모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸업하고 회사 가면서 했음ㅎㅎ
2년 전
익인1
대학생땐 선크림 바르는 정도! 샤넬 씨씨크림 같은거 발랐어!
2년 전
익인1
요즘도 진하게는 잘 안해 눈아이라인정도 피부화장도 쿠션이나 파데아주소량정도
2년 전
익인2
나 성인되어도 화장 잘안해...ㅋ
2년 전
익인3
나 틴트만 바르다가 대학교 오티 때 처음 했어
2년 전
익인3
근데 확실히 화장 계속 하고 다닐거면 학교 가기 전에는 미리 해보는게 좋겠더라...
2년 전
익인4
나 수능끝나고 처음
2년 전
익인4
틴트도 안벌았음
2년 전
익인5
엉 선크림이랑 틴트밤 정도만 바르고 대학 입학하면서부터 화장함
2년 전
익인6
26살까지 선크림만 발랐어 틴트도 안바름
2년 전
익인7
나 선크림이랑 틴트만 발랐어 눈썹은 정리만하고
2년 전
익인8
나 20살 2학기돼서야 비비 좀 바르기 시작함
2년 전
익인9
나 로션도 안바르다가 고3때는 로션만 발랐음... 20살 좀 지나고 나서 가끔 비비 바르기 시작
2년 전
익인10
20살 되고서부터 화장햇는데 그때부터인가요... 제 피부가 썩어갓던게.... 애기피부라는 소리 많이들었는데 다 망가짐
2년 전
익인11
나.. 나는 로션도 답답해서 안발랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 21살부터 화장함

2년 전
익인12
25인데 안함
2년 전
익인13
성인되면서 조금씩 했엉
2년 전
익인14
나 립밤도 안바르고 다녔었는뎈ㅋㅋㅋ 21살때 첨함 그리고 회사를 다니는 지금도 .. 안한다 ..
2년 전
익인15
나 24인데 거의 해본 적 없음
2년 전
익인16
성인되어서함
2년 전
익인17
성인되고 입술만
2년 전
익인18
나 중고딩때 1도 안하다가 대딩되고는 코덕이 되어버림 화장 거의 맨날해...요즘은 코시국이라 안하지만
2년 전
익인19
난 오히려 학생때 하다가 성인되고 안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
고딩때는 안했엉 여드름 때문에
2년 전
익인21
미자때 틴트만 발랐고, 대학교 들어와서는 가끔 기분 내킬 때만 화장 한당
2년 전
익인22
미자때는 안하고 지금은 대학생인데 해! 행사 있을 때 피부랑 눈 조금? 평상시에는 잘 안 한다
2년 전
익인23
미자때 틴트만 발랐고 20살 되서 풀메 시작했어
2년 전
익인24

2년 전
익인25
나 초중고 화장 안하고 다녔는데 대학도 안하고 다님 꾸미는 거 관심없어서
2년 전
익인26
22인데 좀 발랐다 하는 날은 선크림 틴트 눈썹! 근데 미리 좀 해보는게 흑역사가 없엉 글고 눈썹 정리같은건 하는게 인상에도 좋고
2년 전
익인27
웅 난 수능 끝나면서부터 시작했아
2년 전
익인28
나... 지금도 안해... 아니 이제 못해 너무 안 해서
2년 전
익인29
웅 수능 끝나자마자 화장 시작함~~
2년 전
익인29
화장 일찍 할 필요가 없는게 성인되자마자 화장 시작해도 나 화장 개잘함
2년 전
익인30
썬크림만 발랐으 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나 학생때 선크림+색있는립밤만 바르고 다니던 사람인데 성인돼서 크게 화장하진 않음ㅎ 20대 중반인데 지금까지도 눈썹+선크림+틴트 이렇게만 하고다녀
2년 전
익인31
화장 해봐도 답답해서 평소에 하고다니지는 못하겠더라 정말 가아아아끔 어디 놀러갈땐 아이라인이랑 마스카라 해
2년 전
익인32
새내기땐 했는데 한 3학년부터는 귀찮아서 안함...
2년 전
익인33
나도 수능끝나고 처음
2년 전
익인34
나!! 선크림만 매일매일 발랐고 아무것도 안했었어 성인되서는 회사를 다니니까 기초화장만 하게 되더라 요새는 마스크해서 피부화장 패스해버령
2년 전
익인35
웅 졸업하고부터 했음
2년 전
익인37
27인데 지금도 안함 아직 학생이기도 하고 관심도없고
2년 전
익인38
19까지 틴트 한 번 안 발라봄
2년 전
익인39
나 재수할때까지 안하다가 새내기때부터함 화장재밌는데 26인 지금도 잘보일사람 만나는날 아니면 안함
2년 전
익인40
나 근데 요즘은 거의 안해
2년 전
익인40
그리고 그런데 관심이 없어서 잘 못햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
성인 되고 하다가 22살부터 귀찮아서 안 하는 중..
2년 전
익인42
나 미자때 로션만 바르고 댕겼는데 대학 입학하자마자 화장함! 왜 하는지 알겠드라 개꿀잼
2년 전
익인43
나 하나두 안했는데 스무살 되고나서 함
2년 전
익인43
대학가니까 하고 싶더란ㅇ!
2년 전
익인44
25인데 아직도 썬크림까지만 발라 중요한날만 화장하고
2년 전
익인44
화장하는건 재밌는데 지우는게 넘 귀찮..
2년 전
익인45
23인데 딱 눈썹왁싱하고 립스틱만 바름 나머지는 안해 할줄도 모르고 귀차나
2년 전
익인46
ㅇㅇㅇㅇ대학입학하고함
2년 전
익인47
나도 하나도 안 했는데 대학 가고서 처음 해봤당
2년 전
익인48
나는 틴트만 발랐었엉 대학가면서 유튭보고 독학함..
2년 전
익인49
대학생되면서 했옹
2년 전
익인50
25살인데 거의 안함
2년 전
익인51
나 미자때도 선크림 틴트만, 대4인 지금까지도!!
2년 전
익인52
난 오히려 중학생때 젤 많이하고 지금은 오히려 안하고 다님ㅋㅋ
2년 전
익인53
체육 밖에서 할때만 선크림 바르고
암것도 안햇서

2년 전
익인54
난 선크림+틴트 학생때
2년 전
익인55
나 틴트도 안 발라봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장도 관심 없고 할 줄 몰라서 알바 때도 생얼로 다니다가 22살? 21살? 그 쯤부터 함
2년 전
익인56
나는 대학들어오면서 했어
2년 전
익인57
관심 없어서 성인인 지금도 화장 잘 안 함
2년 전
익인57
대학 들어오고 나서 처음 화장품 사봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
나 아예 안하다가 (썬크림도 안바름ㅎ) 입시 끝나고부터 시작했당 나는 후회 안해 대학가서 고딩 친구들이 예뻐졌다고 칭찬해줘서 좋았어
2년 전
익인59
나 아예 안했는데 19살 때 엄마가 스킨푸드 데려가서 화장품 사주면서 좀 하고 다니라 해서 그 때부터 했어
2년 전
익인60
나! 19살때까지 그냥 겨울에 로션만 쫌 바르고 20살때까지만해도 잘 안햇음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61

2년 전
익인62
헐 그러면 졸업사진도 비비 틴트만 바르고 찍었어??
2년 전
나는 중학교 졸사 찍을때는 암것도 안했구 아직 고등학교 졸사는 안찍었는데 아마 안하지 싶어
2년 전
익인63
대학가서 초반에만 하다가 나중에는 하고싶을때만 했어! 그러다 병원에서 알바하면서 환자들이 무시하는게 느껴저서 하기 시작함...
2년 전
익인64
틴트도 안발랐는데 성인 되고 엄청함 재밋어 근데 학생때 화장 안한건 잘햇다 생각
2년 전