면 그 사람의 어떤 성격이나 행동때문에라도 좋아질 수 있는게 사람인데 레즈는 달라?
2년 전
익인907
이해가능 나도 이성애자랑 같은 방이면 불편해서 나갈거같아!
2년 전
익인908
아웃팅 왜 하는지 의문 ?
2년 전
익인909
단순히 룸메가 레즈라는 이유 하나면 자의식과잉 같아
그전에 아웃팅 무엇?

2년 전
익인294
이거 페북같은데에 다 퍼졌던데 혹시라도 당사자가 보면 알아볼거같아서 넘 맘아프다,,ㅠㅠ
2년 전