모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
(물론 결혼할 생각 없다/남친도 없다) 

만약 결혼하게되면.. 

찐으로 친구가 몇명 없어서...그극극 스몰웨딩일듯,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ
2년 전
익인2
ㄱㅊ 난 친구 2명임
2년 전
익인3
나도 ^_^ 사회적 거리두기 가능
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ야나두 나다담주결혼인데 오는친구2명뿐임^^
2년 전
익인17
그러면 결혼식 어디에서 해..? 작은 장소 빌려서 해?
2년 전
익인5
어 이제봣네 미안 나 그 최소보증인원 100잡고 함 일반 웨딩홀
근데 말그대로 최소보증인원을 채워야 대관해줘서ㅠㅠㅠ사실 오는사람은 진짜 10명되랴나

2년 전
익인6
어차피 결혼식은 뷰모님 잔치
2년 전
익인7
나는 친구 별로 없지만 아빠 쪽 지인 많이 오실 거 같아 물론 결혼 할 상대X ^_^
2년 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
익인9
나도 진짜 스몰웨딩하고 싶었는데
반강제로 축구경기장에 있는 예식장 개큰데서 했음...
아빠가 축의금 뿌린게 많다고 다 받아야 된데서 어쩔수 없었음
축의금 받으면 다 준다고해서...

2년 전
익인10
222 보통 부모님땜에 못하는 경우가 많지
2년 전
익인27
333 마쟈마쟈ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
나도...진짜 찐친 4명...? 끝임...ㅋㅋㅋ고딩 대딩 친구들 다 연락 끊김...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㄱㅊ 원래 결혼식은 친척이랑 부모님지인 직장동료가 대다수임
2년 전
익인14
부모님 지인 많이 오실거야 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인15
나둥...열명도 안될듯
2년 전
익인16
쓰니친구 수는 적어도 부모님 지인이 많을거라서 스몰웨딩이 의미가 달라질껄ㅠ
2년 전
익인18
갠찮아 결혼식은 먼 친척이 오는 경우도 많고 엄빠지인이 대부분임
2년 전
익인19
나도 올 친구 5명도 안될듯
2년 전
익인20
나도 ㅎ 근데 사실 결혼식은 부모님의 손님들이 오시는 날이지
2년 전
익인21
너두?ㅎ 나두ㅎ
2년 전
익인22
결혼식 손님은 부모의 손님, 장례식 손님은 자식들 손님이라는 말도 있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인23
결혼은 신랑신부 지인보다 부모님 지인이 더 많이와서 딱히 상관없더라
2년 전
익인24
나도 걍 양가부모님들끼리 식사하는 자리만 만들고 싶음ㅋㅋㅋㅎ
2년 전
익인25
원래 결혼식은 내 지인보다 부모님들 지인 비중이 훨 커서 괜차너~~ 그리고 스몰 웨딩이 더 비싸
2년 전
익인26
나도ㅎ 친구 5명은 오려나~...엄마한테 만약 한다면 가족들끼리만 하고 싶다고 했는데 아빠가 회사 직원분들 결혼식을 많이 가서 돈 내셨어서...
2년 전
익인28
나는 애초에 부모님이 무조건 스몰웨딩으로 하자구 못박아놓음..
2년 전
익인29
사실 결혼식은 자식들 지인이 아니라 부모님 지인이 대다수 차지해서 의미 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 관련 올 사람 많으면 반강제로 스몰웨딩 못함
2년 전