모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 잘생남이 아니라 그런지 

막 연예인급으로 너무 이쁘면 연애나 결혼상대로서 살짝 부담스러움... 번호따기도 부담스럽고... 

그것보다 막 너무 이쁘진 않지만 훈훈한 여자를 이상형으로 생각하는 남자가 더 많은 것 같아 

그리고 외모가 자기랑 닮아야 더 끌리는것 같아 

나도 그렇고 내 친구들도 보면 정말 신기하게 각자의 애인이랑 닮았더라구 

이건 여자들도 똑같으려나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나두 너랑 똑같아 난 여자
2년 전
글쓴둥이
쌤쌤~
2년 전
둥이2
생김새 닮을수록 자란환경이 비슷할수록 성격이 비슷할 수록 서로 끌린대
2년 전
둥이2
유튭에서 본거임 ㅎ ㅎ
2년 전
글쓴둥이
그래서 그런가 여친이랑 닮았다는 소리 맨날 귀에 달고 살아. 내친구도 여친이랑 너무 똑같이 생겨서 신기해...
2년 전
둥이3
부담스럽다는건 원래는 좋은데 감당이 안된다는 거니까 결국 예쁠수록 좋긴좋은거 아닐까??
2년 전
글쓴둥이
근데 뭔가 나랑 외적으로 안어울린다는 생각이 들어서... 잘모르겠네
2년 전
둥이4
놉 잘생긴애들은 예쁜여자 사귀는거고
예쁜여자도 잘생긴애들만 골라서 사귐

2년 전
둥이4
결론은 외모도 거의 끼리끼리
2년 전
글쓴둥이
끼리끼리 ㅇㅈ
2년 전
둥이5
나 여잔데 나도 딱 내가 편한 외모가 있어 닮은 사람이 좋은것도 사실..
번호딸까 생각해본적 두번인데
두분 다 회상해보면 나랑 눈 눈빛 분위기가 비슷

2년 전
글쓴둥이
닮은것중에서도 눈 비중이 크더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
그냥 호감은 가되 자기 수준에 맞춰서? 대시하는 것도 있음 영 가능성 없어 보이면 시도 안 하지 보통
번따도 그런 식임
나랑 주위 사람들은 그럼

2년 전
글쓴둥이
그치그치 가능성이 어느정도 보여야되니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
맞아 연예인은 넘사더라... 선남선녀라 잘어울리겠다 ㅎㅎ
2년 전
둥이8
헐 나는 나랑 좀 다르게 생긴 사람을 좋아함.. 근데 이게 약간 외모에 콤플렉스있는 부분이 있으면 그 부분의 반대 가진사람이 끌리더라
2년 전
글쓴둥이
오 이거 ㅇㅈ 내 얼굴에 없는 장점에 끌리는 것도 있는것 같아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
응 그거 무슨 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
남자면 엄마 닮은 사람 여자면 아빠 닮은 사람 만날 확률이 높다던데
2년 전
글쓴둥이
일단 나는 아닌거 같은뎈ㅋㅋㅋ 그렇구만
2년 전
둥이10
근데 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전딴판
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
슬프지만 이게 현실... ㅜㅜ
2년 전
둥이12
사람마다 취향이 다른것 같아 진짜
누구한텐 엄청이뻐도 누구한텐 별로일수 있는거고 취향따라 천차만별인듯

2년 전
글쓴둥이
그치그치 사람마다 취향이 다른거지~
2년 전
둥이13
나두 내 취향 확고해 닮은건 모르겠고 약간 그렇게 생기거 싶은 상- 을 좋아해
2년 전
둥이14
마저마자 그리고 또 진짜 신기했던게 여자가 예쁘다고 생각하는 여자랑 남자가 예쁘다고 생각하는 여자랑 어어어어엉ㅁ청 다르더라..!!!
2년 전
둥이15
예쁜 여자 다 좋아함..여자도 다 잘생긴 남자 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 자기 짝이 아니다 싶어서 지레 접는거지
2년 전
둥이16
굉장히 당연
만만 이쁘장이 인기 압도적임

2년 전
둥이17
나 그동안 생긴거 완전 반대되는 남자만 만났는데 내가 쌍꺼풀 찐해서 무조건 무쌍에 연하게 생긴 ,,,,
2년 전
둥이18
자기수준끼리 만나는거지~~
2년 전
둥이18
솔직히 커플 보면 끼리끼리라 누가 아깝고 그런거 전혀 없어
2년 전
둥이19
나도 잘생기면 부담스럽고 보통 부담스러울 정도로 잘생겼는데 나랑 연이 닿는 경우는 직업이나 성격이 내가 원하는 조건에 못미치는 경우라 외모는 적당히 보고 다른걸 먼저봄
2년 전