모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
메인주인공 도기 빼고 진심 멍청+민폐들 밖에 없어. 

사이다스럽게 뭔가 팡터지는 씬도 없고, 그렇다고 빌드업이 잘 돼있는 것도 아니고.. 캐릭터들 다 하나둘씩 나사 빠진 애들밖에 없냐 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 수리하는 두 명은 대체 왜 잇는지 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋ 해커 여자애는 좋아할수가없고 

여검사는 행동만 앞선 멍청이임ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 차장검사가 도와줘야 뭐라도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이렇게 좋은 스토리를 이렇게 멍청한 캐릭터들로 풀 수 있다니 신기하다 정말... 

중간에 조두철 놓친것도 ㅋㅋㅋㅋ멍청하다 조폭 대장이 맞은것도 멍청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나머지는 이해되는데 여자해커는왜??
2년 전
그냥 성격이 너무 내가 좋아하는 유형의 캐릭터가 아니야. 남주 좋아하는거 티나고 여검사 견제하는거에 황당했음. 이게 로맨스물도아니고.
2년 전
익인1
원작이랑 비교했을때 많이별로야?나는 원작을 아직못봐서 ㅠ 드라마만 봤을때는 재밌었던거같길랭
2년 전
나 원작 못봤엉ㅋㅋㅋ 드라마만 봤을 때 진심 빌드업 초기단계 (의뢰 받는 부분부터 시작할때)는 되게 재밌고 매력적인데 항상 끝을 망치고 풀어나가는걸 루즈하고 재미없고 멍청하게 이어가서 비추야 ㄹㅇ... 꾹참고 8화까지 보다가 못참겟어서 하차함
2년 전
익인2
드라마 별로야?? 원작만 봤지 아직 드라마는 못봐서..
2년 전
ㅇㄷ... 뇌 비어놓고 보면 ㄱㅊ을수잇어 내가 비밀의숲 보고 본 드라마라 눈이 높아져서그런가
2년 전
익인2
오늘 비교하면서 봐봐야겠네
2년 전
응ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 후 화이팅^^..딱 학폭사건까지는 참고 볼만해
2년 전
익인3
딴소리인데 비숲 재밌어??
2년 전
진심.....비숲 한 번 보면 추리수사물+검사물에 눈 너무 높아져........ 강추........이건 내 인생드라마 탑 오브 탑임... 너무재밌어.... 빌드업 개꼼꼼하고 떡밥 다 회수함.. 배우 연기력은 캐스팅보면 답나옴 대박임.. 조연 주연 다 연기력 대단해 심지어 범인으로 나오는 사람들도
2년 전
익인3
와...!!! 꼭 볼게 고마워.... 최근에 주인공 팬 돼서 관심생겼는데 꼭 봐야겠다...
2년 전
이미 그 분의 팬이라면 덧붙힐 말이 없다.... 초반 루즈한 면을 외모로 덮을수있음
2년 전
익인3
흐앜ㅋㅋ넘 기대된다 오늘부터 달려야지
2년 전
부럽다ㅠㅠ 나도 보기 전으로 돌아가고싶어

2년 전
익인3
글쓴이에게
1이 2보다 더 재미있어???

2년 전
웅웅 1이 전설의 레전드급이야 2도 평타 이상은 한데 1이 너무 역대급이라그런지 좀 더 루즈한거같긴하더라 ㅎ 난 좋았어

2년 전
익인3
글쓴이에게
고마워!!!! 인생드라마 하나 더 추가되겠군...

2년 전
혹시 좀 가볍고 짤막한 스타일의 드라마를 좋아하면 안 맞을수있긴해. 난 진지하고 깊게 파고드는 걸 좋아해서 1화 보자마자 빠져들었엉

2년 전
익인3
글쓴이에게
가끔 유튭에서 주연배우 중심영상 몇개 찾아봤는데 재밌을거같더라!!

2년 전
오키오키 ㅎㅎㅎ 잘됐다! 재밌게 봥!!!@

2년 전
익인3
글쓴이에게
고마웡!!!!!

2년 전
익인4
그래야 주인공이 빛이 나거든
2년 전
주인공이 먹여살리는 꼴 ㅋㅋㅋ 자악작 멍청해야지 후....
2년 전
익인5
여자 해커도 진짜 클리셰의 클리셰의 클리셰라 보면서 모든 요소가 막장드라마 보는 재미랑 다를 게 하나도 없구나 느꼈어
2년 전
2년 전
익인6
아 나도 진짜 짜증날정도로 답답해...
2년 전
나만 이런게 아니였구나^^....
2년 전
속으로 황시목이면 저 여검사처럼 안 풀텐데 생각하는 나란..
2년 전
익인7
나는 그냥 여검사 캐릭터 왜 있는지 의문임 실력도 없고 피해자들 위해서 아무것도 해주지도 못하면서 피해자 도와주는 사람들 조지려고 혈안인 개민폐케
2년 전
아 마져🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 하는게 뭔지 모르겠어. 나름의 난관을 넣어보려 한거같긴 한데 그게 시청자의 입장에서는 답답함만 유발시키지 전혀 재미요소가 아님...
2년 전
익인8
나도 비숲 애청자인데 두개를 비교하기에는 무리가 있다고 생각해. 애초에 모범택시는 범죄오락물이기도 하고 캐릭터 답답한건 나도 마찬가지이긴한데 감독 인터뷰보면 법의 허점을 이용하는 가해자 거기서 나오는 피해자들 얘기가 중점이니 애시당초 주 캐릭터들은 그냥 이야기 도구로만 봐야할것 같아서 나는 그냥 그렇게 보고 있어
2년 전
두 개를 비교선상에 두지 않고싶어도 검사가 꽤 많은 비중을 차지하니 떠오를수밖에 없더라고 ㅋㅠㅠ 내가 보는 모범택시의 매력은 복수할 때의 사이다인데 전혀 경쾌하지않아서 매력이 덜함
2년 전
익인9
수리공 두명은 작전에 필요하고, 택시 업그레이드에 필요하니깐. 해커 성격은 딱히 튀지도 묻히지도 않아서 나는 괜찮은데,
검사 역할이 매력이 없어서 좀 아쉬워,, 검사 역할을 하는 배우는 충분히 매력적인데 캐릭터가 매력이 없어,, 오히려 부장검사인가 그 분이 더 매력적일 정도양,,

2년 전
수리공 두 명이 차라리 스크린에 잘 안 띄고 제 할 일만 하면 좋을텐데 도기 구해준다면서 설치는 것도 화나고 지금껏 보여온 업그레이드가 그 강철스파이크랑 사이드미러 플래쉬밖에 없어서 쓸모없어보이는거같어 ㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
근데 그 두명이 없었으면 여태까지 사건해결이 원활하게 이뤄지지 않았을테니까...! 나는 그 캐릭터들이 거슬리거나 못나보이지않았옹ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리구 한국 드라마의 클리셰자나 주변인물이 주인공을 위해 뭘 하다가 주인공을 더 힘들어지게 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 몰입해서 보지말쟈 보는 사람만 더 힘들어진다^_ㅠ

2년 전
클리셰도 재밌게 풀면 볼텐데.. 난 고냥 여기서 하차할려고 ^^ 아예 재미없고 매력없는 소재면 이렇게 몰입하지도 않았을듯 ㅠㅠ 걍 아쉬웠나봐
2년 전
익인10
여검사 캐릭터랑 조폭대장 맞은거 어이없긴 했음 ㅋㅌㅌㅋ
2년 전