모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
본캐 아델용... 나도 첨엔 아델 0개념 많으니까 ㄹㅇㅋㅋ 이랬는데 

점점 지치긴 한다.. 걍 좀 빨리 유행(ㅠ) 지나갔음 좋겠다 

셀쿠라고 뭐라하지 말어 ㅠ 본캐가 지.뢰 취급 당하는데 좋아해야하는 건 아니자너
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
근데 이제는 츄델들이 더 신나서 일부러 해서 본인들이 먼저 안 멈추면 안 끝날거같음.. 오늘도 부캐 코인 캐는데 "나는 츄델이다~~" 이러면서 점프 디바이드 긁고 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
용사2
이건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사3
아ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
걍 말 그대로 유행 좀 지나갔음 좋겠다 하... 이번에 올스타때문에 츄델 코스프레 하네마네 하는 것도 혼자 눈물 주륵 흘리는 중
2년 전
용사1
나도 사실 너프 먹은것도 있지만 츄델 때문에 인식 너무 안좋아져서 본캐 갈아탔음..ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
똥싸개들때문에 멀쩡한 사람들이 피해보고.. 남들은 신나서 욕이나 하고 재밌는지 웃기나 하고 ㅋㅋㅋ 아 진짜 웃안웃
2년 전
용사4
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사5
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사10
개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사12
별 들이 다 생기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전

용사6
난 같은 아델인데도 스틸 하더라... ㅋㅋ 그래서 끝까지 쫓아다니면서 사냥했더니 욕 하고 가더라...
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋ 아 걍 아델충 한 물 갈때까지 메접할까봐
2년 전
용사8
헉 따라다니면서 스틸하는거 오히려 너가 정지먹을 수도 있으니까 담부턴 그냥 신고하자ㅜㅜ
2년 전
용사6
헐. 그래? 응응 ㅠ 아 진짜 싫더라ㅜㅜㅜ 딱 봐도 나도 아델인데ㅜㅠ
2년 전
용사8
스틸진짜 열받지 ㅜㅜ
걔네들은 관@종이라 반응해주면 더 좋아하니까 그냥 무시하고 안보이는거마냥 사냥하면 자기가 재미없어서 가더라…!
한방 멕이고 싶으면 윈도우10은 10분전꺼 백업해놓은 영상 딸 수 있다고 들어서 그거로 신고해버리자!

2년 전
용사6
응 ㅠㅠ 이제부터 신고를 해야겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
용사7
난 얼마전에 레헬른에서 코인모으는데 원킬도 안나는 츄델이 지나가면서 보란듯이 점디 쓰고 가더라고 심지어 포탈 타기 전에 안잡힌 몹 굳이 다시 뒤돌아서 잡고 감ㅋㅋㅋ 참고로 나 사냥 안좋은 캐릭도아니고 한쪽에 와류까지 깔아두고 사냥하던 호영이었어 진짜 그런 사람들 때문에 더 인식 나락가는거같음 모든 아델이 그런건 아니지만 츄델만 보면 탄식먼저 나오게 됨… 모든 아델이 그렇지 않다는건 알고있어 ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
지금 이런 글에도 경험담 하나 둘 달리는 거 보니까 진짜 착잡하더라... 진짜 타직업들이랑 멀쩡한 아델 살려~~...
2년 전
용사9
본캐 아델인 사람으로써 츄델 솔직히 좀 기분 나쁨.. 그냥 좀 이제 적당히 했으면 좋겠어 정작 아델에 진심인 사람들만 피해보는 느낌이고
아델=스틸 이렇게 계속 프레임 씌워지는 것 같아서 진짜 너무 속상하고 기분 나빠

2년 전
글쓴용사
피해 입은 사람들이 욕하는 건 나도 어쩔 수 없다 생각하는데 안그래도 아델 욕 먹는데 나서서 밈으로 만들고 츄델 츄델 거리는 건 진심 달갑지 않음 에휴
2년 전
용사2
뭔가 인기있는직업? 인구수 많은 직업들 숙명인거같아ㅠ 전엔 듀블이 그래서 욕먹고 패파 썬콜 욕 먹었었던거같음,, 나도 패파 인기많을때 패파 유저였었는데 다 치고 다닌다고 욕 많이 먹었어ㅠㅠ 그때 진짜 스트레스받더라 괜히 더 조심하고 그랫음..
2년 전
글쓴용사
비교적 최근에 시작한 용이라 과거 인기직업들 생각은 미처 못했네 ㅠㅠ 용 말대로 걍 인기 직업엔 비매너 유저들이 더 많을 수 밖에 없어서 그런가봐..
2년 전
용사11
선량한 츄델들 마을에서 잠수타다 인기도 테러당하는거 불쌍하더라😭
2년 전
글쓴용사
나도 당해봄 ㅠㅠㅠ 테러는 아닌데 아델이라고 인내튀 당해봄 허허
2년 전
용사13
ㄹㅇ 피곤함
2년 전
용사14
ㅇㅈㅋㅋㅋ 나도 짜증나... 한번도 스틸 해본적 없고 실수로 치면 사과하고 가는데.. 저번에 고확으로 보스깬거 자랑했더니 누가 캐릭터 물어봐서 아델이라 했더니 츄델이냐고 물어보더라ㅋㅋㅠ 처음에야 그냥 웃었지 계속 말하니까 짜증남ㅠㅠ
2년 전