모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

정년보장이 되긴하는데 

무기계약직이라서 다른 정규직보다 월급인상폭이 아예 없다고 무방할 정도거든?

근데.. 진짜 그냥 욕심 안부리고 지금 직장 삶을 만족하는게 좋을지 고민이야

나이는 27살인데..

근무하는 회사에서 집 위치랑 멀지도 않아서 

집에서 출퇴근하는것도 장점 중 하나이고 

월 200만원 받는것도 요즘 힘들자나 솔직히..

근데 계속 고민이다..  1년 아니면 2년만하고 그냥 내 전공 살려서 일을 하는게 좋을지

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말 요즘 물가 장난아닌데 200받는 것도 쉽지 않아! 27이니까 이직 준비 할거 같아 다니면서 이직 준비해 안되면 계속 있고 되면 옮기고! (대신 안정적인 정년보장되는 곳으로)
난 30대고 자취하면서 200받는데 돈 못모아ㅜㅜㅜ 나도 이직 준비 하고 있음... 내 친구들도 다 하는 중

2년 전
일단 일하면서 이직 준비도 같이해야겠다 ㅠㅠ 확실히 요즘 돈도 벌기 힘들기도 하고.. 일단 집이랑 가까운 곳에서 일하니깐 일단 돈 모아서 이직준비 해야겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인2
조급하게 생각하지말고 자기계발겸 이직 준비는 해놓는거 추천! 사람일 어떻게 될지 몰라서 어학공부 , 자격증 준비는 해놓으면 무조건 이득임...살다보면 좋은기회가 분명 와!
2년 전
일단 아예 일 안하는 것보다 지금 돈 벌 수 있을때 돈 벌면서 한번 준비해봐야겠다 ㅠㅠ 그래도 일단 돈 버는게 좋으니깐..

주말에도 일해야하긴 하지만 알바도 마찬가지고 그나마 늦어도 6시에 다 칼퇴하니깐 ㅠㅠ

2년 전
익인2
토익은 기본으로 깔고 1년에 하나씩 자격증 따도 그게 어디야 ㅋㅋㅋ 그러다 지금 직장에 정 붙이고 근속할수도 있지만 일하면서 공부하는것도 성취감 느끼고 딴생각 안들어서 좋아! 쉬운 자격증부터 공부하는거 추천해^^ 쓰니 응원할게!!!
2년 전
고마워 ㅠㅠ 일단 돈 버는게 좋으니깐 일하면서 좀 시간 있을때 자기계발 한두개씩 해서 해봐야겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인3
요즘 돈버는건 직장이 아니라 코인 주식 부동산 등등 투자로 버는거임 금리 낮이서 어차피 저축음 메리트도 없으니까 저축은 적당히만 하고 재테크 공부 더 하는게 좋은 세상임
2년 전
그렇긴해 ㅠ.ㅠ... 노동의 가치가 진짜 하 ㅠㅠ
2년 전
익인4
나랑 똑같다 나이도 월급도... 진짜 평생직장 찾고싶어..
2년 전
맞아 진짜 원래는 공시 준비하려다가
우연히 집 근처 기관에서 모집공고가 나오고
무기계약직으로 일하게 됐는데... 뭔가 계속 마음에 걸리는거야

솔직히 진짜 월급만 안보면 짤릴 걱정은 없거든, 월급도 밀릴 걱정도 없고..

근데 이 마음 속에서 찜찜함이 계속 남아 있어..
예전에 아 공시 합격해서 자취도 해보고 이런 생각이 많았는데

이 직장을 다니면 자취는 절대 못하거든.. 집에서 계속 출퇴근해야 교통비나 식비가 그나마 적어지니깐..

2년 전
익인4
나는 집이 너무 멀어서 정말 저렴?한 아파트에서 자취인데 진짜 아끼고 아끼는 중이야..
2년 전
진짜 하.. 일단은 일하면서 월급 모으고.. 진짜 몇개월치면 솔직히 내가 취업 안할때 막 1년치 인강비 이정도라고?하면서
돈걱정은 안드니깐.. 좀 생각해봐야겠다 진짜 ㅠㅠ

2년 전
익인5
도전할 자신있으면 다른데 찾아보는거고 지금도 나쁘진않음
2년 전
맞아.. 할꺼면 친구들이 지금 하라고 하긴하는데...

내가 너무 시험에 대한 압박감이랑 불안감이 너무 커서 집중을 못하겠더라구..
일년 날려버리면 진짜 뭐 쌓인것도 없으니깐 ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그치 코로나 상황에 솔직히 월급 꼬박 나오고 딱 일주일에 두번 쉬게 해주는 곳이 없긴한데 ㅠㅠ
2년 전
익인7
솔직히 나는 그냥 있으면서 자격증 같은거 따는거 추천...
어차피 출퇴근 변동이나 직무상 큰 부담같은건 적을테니 부동산이나 본인 관심 있으면 기사 같은거 따두고
토익은 있을것같으니 중국어나 일어?
무기계약직이어도 진심 부럽다...나는 백수 1년째야ㅠㅠ
흑흑 취준생 그만 하고싶어ㅠㅠ

2년 전
익인8
월급 인상폭 안 넓으면 굳이..? 본인이 발전하고 싶으면 안다니는게 좋아보이고 발전 필요없고 일도 많지 않으면 다녀도 될듯
2년 전
고민이다... 일단 몇개월동안만 다녀볼까? 그래도 나중에 다른 곳에서 경력직으로 일했어요라고 말해볼 수 있으니깐?

진짜 30대 중반이면 그냥 이 월급이라도 받으면서 할 것 같은데 생각이 많아져서

2년 전
익인9
그런데 전공살려서 일을 해도 미래에도 과연 내가 이 일을 하고있는가도 생각해보면 좋을것같어ㅠㅠ 특히 정년보장이면 수명도 긴데,,, ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 나이가 들어서도 계속 일할수있는건 진짜 가장큰장점인것같더라
2년 전
맞아 일단 정년보장 되는 직업이 별로 없긴해서... 월급도 밀리지 않고 제때 계속 줄 것 같은데... 지금 이십대 후반부터 이 월급(인상폭 적음) 받으면서 일하는게 좋을까 싶어서... 다들 정규직 준비해라 하라고 하는데

일단 다니면서 이직 생각해볼까?

2년 전
익인10
나는 다니는 직장이 맘에 들고 일하는데 스트레스 안받는다면 월급에 신경 안쓸듯....월급이 아무리 많아도 스트레스 많고 행복하지않음 아무 소용없어...돈을 생각하지말고 행복한 직장, 일을 찾아 그래야 평생 다닐수가 있어
2년 전
내가 첫 직장생활이라 막 욕심만 많은 것 같기도 해 ㅠ.ㅠ..
일단 그래도 일단 다니면서 회사 분위기나 직장상사 관계도 신경써보면서 진짜 정 아니다 싶으면 이적준비 계속해야봐야겠다 ㅠㅠ

2년 전
익인10
그래 그게 제일 좋은 방법이야...내가 돈많은 직장 다니다가 스트레스가 엄청 많았는데 돈때문에 그만 두지도 못하고 억지로 출근할때마다 우울했는데 2017년에 큰맘 먹고 그만두고 지금 다니는 직장 그전보다 월급 반밖에 안되지만 너무 좋아.. 내가 행복한게 최고!!! 참고로 난 40대야
2년 전
그래 일단 안다니는것보다 다니면서 느끼는게 중요할 것 같아

일단 지금 상황에서 솔직히 정년보장에 월급 밀리지 않고 제때 나오는 곳은 진짜 찾기 힘들테니깐.. 일하고 진짜 아니다 싶으면 모은돈으로 진짜 원래 할려고 했던 시험보거나 공시 준비해도 괜찮을 수 있으니깐 일단 다닐 수 있는거 다녀봐야겠다

정말 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인11
이직준비는 늘 하는게 좋은거같아 매일 같은 일 하다보면 지치기도 하고 매너리즘도 빠지는거가타. 그러다다 기회오면 잡으면 되고 안오더라도 자기개발두 되구
2년 전
그래야겠다 일단 어느정도 직장 생활패턴 감 잡으면 그때부터 계속 하거나 퇴근 후에도 자기개발 해봐야겠어 ㅠㅠ
2년 전