모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2021년 생인데 1.7 키로면 작은 견종은 아닐 거 같은데.. 확실하진 않당..
2년 전
2년 전
익인2
발목 두꺼우면 대형견되더라 쟤 생긴게 대형견 새끼인것 같아
2년 전
2년 전
익인2
약간 골든두들 느낌난다
2년 전
2년 전
자꾸 눈에 밟혀 저 애기가ㅜ 뭔가 표정이,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
두들이 뭐야?
2년 전
익인91
골든리트리버랑 푸들 섞인 종일갈?? 아닌가? ㅇㅅㅇ
2년 전
익인3
소형견은 아니다 일단
2년 전
익인4
2년 전
익인18
2년 전
익인67
2년 전
익인5
중대형정도...?
2년 전
익인5
근데 진짜 예쁘다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
그렇게 막 대형견 될 종은 아닌거 같은데 진짜 예뿌다ㅠ
그냥 푸들만할거같운데..~

2년 전
익인6
울 멈머도 유기견이엇는데ㅜ 다 크니까 이정도..??
2년 전
2년 전
익인7
발이나 팔목쪽 보면 중대형견은 될듯 성견되면 너무 귀엽겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인8
쟤 리트리버 믹스일거같은데
2년 전
익인8
일단 나 리트리버견주
2년 전
익인14
ㅁㅈ 나도 리트리버 키우는데 보자마자 울애 애기때 생각났어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
7~10키로 사이? 10키로는 안넘을것 같애
2년 전
익인10
발 짱커 절대 소형견은 아닌듯 그리고 몸무게도 1.7이라 적어도 중형견 근데 너무 귀엽다 😭😭
2년 전
익인11
발이 좀 커보이는데
2년 전
익인11
보통 생각하는 집에서 키우는 말티즈 이런 애들보다는 무조건 클듯
2년 전
익인12
클듯
2년 전
익인13
소형견은 아닐 것 같고 내 생각엔 중형견
2년 전
익인15
중형견 정도 될거같은데
2년 전
익인16
발 큰 거 같으면서도 우리집 멈머 털 쪘을 때 저만해져서 ㅋㅋㅋ ㅠ 모르겠다 우선 소형견은 아닐 거 같아
2년 전
익인17
엄청 클득
2년 전
익인17
근데 짱 귀엽다..애기
2년 전
익인19
딱 봐도 소형견 발이 아님
훨훨 클 예정임 중대견

2년 전
익인20
중형견에서 중대형 사이 정도...?
2년 전
익인21
대형견까지는 아니야 중형견
2년 전
익인21
대형견은 진짜 진짜 대박 커 저정도는 중형임
2년 전
익인57
2 개커 장난치다 맞으면 멍들겄다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
2년 전
익인22
중형 정도일듯
2년 전
익인23
하귀여으ㅓ
2년 전
익인24
아가 넘 기엽당 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
울 강아지 발 큰편이고 발목도 두꺼운데 6키로 시츄임
2년 전
익인25
10키로는 안넘을거같으 걱정말어
2년 전
익인83
혹시 그 귀여운 댕댕 시츄 사진 한번만 볼 수 있을까....? 상상해봤는데 너무 귀여워서... 실례일까..? 🥲🤍🤍
2년 전
익인25
얼굴은 쥔님이 안보여주신다...대신 발 보여줄게 쨘
2년 전
익인103
악 발이 너무 귀여워 악
2년 전
2년 전
익인83
오마이갓 나 진짜 미쳐서 돌아버려 지금 밖인데 책상 쾅쾅 치는중 ,, 너무 귀여워 너무너무너무너무 사랑해 아가야 쓰니랑 같이 건강하고 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🤍🤍🤍
2년 전
익인26
최소 15예상
2년 전
익인26
클꺼야 ... 근데 너무 이쁠꺼야🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
2년 전
익인26
내 친구가 저 아가보다 작은 아가 입양했는데 14키로거든 !!
2년 전
익인27
잉 전혀 안커질꺼 같은데?
2년 전
익인27
10미만 일듯
2년 전
익인28
중형견정도 될 것 같음
2년 전
익인29
많이 크면 15kg
2년 전
익인30
아 근디 대형견도 애기땐 진짜 작더라..울할머니댁 멍멍이도 진도 믹스인데 애기땐 엄청 작아서 본문 애기 느낌이었어
2년 전
익인31
우리애기 리트리번데 새끼 때랑 똑닮...
2년 전
익인31
하 근데 너무 귀엽다...
2년 전
익인32
와 근데 진짜 마음에 걸리는 뭔가가 있다 왜 익인이가 데려오고 싶어하는지 알 것 같아
2년 전
2년 전
익인33
내친구도 저 댕댕이랑 비슷하게 생긴 애기 입양했는데 걔도 첨에 엄청 커질줄 알고 걱정했거든? 주변 애들도 무조건 엄청 커질거라고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 털 깎아놓으니까 발도 엄청 작더라.. 그냥 딱 중소형견 크기로 컸어 지금!!
2년 전
익인34
대형견 새끼같애... 근데 진짜 귀엽다..😭😭😭
2년 전
익인35
클거같음 .. 나도 리트리버 젤 먼저 생각났어
근데 넘 귀엽다 ㅜㅜ

2년 전
익인36
대형견까진 아니고 중형견이거나 중형견보다 조금 커질 거 같아
2년 전
익인37
발이 크다
2년 전
익인38
귀욥😆😆
2년 전
익인39
소형은 아닐거같은데 완전 곰도리같다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
근데 애기 너무 이쁘다 ㅜㅜ
2년 전
익인41
적어도 10키로는 될 듯
그냥 확실하게 품종있는 애를 데리고 오거나 다 큰 애 데려와

2년 전
익인42
크기 걱정되면 입양 힘들어ㅠㅠ 유기견 아가들은 엄빠 모르는 경우도 많고 또 조상?이 어떤 견종일지 몰라서..ㅠㅠ
2년 전
익인43
대형견될거같은 느낌
2년 전
익인44
중형 이상일듯
2년 전
익인45
나도 10 거뜬히 넘을것같음
2년 전
익인46
대형견 될것같아
2년 전
익인47
강아지 너무 이쁘다 ...ㅠㅠ 솜같아 솜 ㅠㅠ
2년 전
익인48
발보니까 10키로는 넘을 것 같아 근데 애기 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 가족 만났으면..!!
2년 전
익인49
애기 너무 예쁘다..
2년 전
익인50
많이 클 것 같아 근데 너무 귀엽다 완전 귀여운데? 너무 귀여워 어떡하지 진짜 귀여운데? 너무 귀여워 우주최강 귀엽다
2년 전
익인51
중형견정도일거같은데 대형견은 저거보다 더 클껄..?
2년 전
익인52
왕왕 커보영
2년 전
익인53
중형 이상일듯 근데 너~무 귀엽다ㅜㅜ
2년 전
익인54
발이 두툼하면 대형견된대
2년 전
익인54
근데 진짜 짱귀엽다
2년 전
익인55
많이클거같다 한 15키로정도는 클듯?
2년 전
익인56
집이 좁으면 대형견운 비추..근데 정말 이쁘긴하다 ㅠㅠ
2년 전
익인57
막 그렇게 뜨억스럽게 클 것 같진 않은데? 여러모로 믹스견이 좋지 품종견보다 건강하고
2년 전
익인58
중형견 진돗개 일걸
2년 전
익인58
(내용 없음)
2년 전
2년 전
익인58
(내용 없음)
2년 전
아가때네ㅠㅠ익인이네댕댕이야?
2년 전
익인58
글쓴이에게
웅우 ㅜㅜㅡㅜ 우리 애기였는데....지금은 으른됐어

2년 전
익인58
58에게
두발로 서니까 내 명치까지와.....

2년 전
지금도 넘 귀옂다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마당에서 키워?!

2년 전
익인58
글쓴이에게
음 원래 낮에는 밖 밤에는 집이었는데 쟤가 문여는 방법을 알아서 들어오고싶으면 들어와!! 근데 닫는법은 몰라서 벌레랑 먼지 다 들어와..... 밤에는 춥구.....

2년 전
닫는법 모르는거 너무 귀여운데?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠ넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인60
진돗개 크기만큼 크지 않을까 싶은데
2년 전
익인61
근데 너무 귀엽다
2년 전
익인62
작진않을것같어
2년 전
익인63
가능하면 직접 가서 보면 좋음,,, 우리 아기도 사진 상으로는 짱 컸는데 막상 가니까 뽀시래기였음 ㅠ
2년 전
익인64
우엥 애기 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
10키로는 거뜬히 넘을것같은데..?들라고 적혀있는거 보니깐 중대형일듯
2년 전
익인66
아기여워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인68
아 너무 귀엽다
2년 전
익인69
꽤 클 것 같은데 애기 너무 귀엽고 이쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인70
강아지 많이 봐왔는데 쟤는 클거같아.. 작으면 중형견? 중~대형견일거같어
2년 전
익인71
아근데너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
와 진짜 귀엽게 생김
2년 전
익인73
아진짜귀얍다..어떡해...어무 귀엽다..나도 멈무이 키우고싶다ㅠㅜㅜ아ㅜㅜ
2년 전
익인74
리트리버 섞인거같음..
2년 전
익인75
헐 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 뜬금없지만 울동네에서 보호중인 강아지야 😍
2년 전
익인76
조옹라라라라라귀엽다!!
2년 전
익인77
중형? 발이 크당 근데 너모 예뿌다 애기
2년 전
익인78
아가때 발목 두꺼유면 크게 자라는구나.. 신기방기
2년 전
익인79
하 귀엽고 안쓰럽네ㅜㅜ
2년 전
익인80
근데 넘 귀엽다,,
2년 전
익인81
하 너무 귀엽네...
2년 전
익인82
악 귀여워..데려와주라
2년 전
익인84
최소 중형까지는 클 것 같은데... 활동성도 있을 것 같고... 집이 좁으면 안 될 것... 같아..........
2년 전
웅 집 좁으면 안되지 당연히 ㅎ 그래서 물어본거구ㅠㅠ......
2년 전
익인85
중형견이면 어느정돈거지 울집 애깅이 털깎아서 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산책해서 개조아해
2년 전
익인117
너무 사랑스럽다... 진짜 너무 귀여워.. 어떡해..
2년 전
익인86
옴메나... 인형 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽다.. 🧸🧡
2년 전
익인87
너무 귀여워 진짜.. 인절미다
2년 전
익인89
우왕 너무 예쁘게 생겼다 진짜루ㅜㅠㅠ 내가 데려오고싶다ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐
2년 전
익인92
대형견까지는 아닐거같아 나 지금 대형견 키우는데 우리 애기 어릴때 사진보면 거의 뭐 곰발바닥이야
2년 전
익인93
귀여워🥺
2년 전
익인94
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
털빨도 있어서 아마 작지만 단단한 10키로?
2년 전
익인97
너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
다리길고 발크면 큰견종이래서 중형견 되지않을까 싶우 근데 잘몰라
2년 전
익인99
근데 사이즈보다 들개 인게 걸려 ㅠㅠ 어릴때 잠깐이라두 들개한테 자란 댕댕이는 초보자한테 힘들수도있어....
2년 전
익인100
중형견 같아 대형견 견주인데 새끼 때부터 거의 소형견만함
2년 전
익인101
리트리버 푸들? 같아
2년 전
익인102
악 심장에 무리오ㅏㅆ다 너무귀여워 악‼️‼️
2년 전
익인103
소형견은 아닐것같고 중형견정도 될것같아
2년 전
익인104
저거 진짜 복불복인게 울집 강쥐도 올때는 2.1키러였는데 지금 6.4키로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 요크셔고 9개월이라 원래는 성장이 멈출때였는데 수의사쌤도 이렇게 클 줄 몰랐다고 그랬엉
2년 전
익인105
우리집강아지도 스트릿출신인데 3개월때 발목 저만하고 4키로 나갔어! 지금은 18키로정도 된다!
2년 전
익인110
하엉엉어ㅓㅇ 귀야워ㅠㅜ 흐러어우ㅜ꺼구
2년 전
익인113
귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인131
아아아아 너무귀엽다
2년 전
익인106
들개라 중형견 이상으로 클듯
10키로 이상 클것같아

2년 전
익인107
아.... 여기 사진들 진짜 너무 귀얍다 으아
2년 전
익인109
아 근데 너무 귀엽다...
2년 전
익인111
진도리버처럼 보인다 ...! 진도리버라면 더 커질거야 ㅠㅠ
2년 전
익인112
아... 애기...귀여워..
2년 전
익인114
귀엽다ㅜㅜ 대형견될 것 같긴해
2년 전
익인115
최소 중대형 클거같다 발 봐 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 너무 귀엽다

2년 전
익인116
근데 너무 귀엽다.......좀 심하게 귀여움
2년 전
익인118
본문 댓글
다 행복이다

2년 전
익인119
최소 중형견은 될거같아
2년 전
익인120
스피츠 키우는 익인인데 중형견 발사이즈도 아닌데.. 중대형견크기로 봐야할듯
2년 전
익인121
들개,새,끼 적힌거 왜케 뻘하게 웃기냐... 소형견은 아닐거같은데ㅠㅠ
2년 전
익인124
띄어쓰기 좀해주지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
애기 너무 귀엽다... 사랑스러워
2년 전
익인123
우리개 어렸을때보다 발이 큰거 같은데... 우리집 멍뭉 7키로쯤 되는 말티숑임 ㅋㅋ
2년 전
익인125
아 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인126
아진짜 너무 귀엽다
2년 전
익인127
발 보니까 커서 중대형견쯤 클 듯
2년 전
익인128
고민되면 다른 친구는 어떨까
2년 전
익인129
클듯
2년 전
익인130
아웅 예뻐
2년 전
익인132
인형같다
2년 전
익인133
으앙 인형같아ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인134
좀 크겠다!
2년 전
익인135
하 개귀엽당
2년 전
익인136
으어 끄앙.. 갱얼쥐 귀엽다ㅜㅜ 크헝.. 근데 나중에 작은 아이는 아닌것 같기는 해 최소 중형견 느낌야
2년 전
익인137
대형견 느낌..
2년 전
익인138
우리강아지는 9월에 태어나서 12월에 대려올 때
손에서 팔꿈치 까지 크기에 너무커서
엄마가 취소 하라고 했는데 지금 7.4 푸들이야!!
지금은 쪼매난 말티즈 지나가면 너무 여리여리해서
무섭다고 우리개가 최고라고 함 ㅋㅋㅋ
(그 전에 15살 까지 키우다 간 강아지가 2.5키로욨음)

저기에 특이사항에 있는 들개가 어떤 종인지 물어봐봐!
모견만이라도 알면 대락적으로 나올거같어
우리집 개도 새끼때가 오히려 태어난 달에비해 엄청컸어갖고... 종을 대충이라도 알아야 할 것 같아

2년 전
솔직히 크든 작든 데려오고 싶은데 그건 내욕심이지 애기들한테 엄청 스트레스 주는 것 같아서... 집이 20평에 방도 2개인 좀 좁은 집이라 중형견도 많이 답답해하지않을까 싶어ㅠㅠ 저 애기가 자꾸 눈에 밟혀서 나두 너무 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모견을 한번 물어봐야하나ㅠㅠ!!

2년 전
어릴때 크다고해서 성견돼서도 무조건적으로 큰 건 아니구나,,, 댓 보면 거의 다 중형견 이상급으로 크다고 해서ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인138
삭제한 댓글에게
5분에 지울게용

2년 전
익인138
글고 추가로 떠오른건데
짱절미 아기때랑 비슷해보여!

2년 전
익인138
절미는 귀도 덤보같이 컸네
2년 전
으악 심장 멎어... 으악 저장해도돼..?
2년 전
익인138
나도 절미사진 인터넷 퍼온거얌!ㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
내친구 키우는 강아지두 믹스였는데 어릴땐 진짜 대형견 새끼처럼 생기고 발도 왕커서 와 엄청 커지겠다 싶었다가 지금은 소~중형견정도 사이즈야 발만봐선 모를듯..??
2년 전
익인140
최소 중대형
2년 전
익인141
아 애기 넘 귀엽다 움쪽쪽...
2년 전
익인142
중형!
2년 전
익인143
많이 커도 정도 될 거 얌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
경기 남양주에서 데려온 아가 맞지..?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
허어어얼 그렇구나... ㅠㅠㅠ 올려준 사진 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전