공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1405l
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장실 청소...상상만해도 개싫다....
2년 전
익인50
아 화장실 청소도 하는구나..
2년 전
익인2
테이크아웃 전문점에서 개꿀로 일했었다!
개꿀은 아니고 개바쁘지만 다른 카페들보다 좋았엉 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인3
5년째 카페알바익... 다른 알바도 많이 해봤지만 카페가 젤편하고 쉬움ㅜ
2년 전
2년 전
익인55
잉 꿀알바 같은 건 전혀 안 해본 거 아냐??
2년 전
익인3
술집 고깃집 서빙 전시회인포메이션 영어과외 대학교사무보조 해봤는데 내기준 젤 생각없이 편하고 재밌게 할수있는데가 카페인거같아서~~ 머리안써도 되고 일익히면 걍 손이 움직이니까ㅇㅅㅇ 성향에 따라 잘맞는 알바도 다르다던데 난 참고로 mbti enfp라그런가 카페알바 잘맞음 (엠비티아이 과몰입)
2년 전
익인4
맞아 솔직히 힘들어보이기는 함
음료만드는 건 재밌어 보이지만

2년 전
익인5
서빙 보다 훨씬 나아 ㅠㅠ 이번에 첨 카페 해봤는데 몸도 덜 힘들고 손만 익숙해지면 진짜 훨씬 나아
바빠도 식당 바쁜거랑 비교가 안댕... 식당은 눈썹 휘날리게 뛰어다니기도 했어서 ,,

2년 전
익인6
난 재밌어! 특히 라떼아트,,, 그리고 손님 상대하는 것도 짜증날 때도 많지만 재밌음
2년 전
익인7
ㅇㅈ 1년짼데 걍 점장님이 좋으신 분이라 계속 할 뿐 그것만 아니었으면 바로 그만뒀음 진짜 배달 많아지면서 배달 다 신경써야 되고 빙수에다가 스무디 프라페 아오ㅠ 그래도 손에 익으면 할만 해유
2년 전
익인8
음료 마실수있는 기회 버릴수없숴
2년 전
익인9
진심 알바 여러 개 해봤지만 카페만큼 복잡하고 할 거 많은 곳도 없음 근데 그닥 시급 높게 주지도 않음
2년 전
뭐가 제일 그나마 꿀알바야?????
2년 전
익인9
내 기준 편의점 갑임 물론 돈 버는 알바라는거를 전제에 둬야 함 마냥 편하지는 않지만 돈 버는 일 중에는 제일 편함
2년 전
2년 전
익인9
안해봤는데 꿀이긴 할 듯
2년 전
익인10
나도 카페알바가 제일 재밌엉 바쁠땐 바쁘지만
카페가 젤 잘 맞아

2년 전
익인11
카페가 일 그나마 ㄱㅊ하지않아? 서빙보다는 낫던데 진상도 덜하고 매시간 바쁜것도 아니구
2년 전
익인12
재밌음 마감 청소 헬이지만.... 화장실 흡연실 없으면 난 괜찮다고 봄
2년 전
익인14
로망 ..
2년 전
익인15
동선짧고 음료 만드는 ㄱㅔ 대량주문 아니면 딱히 힘든것도 아니라... 홀서빙보다는 쉬워 홀서빙하고 카페알바하니깐 엄청 편하더라 깨끗하고
2년 전
익인16
서빙보단 낫더라…
2년 전
익인16
뭔가 진상손님의 레벨이 낮아
2년 전
익인17
바쁜 데서 일하니까 시간 잘 가서 좋더라
2년 전
익인17
그리고 바쁘니까 오히려 진상이 더 없음 손님이 너무 많이 오니까 진상도 진상 부리면 보는 눈 많아 창피한 줄 아는건지 뭔짘ㅋㅋ
2년 전
익인18
돈벌려고 하지. 알바는 과외가 꿀이지. 몸 편하고 시급 높고
2년 전
2년 전
익인18
어디냐에 따라 다르긴 하지만 편한 축에 속하지 않을까?
2년 전
익인19
맞아... 카페알바 내가 해본 알바중에 제일 헬이였어 근데 또 널널한데는 좋더라구
2년 전
익인20
재밌음
2년 전
익인20
근데 돈 생각하면 학원 알바가 좋긴혀
2년 전
2년 전
익인20
인포는 시급이 낮을껄?? 나는 강사만 해봄
2년 전
2년 전
익인20
글쓴이에게
학부모 대하는거 괜찮으면 해봐유 나는 학원알바 ㄹㅇ 스트레스 받았는데 시급 15000+식대 지급이라 버텼거든 큐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인21
시간 잘 가고 재밋어
2년 전
익인22
난 뭔가 게임하는거 같아서 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 신메뉴 나오면 먹어보는 맛도 있고,,, 그치만 설거지는 시러..
2년 전
익인23
시간 ㄹㅇ 잘감 그리고 뭔가 하나씩 캐스트 깨는 느낌이라 은근 아주 은근 재밌음
2년 전
익인24
커피가 좋고 그런게 꿈이면 잘맞겠지 단순히 로망 이런사람말고.. 그리고 진심 서비스직중에서 서빙 이런거보다 훨씬나음
2년 전
익인24
근데 머리쓰는거 싫고 손재주없고 이런 사람은 안맞을듯
2년 전
익인25
난 카페알바 옛날부터 로망이라 걍 함... 음료만드는 것도 재미있고 우리는 거의 테이크아웃위주라 나름 꿀이었음
2년 전
익인26
설빙했었는데 정말 싫긴 했다......... 갈때마다 거의 죽고 싶었는듯 특히 여름 ㅋ....
2년 전
익인27
재밌음
2년 전
익인28
식당 서빙보단 낫더라...
2년 전
익인29
헬스장인포
학원데스크
전시회
세미나
식당서빙
뷔페
예식장
카페
나이키
아디다스

2년 전
익인29
다 해봤는데 다시 카페를 찾게되는 매직,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
개꿀 ^^ 근데 너무 한가하다보면 좀쑤심... 좀 쑤시는데 음악은 계속 꽝꽝거림... 그래서 약간 신경질날 때 있었엌ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인58
쇼핑몰 포장해봥
2년 전
익인67
헬스장 인포 어때??
2년 전
익인31
아 진심 힘들어 .., 물론 위치나 매장 크기에 따라 다르겠지만 나는 역 앞이었어서 진짜 죽고싶었다 ..
2년 전
익인32
카페가 무난하고 괜찮음 물론 손님이 어떻게 오는 곳이냐에 따라 다름
2년 전
익인33
... 나 카페랑 레스토랑 같이 하는 곳이라 동시에 둘다 하는데 죽고싶어...
2년 전
익인34
엇 난 이제까지 한 알바중에 젤 꿀 아직도 하는 중
2년 전
익인34
재미있음 음료 만드는거 다양한 사람들 만나는 것도 은근 재미있고 진상 오면 진상들 하는 꼴 보면서 마스크 뒤로 비웃는 것도 좋음
2년 전
익인35
난 물리치료 보조 알바 하는데 이게 젠짜 꿀이야
2년 전
익인36
난 카페 알바 재밌어5;&
2년 전
익인37
카페알바가 진짜 꿀이야.. 심지어 우린 사장님이 화장실청소 매장 청소 다해줘서 진짜 꿀이었어
2년 전
익인37
물론 점심시간끝나고 죽어남.. 공무원들 얼굴 다외웠었어
2년 전
익인38
난 식당보다 카페가 훨 나아... 단대는 참을 수라도 있지만 내 몸에 베인 음식냄새는 개빡침
2년 전
익인39
우리 카펜 개꿀임
2년 전
익인40
카페가 적당히 움직이고 말도 하면서 제조하는 재미도 있고 마감은 좀 힘들긴 하지만..그래도 다른 거 보단 나아 인포 같은 건 구두 신어야 하잖아ㅜ
2년 전
익인42
여러명이 같이 하면 재미써
2년 전
익인43
횟집 고깃집 배라 편의점 해봤고 지금 카페 봄봄 3년째 알바하는데 카페가 젤 좋아 ... 진상도 많고 가끔 힘들긴한데 그래도 편하고 재미있음 맨날 마시고싶은거 만들어먹을수도잇구
2년 전
익인44
아ㅋㅋㅋㅋㅋ환상 가지고 했다가 설거지 실력만 늘었음 개바빠 진짜...메뉴 많은 프렌차이즈면 피크타임에 지옥임 진짜로 스팀기 개뜨거워서 데이는 경우도 많고ㅠㅠ
2년 전
익인45
고깃집 알바가 제일 힘들지 않나ㅠㅠ
2년 전
익인68
22 받고 호프집 서빙, 마트 시식, 고객센터(콜)cs
극한직업을 카페알바에 비유하다닠ㅋㅋ
그정도면 꿀이지

2년 전
익인46
카페에 뜻 있어서 해봤지... 근데 진짜 최저시급 받고 할 건 아니라 생각...
2년 전
익인47
카페 마감 아니면 괜찮
2년 전
익인48
난 그래서 카페 알바 그 분위기...? 그런거에 대한 로망은 있지만 절대 지원도 안 해봄... 딱봐도 할일 개많아ㅠㅠㅠㅠ 난 절대 못할듯... 로망은 로망으로 남겨야지...^^
2년 전
익인49
괜찮아 재밌어
2년 전
익인51
고기집하다가 카페하니까 개꿀임
2년 전
익인52
내기준 호프집알바가 진심 극한직업
2년 전
익인53
헐 난 재미있었는데ㅎㅎ
2년 전
익인53
생각보다 괜찮더라!!
2년 전
익인54
카페 알바 텃세 심해.. 바쁜 카페는 진짜 고생 많이 하구 음료 뽑는 속도가 느리면 어쩔 수 없이 마감타임으로 내려와서 청소 뒷정리 다해야함 근데 마감한다고 또 사람이 없는 것도 아니야
2년 전
익인54
그리고 손에서 커피쩐내 난다 탄내+담배 비스무리한 냄새
2년 전
익인56
난 카페 알바는 쉬웠어. 휴게소 알바를 하고난 뒤로는 다 긍정적으로 변함...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
솔직히 학원 알바 한번 하면 다른 알바 못함.......
2년 전
익인59
겁나 재밌어 레스토랑 알바하다왔는데 상대적이라 그런가 ㄹㅇ 꿀빨면서 일하는 수준 같음....근데 난 그냥 여기가 넘 좋아...ㅜㅜㅜ뼈묻고싶다
2년 전
익인58
쇼핑몰 포장 알바 엄청 큰 곳 아니고 적당한 규모 할 만함 걍 포장만 하면 되고 손님 마주칠 일도 없고 걍 제 시간에 가서 제 시간에 나감 다른 잡청소는 직원들이 하고ㅇㅇ...
2년 전
익인60
카페는 미들이 최고야 오픈 마감은 청소 빡심 난 큰 개인 카페 미들 3년 했는데 진짜 너무 편했음 미스터 피자 주방 1년 하다가 가서 그런건지는 몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
으음 나 알바하는곳은.홀 작고...배달어플 한곳만 하는곳이여서 쉬워
2년 전
익인62
난카페가젤꿀이든데
일단냄새가안배여서 좋음

2년 전
익인62
배여봤자커피냄새 ? 단냄새?
음식냄새가안배여 금연이라담배냄새는당연히안배이고..술냄새등등등

2년 전
익인62
글고 내가좋아하는노래 매장에 크게틀어놓고 커피만들때기분좋음 ㅎㅎ재밌으
2년 전
익인63
커피 좋아해서 커피 마시려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
내기준 알바중에 젤 할만하디고 생각해 드럭스토어,에버랜드,h&m에서 일해본 익으로써 감히 말해봄
2년 전
익인65
난 해본 것 중엔 제일 그래도 만만하고 꿀알바였어
2년 전
익인66
재미로!!!
2년 전
익인67
날 유일하게 뽑아줬어... 근데 시간도 훅훅 가고 점점 일이 익숙해지니까 재미나
2년 전