모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
작가 준비중인데 악역이 강간을 하는 씬이 들어가야 하거든 물론 자세히는 아니고 그냥 그랬다는 암시 정도 아니면 몇 컷만? 내용 상 꼭 들어가야 하는데 작가 사상이 쓰레기라고 욕 먹을랑가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 필요하다면 괜찮지..? 나쁜 사람이 나쁜짓 하는거니까!!
2년 전
익인2
꼭 필요한 거 아닌 이상은 그렇긴 한데...
악역의 캐릭터성을 위해 강간을 한다는 게 요즘 시대에 안 맞긴 함 더군다나 웹툰이라... 표현에 진짜 주의해야 하기도 하고

2년 전
캐릭터성을 위한게 아니라 피해자인 등장인물의 감정이랑 스토리 자체에 제일 큰 영향을 주는 사건이긴 해! 음 그럼 표현을 잘 해봐야겠다
2년 전
익인2
으음.. 그럼 필요한 것 같긴 한데... 표현에 진짜진짜 주의해야 될 것 같다ㅜㅜ 강간 자체에 거부감 느끼는 사람도 많고 트라우마 있는 사람들도 있으니까.. 그래도 파이팅
2년 전
익인3
그 후에 스토리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지지 않을까? 물론 부정적인 반응이 없진 않을텐데 막 범죄자한테 사연 부여하거나 그럼..진짜 안좋을껄..
2년 전
익인4
그 암시를 어떻게 하느냐에 따라서 다르겠지? 그게 작가의 역량 중 하나고 범죄 자체가 웹툰에 들어가는 경우는 정말정말 많지만 어디는 욕 먹고 어디는 괜찮고 다 다르잖아 마찬가지라고 생각함
2년 전
익인5
개연성 중요할듯
2년 전
익인6
피해자에 관해서 말하기 위해서 들어가는 거면 몰라도 악역의 캐릭터성을 잡으려고 들어가는거면 좋은말은 못들을거같아
2년 전
익인7
장기 연재하는 웹툰 중에 스토리상 어쩔 수 없이 그런 장면 나왔거든? 근데도 굳이 집어넣었어야 됐냐는 댓글에 추천 많이 달려있드라 고거는 전체연령가웹툰이었으
2년 전
그 웹툰이 뭔지를 모르겠다...ㅜㅜ 익인이가 혹시 봤다면 익인이가 보기에도 그 장면이 그닥 필요없는 장면인 것 같았어???
2년 전
익인7
ㄴㄴ근데 나는 자극적인 장면 안싫어해서 약간 댓글 이해 못했는데 뭔가 위에 익들 같은 이유라면 요즘 세상이 바뀌고 있어서 좀 불편해하는 사람들 있을거 같아
2년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 앞에 트리거 주의 달아놓고 있는거 많이 봄
2년 전
아 미리 앞에 경고문 넣어놓는 방법도 있었구나!! 고마워!
2년 전
익인9
그 악역이 단회성 출연이 아니고 계속 출연하는거면... 솔직히 좀 욕먹을거 같긴 한데 납득 가능하거나 개연..성 있으면 뭐... 이해는 될듯
2년 전
헉 완전 주연 캐릭터인데ㅠㅠ 아예 쓰레기 그 자체인 캐릭터면 괜찮으려나 좀 더 연구를 해봐야겠다..
2년 전
익인9
그거로 두고두고 계속 얘기나올걸...? ㅜㅜ 근데 쓰니가 그 악역에 서사를 얼마나 주느냐에 따라 또 다를수도 있어 나도 마냥 욕먹지않을까..? 싶었는데 내가 보는 웹툰도 그런거 있었는데 나중엔 자연스레 넘어갔더라구..
2년 전
음 악역 캐릭터성이 어떻냐에 따라 갈리겠구만... 참고할게 고마웡!!
2년 전
익인9
나중에 연재하게되면 꼭 알려주라!! 나 보고싶어 ㅜㅜ! 뭔가 스토리 탄탄할거같은 느낌ㅎㅎ 그런웹툰 완전 조아하거든!! 꼭알려죠!!!!
2년 전
인티에 홍보가 되려는진 모르지만 작가되면 꼭 익잡에 올릴게 기대해줘!!˙Ⱉ˙

2년 전
익인9
글쓴이에게
응응!! 기다릴게!☺️☺️

2년 전
익인10
나 보는 웹툰에서도 강간 장면 나왔었는데 강간당한 피해자 컷이 나왔어서....굳이 그런 장면 넣었어야됐냐는 댓 많더라 그 피해자 자세히 묘사하지말고 암시하는 장면 정도면 스토리 진행상 괜찮을거같아
2년 전
역시 그냥 암시 정도로만 하는게 낫겠군! 고마워!!
2년 전
익인11
그런 악역한테 서사 많이 주면 별로일듯..ㅠㅠ
2년 전