모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

당근마켓에 일괄로만 드려요~ 하고 올려놨는데

일괄이 뭐죠? 하고 쪽지옴...ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우...
2년 전
익인2
............ 자꾸 충격적인거 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 검색해보고 알면 된다... 제발 스스로.... 어우...
혹시 초등학생인가...? ㅠㅠㅠㅠ 왜케 안타깝지

2년 전
애니 덕질용품 올려놓은거라 연령대 어린건 확실한데...
글 쓰면서도 아 설마 모르겠어? 하고 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모를줄이야...

2년 전
익인3
당근 어린애들 진짜 많더라
2년 전
익인4
초딩들은 모를만두…
2년 전
익인5
....
2년 전
익인6
와,,근데 초딩이라도 웬만큼은 알아야하지않나,,??ㅠㅠ
2년 전
익인7
아 난 요즘 애들 모르는 건 그럴 수 있다 배우면 된다 싶은데 그걸 스스로 알아보려는 노력도 안하고 그대로 티내는 게 너무 싫어... 나 젊은꼰대일까?
2년 전
익인8
오노 제발...ㅠㅠ 나도 꼰대인건가...ㅠㅠ
2년 전
익인9
요즘 애들 문해력 심각함 중딩 영어 과외하는데 해석해줘도 한국어를 잘 못알아들어
2년 전
익인10
모를수도 있지 초등학생이면...
2년 전
익인12
2년 전
익인15
33333 내 사촌동생도 모를걸
2년 전
익인35
2년 전
익인46
2년 전
익인14
와 근데 보통 모르면 판매자한테 물어보는게 아니라 검색해보지 않나?ㅠㅠ
2년 전
익인16
모를 순 있는데 모르면 검색을 하지.........
2년 전
익인15
22222 딱 이거
2년 전
익인34
2년 전
익인40
2년 전
익인41
5 요즘 애들 진짜 문제는 이거라고ㅠ생각함 유튜브 게임 할 시간은 있고 검색해볼 시간은 없고...?
2년 전
익인53
77...
2년 전
익인62
88...
2년 전
익인64
9..
2년 전
익인70
10 진짜 직접 찾아볼 생각을 안해..누가 떠먹여주길 바라는 사람 너무 많아
2년 전

익인17
코로나라서 더 심해진 것 같아... 안 그래도 소통이 없었는데 거의 지금은 단절된 정도라서 옆에서 지도해주는 사람이 없는 느낌 상식이 아니라 기본적인 예의나 사람을 대하는 방식이 너무 개념이 없는 느낌...
2년 전
익인52
22 이거 진짜 기본적인 예의가 없는 친구들이 좀 있더라..알고 그런게 아니라 아예 진짜 몰라
2년 전
익인18
요즘 요즘..떼잉 쯧... 갈수록 더 그럴거임
2년 전
익인19
몰라도 검색이라도 하는 성의를 보이지,,
2년 전
익인20
모르는 건 그럴 수 있다 해도 요즘은 말로 하는 설명보다 검색하면 더 잘 나오는 것을 검색해보지도 않고 물어본다 핑.프 많음
2년 전
익인21
심각..
2년 전
익인22
헐... 근데 진짜 모르면 자기가 검색하는 게 빠를 텐데 왜 물어보지 떠먹여주길 바라는 애들 진짜 많다
2년 전
익인23
근데 모르면 검색하는게 맞지않나? 줄임맣인줄 아는건가
2년 전
익인24
아니제발 좀 찾아봤으면 좋겠음 모른다그러고 답장 기다릴시간에 100단어는 더 찾아볼듯
2년 전
익인31
2222....네이버나 검색하는 거 ㄹㅇ30초도 안 걸릴텐데
2년 전
익인24
배울 생각도 의지도 없고 본인의 무지함에 대해서 부끄러워 하지도 않는 것 같음 오히려 당당하지ㅜ
2년 전
익인25
초딩이면...이해...가...능
2년 전
익인26
당근 이용할 정도면 검색도 할 수 있는 수준 아닌가 여튼 검색하면 뜻 다 나오는데 핑 ㅍ 도 아니고
2년 전
익인28
검색을 왜 안하냐...
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 초딩일거야
2년 전
익인30
모르는데 왜 검색 안 하지?
2년 전
익인32
.....?? 요즘은 애들은 정말 잘 모르겠어.....
2년 전
익인33
내 주변에도 덕질하는 애들만 알긴 하더라 근데 검색 안 하고 쓰니한테 물어보는 건 ㄹㅇ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
난 오히려 덕질때문에 거래 용어 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네고 일괄 양도 돈봉 등등...
근데 이제 반대가 되는구나

2년 전
익인37
무식한애들도 많아졌는데 검색안하는 애들도 많아짐
사흘, 당면 글도 그냥 치면 뜻 바로 나오는데 것도 안쳐보고 번역 어떻게 한거냐며 쓴글들도.. 모르는게 되게 당당해짐

2년 전
익인38
아하 초딩.... 근데 왜 쓰니한테 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그 나이대 사람들다운 행동이다... ;
2년 전
익인39
물어볼 수도 있지 않어...? 여기서도 쉬운거 물어보잖아
2년 전
익인42
여긴 커뮤고 저긴 엄연히 판매자/구매자 관계인 거라 다르긴 함
2년 전
익인37
커뮤는 원래 아무말이나 다 하는곳이고 물어보는글 내가 걸러서 들어갈수있는데 저건 물건 산다는 얘기도 아니면서 일대일 쪽지 하는건 다르지
2년 전
익인68
그럼 초록창이나 구글에 물어보면 되지 그걸 왜 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 모른다는 것도 겁나 이해 안 감...
2년 전
익인45
일괄이 택포 쿨거 같은 거래용어 신조어인 줄 알았나.....
2년 전
익인47
연중무휴랑 즉시 모른다는 얘기 듣고 뒷목잡음
2년 전
익인48
물어볼 시간에 검색ㅎㅏ면 안되나
2년 전
익인49
검색을 해보지...
2년 전
익인50
모르면 검색을 하지 휴대폰도 구렇게 오래 잡고 잇으면서.....
2년 전
익인51
세상에...
2년 전
익인54
거래 안해보면 모를수도?? 나도 고딩땐가 알았어 거래 안해봐서 단어를 거의 접해보지 않아서
2년 전
익인58
22 보통 거래할때 많이 쓰는 용어라 모를수도 있지 이렇게 난리법석 할 일인가?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
초딩이면 모를 만한데,,, 그러면서 배우는 거지 뭐 근데 검색이라도 먼저 했으면 더 좋았겠네ㅠ
2년 전
익인56
초딩이면.. 그럴수도있다고 봄 애들은 모르면 어른한테 물어보잖어 내가 판매자면 답답하긴 하겠지만ㅜ
2년 전
익인57
모르면 검색하면 되는데 상대방한테 물어보는거 되게 당연하게 생각함
커뮤에서도 그러자너ㅋㅋ

2년 전
익인59
모를 수는 있는데 함 검색이라도 해보지 싶긴 하다 ㅠㅠ 애기라 그런가...
2년 전
익인60
일괄이 전체 약간 이런 뜻인가..?
2년 전
익인69
한데 묶어서 라는 뜻!
2년 전
익인63
오호.. 모를 수 있긴한데 신기하네..
2년 전
익인65
모르면 검색을 하라구 얘들아...
2년 전
익인66
와이라노 와이라노....
2년 전
익인67
모를 수 있다고 생각함 근데 왜 사람들은 찾아볼 생각을 안하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
아니 뭔 물품 관련 질문도 아니고 내가 단어 정의까지 설명을,,,
2년 전
익인68
하...한숨만 나온다 진짜...
2년 전
익인71
모를 수 있지 근데 검색이라도 해봐야지 내가 선생도 아니고 그런 거까지 답변해야하나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
????세상에 초딩들도 일괄 알아...내가 주로 거래할땐 애들이 일괄판매한다 그러거나 누가 일괄판매한다 그러면 매번 나한테 분활 안되냐고 물어보는데...
2년 전
익인73
와 에반데
2년 전
익인75
너무 일반화 아냐? 초딩이라 모르는 애들도 있을 수 있는데 아는 애들도 많아 한 명이 물어봤다고 요즘 애들이라니 ㅋㅋ
2년 전
익인76
진짜 뭐 어려서 일괄 모른다 쳐도 왜 검색을 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
요즘 애들이 아니라 그냥 모르는 사람은 모르고 아는 사람은 아는 거임... 뭐만 하면 요즘 애들은~ 이러네
2년 전
익인75
22누가보면 천지 애들 다 만나본 줄
2년 전
익인58
아니 근데 이렇게까지 열낼 일인가ㅋㅋㅋㅋ 주로 중고거래할때 많이 쓰는거라 생소할 수 있지 찾는건 뭐 본인이 찾는게 맞다만 물어보면 알려줄 수도 있다 생각 그리고 사려는 사람 나이를 어떻게 알고 요즘 애들은 거리는거임 세상 젊은 꼰대들 다 모였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아니 근데 여기도 좀 글 대충 읽는 애들 많네... 쓰니가 그 구매자가 초딩이라고 한 적 없는데 왜 초딩이면 이해 가능하다 / 초딩들도 그 단어는 안다 이러고 있징...
2년 전
익인78
난 오히려 반대임 커뮤에서 보이는 핑.프는 싫은데 저 정도는 알려줄 수 있음..
2년 전
익인69
엄청 어린애라면 모를 수야 있다지만 거래를 안 해봐서 모른다기엔 일괄이 거래할 때만 쓰이는 단어도 아닌지라 ㅋㅋㅋ >내 기준< 모른다는 것도 살짝 놀랍긴 해 어느 정도 나이 이상이라면 어휘력이 부족한 거 맞다고 봄
그리고 단어 뜻 모른다고 냅다 판매자한테 띡 물어보는 건 진짜 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋ 이건 어려도 좀 이해 안 됨 보통은 일면식도 없는 남을 초면에 단순 본인 궁금증 해소용으로 써먹기보단 먼저 알아서 찾아보겠다는 생각을 하지 않나 가족이나 친구 선생님 같은 본인 주변인한테 물어본다든가...

2년 전
익인79
초등학생 일 듯!
2년 전