모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
효소먹어봐 효과있어
2년 전
2년 전
익인1
난 맛때문에 속편한생생효소 먹음
근데 앵간한 효소는 다 괜찮은거 같어

2년 전
고마ㅏ워!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인1
웅웅 가스얼른없어지길!!!!
2년 전
익인2
음식조절해야해.. 윗댓처럼 효소도 ㄱㅊ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 요즘 건강하게 먹는데 억울쓰 효소 오ㅓ떤거????????????????? 눈이번쩍!
2년 전
익인2
난 엄마가사준거 먹어서 뭔지모르겠어ㅜㅜ 가루로된건데 좀 유명한거면 다 ㄱㅊ을걸
2년 전
고마워!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
푸룬 X 차전자피 X 유산균 X
2년 전
익인3
헐 나도 진짜문제임ㅠㅠㅠㅠ 난 트름도 못해서 가스가 더 차고 가스는 진짜 배출의 문제가 아니다 배출 못 하면 어쩔깅데ㅠ 효소.. 효소라... 적고 갑니다
2년 전
익인4
가스차고 더부룩한거 외에 다른 증상은 없어?
2년 전
약간 변비와 약간 설사 반복...??
생리 기간에 그런줄알았는데 끝나도 그러네..ㅋㅋ아아

2년 전
익인4
과민성 대장 증후군 아냐? 내가 그건데 증상이 비슷해 보여서 근데 이건 장검사 해도 아무런 이상증상이 발견 안됨 그냥 먹는거 조심하고 최대한 스트레스 덜 받게 마인드컨트롤을 잘해야 함 약같은거 절대 먹지마 내가 소변쪽에 문제 있어서 비뇨기과에서 처방해준약 먹었다가 지금 부작용 때문에 엄청 스트레스임 소변을 봐도 시원하다 이런 느낌 전혀 안들고 마려우면 마렵고 안 마려우면 안 마려운게 확실히 구분이 갔었는데 이게 소변이 마려운건지 안마려운건지 느낌도 영 이상하고 화장실 가서도 소변이 바로 나오는게 아니라 시간이 지나야 나옴 내가 먹는 약에 과민성 대장증후군일때 먹는 성분의 약도 포함되어 있었는데 그것때문인지 난생처음 변비로 고생했음 그런건 병원가도 못고쳐 원인이 뭔지 잘 생각해보고 그걸 스스로 개선해 나가는 수 밖에 없음
2년 전
아 웅웅 맞아 나 과민성대장증후군 있는것같더라규.. 그래서 시즌별로 변비도걸리고 설사도하고 난리부르스야 지혼자아주그냥 위장이 ㅜㅜㅜ 뭘 해도 랜덤으로 발현돼서 포기하고 산다..ㅋㅋㅋㅋ 근데 가스 차면 너무 고통스러어ㅠㅠㅠ딴건 그럭저럭 참아도...
2년 전
익인4
내가 10대 때부터 그래서 진짜 고생 많이했는데 뭘 먹으면 증상이 심해지는지 어떨때 더 심한지 이런걸 체크해 나가면서 원인유발인자를 줄여 나가는게 가장 좋아 대신 그과정에서 생활습관 같은걸 바꿔야 하는건 어쩔 수 없음 예를 들면 야식도 예전엔 걱정없이 먹었다면 과민성 대장증후군 증상 없애려면 야식도 일절 끊어야 함
2년 전
고마어ㅓ 친절한 둥아!!

2년 전
익인5
물많이 마시면 괜찮던데 좀!
2년 전
익인6
스크레칭이나 요가
2년 전
익인4
ㅁㅈ 운동도 도움됨
2년 전
익인7
고양이자세하면 가스 확빠짐
2년 전