공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7448l 8
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 영국 있을 때 친구가 담배 권하듯이 대마 건내면서 한 번 펴볼래?하더라 놀람
2년 전
맞아 나도 알약 쪼개서 주고 담배도 안피는데 대마 펴볼려냐고 줌
난 돌아갈거라 다 거절했는데 안 돌아갈 거였으면 받았을듯

2년 전
익인2
와,,해외는 진짜 다르네,,
2년 전
여기가 또 특히 경찰들도 길에서 대마 펴도 신경 안 써서.. ㅎㅎ 합법도 아닌데
2년 전
익인2
와 근데 진짜 인식차이인가보다 거의 우리나라 담배느낌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸에 안 좋은 거 알지만 펴볼 수는 있는~ 그런건가,,,
2년 전
어어 약간 담배보다 조금 높은? 아무래도 가격이 있으니까 근데 한 번쯤 해본다고 큰일나진 않는? 위드는 딱히 마약으로 생각하지도 않음 ㅋㅋ
2년 전
익인3
파티에서 브라우니에 넣어서 먹는다고 그러던데 그것도 맞아? 브라우니말고 쿠키랑 머핀 이런거에도 대마 넣어서 만든다고 그러던데...
2년 전
ㅇㅇ 네덜란드 가면 가게에서도 팔아 대마 넣어서 만든 건 내가 사는 곳에선 불법이라 팔진않고 걍 자기들끼리 해먹고 버섯 차에 우려서 마시고 그래
대마 브라우니는 내 친구도 만들더라 ㅋㅋ 근데 걍 브라우니 맛이래

2년 전
익인5
미국도 그거 있어 edibles 라구 디저트에 넣고 먹어
2년 전
익인3
나는 미드에서 봤을때 왜 브라우니에 넣어서 먹는거지? 이랬는데 그게 특이한게 아니었구나..ㅋㅋㅋ모르면 나도 모르게 마약 먹을수도 있겠다...
2년 전
근데 디저트류에 들어가는 건 ㄹㅇ 소량이고 대마효과도 거의 없다해서 뭐
2년 전
익인9
혹쉬.. 와이우먼킬...? 헤헷
2년 전
익인3
할헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소량 들어가면 그나마 다행이다...
2년 전
익인4
왜 하는거래 자신을 망가뜨리고싶나
2년 전
나도 왜 하는지 궁금했는데 주사까지 가지 않는이상 그냥 일종의 가벼운 유흥으로 보더라고 한국에서처럼 막 무겁게 다루지도 않고 되게 흔한? 인식에 차이가 있어
물론 안 좋은 건 맞음

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
대마는 걍 중독성이 없음...
2년 전
하는 사람들 보면 그렇지도 않아보임 ..ㅎㅎ
2년 전
익인23
그렇게 따지면 술은? 담배는?? ㅋㅋㅋㅋ 이런 잣대 싫다
2년 전
익인50
술 담배가 불법은 아니잖아... 뭐가 잣대라는거야? 궁금해서 물어보는거야
2년 전
익인23
?? 몸 망가지는거 따지는건데 왜 법 얘기?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강으로 따지면 다 똑같이 안좋은데 이건 합법이라 아무말 안하는게 우스워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
자신을 망가뜨리는게 신체적 건강만 있는건 아니잖아 중독을 포함한 정신건강, 불안정한 삶 등등이 있으니까 어찌되엇건 불법으로 입건되어도 나 자신이 망가지는거
2년 전
익인23
74에게
딱히 마약을 쉴드치려는건아니지만 흔히 여기서 대중화됐다는 마약인 대마는 알코올 니코틴보다 중독성이 없고 정신건강또한 니코틴 금단증상보다는 덜하는거같아서. 여기서의 잣대로는 대마는 합법이잖아? 법은 따지지말자

2년 전
익인23
74에게
글고 오히려 여기는 대마보다 담배피는걸 말림. 사회적 인식 차이인건데 왜 몸 망가지는걸 하냐고 묻는게 굉장히 남의 문화를 깍아내리는거같아서 ㅋㅋ 존중좀 ㅠㅠ

2년 전
익인74
23에게
글을 보면 쓰니가 대마만 말하는게 아니잖아 알약을 포함한 마약을 말한건데 저기서도 불법이야 문화차이가 아니라

2년 전
익인23
74에게
대중적으로 말하는건 대마니까 대마로 비유한건데 좀 더 넓은 스펙트럼으로 다른 마약종류도 알콜이나 니코틴처럼 다 똑같이 건강 (정신적 육체적)에 안좋음. 건강을 해칠정도록 많이하면 삶에 영향이 가는 것 또한!!!!

2년 전
익인74
23에게
위에서 말했듯이 망가뜨리다=건강에 문제있다가 아니라는건데 암턴 익인이 그렇게 생각한다니 ㅇㅋㅇㅋ

2년 전
익인23
74에게
웅 74익이 말한대로 그 모든 부분에 영향을 끼치는 건 똑같다봐서 이런 잣대 들이댈때마다 무슨 이유로 두가지를 다른 선상에 두고보는지 궁금했어 차피 알콜이나 담배는 세금벌이하려고 합법화하는거고 암덩어리 만드는건 똑같자너

2년 전
익인50
아 몸망가지는거 말하는구나 내가 이해를 못했나봐ㅋㅋ 근데 술이나 담배가 마약에 비교가돼? 담배나 술처럼 몸에 해로울정도로 마약을 하면 이미 중독자되서 ㅋㅋ 돌아올수없는 곳을 갈거같은데.. ㅋㅋㅋ 한국이니까 한국 문화대로 말하는거고 ㅋㅋ 잣대라는 말이 좀 웃기긴해 한국에서 한국잣대로 말하지 세계화 잣대로 말해?ㅋ
2년 전
익인23
50에게
어차피 대다수 한국인들은 퍙생 살면서 쉽게 마약 구할 일 없고 이 글 쓰니도 거의 해외에서 본 일로 얘기하자나 ㅋㅋ 대마수준까지는 담배보다 덜 해롭게 취급하고 대부분 한 번즈음 해보는 건데 해외에서 한다고 한심히 보고 역겨워하니까그렇지 이게바로 문화차이인데. 글고 마약이나 마찬가지로 술 담배도 한 두번 하기 시작하면서부터 몸이나 정신 다 망가진다니까?? 술마시고 토하고 속 다 배려놓고 이런것도 부작용아니야? 마약류처럼 기분 좋아지니까 하는거잖아. 담배는 피기시작하는 순간부터 몸 망가짐 내가 한 때 흡연자라서 잘 알아. 한 두 달 펴봤는데 하루에 6개비만 펴도 몸 썩었었음. 이런거 따지지말고 병원에서 지어주는 마약류 진통제부터 따져보는게 좋을듯. 중독돼서 자살하거나 돌연사하는 사람들 많은데

2년 전
익인48
맞는 말 아닌가..? 무슨 이런 잣대가 싫다고 하는거지...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
2년 전
익인23
한국 문화로는 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 한국인들은 대마를 살면서 겪어보지 못할텐데 여기서 왈가왈부하는게 웃김
2년 전
그렇게 말할 거 까지야.. 궁금한 거 물어보고 자기는 어떻게 생각하는지 말할 수도 있지 ㅎㅎ
2년 전
익인23
날 저격한 댓글이라 달아봤어 ㅋㅋ 나도 내 의견 말한건데 비꼬는게 우습다
2년 전
참.. 별게 다 우습네 잘났다~ 뭐 대단한 거라고

2년 전
익인23
글쓴이에게
엉ㅋㅋㅋㅋ나도 내 의견 말한거임~~~ 별걸 다 듣기싫음 꺼내지 않으면 돼

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쎄..? 난 안 해봐서 모르겠는데
내 친구들은 정키까진 아니라서 딱히 눈에 보이는 증상은 없어

2년 전
익인5
마자 미국익인데 여기선 오히려 안해본 사람 찾는게 더 힘들정도로 나 게다가 보스턴에서 학교 다녀 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 안좋은 동네에서만 하는게 아니라 일반 대학생들도 엄청 자주 하고 유학생들도 꽤 많이 함 유학생들 미국에서 대마 피고 마약 해서 맛들여서 한국 클럽이나 술집에서까지 하는거 들은적 많음,,,
2년 전
난 유럽사는데 마찬가지임 여기서 만난 한국 유학생이나 잠깐 온 사람들이나 오래 산 사람들 중에서도 최소 브라우니도 안 먹어본 사람들은 한국인끼리만 어울리는 사람들뿐이야 ㅋㅋ 알약까진 안 가더라도 가볍게는 많이들 해봄
2년 전
익인10
한국에서도 생각보다 구하기 쉬운 것 같더라... 확실히 해외는 더 쉽구나 ㅜㅜㅜ
2년 전
길에서도 거래하고 버스스탑에서도 거래해 근데 아무도 신경 안 씀
2년 전
익인11
해봣어??
2년 전
2년 전
익인8
한국도 많이해 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 코카인 대마 기본으로 하는 사람 많음
2년 전
한국에서 많이 한다는 거랑은 차원이 다름 ㅋㅋ 한국에서 담배피듯이 하는 게 마약이라고 봐야됨
2년 전
익인34
?한국에 코카인 , 대마하는 사람들 많다고...?헐ㅠㅠ
2년 전
익인8
변호사 사업가 일반직장인 대학생 연예인 특히 랩퍼들ㅋㅋㅋ 연예인들은 많이 사리더라 요즘
2년 전
한국에서 많다고 해봤자 전체로 따지면 ㄹㅇ 극소수지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
외국에 비하면 적긴 하지.. 은근히 의외로 많다 이정도 의미였음. 글고 나도 유학생이여서 주변에 해외파?가 많아서 그론거일수도잇음
2년 전
익인72
주변 사람들이 이상한거 아닐까.....?
2년 전
익인88
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 우리나라에서 한다고 해봤자 얼마나 하겠어 해외에 비하면ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 주변에도 없어 한국에선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 나 캐나다 교환학생 갔을때 홈스테이 주인분도 대마 하시더라고. 허리 아플때 하면 좋다면서. 나도 꼬리뼈 아파서 병원 알아보고 하니까 권하시더라.
2년 전
캐나다는 이제 마리화나 합법아냐? 전에 갔을때 줄 서서 사던대
2년 전
익인12
모르겠어 내가 갔을땐 대놓고 하기보단 집에서 개인적으로 하는 느낌??이었어! 그 홈스테이 주인분도 밖에서 대놓고는 안하시구 혼자 계실때나 나랑 있을때만 하시고 밖에선 자기는 대마 안한다고 말하시는거 들었거든.
2년 전
익인14
캐나다는 유흥?용 의료용 이제 둘 다 합법이야!
2년 전
2-3년 전쯤에 갔을땐 합법이라고 기사 봤었어! ㅋㅋ 모든 주가 다 그런 건딘 모르겠고 최소 온타리오주에선
2년 전
익인13
파티에서 많이하던데 부모님께만 모르게 하고 하우스? 파티에서 많이 한댔음
2년 전
사실 부모님들도 다 알듯 부모님 세대도 함 30-40대들도 파티할때 약 먹으니
2년 전
익인13
나 갔던 홈스테이는 부모님이 이민 1세대라 가치관이 한국에 가까워서 숨겼을 가능성이 큼ㅋㅋㅋ
부모님한테 절대 말하지 말라고 그랬거든

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그런 분들은 상상도 못하실수도 근데 내가 여기서 만난 이민 1세는 부모님도 외국인 친구들이랑 마약하심 안 맞아서 관뒀다거하지만
2년 전
익인14
나도 서유럽 국가 중에 수도에 사는데 당장 내 주변만 해도 3-5명은 하는 사람 있어서 구하려면 구할 수 있음... 근데 진짜 내 친구들 다 평범하고 공부 잘하는 애들이고 나 대학도 괜찮은데 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘들 사이에서는 술 한잔 하는 느낌으로 하나봄
2년 전
나도 서유럽 수도 사는데 한국으로 따지면 서울대 다니는 애들도 함ㅋㅋ
2년 전
익인14
난 강의실에서 거래하는것도 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
근데 한국에서도 길거리에서 마약 거래했다는거보면 진심 세상은 내가 모르는 부분 투성이인듯. 약간 빙하같은 느낌?
2년 전
익인15
얼마전에 차에서 마약하다 걸린 사람들도 많았고...한국에서 그런일이 있을거라고 상상도 못했어씐데
2년 전
한국은 애초에 길에서 거래해도 아무도 마약이라 생각 안 할 듯
2년 전
익인15
그건 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 범인들 잡히고서 사람들 반응 다 '한국에서?' 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이었어
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋ당근거래인줄알들
2년 전
익인16
한국에서 말하는 줄 알았네... 맞아 나도 해외익인데 고딩 때도 애들 향수병 같은 통에 담아서 복도에서 칙칙 뿌리기도 하고 대학와서는 해볼래? 이러고 돌려서 핌 약한다고 나쁜 사람되는 것도 아니고 걍 쟤도 하는구나~ 이런 느낌
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 쟤도 하네~ 너도 물어봐줄까? 이런 말이 자연스러워서
2년 전
익인17
해외살면 당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 따박(담배가게)에서도 팔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페에서도 파는곳도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 친구들중 한 삼분의 1은 하는듯 ㅋㅋ
2년 전
익인17
좀 축제나 행사때 거리나가면 냄새 장난 아냐... 진짜 잠깐 맡으면 괜찮은데 오래 맡으면 머리아픔
2년 전
익인17
심지어 마리화나 비싸지도 않음 엄지 손톱? 보다 좀더 큰 사이즈 한 오유로면 사더라
2년 전
여긴 평소에도 냄새 장난아냐 ㅋㅋㅋ 시티 나가면 더 함,, ㅎ 정키들 개많아 진짜ㅜ
2년 전
익인18
내친구 돈많은 사람만 다니는 학교다니는데 남자애들 대마 진짜 다한다고함ㅋㅋ 날라리가 아니어도 하고 ,, 다 마약에 찌들었담서
2년 전
난 한국에서도 사립학교만 다녔었는데 여기랑 비교 안 될 정도로 클린했다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
맞아ㅋㅋ 나도 미국 사는데 나빼고 내 친구들 다 해봄 주택가나 동네 돌아다닐 때 그 대마 특유의 냄새도 자주 남
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
걍 자제력 딸리는 거 같음ㅋㅋ 안 하려하면 안 할 수 있는 건데
2년 전
익인21
맞아 나도 유럽 사는데 너무 당연해...애들이 학교에서도 화장실에서 몰래 하고 담배도 피고 그래...진짜 오바야
2년 전
경찰 뒤에 있어도 신경 안 쓰고 피는 애들이라 뭐
2년 전
익인22
쓰나 거기는 저녁이야?
2년 전
2년 전
익인22
잘자 😘
2년 전
익인23
ㅇㅇ 나 미국익인데 내 주변 다 함. 안 하는 애들 없으 ㅋㅋ
2년 전
한국인들도 많이함 ㅎ 서로 한국 가기 3주 전부터만 대마 안 함 돼~ 이러지 뭐
2년 전
익인23
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나두 유럽익인데 버스에서 엄청 찌든 냄새? 그런거 나서 뭐야뭐야 했는데 대마냄새라던데 멍놀람 ㅠ
2년 전
네가 앉았던곳 근처에 대마 피고 탄 애 있었나보다ㅜ 냄새 개싫어 진짜
2년 전
익인25
한국도 그렇더라ㅋㅋㅋ연예인들 걸리는거 보면 마약이 이렇게 구하기 쉬웠나싶음
2년 전
한국은 그래도 정말 정말 클린하고 다들 인식도 잘 박혀서 괜찮은듯
그리고 해외에서 살아보거나 살고있는 사람들은 다 알겠지 모르고 했다는 건 애초에 말도 안된다는 거 ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
대마는 마약 취급도 안 함ㅋㅋㅋ 마약 -> 최소 버섯 가루 알약 주사 대마는 합법인 곳이 이미 꽤 있기 때문에 뭐
2년 전
익인27
나도 미국익인데 대마 마약이라고 취급안함...
2년 전
익인27
그렇다고 한국에서 하는게 맞다는건 아니고 그냥 한국사람들이 대마를 너무 크게 받아들이는거 같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
접근성 차이인 거 같음 그래더 한국에선 불법이니 차라리 크게 받아들이는 게 나은듯
2년 전
익인28
나 시애틀쪽 있다가 작년부터 잠깐 들어와있는데 대부분의 주에서는 대마 마약취급 안함 유타 이런 몇몇 주들 빼고는 합법ㅇㅇ근데 대마 반대하는 측도 이해 가긴 해 이런게 게이트웨이 약물이라고 다음단계의 더 심각한 약물로 넘어가는 게이트 역할 한다는 말도 많아서 또 일정 부분에서는 이게 맞기도 하고
2년 전
익인28
물론 한국 사람들이 생각하는것처럼 엄청 심각한약물은 아닌데..내기준 한국이 대마에 좀 과하게 반응하는 감이 있긴 함
2년 전
그렇긴한데 한국에선 불법이니 차라리 무겁게 받아들이ㅡㄴ 게 훨 나은 거 같음 ㅋㅋ 대마다 가벼워지면서부터 다른 것들도 가벼워질테니까
2년 전
익인29
근데 마약이 다 같은 마약이 아님
주변에서 다 하는 건 그냥 파티용 마약이지
헤로인, 메쓰 같은 건 완전 차원이 달라 이런 건 한 번 시작하면 인생 종치는겨..........

나는 미국익인데 주변에서 파티용은 안 하는 사람이 없음 살면서 아마 한두번은 해볼걸 주말마다 하는 애들도 많지만

2년 전
그래서 저정도는 정키 취급도 안 한다는 거 ㅋㅋ
2년 전
익인30
유럽익인데 고딩 때부터 주변에 대마 하는 애들 진짜 많긴 했음 한국으로 치면 한강 공원? 무튼 여기에도 그런 거 있는데 저녁에 그 주변 가면 대마 냄새 되게 마니 나고~
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 시티에서 어느 공원을 가도 다 대마냄새남 엊그제 날 좋아서 피크닉 갔다가 짜증나서 자리 옮겼잖아~
2년 전
익인31
근데 한국도 만연하지는 않아도 구하기 쉬워졌더라
걍 텔레그램만 깔면 구할듯

2년 전
익인33
나 미국익. 유학생들 10에 9명은 함. 꾸준히 하는 것 말고도 펴보거나 먹는거 포함이야. 애들 중에 안 할 것 같아도 다 하더라 ㅋㅋㅋ 담배 안피는 내 친구들도 먹어보기는 해봤대. 담배보다 중독성 없다고 무해하다고 하는 애들 있는데 내가 봤을때 그 대마에 중독되는게 아니라 대마로 인해서 차분해지는 그 증상에 의지를 하고 계속하다가 중독되는듯
2년 전
난 해본적 없어서 모르겠지만 한국인도 ㄹㅇ 많이함ㅋㅋㅋ 모범생 같아도 하고 내가 아는 사람도 서연고 나왔는데 하더라 그사람은 결국 남친이랑 하다가 중독돼서 자퇴하고 다른 나라에서 마약하며 살고 있지ㅏㄴ
2년 전
익인33
나도 안해봐서 무슨 느낌인지는 모르겠는데 물어보면 아무렇지도 않은 애 있거나 차분해 진다는 애들도 많고 잠도 잘 잔다는 애들도 있더라 ㅋㅋ
유흥이 큰 것 같아. 다들 하니까 나도 해야지 하는 ㅋㅋ 내가 마약류를 엄청 싫어하고 경계하는 이유가 중독이야. 쓰니가 말한 아는 사람도 그런 케이스네. 사람들이 맨날 말하는 중독성 없다는 대마초는 마약계에서 입문용이고 그 다음에는 중독성이 있는 마약들을 접하면서 마약에 중독이 되는 패턴이 기본인 것 같더라. 사람들 대마는 괜찮다 담배가 더 나쁘다 이러는데, 글쎄. 내가 봐왔던 많은 사람들과 그들의 가족들 모습이 너무 비극적이라서 내 가족이랑 친구들은 마약은 손에도 잡지 않았으면 해. 사람 망가지는거 한 순간이고 중독치료도 받으러 다니다가 의지를 잃어서 모든걸 포기하고 손에 마약 달고 사는 케이스가 훨씬 많으니까. 대마는 중독성이 없기 때문에 아무 문제가 없는게 아니라 그걸 접함으로써 바뀌는 마약에 대한 사람들의 경계심과 인식이 무서운건데. 그냥 너무 씁쓸한 현실이다.

2년 전
익인35
나 미국 유학생인데 클럽만 가도 그 중에 잡상인 있어서 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
글구 한국에서도 예전부터 꾸준히 흔하긴 흔함
2년 전
익인35
지금 미국 오후라 그런지 미국인들 엄청 많은 거 같당 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게 ㅋㅋ해외거주방 익들 다 왔나봄 유럽익들은 자러 갈 시간이라 슬슬
2년 전
익인35
꿀잠자 쓴아!! 우린 난 이제 저녁 먹을 시간 😄😄😄
2년 전
익인36
먹어본거라곤 마약 핫도그 마약 회오리감자밖에 읍는데
2년 전
나한텐 이게 더 중독성 오진다고~!~ 마약츄러스까지 먹으면 걍 그날 잠 다 잠
2년 전
익인37
미국익 솔직히 어딜 가도 대마 냄새 자주 맡을 수 있고 접근이 쉽다고는 하는데 난 담배도 펴본 적 없고 앞으로 할 생각도 없음 ㅋㅋㅋ 몸 망가지는게 싫어서 술도 잘 안마심. 보통 흡연자 아닌 애들은 안하는 애들도 많은데 cbd같은건 마약으로 분류되지는 않으니까 그냥 보조식품처럼 먹는애들 많이 봄
2년 전
나도 담배도 안 펴서 ㅋㅋ 그리고 걍 대마냄새 싫어 담배 냄새도 싫은데.. 몸 망가지ㅡㄴ 것도 쉽고 여러가지로 중독이 쉽게 되는 편이라 시작을 안 함
2년 전
익인38
ㅠㅠ
2년 전
익인41
난 캐나다익인데 이제 대마가 합법이니까 진짜 길 가면 대마 냄새 날때 있어서 그 냄새 맡으면 개빡침
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
담배 중독인 내 친구도 맨날 일하면서 자기 손 떨린다고 담배 피고 온다고 하는 거 보면 더더욱 하자 말아야지,, 생각한다 ㅋㅋ
나랑 안 맞는 거 같아 그냥

2년 전
익인43
맞아 유럽 여행갔을때 걷다보면 대마초 냄새 뜨문뜨문 나서 오? 오.. 했던 기억^.*..
2년 전
처음엔 뭐지..? 낯설다.. 이런 느낌이었던 거 같은데 지금은 걍 개새들 집구석에서 피던가~ 생각한다 ㅋㅋ
지금도 건너편집에서 약하는지 개시끄럽네 잠도 못 자게

2년 전
익인43
대마초 말고도 그냥 담배도 너무너무 당연?해서 신기했음 ㅋㅋ 한국도 예전엔 그랬지만 이젠 안그러니까...
2년 전
한국도 담배는 너무 당연하지 않아?? 그냥 아무것도 아닌..??
2년 전
익인43
길거리랑 음식점 카페에서 피우는거 말한ㄱㅓ였오!! 유럽에서 애기 유모차 끌고 가면서 피우는 사람도 봐가지고..ㅠ!
2년 전
유모차 끌면서 피우는 건 아시아 국가에서도 많고 길거리는 한국도 많은듯!클럽 아닌이상 펍이나 레스토랑은 실내 흡연 보통 금지얌 여기도

2년 전
익인44
내 주변도 교환이나 유학 가서 하고 오더라... 충격적이었어
2년 전
익인45
대마는 진짜그렇더라..
2년 전
익인46
도대체 그 아는 사람들은 어디서 구해오는건지ㅋㅋ
2년 전
클럽가면 파는 애들 있고 한 번 사게되면 다른 것도 사기 쉬워져서
2년 전
익인47
쓰니야 그럼 혹시 마약 때문에 건강 심하게 나빠지거나 인생 위태로워진 사람들 본 적 있어? 마약 하기 전 후 사진 본 적 있는데 엄청 충격적이었거든…
2년 전
익인23
그건 lsd종류고 대마는 그렇게까지 안돼
2년 전
내 주변엔 ㄴㄴ 걍 다들 즐기는 정도라 그정도는 걍 길거리 정키들 보면 됨
2년 전
익인49
밴쿠버익 고등학교 다닐때 화장실 칸 안에 있었는데 누가 밑으로 내가 자기 친구인줄 알고 건네줌…ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 받을뻔
2년 전
익인51
호주익 가끔 가다가 시험 전에 피고 오는 애들도 많은
2년 전
익인52
캐나다익 주변에 그런 애들 있으면 손절함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
캐나다는 대마 합법이잖아 근데 왜?
2년 전
익인52
그냥 내 가치관에 안 맞아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
싱가폴에서 초등학교 다닌 내친구 왈 마약정도는 아니지만 불량식품느낌의 그런 약한 종류 마약을 같은 초등학생친구에게 권했다고 ..
2년 전
익인55
외국은 진짜진짜 쉽더라 유학간 친구 보니까
2년 전
익인56
근데 해외도 ㄹㅇ 케바케.. 하는사람 보긴 했지만 진짜 드물었어 나는
2년 전
익인57
디씨에 있었는데 냄새만 맡아도 토할것같아서 한번도 안해봄
2년 전
익인58
나 교환학생 갔을 때 다큐 실습 수업 같은 거 하는데 조원 인터뷰에서 그냥 조원이 자기 급식때 lsd했던 썰 풀어서 1차 놀랐는데 그거 교수님이랑 학생들이 보면서 아무렇지도 않게 영상 코멘트하고 lsd is a fun one 이러고 앉아있어서 2차 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ대학이었는데...
2년 전
익인59
내 친구들중에도 많어ㅋㅋㅋ난 담배도 안피는데 나한테도 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
경찰이랑 마주쳐도 코로나 전에는 잡지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ요샌 잡는다드라
유럽이고 내주변은 진짜 대부분이 해봤고 특히 담배피는애들은 95프로는 했던것같음ㅇㅇ
근데 하는애들이 하는말이 오히려 대마가 담배보다 중독성 덜하다고 함.

2년 전
여긴 지금도 경찰들 안 잡아 ㅋㅋㅋㅋ 경찰들도 마약 하는 사람 개많을 거라는 합리적 의심 ㅎ
2년 전
익인60
내가 어떤 미국 유튜버?? 한국말 잘하는 미국 유튜버 영상 봤는데 막 병원에서도 약으로 준다고 영상에서 본 것 같아
2년 전
병원에서 의료용으로 주는 건 예외지 ㅎㅎ
2년 전
익인60
나도 유튜브 영상 보고 그런거라 ㅠㅠ 알려줘서 고마웡
2년 전
익인61
ㅇㅈ
2년 전
익인62
인식때문에 대마초가 훨씬 나쁜거라고 생각했지만 실제로는 담배 술 커피보다도 중독성이 낮다는사실
2년 전
근데 윗댓들 말대로 대마 -> 마약 루트를 많이 타서
2년 전
익인63
미드보면 되게 자연스럽게 한번 해볼래 식으로 권유하는 장면 많이 나와서 볼 때마다 뭐지? 싶었는데 그게 진짜로 흔한 일이구나...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인65
합법주인데 걍 쿠키 먹듯이 팔긴해
근데 여기서 입 잘못놀렸다간 끌려갈수도,,

2년 전
나는 안 했고 딱히 내가 정보를 준 것도 아니라 뭐.. ㅋㅋ
2년 전
익인65
ㅇㅇ 한국에서 많이 한다는 사람들.. 뭐그게 자랑은 아니니까 조심해서 잡힐건 없지
나 예전에 국제학교 댕길때 누가 인터넷에 마약했다고 썼는데 그오빠랑 사기던 언니가 사이 심하게 틀어져서 신고했는데 머 어디에 자랑삼아 글쓴거 걸려서 쟛댓슴...

2년 전
2년 전
익인65
나 근데 캐나다익인데 그렇게 다들 막 약빨고 이런건 ㄴㄴ..우리나라 담배 인식=마리화나 이런느낌임
2년 전
롤링 타바코 하는 애들은 특히 섞어하는 애들도 많아서
2년 전
익인66
어우...대박
2년 전
익인67
특히 국제학교같은데면 더더욱 구하기 싑더라
2년 전
익인68
우리나라도 클럽에서 마약 파는 애들 개많았어 정확히는 파는 건 아니고 연결해주는 애들 단톡방 초대되면 얘기 좀 주고받다가 어디어디로 와라 거기서 하자 그러면 가서 하고 그럼 그리고 해피벌룬 처음 한국 들어왔을 때 개판이었음 지금은 마약으로 분류되어서 다행이지
2년 전
익인69

2년 전
익인71
한국도 개많음
2년 전
익인73
한국도 요즘은 많이 하더라 진짜 구하기 쉬움..
2년 전
그 많이 한다는 게 기준이 다름 한국은 그래봤자 전체 인구 중 극소수인데 해외는 걍 흔한 수준이라
2년 전
익인87
우리나라도 더이상 극소수가 아니더라 (인구 10만명당 적발된 마약사범의 수를 지칭하는 ''마약지수'라는 개념을 제시하면서, 이를 통해 계산하면 국내의 마약 상습투약인구가 50만명 수준이라고 추산했다.) 심지어 심각한것은 확산 추세래ㅠㅠ 2015년에비해 5년만에 마약지수 더블...
2년 전
익인75
난 텍사스 살아서 위드 불법인데도 근처에 하는 애들 짱 많더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인76
근데 한국도 진짜 구하기 쉽더라.. 인스타 좀만 하면 걍 있던데...ㄷㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쎄 내가 독일 사는 게 아니라 잘 모르겠지만 다른 유럽국가 애들도 많이 하는 거 보면 비단 한 나라의 얘기는 아닌듯함ㅎ 독일도 흔할듯
2년 전
익인78
여기선 대마는 뭐 약 아니지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
지금 핫한 그 팝송만 해두 캘리 위드가 짱이야 이러고 있으니ㅋㅋ
2년 전
익인79
마약이랑 대마랑 다른고얌
2년 전
대마가 마약류야 내가 ㅜ하기 쉽고, 많이들 한다는 건 대마 포함 마약들이고
2년 전
익인80
내 친구 하진 않았고 마약에 대해 엄청 관심 많아서 마약 파는 사이트? 보여줬는데 경악함 종류도 엄청 많고 한국인데 이렇게 팔아도 되나 싶었거든? 근데 친구 말로는 보안이 엄청 철저해서 안 걸린다 하더라 암튼 한국도 이런데 물론 극소수지만... 외국은 진짜 많겠다
2년 전
익인78
내 미국인 주한 미군 친구는 한국에서 대마 구할 수 있다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격
2년 전
익인80
와 대마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜짝 놀랐어 마약에 관심 있고 즐겨 하는 사람들은 다 접근 방법을 알더라고??? 난 이런 사이트가 있을 줄은 전혀 몰랐어
2년 전
나도 찾아볼 생각도 없었고 관심도 없었음ㅋㅋㅋㅋ 야기 살면서도 ㄹㅇ 관심 없었다가 성인된 후로부터 간접적으로 접할 일이 늘어나니까 더 알게됨
2년 전
익인81
한국도 쉬움..마약으로 입원하는 20대 한둘이 아님..
2년 전
익인82
한국도 저번에 소방관 텔레그램이였나...그걸로 구해서 피고 아내가 신고한거 보고 개충격먹음
2년 전
익인84
불법인데 경찰도 신경안쓰는건 좀 너무한거 아녀 ?.?
2년 전
걍 이게 나라냐~ 어차피 내 나라 아니다 생각하면 편함
2년 전
익인85
이런 글보면 한국은 아예 다 불법이라 다행인듯..일부지역이 합법이면 궁금한데 해볼까 싶을거같아
2년 전
익인86
나두 유럽살다 왔지만 진짜 많이 하드라
인식이 마치 한국 대학생들이 맨날 소주 맥주만 먹다가 가끔 특별한날 고급양주까는 개념하고 비슷한...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인88
ㄹㅇ 그리고 대마 냄새 알아? 설명할 수 없는데 대마 특유의 냄새가 있음... 그거 길거리에서 자주 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인88
에이 한국에서 해봤자 몇명이나 하겠어.... 해외에 비하면ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
2년 전
익인90
나도 주변 유학 했던 애들이 똑같은 소리 해서 너무 놀랐었음..
한국은 그정도는 아닌데

2년 전