모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인41   글쓴이가 고정함
골든두들 사진으로 고정해두자
2년 전
익인1
ㅎ 펫샵인가
2년 전
펫샵이 더 쌀걸 브리더에서 데려왔음
2년 전
익인1
그게그거...
2년 전
달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펫샵은 강아지공장에서 젖먹이 데리고 오는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브리더는 환경 좋고 부모견들 있는 곳에서 데리고 오는 거임
2년 전
익인1
내가 보기엔 그게 극ㅓ라서~
2년 전
바보넹,,,

2년 전
익인7
1에게
뭘본건지 모르겠는데 브리더가 뭔지 모르는 나도 검색해보고 왔을때 다른거 알겠는디..

2년 전
익인14
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고집 뭐야 ..

2년 전
익인45
1에게
첫댓은 과학

2년 전
익인55
1에게
ㄹㅇ 바보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인65
1에게
뭐가 그게 그거야...?

2년 전
익인3
;..이건뭐야 왜그게그거임? 애견인들이 그렇게 좋아하는 선진애견문화 외국도 브리더들이 분양함
2년 전
익인5
아님 ㅋㅋㅋ 브리더에게 입양받는게 맞는거
2년 전
익인15
브리더랑 캐터리 헷갈린 거 아님?
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ다른 거야 브리더한테서 입양하는게 건강한 문화임,,, 모르면 가만히라도 있지,,,
2년 전
익인17
입입...
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋ모르면 검색 좀!
2년 전
검색해서 봐도 이해 못할듯 저정도면
2년 전
익인73
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
사회생활 우예하누
2년 전
익인1
여기가 사회야? 커뮤인걸
2년 전
익인31
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐으면 걍 몰랐다고 하면 되는거지

2년 전
익인25
1에게
하나를 보면 열을 안다고~

2년 전
익인14
1에게
커뮤에서도 이러는데 사회생활 어찌하겠냐는 뜻 아니겠니 ㅎㅎ

2년 전
익인34
1에게
아아 사회에서 안그러면 다행이다!!

2년 전
익인51
1에게
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 고구마 좋아해,,?

2년 전
익인68
1에게
진짜 고집 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바보넼ㅋ 왜케 웃곀ㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
설명을 해줘도.....우기기만 하네....멋있다야
2년 전
익인41
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
2년 전
익인42
멍충쓰
2년 전
익인54
가장 무서운건 무식한데 철학있는 사람..
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 뭐가 똑같은지 전혀 모르겠는데 자기 눈엔 똑같다고 박박...
2년 전
익인74
더불어 본인이 틀린걸 인정하지 않고 우기는 사람...
2년 전
익인66
어휴
2년 전
익인61
엥 펫샵이랑 브리더는 완전 달라 브리더는 전문적으로 브리더 교육 받고 동물이 출산할 환경 갖추고 허가 받은 곳에서 부모견 잘 돌보면서 출산하고 분양하는 곳이야 일반 가정분양이랑도 달라 진짜 유명한 브리더들은 돈 주고도 못 데려와 대기자가 너무 많아서 이게 돈만 주면 데려올 수 있는 펫샵이랑 어떻게 같아?
2년 전
익인69
22 강아지 사랑하는 외국나라들은 펫샵같은거 없고 다들 전문브리더 통해서 입양해~
2년 전
익인70
모르면 검색해 몰랐으면 인정하고...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
22 우리나라 브리더는 펫샵화 된 곳 개많음 그래도 펫샵 보다는 나으니까 ... 뭐 욕하는건 아닌듯
2년 전
그거 ㄹㅇ 잘 걸러야돼ㅠㅠㅜ 브리더라고 해놓고 펫샵인 곳 개많음 진짜...
2년 전
익인61
브리더 잘 걸러야 하는 건 맞는데 가정분양은 불법이야 ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
보통 책임비 명분으로 돈 받는 거 그것도 원래는 걸려 중상화 전 임신해서 어쩔 수 없이 낳는 일회성이면 그냥 봐주는 것일 뿐이지 몇년 전부터 출산 후 신고제가 아니라 여기서 출산을 한다고 허가를 받은 허가제로 바뀌었어
2년 전
글쓴익인
골든두들이었어
2년 전
익인19
푸들 아니구 두들? 그런 종도 있ㄱ어??
2년 전
익인19
진짜 있네 신기하당
2년 전
웅 나도 첨들어봤어ㅋㅋㅋ나름 강아지고양이 좋아하는데
2년 전
익인23
골든리트리버+푸들 혼종이야 외국에선 많이들 길러
2년 전
헐 그렇구나 어쩐지 귀여움이 넘사더라..

2년 전
익인16
골든리트리버랑 푸들 교배종일갈.???
2년 전
익인47
골든두들 엄~~청 귀여워
2년 전
익인67
신기하당
2년 전
익인4
우와 500만원.. 뭔가 혈통이 엄청난 친구인가? 외국보니까 그렇던데
2년 전
익인6
근데 브리더에서 데려오는것도 한소리 들을정도면 대체 어디서 입양해야되는거징..
2년 전
익인43
한국 브리더는 펫샵 견주랑 비슷한 수준인 사람이 많아서 외국이랑 실정이 좀 달라 ㅜㅜ 그래서 말이 자주 나오는 거구……

사실상 아무 문제 없는 입양 문화를 만들려면 품종 구분하는 것부터 없애고 믹스 늘리는 게 맞는데 한국에선 그게 잘 되지가 않으니까…… ㅎ 내 친구는 포메 키우는데 걘 지인 건너 지인 이런 식으로 발품 엄청 팔아서 가정분양으로 데려왔더라 믹스견 쪽으로 가면 유기견 보호소, 무료 가정분양(유료 불법) 쪽으로 더 유익하고 안전하게 입양할 수 있어!

2년 전
익인78
일부러 품종묘 품종견들 비싸게 분양하려고 거의 업체처럼 운영하는 겅우가 많아서 그래... 안그래도 품종묘 품종견들 유전병 문제로 말이 많은데 그런 개체를 공급해주는 곳이 있다는 것도 문제지
2년 전
익인8
헐 어떤강아지 데려온댕??
2년 전
되게 특이했는데 첨 들어보는 종류
2년 전
익인10
나도 500짜리 의료패키지 빼고 400에 분양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연계 병원이 넘 멀어서...
2년 전
익인11
어떤 멈머일지 궁금하다..
2년 전
2년 전
익인20
헐 골든두들 그 억울하게생긴귀여운멈머
2년 전
익인17
핰 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
검색해봤ㄴ데 너무 귀엽다 …
2년 전
익인24
22 기여웡
2년 전
익인30
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진 ㅏ억울하게 생겻어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
완전 인형비주얼

2년 전
익인49
44 억울한데 귀여워…
2년 전
익인62
55555 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
헐 골든두들키우는거 내 꿈이야
2년 전
익인27
꼬똥 드 툴레아 생각하구 들어옴 ,,
2년 전
익인69
오아 꼬똥도 저렇게까지 비싸?!
2년 전
익인27
지인분이 브리더한테 분양 받았는데 300부터 시작이더라!!!
2년 전
익인28
골든두들이면 500 줄 만 하네,,, 애초에 골든두들 교배하는 브리더도 별로 안 많고 인기 많아서 바로바로 입양거던데 대기도 걸어놓고
2년 전
익인29
와 브리더한테 데려오다니 능력
2년 전
익인35
골든두들 종 나도 키우고 싶은 종이야! 진짜 귀여우ㅜㅠ
2년 전
익인36
검색해봤는데 개기얍ㅂ게 생김 ㅜ
2년 전
익인37
와 진짜 인형같다
2년 전
익인38
ㅓㄹ 골든두들 지니니ㅣㅣ이ㅣㄴ쯔 귀어워
2년 전
익인38
정말 귀여워!!! 예전에 홍대 고양이카페에 있었는데 ㅜㅜ
2년 전
익인39
꼬똥 생각하고 들어왔는데 얘도 진짜 기엽다
2년 전
익인40
너무 귀엽자너ㅠ
2년 전
익인41
허... 사진 찾아보고 왔는데 귀엽다....!!!!!
2년 전
익인44
골든두들ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
겁나 귀엽게 생겼넼ㅋㅋ
2년 전
익인48
ㄱㅇㅇ..
2년 전
아 첫댓 내글 다 망쳐놨어 짜잉.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41   글쓴이가 고정함
골든두들 사진으로 고정해두자
2년 전
2년 전
익인52
헝너모기여워ㅠ
2년 전
익인60
쏘큩..
2년 전
익인64
헐 아!!!리트리버랑 푸들이라서 두들이구나???
ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ애칭인줄 ㅠㅠ

2년 전
익인50
헐 골든두들 진짜 귀엽고... 진짜 크고... 관리 어려움... 나 아는 분은 아예 산책해주시는 분 고용할 정도야... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
왜?넘 활발해서?
2년 전
익인57
오 브리더라는 것도 있구나 첨 알고 간돠
2년 전
익인58
찐짜 귀엽다 골든두들...넘 기엽다....
2년 전
익인63
리트리버랑 푸들이랑 믹스면 머리도 엄청 좋을것 같다
2년 전
익인71
골든두들 뭔가 이름부터가 귀여움 두들두들해보여(?) 폭신폭신할듯 짱귀
2년 전
익인72
진짜 귀엽다
2년 전
익인75
전문 브리더라면 마음은 놓인다 ㅠㅠ
저 정도 꼼꼼하시면 정식 등록인지도확인하셨을듯!!

2년 전
익인69
골든두들 유튜브에서 처음봤는데 진짜 크고 진짜 귀엽더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
골든두들 하니까 두들리 생각나서 해리포터 보러가야겟당 헤헤헤
2년 전
익인76
헐 골든두들 커...? 왕 크면 왕 귀여운데ㅠㅠ
2년 전
익인77
아 진짜 엄청 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
해외익인데 브리더집 가보면 진짜 고양이를 사랑하는게 느껴지던데 근데 비용은 핵비싸긴해.. 한국에서 가정분양으로 30만원에 받은 우리 애옹이 종 여기서 브리더한테 분양 받을라니까 300만원 ㅠㅠ
2년 전
익인79
근데 골든두들 진짜 강아지 키우면 젤 키우고싶은 종 ㅠ 푸들과 골든리트리버의 장점만 빼온 강아지 같음 ㅠㅠㅠㅠ넘귀엽
2년 전