공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29606l 7
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
헤어지고 나서 전애인을 좋게 말하는 경우를 못 봄 ㅋㅋ 

다들 쓰레기라고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ 남잔 쓰레기밖에 없는거니.. 

전후 상황 다 따져봐야 되는 거 같음 커뮤라 자기들 유리하게 글 써서 그런가
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 그러네 근데 남자도 비슷하지 않나
2년 전
둥이2
애초에 헤어질 때 좋게 헤어지는 경우가 잘 없으니까 남자나 여자나 비슷함
2년 전
둥이6
2년 전
둥이3
근데 헤어졌다는거 자체가... 좋으면 안헤어지지않았을까
2년 전
둥이4
좋은 사람이면 안찼을 것 & 날 찼는데 그 사람을 좋다 말하기 힘듦
2년 전
둥이19
22이거징ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
좋다 말하기 힘들면 입닫고 있으면되지 굳이 쓰레기라고 말 하는게 이상;
2년 전
둥이88
쓰레기가 아닌 사람들은 말을 안 하니까 그런 거 아니야?
2년 전
둥이98
2년 전
둥이5
근데 남자도 마찬가지여;
얘는 너무 좋은사람이야..
얘는 나한테 과분해, 얘는 ~~해 하면서
칭찬하는 사람없음 ㅇㅇ

2년 전
둥이7
원래 전애인은 다 똥차 아님?? 안좋으니까 헤어졌지
2년 전
글쓴둥이
서로가 안 맞으니까 헤어진거지 다 똥차라고 일반화 하는 것도 웃기다고 생각함ㅋㅋ 여자들은 지들 전남친이 다 쓰레기래..ㅋㅋ 자기 유리하게 말하는 것도 있다고 생각함
2년 전
둥이7
?? 왤케 화났으.. 너 전애인이 너보고 똥차라고 하는거 알게되어서 그래?? 남자들은 그럼 지 전여친 다 좋게말하냐ㅋㅋ
2년 전
둥이8
남자들은 안 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미련 남은게 아닌 이상 사람이란 다 그럼
2년 전
둥이9
확실히 느낌 ㅋㅋ 남자들은 전애인 잘 안 헐뜯음. 뜯으면 친구집단에서 좀 레기취급받는거도 있고
2년 전
글쓴둥이
애초에 말도 잘 안꺼냄 걍 헤어지면 끝이고 쓰레기니 어쩌니 안줏거리로도 안삼음
2년 전
둥이10
그냥 성별보다 사바사 아님,,? 남자애들도 술자리에서 전여친 얘기 많이하던데
2년 전
둥이9
내가 남자 지인한테서 들은 최고의 전애인 욕은 '걔는 너무 애같았어' 이거였고 여자 지인한테서 들은 최고의 전애인 욕은 '걔 x나 못하고 조x였어~~~'였음
2년 전
둥이30
혹시 둥이 여자야? 이성이면 아무리 친해도 선이있어서 다 터놓고 욕 잘안하지 나 지금은 손절한 애도 자기친구들한텐 헤어진기념 전 애인 색이어땠니 이런얘기다해놓고 나한텐 그냥 너무 집착해서 헤어졌다 했었음.. 그리고 내주변여자로 치면 전애인한테 시달린일아니면 뒷담하는 애도 못봤고ㅋㅋ 걍 사람마다 다 다른건데 일반화시키긴 좀..
2년 전
둥이34
니 친구가 그런애인걸 왜 여자 전체로 일반화하누
2년 전
둥이75
ㄹㅇ;
2년 전
둥이110
ㄱㄴㄲ
2년 전
둥이172
ㄹㅇ
2년 전
둥이78
ㅠ 내 전남친은 과에다 내 욕 엄청 하고 다녔는데 넘 사바사인 거 같어ㅠㅠ 갑자기 또 빡치네ㅜㅠ
2년 전
둥이120
이건 사바사인듯 전남친이 나 욕하고 다녀서 힘들었던 ㄱ억 있어서 말랴
2년 전

둥이11
오우 난 남자나 여자나 자기끼리 끝내놓고 헐뜯는 거 워낙 많이 봤는데 당장 어제 만나고 온 남자 동기도 걍 둘 다 일 때문에 지쳐서 헤어졌다면서 전여친 험담만 몇시간 하는 것도 글코
2년 전
둥이12
티키타카나 코드 안맞아서 헤어진 경우에 한해서는
나한텐 똥차 남한테 벤츠라더라

2년 전
둥이13
사바사야 내 남자 지인들도 술마시면서 욕 엄청 함
2년 전
둥이14
근데 난 안 그럼.. 어찌됐든 나랑 만났던 사람인데 욕먹여서 좋을 건 없을 거 같아서 ㅋㅋ...
2년 전
둥이15
진짜 본문처럼 그런 경향이 있음 주변에 남사친들도 그렇고 남동생도 그렇고 사귀고 헤어지면 전여친에 대해서 험담하는 경우가 잘 없음
2년 전
둥이16
자기들 유리하게 쓴다해도 거짓이 아닌 이상 그런 행동을 했던건 변함없잖아 예를들어 연락두절 잘된다=이다 or 쓰레기까진 아니다 뭐 이 정도 차이겠지
2년 전
둥이17
사바사.. 내 주변 여자지인들은 그냥 안맞았어~정도였고 남자지인들은 성희롱 오졌었음 진짜 사바사..
2년 전
둥이17
아 여자지인중에 욕한 애 있다 근데 그건 진짜 상대가 쓰레기였음 잠수에 바람에
2년 전
둥이18
으잉..? 남자도 욕 하던데
2년 전
둥이20
남자도 욕해 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른거지 니 주변에 그런 애만 있나보다
2년 전
둥이21
전애인되기도 전에 헐뜯는거 많이 봐서 다 공감은 못하겠다 남자고 여자고 상관없이 사바사임
2년 전
둥이22
아진짜? ㄹㅇ사바사... 주변에 헤어지면 아 그래도 걔 참 괜찮은애였어 욕하지말아줘 ㅎㅎ 하는애 있음 근데 얜 워낙 성격이 좋아서...
2년 전
둥이23
헤어지는 데에 자기도 귀책사유가 있다는 걸 죽어도 인정하기 싫은거지
2년 전
둥이24
찐 쓰레기였나보지 뭐
2년 전
둥이25
ㄴㄴ 그건 진짜 쓰레기라 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 헤어져서 좋은사람이었다고 말하는 여자들도 많이 봤음
2년 전
둥이25
나도 전남친 90퍼는 쓰레기였고 한명 괜찮은 사람이었어
2년 전
둥이26
근데 진짜 찐쓰레기인뎅ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
뭔짓했길래
2년 전
둥이26
유사바람도있고 잠수이별도있고 전여친이랑 계속 연락하던애도있고 여러가지~
2년 전
둥이26
근데 현남친은 좋은애였어서 암말도 안하고 다녔어 헤어졌을때! 지금은 재회!
2년 전
글쓴둥이
오 ㅈㅐ회 추카해!! 쓰레기들이랑은 얼마나 사귀었어
2년 전
둥이26
글쓴이에게
다 제각각이라ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
26에게
아니 그냥 궁굼해서 묻는거야 다들오래갔어?

2년 전
둥이26
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
26에게
일년이상?

2년 전
둥이26
글쓴이에게
이상도 있고 7개월도 있긴해!

2년 전
글쓴둥이
26에게
그런 애랑 길게 만난게 신기하다 왜그랬어

2년 전
둥이26
글쓴이에게
가스라이팅도있았고...연애할때 내가 항상 을이라 ㅋㅋ...

2년 전
글쓴둥이
26에게
을인게 어떤부분으로 을이야 너가 다 헌신하는거야?

2년 전
둥이26
글쓴이에게
ㅇㅇ서운한거 말도 못하고 말하면 헤어지는 분위기 나와서 걍 참았지항상

2년 전
글쓴둥이
26에게
서운한 거 말 못하는게 신기하다..안 답답해? 그리고 너가 다 퍼줬니

2년 전
둥이26
글쓴이에게
나도 연애전에는 왜들 그러나 싶었는데 연애하면 달라지더라
돈도 항상 내가 더 냈어
지금은 안그러니까 ㄱ걱정마~

2년 전
글쓴둥이
26에게
몇대몇으로 냈는데?

2년 전
둥이26
글쓴이에게
왜? 쓰니 전애인이 쓰레기래?

2년 전
둥이26
26에게
뭐가 궁금한거야? 왜 자꾸 물어봐?ㅋㅋ

2년 전
둥이58
26에게
본인이 쓰레기란 소리 들었남

2년 전
둥이26
58에게
그러겜 아님 뭐 프레임 씌우남

2년 전
둥이27
찐찐쓰레기여서ㅋㅋㅋ 그때는 눈막귀막하고 다 안고갔는데 헤어지고 이성적으로 생각해보면 너무 쓰레기임 100이면 100쓰레기라고 할듯
2년 전
글쓴둥이
뭔짓했길래
2년 전
둥이27
바람피우고 성병 옮김 난 첫경험ㅎ
2년 전
글쓴둥이
그거 두개말고 더 있어?
2년 전
둥이27
ㅇㅇ 업소가고 내가 따지니까 잠수탐 그러고 헤어짐 크게 보면 저거지 자잘한거 다 따지면 며칠걸려서 나열도 못함
2년 전
둥이29
사람마다 다른듯 내 친구는 전남친 그렇게 말 안해 좋게 헤어지면 그냥 사정상 헤어졌다~ 이러고 사고 터트리고 헤어진거면 쓰레기라 하고 그런거같으
2년 전
둥이30
음..난 진짜 좋게 헤어진 애들은 오히려 내가쓰레기라고 하고다녔음 얘기들어보면 진짜 나쁜사람인지 판단된다아니야?? 딱 한명만 내로남불오져서 나쁜사람이라고말하고다녔어 자기가 차놓고 일주일동안 나한테편지써가며 매달리기도했고
2년 전
둥이31
끝마무리가 어떠냐에 따라 다른듯 ㄹㅇ 나같은 경우에도 어떤놈은 만났다는 사실 자체를 부정하고 싶은 놈이 있고 한명은 주변에서 뭐라고 하면 내가 오히려 나서서 그런사람 아니라고 말하고 다녀
2년 전
둥이31
글고 아무래도 좋은것보단 나쁘게 끝난 사람들이 더 많이 말하고 다녀서 그런걸지도??
2년 전
둥이32
당사자 입장이니까 ㅋㅋ 3자가 보면 다를듯
2년 전
둥이33
쓰레기가 아니면 글을 안씀
여럿 헤어진 놈들중에 쓰레기를 떠올리면서 댓글을 달아서 그럼

2년 전
둥이35
나랑 내주위는 진짜 쓰레기여서 쓰레기라고 하는데..?!
2년 전
둥이36
찐 쓰레기가 많아서 쓰레기라고 한다는 생각은 못해봤뉘
2년 전
둥이37
너 아까 호구녀 그 사람이야?
2년 전
둥이38
사바사...
내 친구는 전남친들 욕 한번도 안함
나는 전남친 중 1명만 쓰레기라고 했고(부모님이랑 같이 사는 집 찾아오고 스토킹함)

2년 전
둥이39
진짜 쓰레기여서 찬 경우도 있지만 막줄도 공감
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 맞음 ㅋㅋ전후상황 다 따져봐야함 왜냐먼 다들 자기 유리하게 글 쓰거등
2년 전
둥이40
사바사.. 난 내 바로 전남친 진짜 좋은 사람이었엉
2년 전
둥이41
쓰레기를 쓰레기라 그러지 그럼 뭐라 그래
2년 전
둥이42
근데 내 주윈 ㅇㅈ 남자들은 헤어지고나서 그 여자가 잘못한거에 대해서만 얘기하지 그러고 나서 그여자를 쓰레기라고 칭하진 않음 걍 전여친 끝 근데 내 칭구들은 나중되면 아 그쓰레기? 일케 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
엥 진짜 쓰레기여서 쓰레기라고하지... 너무 일반화아니냐,,,
2년 전
둥이44
아무 이유없이 욕하지 않음 쓰레기 니까 쓰레기 라고 욕하지.. 남자들도 쓰레기 만났다고 욕하는거 많이 들었는데 일반화 무엇
2년 전
둥이46
오늘 이런 비슷한글 왜케 많지...현실에서 좋으면 글안쓰니까 넷상에선 다 쓰레기밖에 없어보이지..밖에 친구들좀 만나...
2년 전
둥이47
찐쓰레기임 한명은 스토킹 해서 나 집 못들어가고 찜질방 피시방에서 밤새야했고 한명은 대학에서 여친 넚는척 다른여자랑 썸탐~
2년 전
둥이48
난 진짜였어서 그렇게 말함 ㅜ 내 주변에서도 그 정도로 말하는 경우는 찐으로 그런 경우야 아무한테나 그렇게 부르지 않는데 본문 같은 사람도 있고 아닌 사람도 있는것 같음
2년 전
둥이49
여자랑 연락하고 싶어서 헤어진거라...좋게 얘기가 안나옴
2년 전
둥이50
솔직히 성별따라 좀 그런 경향이 있는 것 같기는 해... 상대가 바람을 펴서 헤어졌다면 남녀 안 가리고 쓰레기라 욕하는데 서로 성격이나 습관이 안 맞아서 헤어지는 경우에 남자는 별 말 없는 경우가 많은데 여자는 이 경우에 상대의 탓을 좀 더 하는거같아 쓰레기까지는 모르겠고 똥차라고 표현하는 정도로
2년 전
둥이52
222 좀 있는 것 같긴 함 다른 사람들은 모르겠고 내 주변은 다 그래
2년 전
둥이57
333 솔직히 있음ㅇㅇ 뭘 아니야 부정하지마들~~
2년 전
둥이61
444 진짜 안 좋게 싸워서 헤어지는 거 말고 성향 안 맞는 건데도 쓰레기라고 말하고 다니는 경우 많던데
2년 전
둥이53
아니 혼자 왜케 화나있음 ㅋㅋ 너무 일반화 아냐? 난 전사람들 안 좋게 얘기 해봤자 내 얼굴에 침 뱉는 것 같아서 얘기 안 하거나 좋은 사람이었다고 하고 다니는데 ?
2년 전
둥이54
찐쓰레기니까..
2년 전
둥이55
주변에서 다 헤어지라고 할정도의 똥차였는데..
2년 전
둥이55
그리고 내 주변 남자애들은 진짜 친하고 유대감 연대감 있는 애들끼리 모여서 전여친 뒷담까던디
2년 전
둥이56
이건 진리의 사바사 아니야?? 진짜 안좋은 사람 만난 사람들도 있고 그렇게까지는 아닌데 그렇게 말하고 다니는 사람도 있징.. 남자들도 그렇던뎅
2년 전
둥이58
전남친 쓰레기 일반화 하지 말람서 지는 여자들 일반화 오즈네 ㅎ ㅎ 이런 거에 여자 남자가 어딨어 사람마다 다른거지 ~ 세상을 더 넓게 보렴
2년 전
둥이59
내남친 헤어졌어도진짜 벤츠였는디...난 그렇게 생각안함
2년 전
글쓴둥이
벤츠였는데 왜 헤어짐
2년 전
둥이59
상황땜에...ㅋㅋ
2년 전
둥이60
와 그런거였어? 내 전남친들은 다 나 쓰레기라고 하고 얘기하고 다녀서 ㅜㅋㅋ 걍 내가 진짜로 쓰레기였나봐...
다른 과라 걔네가 쓰는 층에서는 고개 못 들고 다닌적도 있는데

2년 전
둥이62
인터넷 글을 기준으로 말하는 거면 익명이니까 뒤통수 맞거나 헤어져서 빡친 사람들이 주로 글 쓰지않을까? 굳이 좋게 헤어졌거나 자기 맘이 식어서 헤어지자 한 사람은 글 쓸 이유가 없으니까
근데 내 주변에는 헤어졌다고 전애인 나쁘게 말한 사람 별로 없어. 굳이 전애인 얘기 자체를 잘 안하긴 하지만 그냥 왜 헤어졌냐 물으면 ~~해서 헤어졌다 정도?

2년 전
둥이63
ㄹㅇ 난 여친이 첫관계였는데 여친 친구들한테는 바람나서 성병걸린애 되어있더라
2년 전
둥이64
좋게헤어진건 굳이 글남기거나 주변에 하소연 안하니까...나도 전남친 3명중에 1명만 쓰레기임
2년 전
둥이65
모든 남자를 쓰레기 취급한 것도 아닌데 왜 쓰니가 남의 사정을 맘대로 판단하고 왜 쓰니가 기분나빠하는 것 같지??
2년 전
둥이66
ㄴㄴ아님
2년 전
둥이67
지금 커뮤글만 보고 이런 일반화한 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
엥뭐지
2년 전
둥이69
난 딱 한명 있음 ㅠㅠㅠ 너무 미안한 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이70
남자들도 마찬가지인데 뭐,,, 좋게 헤어지지 않았는데 좋게 말할 사람이 어디에 있어
2년 전
둥이71
진짜 쓰레기라서 쓰레기라하는건데...
성별의 문제가 아니고

2년 전
둥이72
내 전남친은 진짜 괜찮은 사람이었어서 끝난 후에도 욕 하나도 안 했음ㅋㅋ... 만약 쓰레기였으면 욕을 했겠지..?
2년 전
둥이72
그리고 이렇게 남녀 일반화하는 거 보기 안좋아보임..
커뮤에는 당연히 무난하게 헤어진 경험담보다는 똥차나 쓰레기 글이 많이 올라오겠지?

2년 전
둥이73
나는 차였는데 전남친 괜찮은 사람이었음...왜 헤어지자는지도 이해됐고
2년 전
둥이74
환승이라 진짜 쓰레기 맞음..
2년 전
둥이76
그냥 커뮤 특성인듯. 안그런 사람도 많이 있음
2년 전
둥이77
찐쓰레기였는데..
2년 전
둥이79
좋으면 안헤어졌겠고 좋은데 헤어진거면 더아픈거고
2년 전
둥이80
찐쓰레기였음... 잠수이별당함
2년 전
둥이81
난 딱한명 ㄹㅇ 쓰레기만 쓰레기라하는디
2년 전
둥이81
나머진 진짜 성격이 안맞았다 타이밍 안맞았다 더 성숙할때 만났으면 좋았을거같다 좋은 사람이었다 이정도로 정리됨
2년 전
둥이82
쓰레기라고 한 이유가 있을 거 아님.?. 이유 없이 쓰레기라고 하면 걔 잘못인데 그런 사람 별로 없음
2년 전
둥이83
개인적인 생각으로는 남자든 여자든 쓰레기는 생각보다 많은데 남자는 욕해봤다 본인얼굴에 침뱉기라 생각하고 안하는것 같고 여자들은 친구들한테 욕하고 좀 뱉어내야 마음이 풀리는것 같아서 그러는것 같음..! 둘다 진짜 쓰레기가 아니었다면 굳이 욕은 안하고,,, 근데 그 '쓰레기'라던가 '똥차'라고 부르는 기준이 다 달라서...
2년 전
둥이84
ㄹㅇ 그냥 맘 식어서 헤어져도 쓰레기라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 이해안가
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ
2년 전
둥이85
근데 나랑 내주변은 안맞았다 별로였다 이렇게만 얘기하지 쓰레기라고 하진 않음.....ㅎㅎ
2년 전
둥이86
남초도 똑같지 좋게 헤어졋으면 굳이 말 안하지
2년 전
둥이87
나는 좋은 이별도 있었어 근데 극소수긴해 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 쓰레기로 남지...
2년 전
둥이89
뭔 남자는 욕을 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기 남자애들 전여친 욕 잘만 하던데... 물론 여자들도 ㅇㅇ 자기 찬 사람+환승이별 좋게 표현하는 건 진짜 어느 성별에사도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
오잉 다는 아니여. 내 전남친은 ㄹㅇ 개쓰레기 맞는데 전전 남친은 좋은사람이였음! 만약 얘기 나올때도 저렇게 말함
2년 전
둥이91
ㄴㄴ 전남친 다 벤츠였음~ 근데 그냥 지나간 인연에 대해 글 쓸 필요가 없어서 안 쓰는 거
2년 전
둥이92
난 찐으로 쓰레기였음ㅎㅎ 쓰레기 때문에 정신과 겁나 다녔다
2년 전
둥이93
괜찮은 사람이었으면 그렇게까지 욕 별로 안함 걍 쓰레기가 많은거 ... ㅎ
2년 전
둥이94
남자들도 욕잘만하던데??? 사바사임
2년 전
둥이95
그냥 여기 하소연 하는 글 올리는거라 그런거 아님?? 멀쩡했던 구남친 글을 여기 굳이 쓸 필요가 없잖어ㅋ 그러니까 올라오는건 쓰레기 얘기 뿐일 수 밖에 없지.
난 막판에 헤어지자 하니까 폭력성향 보였던 1명 빼고는 "사람은 괜찮았어~ 나랑 성격 안맞아서 그렇지." 이렇게 얘기함 늘 ㅎㅎ 연애하는 동안 안맞는건 있었지만 사람은 괜찮았었거든 ㅎㅎ 신중하게 골라서 연애하기도 했고.

2년 전
둥이96
아마 좋은사람이면 글을 안쓴거아닐까??
물론 쓰레기라고욕하는사람 본인도 쓰레기일수있음

2년 전
둥이97
난 남자들이 전여친 욕하는 걸 더 마니 봄
여자들은 말 아끼는데 남자들이 상욕하면서 머라 하던데

2년 전
둥이99
좋은 사람이면 굳이 글을 쓸 일이 없어서 그런걸거야 ㅋㅋㅋㅋ 전남친 자랑할 일 없자나 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
오만정다떨어지고 헤어지니까 그런듯 근데 이건 남자여자 똑같지않아??
2년 전
둥이101
남자도 똑같던데
그리고 안좋은일을 이런데 쓰니까 상대적으로 많이보여서 그런거지 어딜가나 안좋은경험이 주로올라오는건 똑같음 반응도 그게 더 핫하기도하고 그리고 여자든 남자든 안좋게헤어진거아니면 그런말안함

2년 전
둥이102
엑 그런가? 나 전남친은 재활용도 안되는 진짜 쓰레긴ㄷㅔ 전전남친은 너무 좋은 애라 빨리 좋은 여자 사귀면 좋겠음 ..
2년 전
둥이103
근데 진짜 쓰레기 맞던데 ㅎ 사회적으로 통용되는 행동이 있고 아닌게있잖아 선 씨게 넘는애들 개많던데
2년 전
둥이104
확실히 딱 헤어질때는 그 이유가 분명히 있었으니 밉긴한데 시간이 지나면 추억으로 남길수있는 경우가 있고 시간이 지나서 충분히 이성적으로 생각했을때도 쓰레기 맞았던사람도 있음
2년 전
둥이105
쓰레기만 쓰레기라고 말하고다녀서 그런거아녀? 좋게헤어진거면 걍 가만있고
2년 전
둥이106
내 친구는 다 남자가 바람나서 헤어진거라... 사실 친구는 별 생각 없이 끝! 이러는데 우리가 더 열받음... 그냥 자연스럽게 마음 식어서 헤어진 애들은 다 좋은 사람이었어.. 말고는 아무 말 안함
2년 전
둥이107
진짜 쓰레기였음 ㅋ
2년 전
둥이108
전애인이 너보고 쓰레기라고 하고 다녓음??
2년 전
둥이109
일단 내친구들은 진짜 개쓰레기 만났던 거 맞음 다시 생각하니까 또 빡치네
2년 전
둥이111
난 내가 쓰레기였다고 말하고 다니는데?
2년 전
둥이112
어휴
2년 전
둥이114
그냥 그런 사람들이 글을 쓰나보지
무슨 남자들은 전애인이랑 성관계 맺은거 떠벌리고 다니는 경향 있는듯 ㅋㅋ 이런식으로 글 쓰면 욕할거면서 일반화 오지고~
난 주변에서 쓰레기 만난 애들이 욕하는 것도 들어봤고 좋은 애였다고 하는 것도 많이 봤는데 현실에서 괜찮은 사람들이랑 어울려보렴 커뮤에서 배우지 말고

2년 전
둥이115
엥 난 주위에서 많이 못 본 거 같음..
2년 전
둥이116
아닌데ㅋㅋ
2년 전
둥이117
누구에겐 벤츠여도 누구에겐 쓰레기일 수 있어서 그런듯
2년 전
둥이59
이글 쓰니 전애인이 쓰니 쓰레기라고했나보다...
2년 전
둥이118

2년 전
둥이119
아니던데 인티만 해도 나쁘지 않게 헤어져서 지금은 걔가 잘 살았으면 좋겠다는 글 꽤 봄
안 좋게 헤어져서 욕하니까 자극적이어서 더 눈에 띄어서 많아보이는거지 걍

2년 전
둥이120
아니 쓰레기를 쓰레기라 하지 글고 좋은 남자 사귄건 사귈때 너무 좋았다 이런식으로 글을 쓰겠음..? 못잊겠다 이런식이겠지; 다 잊고 그랬으면 걍 말 안하지 뭣하러 전 남친 이야기를 꺼냄? 쓰레기야서 빡쳐서 말하는거지 헤어지고 좋았던 사람을 못잊지 않는 이상 말을 하는게 더 이상하지 않음? 그냥 못잊겠다 보고싶다 이런 것들 중에 좋았던 사람이라는 뜻이 담긴 글이 대부분이라 보면 되는거지; 뭔 여자들은~ 이러고 있어
2년 전
둥이121
당연하지 좋게 헤어진글은 잘 안올라오고 사람들이 궁금해하지도 않거든
2년 전
둥이122
근데 쓰레기가 그만큼 많긴 함
2년 전
둥이145
2년 전
둥이156
2년 전
둥이173
2년 전
둥이123
남친이 쓰레기짓 한 거 맞음+그래서 원망 많이 함+근데 시간이 지나고 나서 생각해보니 나도 썩 좋은 여친은 아니었구나 싶더라고 ㅇㅇ.. 근데 쓰레기짓을 한 건 변함 없지.. ㅎ
2년 전
둥이133
2년 전
둥이124
근데 여자들이 더 많은 거 같은 이유는 여기가 여초 커뮤니까..ㅋㅋ 그리고 대부분의 남초에서는 여자친구가 기분이 상했을까? 오늘 여친이랑 ~~~ 했어 와 같은 글은 안 씀 ㅇㅇ 여자들은 커뮤에 그런 걸 잘 쓰고 어떻게 보면 저런 글들의 연장선이지
2년 전
둥이125
보통 전애인이 한명만 있는건 아니니깐? 몇명 중 하나가 쓰레기라 쓰레기라 함
2년 전
둥이126
사바사긴하겠는데 일단 내 전남친은 쓰레기 맞음 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
좋게 헤어지면 글을 쓸 이유도 주변에 말하고 다닐 이유도 없지 안좋게 헤어졌으니까 구구절절 욕하고 글쓰는건데 이건 뭔 논리지 진짜
2년 전
둥이128
난 전남친 둘은 좋았거 한명은 별로였어 ㅜㅜ
2년 전
둥이129
왜냐면,, 쓰레기여서 참다참다 헤어진 것이기 때문
2년 전
둥이130
너한테 보이는게 다가 아니지 ㅋㅋ
2년 전
둥이131
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
2년 전
둥이132
엥 현실에서 좀 사는게..?
2년 전
둥이134
커뮤에 글 쓸 정도면 ㄹㅇ 쓰레기가 맞기때문임ㅋㅋㅋㅋ 난 전남친 123 있어도 전남친2만 쓰레기여서 걔 얘기하면서 욕하니까
2년 전
둥이145
2년 전
둥이149
2년 전
둥이135
아 근데 인정하는 게 아홉수 우리들이라는 웹툰에서도 전 남친은 그냥 마음 식어서 헤어지자고 한 거뿐인데 그 해당 화 말고 나중에 나온 화에서 그 전남친 쓰레기 식으로 몰아가서 당황..
2년 전
둥이136
난 다 좋은사람들이라구 말하는데 ㅠㅠ 왜냐면 진짜 다 괜찮은 사람들이어서
2년 전
둥이136
근데 당사자들이 그렇게 느끼면 그런거지 뭘 이렇게 글까지 쓰나 싶오
2년 전
둥이137
소년원+며칠 후 재판(3일 전까지 몰랐어)+물건 던짐+폭행+욕+칼로 협박+집착+주변사람 못 만나게 통제+가스라이팅+데이트비 다 내가 냄+돈 빌리고 안갚음....그냥 누가 봐도 쓰레기였어 심지어 무서워서 빨리 헤어지지도 못함ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
저정도면 애초에 사귀기 전부터 낌새 있었을텐데 왜 만난 거임 얼빠니 걍 뭔가 골초에 몸에 문신 많고 일수가방 들고다니는 양아치 남자일거같음,.ㅋㅋ
2년 전
둥이137
사귀기 전에는 몰랐구 친구랑 아는 오빠였는데 내가 반해서 소개 받았어 오 골초에 문신 많고 양아치 남자 맞아...어려서 내가 사람 보는 눈이 없었지ㅎ 계속 만났다면 나 죽어서 뉴스에 나왔을지도?
2년 전
글쓴둥이
으이그! 헤어져서 다행이야 중말 ㅠ 너 소중한 목숨 어쩔뻔해써 앞으로 그런 애들은 아무리 반해도 꼭 ㄱㅓ르길 바라!
2년 전
둥이137
헤어지고도 무서워서 밖에 못 나갔어ㅠㅠ 웅웅! 이제 사람 잘 보고 만나려구ㅎㅎ 걱정해줘서 너무 고마워 편안한 밤 보내~☺️
2년 전
둥이138
사귄사람이 한두명이 아닌데 그중 쓰레기짓 다닌 사람 한명쯤은 있겠지.. ㅋ
2년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 쓰니 전애인이 쓰니보고 쓰레기라고 해서 화나가지고 쓴 글 같다
2년 전
둥이139
내 전남친 진짜 찐쓰레기임 나한테 늦둥이여동생이라고 소개해놓고 걔 딸이었음 껄껄 유잼이다^^*
2년 전
둥이140
와 재활용도 안되는 쓰
2년 전
둥이139
그칰ㅋㅋㅋㅋ내 성격상 사람 진짜 잘 안미워하거든? 내 전남친은 갑자기 일본으로 유학간다해서 아 가족들이 거기있으니까 그럴수있지! 하고 쿨하게 빠이했음 걔는 쓰레기라고 생각안하는데 진쨔 저 놈은 말로 표현못할정도~
2년 전
둥이141
wow ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
남자들도 그러던데 ㅋㅋㅋ 여자들 나쁘게 몰아갈거면 여기 왜 있음? 좋게 헤어지면 잘 살았으면 좋겠다 싶어서 말 안하는거고 쓰레기 만나면 원망이 남으니까 말하나보지
2년 전
둥이143
ㄹㅇ
2년 전
둥이143
걍 맘 식어서 헤어진케이스인데 쓰레기 취급잼
2년 전
둥이144
그건 평범하게 헤어지는 커플은 글을 올리지 않으니까...
마음이 남아있거나 아니면 나쁘게 헤어진 경우가 글 쓰지

2년 전
둥이146
대부분 이별 관련 글쓰는 사람중에는 나쁜 경험을 가진 사람이 더 많으니까 그렇지 않을까? 그리고 마음이 식어서 헤어졌는데 왜 쓰레기라고 하냐는 사람들은 본인 입장에서는 이별사유가 마음이 식어서라고 생각하지만 실제 상대방 입장에서는 헤어지게 된 이유가 그게 아닐 수도 있잖아
2년 전
둥이147
왜이렇게 화났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 욕먹었어?
2년 전
둥이148
난 아님 나쁘지 않게 헤어진애도 있음
2년 전
둥이149
역대급 쓰레기 만난적 있어서 ㄱㅒ만 욕함....아니 쓰레기한테 데였는데 욕도 못하누 욕이라도 해야 화가풀리지
2년 전
글쓴둥이
어떻게 쓰레기었음
2년 전
둥이150
쓰레기가 너무 많아~
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ일반화 하지마..
2년 전
둥이150
아니 많은 건 사실이잖아 왜 그랰ㅋㅋ 좋은 사람도 많고 쓰레기도 많고...
2년 전
둥이164
엥 쓰니도 일반화했잖아 ㅋㅋ;
2년 전
둥이151
난 전전남친은 쓰레기였고 전남친은 뭐 타이밍이 그냥 안 맞았구나 생각하는디
2년 전
둥이152
나 만나서 안좋게 헤어진 애들 다 쓰레기였어 환승, 바람, 성매매, 전여친 관련 다 겪었다ㅋㅋㅋㅋ.. 좋게 헤어진 애들도 있는데 쓰레기라 헤어진 경우가 더 많았어
2년 전
둥이153
좋은애는 글올리고 깔이유조차없고 가슴답답해서 글올리는거 리얼 다 ㅆ.ㄹㄱ니까 ㅋ
2년 전
둥이154
헤어졌지만 좋은 기억임 뭐 하든 잘됐으면 좋겠다~~ 이런 글보단 아 진짜 나한테 뭔짓하고 인성은어땠고 이런글이 댓글도 마니 달리고 자극적이니까 많아 보이능 거 아닐까 그리고 애초에 좋았거나 무난한 사람이었으면 거의 글 올리지도 않자너
2년 전
둥이154
그리고 무슨 내가 겹지인인 주변커플 얘기도 아니고 인터넷에 익명으로 하소연 올린건데 전후상황 따지고어쩌고는 과몰입 아닌가싶음 글쓴애는 전남친이 한 짓만 올리는거니깐 당연히 글쓴애도 별로고 전애인도 별로일 수도 있고 다른 경우들일 수도 있고 그런거지뭐
2년 전
둥이155
근데 다들 쓰레기가 맞던데...ㅋㅋ 친구들이나 여기 글만봐도...내전남친도 쓰레기였는데 자기 입으로 인정함 쓰레기여서 미안하다고ㅋㅋ
2년 전
둥이157
이별글 잘 안 들어가서 인티에서는 모르겠고 주위 친구들 보면 구애인 욕하는 비율이 여자애들이 더 높긴 함. 그렇다고 여자애들이 구남친들 무조건 욕하는 건 또 아님ㅋㅋㅋㅋ 좋은 애였다고 칭찬하는 경우도 꽤 많이 봄. 욕 먹는 애들은 그럴 짓 하긴 해,,, 연인 끼리의 소소한 다툼 정도를 넘어선 무언가 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지고도 욕을 먹을만한,,,ㅇㅇ
2년 전
둥이158
쓰레기였던 경우만 커뮤에 글쓰지 아닌 경우는 글 안쓰니까 그렇지; 그리고 뭐 일반화 하지 말라면서 너도 여자들은~ 하면서 일반화 하고 있구만
2년 전
둥이159
쓰레기라 커뮤에 글을 씀 + 보통 좋게 헤어지는 것보다 한 쪽의 잘못으로 헤어지는 경우가 많지 않나?
2년 전
둥이160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 난 과 CC 한 전 남친이 나 쓰레기라고 몇 년동안 안주로 썼다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
걍 성격차이일뿐이었음 게다가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남자들 원래 전애인 욕 안해? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그랬음 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이161
쓰레기를 쓰레기라 하지 뭐라 그럼
2년 전
둥이161
글구 내 바로 위에 댓글처럼 대학교에서 여자 걸레라고 소문내고 다니는건 남자들이더라
2년 전
둥이162
쓰레기라고 불리는 애들은 내가 봐도 쓰레기라 불릴 애들이었고 그런거 아니면 전애인 욕하는 애들 딱히 못 봄
2년 전
둥이163
연인사이 애정식어서 깔끔하게 헤어지는것보다 뭔일 생기고 개싸우거나 계기가 있어야 헤어지는게 많으니까 쓰레기로 기억남는거지머,,,
2년 전
둥이165
좋았으면 안헤어졌겠지ㅋㅋㅋㅋ 남자는 식어서 헤어지는 경우도 많은거 같은데 상대적으로 여자는 식어서 헤어지는것보다 상대가 실망할 짓을 해서 헤어지는 경우가 더 많은 것 같음
2년 전
둥이166
쓰레기니까 헤어지는 거지
내 주위보면 쓰레기라고 욕먹는 애들은 진짜 쓰레기짓 해서 욕먹는거임

2년 전
둥이167
애초에 쓰레기가 아니면 커뮤에 글을 잘 안쓰겠지..
2년 전
둥이168
쓰레기니까 헤어진거 아님??
2년 전
둥이169
쓰레기니까 커뮤에 글쓰지 ㅋ
2년 전
둥이170
그런 사람들만 글 쓰나보지 ㅋㅋㅋ
근데 실제로 난 주변친구들 전남친들 쓰레기인거 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋ
내전남친들은 아니였어서 난 쓰레기라 안하고 오히려
미안하다 하고다님
케바케지 어떤 경우든 일반화하면안된다고 생각

2년 전
둥이171
좋은 남자면 헤어지겠냐
2년 전