모바일 (밤모드 이용시)
계획 아무도 안 짜고 그냥 눈에 보이는 곳만 돌아다님 

그 다음 날은 ENFP가 택시 기사님이랑 짱친 먹고 식당이랑 코스까지 추천받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 짱웃기네
2년 전
익인2
조합 ㄱㅊ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
알고보니 즉흥여행이었던거면 완벽
2년 전
놀랍게도 계획여행이었어ㅎ... 더 놀랍겠지만...
2년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
내 생각인데 인뿌피가 즉흥여행을 갈리가 없어...귀찮아서 근데 귀찮아도 계획하고 약속한거니까 간다ㆍㆍㆍ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 쌉인정.. 즉흥여행..? 귀찮아서 못 가..
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 P네 ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 근데 진짜 난 P인데 여행갈때 계획 너무귀찮아; 짜고가도 계획 겁나 변경됨.
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
하필 짱친먹은거 엔프피야 ㅋㅋㅋ엔프피가 엔프피 했네
2년 전
익인8
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔부비 뜻밖의활약
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃ㄱ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나도 예전에 엔프피 엣프피랑 둘이서 제주도 여행갔는데 대충 어디어디 가보장~하고 아무것도 안 찾은 채로 갔다가 맛집 두군데나 찾아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 놀랍게도 계획여행이었음
2년 전
익인12
엔프피 인 나는 택시아저씨랑 겉으로 짱친먹고 속으로는 얼마나 낯가렸을지 눈에 보이는거같다...
2년 전
익인17
22 ㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋ 속은 은근 불편ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
33이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생존을 위한 친화력
2년 전
익인11
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감돼
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걔는 정보를 얻기 위함이 아니라 그냥 분위기를 위해 친해진 거였어... 택시기사님이 듣다가 우리가 너무 대책없이 다니니까 알려주심ㅋㅋㅋ
2년 전

익인13
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인16
우리 .. 다음달에 가능데 딱 그조합이야... 심지어 내가 istp인데 내가 계획짜는 중임..
2년 전
익인16
나진짜 미치겠어 직 ㅁ까지 한ㄱㅔ 숙소랑 비행기랑 렌트카임
2년 전
미치겠다 내가 밑에 적은 거랑 똑같네
2년 전
내가 istp였는데 여행날까지 아무도 계획 안 짜오고 여행 가서도 다들 불만 없어서 걍 우리끼리 잘 놀았음ㅋㅋㅋㅋ 우린 딱 2개만 예약했어 숙소+왕복교통
2년 전
익인16
우리랑 똑같네 .. 아 머 어캐든 되겠징ㅋ
2년 전
ㅇㅇ 어떻게든 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광지역 가면 맛집 명소 다 거기서 거기라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와 나도 잇팁인데 제주도 이렇게 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ISFJ인데 계획 안짜면 불안해서 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
22 세세하게는 아니더라도 대충은 설계해야함..
2년 전
익인20
나 p인데도 여행계획은 무조건 짬ㅋㅋㅋㅋ 엄청 스트레스받아..
2년 전
익인22
귀여운 게으름뱅이들이네ㅋㅋㅋㅋ
본인이 재밌음 됐지!!! 계획된 삶이 옳은건 아니라고!!!

2년 전
익인23
나 isfj
종이에
시간 순서대로 장소 택시비 걸리는 시간 입장권 가격
지도
그려가야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
아낰ㅋㅋㅋㅋ 난 인프피인데 아무도 안하면 내가 다 함...물론 세부적인 건 안하고 그냥 여기여기 괜찮은거 같은데 하고 다 나만 찾아서 지금 서울 당일치기도 스트레스 받는 중
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ성향 맞는 친구들끼리 재밌게 놀면 됐지
2년 전
익인26
와 엔프피 나도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
여기 어디가 맛있어요? 어디가 제일 볼만해요? 데려다 주세요!!!!(속마음: 나 왜이럼;)
2년 전
2년 전
익인26
왜냐면 여행가면 내가 저래..
2년 전
익인27
와 우린 네명 다 p로 끝나는데 제주도 가는것도 즉흥이었고 제주도 떠날 때 비행기 두번 놓침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
피들의 만남ㅋㅋㅋㅋ 조화롭네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
P들 답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
컴공 ENTJ는 여행에 이응만 나와도 벌써 늘 쓰던 여행계획 엑셀로 다 정리해서 일정, 가격, 참고사항 다 적고
기타 입장권, 경비, 병원이나 약국 이런거 위치 다 알아놓고
준비물도 씀...
시간 남으면 이동시간까지 다 계산함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

2년 전
나 컴공 istp^^... ㅎㅇㅎㅇ
2년 전
익인35
와 엑셀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져
2년 전
익인31
진심이라구...^^ ㅎㅎㅎㅎ 나중에 보면 나름대로 추억회상도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
우오ㅓ우와!!!! 대박 내가 상상했던것보다 더 정교하고 깔끔하다..
익이니 일 잘할것같애.. 상사한테 칭찬받을st

2년 전
익인39
istj 나도 그래............ 그거 무조건 다 써..
집에서 나온 시간 공항 도착시간 다 써야해..
인당 한 장씩 챙기고 여분 한 장 더 있어야 함..

2년 전
익인33
나도 P인데 여행 갈 때 J 친구 있으면 편하더라 뭔가 부모님이랑 가는 기분..^^
2년 전
익인34
아니 우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4명이서 이번에 여행 가는데 한 명 빼고 nfp거든,,,,그래서 그런가 한 명만 초조해하고 다들 느긋~함
2년 전
익인34
한 명만 우리 부산 가서 뭐해??ㅠㅠ 이러고 나 포함 다들 그냥 아 가면 가는 거제~~이러는 중
2년 전
익인36
infj...저 조합과 같이 간다면 유치원 선생님이 될것만 같군.
2년 전
익인38
나 엔프피랑 여행갔는데 알아서 정해와서 편했음ㅋㅋ 난 인프제
2년 전
익인36
혹시 그때 익인이 인생...모든게 재미 없어지는 그 시점이였니??그렇다면 엔프피에게 맡긴거 인정함
2년 전
익인37
나도 계획 안 짜고 큰장소만 정해서 다니는데 그냥 편함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
INTJ 나 저기 껴있었으면 울었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아isfp 너무 나같다
2년 전
익인44
미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전