모바일 (밤모드 이용시)
렌즈안 끼는 것 같음... 시력 교정용 투명렌즈말고 써클렌즈같이색 있는 거 

진짜 내 주변 거의다 써렌 갖다 버리고 라식하거나 투명 아니면 하드렌즈로 바꾸더라거

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음
2년 전
익인2
왜??
2년 전
2년 전
익인3
그거 나야나~어릴 땐 써클안끼면 동태 눈알 같아서 매일 끼고 다녔는ㄷ 20대 후반인 지금은 써클낀게 엄청 부자연스럽고 안 이뻐보여
2년 전
익인4
후반인데 갈색낀다 아직두...ㅠ
2년 전
익인5
맞아 나도 그랭 예뻐보이던 써클렌즈가 너무 부자연스러워 보이고 튀어보이고 부담스러워지더라고 나도 그래서 라식했어 글고 써클 넘 많이 끼다보니까 눈 너무 건조하고 눈 건강에 안좋아서 바꾸는 애들도 많이봤어
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인7
나 재작년에 라식해서 ㅋㅋㅋㅋ 그전에
맨날 끼다가 이제 안낌

2년 전
익인8
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인9
색조화장을 점점 안해서 색있는거보단 투명이 더 편하더라
2년 전
익인36
2년 전
익인10
인정 내 주변도 다들 투명으로끼고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헐 맞아 나두
2년 전
익인12
뭔가 나이들수록 자연스러운게 예뻐보여ㅋㅋㅋ그래서 그런 듯?!
2년 전
익인14
헉 나 그래
2년 전
익인14
근데 내 주변애들도 많이 그럼
2년 전
익인15
ㄴㄴ 아닌 애들도 많음
2년 전
익인68
2년 전
익인16
우와 며칠전부터 나 투명으로 바꿨다...
2년 전
익인17
인정...
2년 전
익인18
난 라섹해서 뭐,,
2년 전
익인19
난 그러다가 30대 들어가면서 심지어 렌즈도 안 써.... 그냥 안경 씀ㅋㅋㅋㅋ 다른 이유는 없고 렌즈 오래 썼더니 렌즈 부작용 때문에 각막에 상처가 너무 많이 나서 한 동안 잘 안 보였던 시기가 있었거든ㅠㅠㅠ 그 때 렌즈 금지령 내려서 한 반 년 안 쓰고 그 후로도 겁나서 안 쓰고 그러다가 코로나 와서 밖에 안 나가서 안 쓰고 이러다보니 그냥 안경쓰고 살게 됨...
2년 전
익인20
난 써클보다 그냥 생눈이 훨씬 나은거같아...
2년 전
익인21
와 오렌즈 스페니쉬 같이 자연스러운 것도 안끼게 돼?
2년 전
익인22
나도 투명만낀다...이제 귀찮아서 렌즈도 잘안끼고 안경만 끼기는 하지만
2년 전
익인23
난 중반이지만... 눈동자가 사백안 마냥 ㄴㅓ무 작아서 직경 12.7~9 되는 써렌 맨날 낀다...
2년 전
익인45
2년 전
익인55
혹시 그 직경 렌즈 추천해줄수 있을까 ?' ㅠㅠ 혼혈렌즈 이런건 너무 작아서 똑같이 사백안되고 13.0 부터는 너무 개눈돼서 ㅠㅠ 스트레스받았거든 ..
2년 전
익인23
렌즈미 리얼썸 초코 추천할게! 나도 눈동자가 영 작아서 바깥에 써클링 없는 걸 끼면 도넛현상 생기고, 그렇다고 있는걸 끼자니 너무 렌즈 낀 티나서 고민했는데 이게 진짜 연하게 써클라인이 들어가있어서 눈동자 딱 잡아주는데 엄청 자연스러워! 얘는 12.9고 오렌즈 샤이닝퓨어도 비슷한 결인데 12.6이라 얘는 더 쌩눈같아! 예전에 샤이닝퓨어 쓰다가 지금은 리얼썸 쓰는데 체감 12.7~8같아 12.9처럼 안느껴져! 저거 두 개가 제일 안 뜨고 자연스럽고 눈도 편했어 암튼 저거 두 개 추천할게❤️
2년 전
익인24
난 투명끼다가 갈색끼고.. 친구들은 다 라식라섹해서 맨눈으로 다니는 듯 나도 라식해야지,,
2년 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇ 그레이 렌즈 이제 못끼겠으
2년 전
익인27
난 동공작은게 컴플렉스라 투명은 절대 못끼구ㅋㅋㅋㅋ 주변ㅇㅔ도 써클끼긴 하는데 이제 막 시퍼렇고 색깔 독특하고 이런건 안끼는듯
2년 전
익인28
난 원래 눈 작아서 써클 안꼈는데 홍체렌즈? 나오고 나서부터는 렌즈 없이 몬살겟슴,,,,
2년 전
익인29
건강생각해서 ?????
2년 전
익인30
헐 난줉ㅋㅋㅋ 대학다닐때 하루도 써클 안낀날이 없는데 싹 버리고 투명만 낌...
2년 전
익인31
나는 눈동자가 너무 작아서 ㅠㅠㅠㅠ
어쩔수없이 껴야대 ....ㅠ

2년 전
익인32
그때부터 보통 자신한테 맞는 스타일링을 찾아서 전처럼 화장 빡!!! 과하게 꾸미고 그런거보단 은은하지만 포인트주고 자연스럽게 내 매력을 살리는 그런 느낌이라 그런거같음
2년 전
익인33
나두 내내 써클끼다가 딱 25에 라섹함ㅋㅋㅋㅋ너무 조아
2년 전
익인34
ㅁㅈ껴도 자연스러운 갈색 같은거 끼더라
2년 전
익인35
오 25세익인데 내 주변에서 라섹 많이했어 이번연도에
2년 전
익인37
나 아직 갈색은 낌
2년 전
익인38
내 주위는 아직 거의 다 끼는거 같애 ㅠ 하지만 난 라식 하려고 돈 모으는 중 !
2년 전
익인39
렌즈 안끼면 얼굴이 허해보여
2년 전
익인39
아마 20대후반까지는 낄거 같아
2년 전
익인40
오ㅓ 이거 ㅇㅈ.. 서클 있는거 끼는 애들 이제 한두명? 밖에 없음
2년 전
익인41
난 완전 자연스러운 갈색 끼는데ㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅇㅈ 걍 아예 없음 주변에 더이상
2년 전
익인43
글킨해 난 작년에 라식해서 더 그렇구
2년 전
익인44
난 아직 낌
2년 전
익인45
눈에 비해 눈동자가 너무 작아서 13.0 포기 못함
2년 전
익인46
마져 나두 걍 안경끼고 다님
2년 전
익인47
매일 투명렌즈 끼는데 눈 라섹같은것도 하면 편하긴 할거같은데 뭔가 무섭기도 해서 일단 렌즈 끼는중 ㅠ
2년 전
익인48
오 나도!! 투명이랑 차이도 거의 안느껴지고 차이 느껴질 정도의 렌즈는 좀 촌스럽다고 생각됨
2년 전
익인49
와 맞아 나 성인되고 안껴 눈이 콩알만해서 직경 암만 작은거 껴도 괴물처럼 보여서 안낌
2년 전
익인51
헐 인정 ..!
2년 전
익인52
맞아 나 20대 초반에는 미용 목적으로 써클 엄청 끼고 다녔는데 눈 불편하고 매우 귀찮아서 슬슬 안 끼게 되더라구..
2년 전
익인53
난 걍 중딩이후로 안낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㄹㅇ.. 나 고딩 1,2때 맨날 써렌 끼다가 고삼때부터 투명낌
2년 전
익인56
난 그레이 렌즈는 자주 낌
2년 전
익인57
난 렌즈를 눈에 박아 버렸다지 ㅋ.. 렌즈삽입술함
2년 전
익인58
나이 들수록 렌즈 부자연스럽다고 생각하는 애들 많아지긴 함 근데 진짜 부자연스러움...그래서 안예뻐
2년 전
익인59
눈동자가 너무 작아서 껴야함
13.5는 껴야 어울려ㅠ 사람들도 내눈인줄알았대

2년 전
익인60
나이들면서 색조도 덜고 자연스러움 추구하는거같음
2년 전
익인61
난 걍 써클 안어울랴서 ㅋㅋㅋㅋ 20대초부터 투명 끼고다님
2년 전
익인62
눈이 너무 건조해져서..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
어 그러네
2년 전
익인64
난 써클 낌!
2년 전
익인65
미용 목적으로 렌즈 한번도 안꺄봤으 고딩때 이후로
2년 전
익인66
어맞아 중반 들어서면서 자연스러운거 찾게 된 듯
2년 전
익인67
난 아직도 컬러가 더 예뻐보이는데
라섹해서 못끼는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
나같은 사람 많을걸
나도 꾸밀때 렌즈끼고 싶어 ㅠㅠ

2년 전
익인69
ㅇㅈ
2년 전
익인70
맞아 나도 작년에 다 버림..
안 예뻐보여

2년 전
익인71
슴셋인데 작년까진 그레이렌즈 끼다가 갑자기 너무 튀는거같아서 초코 13.0으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 원래내눈인줄 알더라.....
2년 전
익인72
ㅁㅈ 나도 투명으로 갈아탄지 오래...
2년 전
익인73
나랑 내친구들은 아직 다 끼고 다닌당 난 렌즈 빼면 퀭해보여ㅠ
2년 전