모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거긴 약간 나이 드신 아줌마?? 정도의 나이가 직원이던데... 직원인지 알반진 모르겠는데 교보문고 여러 곳 가보면서 젊은 애들은 못 봤어
2년 전
아 그래? 진짜 면접도 못보고 탈락하니까 이쯤되면 내가 문제있나 생각함 ㅠ
2년 전
익인2
헉 나두 두번이나 떨어지고 포기함,,
2년 전
진짜 해보고 싶은 알바였는데.. 진짜 맨날 이력서 보내면서 젭알!!! 하면서 보냈는데 팡탈..
2년 전
익인3
교보문고 알바하기 힘들어??
2년 전
나도 안해봐서 잘 모르겠는데 힘들다는 사람도 있더라 계산이 좀 복잡하고 그렇다던데
2년 전
익인4
헐 나둥 나 알바경력 (뷔페서빙 1년/테마파크 8개월 만기/영화관 1년8개월 만기) 나름 자부심 있는데 광탈함
2년 전
익인5
헐 그럼 누가하는거지
2년 전
와우 익이 떨어진거면 나는 떨어질만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 도대체 기준이 뭐냐...고보문고..
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 포기하구 카페알바즁,, 난 그 도서진열? 파트 지원했었닼
2년 전
익인6
진짜 누가 붙는거지 ㄷㄷ
2년 전
익인7
내가는ㄱ곳은 젊은이들이 다 하던딩..
2년 전
그치 나도 가보면 거의 20-30대 직원분들 봤는데,, 그래서 커서 꼭 나도 여기서 일해보고 싶다고 생각했음...
2년 전
익인8
나 교보문고 옆에 같이 있는 카페에서 일했었는데 거기 일 좀 많이 힘들어... 힘쓰는 일도 많고 계산도 복잡하고 하루종일 뛰어다니시더라구... 커피 주문하셔서 만들어놨는데도 얼음 다 녹을때까지 못드시고 ㅠㅠ 그래서 힘 좋아보이는 사람들 위주로 뽑았나봐!!
2년 전
맞아 계산 복잡하고 그렇다더라,,, 나도 힘 좋은데,... 나 좀 써줘요..
2년 전
익인8
우리는 직원들 보통 남자분등 위주더라!!
2년 전
익인9
나 진짜 교보문고 알바 로망있는데... 붙기어렵구나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
맞아 다들 하려고 하더라 ㅠㅠ
2년 전
익인10
젊은 사람이 많이 하던데 나도 하고 싶긴 했음 ㅠ
2년 전
익인11
한 20대후반에서 30대초반부터 보이던데..
2년 전
익인11
20대 초중처럼 아예 어린 사람은 못봄
2년 전
익인12
교보안힘드로...?ㅠㅠ 일때문에 자주가는데 알바분들 항상 엄청 힘둘어하시던데 ㅠㅠ
2년 전
익인13
헉 근데 혹시 왜 다들 로망있는건지 알수있을까??? 걍 서점아냐? 왜케 인기가 많지??
2년 전
익인15
2년 전
익인8
아마 복지...? 아니면 서점 알바라는 로망?
2년 전
익인10
서점인데 좀 분위기도 좋고 해서 그런 듯 ㅠㅠ 앨범도 팔고.......
2년 전
익인4
난 뭔가 그냥 차분하고 조용한 분위기라서 해보고싶었우..!
2년 전
익인22
333...나는 교보에 로망가져본 적이 없어서...
2년 전
익인24
난 책이 젛아서.. 책 냄새도 좋고 사람들이 오로지 책에만 빠져서 책 보고 있는 그 광경도 너무 좋고 사람이 많은데 이상하게 내 공간에서 쉬는듯한 편안한 느낌이 들어서 교보에서 알바하는게 내 로망이야ㅠㅠㅠ 넘 좋아
2년 전

익인14
나 교보 알바 해본 적 있는데 경쟁률 엄청 높다더라ㅠㅠ
2년 전
익인16
와 나 지금 교보 알바 중인데 그정도인줄 몰랐는데 ...!
2년 전
익인16
그리고 교보 알바하면 힘들어 ,,, 내가 지금 하고있으니깐 하는 이야기지만 복지는 되게 괜찮은데 그 외의 것이 힘들어
2년 전
익인 부럽따...나도 이정도일줄은 몰랐고.. 도대체 어떤 사람한테 연락오는건지 모르겠고.. 내가 무슨 문제가 있는건가 싶고... ㅠㅠ
2년 전
익인16
나도 왜뽑혔는지 몰랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 익인이가 문제가 있어서 그런 것도 아니고 그냥 어떤 기준인지 나도 몰라...
2년 전
익인17
젊어도 약간 교보문고상? 그런 준들 뽑드랑
2년 전
익인18
교보 알바 보통 친구 추천으로 많이 하더라
2년 전
익인18
아는 사람의 아는 사람 뽑고 또 아는 사람 추천하고 이런 곳 많은 듯
2년 전
알바도 인맥인건가,,, 교보 알바 로망 접어야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아무래도 아는 사람 뽑는 게 편하니께... 홧팅
2년 전
익인19
헐 맞아ㅠㅠㅠ 온라인 지원해도 그냥 무시당함...20대 초반이라 그런가... 그거랑 탑텐 ㄹㅇ 나만 못해ㅠㅠ 흑
2년 전
이러다 채용담당자분이랑 내적친밀감 생길듯.. 저 또 왔어요..
2년 전
익인20
나 했었는데 이력서에 꼭 사진 붙여가!! 나중에 주임님께 들어보니 면접자 중에서 나만 유일하게 증명사진 붙여와서 뽑았다고 하더라
2년 전
면접 보러 오라는 소리라도 들어보고 싶어,, ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 사진 기억할게!
2년 전
익인21
...하지마..힘들어...(작년에 퇴사한 교보 알바생)
2년 전
익인23
22.. 개힘들어..
2년 전
익인16
33힘들어 ....
2년 전
익인21
외울거 겁나많고, 진상도 많고, 이상한 사람도 많고, 할일두많고..진짜 힘들어,
2년 전
혹시 텃세나 그런거 있었어?
2년 전
많이 힘들었나봐,, 말리는 익들이 많네.. 어릴때부터 교보가면 나도 커서 여기서 알바해보고 싶다 생각했는데 접어야하낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
스벅보다 힘들까..? 지원해서 영락왓응대…
7개월 전

익인25
하지마....나 교보만 몇 년 했는데 대인기피증 생길뻔함ㅋㅋ.....
2년 전
2년 전
익인26
책이 좋아서 그런거면 중도에서 근로하는 게 제일 만족도 높을듯 두시간에 한 번 책정리하면 되고 나머지 시간은 마련된 자리에 앉아서 책 읽거나 공부할 수 있어 제일 편하고 좋았다ㅠㅠ
2년 전