모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[썸] 나 썸남한테 카톡 이렇게 보낸거 엥 스러워..? | 인스티즈 

둥들이 상대방이면 저 카톡보면 무슨 기분들어? 

언니가 자기 보여달라고한거라 내가 저렇게 카톡 보낸거거든?? 근데 언니가... 왜 마지막 카톡을 저렇게 보냈냬 ㅋㅋㅋ 맥빠진다고... 오빠는 술 자리 오고싶어하는 것 같다고.. 진짜 오빠는 오고싶어하는 것 처럼 보여.?? 아 이언니 쎄한가... 

- 주말에 볼거였으면 말안했지~! 

- 언니가 오빠랑 나이 비슷하길래 소개시켜줄라했찌 

둘 중에 하나로 보냈어야했다고ㅠㅠㅠ 아 이 언니 취했나

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 엥스러워.. 썸사이면
2년 전
헐 ㅎ 망했네 마지막에 수습한것도 그래?
2년 전
썸인데 근데 고백빼고 할 거 다하고 연인처럼 대해ㅠㅠ
2년 전
익인1
그럼 더 엥스러움.. 왜 소개시켜주겠다한거야?
나였으면 얘랑 썸탄거 내 착각이었나 싶을듯

2년 전
익인1
아아 쓰니가 언니랑 만나기로한건데 올래한거구나
그럼 좀 낫긴한데 먼가 소개라는게 이어줄려는거같이 들려서 당황할거같아

2년 전
그러면 그 마지막 말 봤을 때는 ..? 그래도 엥 스러워ㅠㅠ?
2년 전
익인1
쓰니마음 알아들었을거같긴한데 그래두 해명같은건 해야할듯?
2년 전
언니가 자기 보여달라고한거라 내가 저렇게 카톡 보낸거거든?? 근데 언니가... 왜 마지막 카톡을 저렇게 보냈냬 ㅋㅋㅋ 맥빠진다고... 오빠는 술 자리 오고싶어하는 것 같다고.. 진짜 오빠는 오고싶어하는 것 처럼 보여..?? 아 이언니 쎄한가...

2년 전
익인1
글쓴이에게
별루 안오고싶어하는거같은데?
언니가 그냥 너 썸남이 보고싶은듯

2년 전
그럼 일단 카톡 끝까지 읽으면
엥..? 뭔 소개..? -> 아~ 근데 나를 왜 부르지? -> 아 ㅎㅎ 나랑 술 먹고 싶었구나 ㅎㅎㅎ

이렇게 심경 변호ㅏ 있겠징..? 아 너무 엥스러울까봐 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅 내가 읽었을때는 그런데
사람마다 이해하는게 다르니까!
나중에 만나면 친한언니여서 얼굴보여주고싶어서 그랬어! 불편했어? 요런식으로 물어바바

2년 전
아ㅠㅠㅠ 웅ㅠㅠㅠ 오빠가 먼저 얘기 꺼내면 말할까 아니면 내가 만나면 바로 얘기 꺼낼까ㅠㅠ?

2년 전
익인1
글쓴이에게
너가 먼저! 바로 말구 자연스럽게 대화중에 아맞다 이런식으로ㅎㅋㅋㅋ

2년 전
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ큐ㅠㅠㅠㅇ ㅏㄹ게떠 나 저거 메모장에 적을게ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
엉ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 본문에 언니분이 말한답장 둘다 이상혀 취하신듯

2년 전
언니 술 마신게 이제 올라오는듯... 자꾸 이상한 소리해ㅠㅠㅠㅠ 저것도 언ㄴ가 보내라해서 보낸거라 나는 수습하고싶었거든 ㅠㅠ.. 수습 됐으면 됐다...❤️ 고마워.... 근데 썸남이 답이없네ㅎㅎㅎ 정이 떨어졌나..

2년 전
익인2
나라면 소개시켜준다는게 다른 의민줄 알고 뭐지 싶을거 같음
2년 전
근데 그 뒤에 말들 보면 ?!?
2년 전
익인2
오해는 풀릴 순 있어도 그 자리에 낀다는거 자체가 너무... 약간 당황스러울듯??
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
사귀는 사이도 아닌데 너무 부담스러워,,,,,
2년 전
2년 전
근데 이 전에 오빠친구들이랑 내 친구한명 데려가서 술 마신 적은 있어!! 그래도 부담스러워ㅠㅠ?
2년 전
익인3
일단은 소개시켜준다는 말을 한거잖아 그 자리에 부른 것도 아니고 그 자리에 함께 간 것도 아니구.. 부담스러벙 너말대로 엥스러울듯
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠ개망했다ㅠㅠㅠ 또 부담 줬나ㅠㅠㅠㅠ하 망했다 어떡해
2년 전
익인3
그냥 넘겨 아무말도 하지말고 남자가 저 말 그냥 넘기면 너도 걍 넘겨 몬 해명이야 그게 더 이상해 하지마!
2년 전
아ㅠㅠㅠ 그러면 어떤 얘기로 돌릴까 하.....

2년 전
익인4
아직 사귀는 사이 아닌데 같이 만나서 뭐라고 소개시켜주려고...?
2년 전
ㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 사실 거기까지는 생각못하고 그냥 뱉었어ㅠㅠ
2년 전
익인5
저 톡에서 소개 뉘앙스가 너무 .. 진짜 남녀 소개시켜주는 뉘앙스임.. 그래서 남자가 바로 저렇게 말하자늠.ㅠㅠㅠㅠ 쓰니실수햇네 ㅋㅋㅋ 어케 .
2년 전
2년 전
익인6
남익인데 나랑 사귀기 싫어서 다른 여자 소개시켜주는건가? 생각들듯
2년 전
카톡 끝까지 봐도 그래ㅠㅠㅠ????? 근데 이미 내가 오빠한테 고백도햌ㅅ었어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 바로 삼십분 전까지 통화도 한시간하고...
2년 전
익인6
고백도 했으면 수습은 될듯??
2년 전
그 언니가 자기 보여달라고한거라 내가 저렇게 카톡 보낸거거든?? 근데 언니가... 왜 마지막 카톡을 저렇게 보냈냬 ㅋㅋㅋ 맥빠진다고... 오빠는 술 자리 오고싶어하는 것 같다고.. 진짜 오빠는 오고싶어하는 것 처럼 보여..?? 아 이언니 쎄한가...
2년 전
익인6
아니?? 오고싶어하는 느낌 1도 안느껴지는데??

오랜만에 만나는데 둘이서 봐야하는거 아니야??
= 거기 왜 날 불러??

2년 전
그치 나도 그렇게 생각하는데 ㅣㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 너가 저렇게 말해서 오빠 맥 다 빠졌고 그래서 남자들이 너 질려하는거라고 재미없다고 함 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
응. 그 정도 심경변화는 있을듯.
첨에는 진짜 엥?? 이긴했을거같은데..

2년 전
첨에만 엥이었고 뒤에는
아 ㅎㅎ 나랑 술 마시려고~ ㅎㅎ 기엽네 이렇게만 생각하면 될듯 ㅠㅠㅠㅠ 제발 제발 흐엉 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
그거는 그렇게 생각할거같어~
근데 난 그 언니가 좀 이상한거같아
너무 노는 남자 기준으로 말하는데??

2년 전
아ㅠㅠㅠ다행이다 그렇게만 생각하면... 오빠가 나보다 11살이 많아서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 헐 둥아 그칰ㅋㅋ..지금도 언니가 내가 저렇게 심경변화 물어보니까.. 저거 셋 다 틀렸다고.. 처음에 오해했지만, 너가 너머 주절주절 거렸다 이러거라고ㅠㅠ

2년 전
그럼 일단 카톡 끝까지 읽으면
엥..? 뭔 소개..? -> 아~ 근데 나를 왜 부르지? -> 아 ㅎㅎ 나랑 술 먹고 싶었구나 ㅎㅎㅎ

이렇게 심경 변호ㅏ 있겠징..? 아 너무 엥스러울까봐 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
그건 걱정 안해도 될듯~!!

2년 전
휴우ㅠㅠㅠ 진짜 다행이다 난 그것만 아니면돼ㅠㅠㅠ 담부터 언니 말에 휘둘리지말고 내 줏대로 해야겠다....

2년 전
익인7
그냥 끝까지 들으면 같이 술 먹고 싶어서 그랬나보다 싶음
2년 전
아 제발 다행이다ㅠㅠㅠ 그러면 끝까지 읽으면.. 엥 스럽네 싶지는 않은고지...?
2년 전
익인8
내가 썸남이었다면
얜 나랑 썸타는데 왠 소개? >아 그냥 놀자는건가? > ㅎㅎ그렇구나 ><
이럴듯

2년 전
언니가 자기 보여달라고한거라 내가 저렇게 카톡 보낸거거든?? 근데 언니가... 왜 마지막 카톡을 저렇게 보냈냬 ㅋㅋㅋ 맥빠진다고... 오빠는 술 자리 오고싶어하는 것 같다고.. 진짜 오빠는 오고싶어하는 것 처럼 보여..?? 아 이언니 쎄한가...
2년 전
익인9
에바..뭔가 엥스러움
2년 전
카톡 끝까지 봐도...???
2년 전
익인10
초반만 보면 여소해준다는 것처럼 들리긴 해,,! 쓰니가 마지막 말 안했음 오해했을수도
2년 전
익인10
근데 오고싶어하는 것처럼은,,안보이는데,,
2년 전
그치 내 생각에도 그래.. 언니 술 마신게 이제 올라오는듯... 자꾸 이상한 소리해ㅠㅠㅠㅠ 저것도 언ㄴ가 보내라해서 보낸거라 나는 수습하고싶었거든 ㅠㅠ.. 수습 됐으면 됐다...
2년 전
익인11
내가 아는언니 소개시켜줄까 여기서부터 엥스러워
2년 전
그 뒤에도 다..? 끝까지 읽어줄 수 있어ㅠㅠㅠ?
2년 전
카톡 읽으면 심경변화가ㅠㅠㅠ...

이렇게 심경 변호ㅏ 있겠징..? 아 그냥 혹시라도 끝까지 읽어도 너무 엥스러울까봐 너무 걱정돼ㅠㅠㅠ

2년 전
저것도 언ㄴ가 보내라해서 보낸거라 나는 수습하고싶었거든 ㅠㅠ.. 근데 썸남이 답이없네ㅎㅎㅎ 정이 떨어졌나..
2년 전
익인12
첨엔 언니를 이성으로 소개시켜주는 말같아서 엥스러웠고 중간엔 걍 친한 언니 만나는 자린데 부르는건가? 했는데 마지막엔 오빠랑 술마시고싶어서 그랬다?? 도대체 뭔 말을 하고싶은건지 이해도 안되고 썸남이면 나보고 어쩌라는거지 뭘 어케하려는거지 싶을듯
2년 전
2년 전
2년 전
혹시 엠비티아이 뭐야...?
2년 전
익인12
나? esfp
글고 썸이면 저 언니껴서 만나지 마 댓글 읽어봤는데 말하는거 별로야 걍 친한 언니 소개시켜주고싶었는데 말이 횡설수설 됐다고 둘이 만나

2년 전
내 생각에도 언니 이상한 것 같아... 그러면 저 말을 수습하는 건 : 아ㅠㅠ 그냥 친한언니 보여주고싶었는데 통화하면서 카톡보낸거라ㅠ 말이 횡설수설됐어 이렇게...? 아니면 불편했어?? 이렇게 보낼까?
2년 전
익인12
아니 걍 전화하면서 해서 횡설수설 했다 우리 둘이 보자 언니랑은 이야기 했다 하고 말아
2년 전
익인12
그사람은 내가 저런 오랜만에 친구 만나는 자리에 가도 괜찮나? 싶어서 물어본 것 같은데 뭔 가고싶어한대,, 이해 안됨
그언니가 너 썸남 보고싶어하는건 아니고?

2년 전
내 생각에도 그 언ㄴ가 썸남 보고싶어허은 것 같아.... 아 괜히 줏대앖이 언니가 보내라하고 바로 보내서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
ට ට 담부터 글지 말고 저 언니한텐 사귀고 나서도 소개는 ㄴㄴ
2년 전