모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅... 대부분 물타기로 아닌가?
2년 전
익인2
물타기 ㄹㅇ 많음
2년 전
익인3
뭐 거진 다 물타기 아닌가
2년 전
익인4
지금 여곤데 웬만하면 왕따는 없던데?? 친구 없는 애들끼리 모여서 다님..
2년 전
익인5
여중엔 좀 있었는데 고딩부턴 잘 안그래
2년 전
익인6
왕따가 원래 물타기임 ㅋㅋㅋ 한쪽 말만 듣고 멀리하는 거잖어
2년 전
익인7
여고다녔는데 그러는 애들 별로 없었는데 오히려 걔네가 이상한 취급 받았음
2년 전
익인8
엉 여고는 주로 그런 식으로 은따시키더라 대놓고 왕따는 많이 못 봄
2년 전
익인9
공학에서 왕따나 은따도 그렇지않나?
나중학생때 내친구그런식으로 물타기당했거든 근데 대부분이 중학생까지지 고딩가면 진짜 성격이상한애가 무리에서배척당한거 아니면 왕따은따 잘없었음 억울하게 무리에서 은따시키는경우엔 다른 여자애들은 가해자들욕하고 친하게지냈음

2년 전
익인10
아니 나 공학 다니는데 여기도 왕따 은따 기싸움 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
222 공학나왔는데 걍 사람 사는데 다 똑같음
2년 전
익인16
2년 전
익인21
근데... 내가 공학 여고 다 다녀봤는데 여고가 더 심한 듯! 여자들끼리만 있으니까 오히려 못 다가오는 애들도 있고
2년 전
익인11
응 나 고등학교 때 이유도 모르고 물타기당해서 은따 당함
2년 전
익인13
왕따는 많이 없었는데 은따와 아싸 중간 어딘가쯤에 있었지. 그게 나야.
2년 전
익인14
ㄹㅇ 많았어 1학년 때 진짜 너무 스트레스 받아서 그 이후로 인간관계 가치관 자체가 바뀜
2년 전
익인17
2학년때부턴 괜찮았어??
2년 전
익인14
웅 나는 그랬어 다행히....초반부는 좀 힘들었지만....
2년 전
익인17
초반엔 왜? 나너무걱정돼
...2학년도 혼자일까봐

2년 전
익인14
헉 넘 늦게 봤네 아냐 나는 낯 진짜 심하게 가리고 같은 반에서 올라간 애들이 한 명도 없어서 더 그랬어 근데 같은 반이었던애 없는 게 오히려 마음은 더 편하더라ㅜㅠ 친구 잘 사귈 수 있을거야 익인이 넘 걱정하지 마 사람 관계는 아무도 모르니까 1학년 중후반부에 친해질 친구들도 있을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 걱정하지 마 아이고 마음이 안좋네..
2년 전
익인15
원래 물타기지
2년 전
익인18
중딩땐 있어도 고딩땐 소문에 어쩌구 왕따는 거의 못봤어 오히려 은따나 친구 못사귀는 경우가 많았어 우리학교 경우!
2년 전
익인19
중딩땐 좀 잇엇던거같은데 고딩때는 ㄴㄴ
2년 전
익인20
여고 다녔는데 개심했음 우리는 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
케바케는 당연한거고 무리 나누고 은근히 꼽주는거 너무 많이봄 ㅇㅇ
진짜 가운데끼면 정신적 스트레스가 대박이야

2년 전
익인22
여고는 걍 안 맞으면 같이 안 다니는게 끝 아냐?
2년 전
익인23
여고는 덜한데 여중이 진짜 심함
2년 전
익인24
2년 전
익인25
나 중딩때까지는 있었는데 고딩때는 못느낌
근데 막 각잡고 은따시키자 왕따시키자 이게 아니라 각자 A에 대해 생각해오던데 있는데 어쩌다가 다른 친구랑 얘기하다가 A에 대해 똑같은 생각인걸 알게되면 그 뒤로 멀리하는거 같아

2년 전
익인26
많음 대학와서 여중여고 출신애들끼리 얘기해보니까 그런애들 많았더라
2년 전
익인31
학교마다 다르지 여고라서 더 심한건 없는거같음 내가 다닌 여고는 걍 각자 무리끼리 잘 놀앗음
2년 전
익인32
당연 ㅇㅇ 잘못을 했더라도 그게 부풀려지지
2년 전
익인33
물타기 많지......
2년 전
익인34
앵간하면 다 물타기
2년 전
익인35
여고 떠나서 대부분 왕따나 은따는 물타기같음..
2년 전
익인36
어 물타기 진짜 심함 진짜 나 수학여행 1학년때 갔는데 2-3학년 때 친해진 친구들이 수학여행 추억팔이하면 아직도 화장실 간다하고 피한다 10년째...
2년 전
익인37
원래 왕따가 물타기임
2년 전
익인37
특히 남자 관련 소문? 물타기 끝장남
2년 전
익인38
여중 겁나 심하고 여고에서 왕따가 없었음 기싸움도 나 여중여고 나왔고 구가 달랐어서 애들이 다 달랐음
2년 전
익인39
그냥 이상한 사람들이 주도해서 왕따 시키는 건 어디든 저런 식임 ㅇㅇ
2년 전
익인40
공학인데 내 성격 이상한것도 아닌데 은따당함 ㅠ
2년 전
익인41
공학중 여고나왔는데 여고는 걱정하고 간거에 비해 너무 애들이랑 분위기가 괜찮았고 중학교땨가 ㄹㅇ 심함 애들이 다같이 사춘기라 그런가
2년 전
익인42
우리는 ㄴㄴ..
2년 전
익인43
뒷담 안까고 꼽주지는 않지만 그렇다고 관심도 안가지고 말도 안거는건 있었어. 수업시간에 필요한 경우 아니면 굳이 말 안걸고
2년 전
익인44
여고 안다녀봤고 공학만 다녀봤는데 왕따 은따 대놓고 괴롭히는 경우가 더 적음 증거 안남게 은근히 분위기로 몰아감 꼬집어 말할수도 없고 괴롭힘 당하는 애만 예민하고 융통성 없는것처럼 이건 남자애들도 마찬가지
2년 전
익인45
ㅇㅇ 많음
2년 전
익인46
ㅇㅇ교사도 그럼
내가 교사인데 나 은따임
다른 20대 여자쌤들이 내 인사 무시함

2년 전
익인48
와..애들 가르치는 교사가 참..
2년 전
익인46
오늘 20대여자쌤 2명 30대여자쌤 한명 같이 가길래 인사했는데 걍 무시하더라
내가 막내인데 은따임!
오죽했으면 애들이 왜 혼자 있냐고 운동장에서 내 옆자리에 앉아줌ㅋㅋㅋ

2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 애들이 보고 뭘배우겠어.. 교사라는 사람들이 그러는데 자기들도 해도 되는갑다 하지 쌤은 하면서 저희는 왜 안돼요? 이러지 하.. 진짜 이런 얘기 들으면 가슴이 먹먹해짐 다 커서도 왜저러나..
2년 전
익인46
아 난 뭐 은따는 ㄱㅊ은데
걍 애들 다 있는 앞에서 내 인사 무시하고 지들끼리만 얘기하고 속닥이는게 좀 짱나더라ㅋㅋ

2년 전
익인48
46에게
그래도 교산데 사회생활하면서 직장동료 인사 받는건 예의니까 어이없어가지궄ㅋㅋㅋ 댓쓰니 화이팅..이상한 사람들이네 진짜

2년 전
익인46
48에게
ㅋㅋㅋㅋ고마워!여기 학교는 뭐 작년에는 교무회의하면서 서로 쌍욕도 했다는데..이상한 교사 짱많음 공립이지만

2년 전
익인57
?? 진짜?... 하ㅠㅠ 난 학교 다니면서 선생님들이 자기들끼리 왕따시키는거 보고 진짜 싫어했는데.. 다 큰 어른들이 ㅠ
뭔 이유라도 있는거야?

2년 전
익인46
여기 여자쌤들이 좀 질투심이 많음..ㅎㅎ
난 애들이랑 인스타로 소통하거나 장난 잘 받아줘서 애들이 좀 좋아하거든
내가 학교 막내라서 학생들이랑 말도 잘 통하고ㅋㅋ
근데 애들이 그 쌤들한테 내가 예쁘고 웃겨서 좋다고 하도 말해서 내 뒷담 깠다는 것은 들었음!
그리고 다 담임교사인데 애들이 기술이나 미술시간에 뭐 작품을 만들어도 담임이 아니라 나한테 주니까 싫대!

2년 전
익인46
아 근데 3명만 그렇지 다른 20대여자쌤이랑 행정실쌤들은 착함!영양사쌤이랑도 조금 친해졌고!
뭐 들어보니까 저 3명은 겸무오는 진짜 여신쌤도 이유없이 까더라

2년 전
익인57
끼리끼리 노나보네.. 상종하지 말자ㅠㅠ 뒤에서 얘기하는게 무슨 학교 내 여론이라도 될 줄 아나본데...
그래도 애들이 익인이 많이 좋아하는것 같아서 다행이다
나도 고딩때 뭐 만들면 제일 먼저 좋아하는 쌤한테 달려가서 드렸는데 ㅎㅎ
다른 착한 분들 계시니까 뒤에서 얘기하고 다니는 쌤들 신경쓰지 마!!! 홧팅
여신쌤도 이유없이 깐다는 거 보면 답없긴 하당ㅋㅋㅋ 나도 고등학교 졸업한지 얼마 안되긴 했지만 내가 젤 조아하던 쌤 생각나서 주절주절 해봤오..

2년 전
익인46
57에게
ㅋㅋㅋㅋ고마워 난 차피 뭐 신경 안쓰임! 한명은 기간제라서 내년엔 이 학교에 없고 다른 한명도 다른 학교로 옮긴대!

2년 전
익인47
여중 때는 은따 많았던 것 같고 여고 와서는 왕따 은따 다 못 봄...
2년 전
익인47
무리에서 떨어져 나오는 애들은 있었어
2년 전
익인50
난 여고 나왔는데 서로 싸우는 경우는 있어도 왕따 은따는 없었는데
2년 전
익인52
22걍 코미디언 집합소임
2년 전
익인50
ㄹㅇ 그냥 반 안에서 다 친하고 이동수업 해서 반 섞여도 시끄러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
여고 다니는ㄷ 왕따 은따 없음
2년 전
익인53
나 여중 여고 나왔는데 기싸움은 있어도 왕따는 없었음
근데 걍 내가 살던 동네가 좀 그런게 없기도 했으

2년 전
익인54
난 여곤데 왕따 은따 없었음 진짜 ㄹㅇ 이상해서 피하는 거 빼고
2년 전
익인55
ㅇㅇ중딩보단 덜한데 있음 커서도 그럴듯
2년 전
익인56
분명 어제까지 A,B 같이 친했는데 남자문제로 A랑 A무리가 B무시하고 왕따 시키더라 결국 B 전학감..
2년 전
익인56
공학임! 어쨌든 여고만 있는건 아닌듯
2년 전
익인57
여고 다닐땐 왕따 없었음.. 우리학교는 진짜 보기 힘들었어. 애들도 다같이 많이 다니고.. 왕따라기 보다는 애들이 피하는 애들은 있었는데 대부분의 이런애들은 피할만한 이유가 있는 애들이었음 성격이 진짜 더러움. 그 한 학년애들이 다 알아서 피할정도로. 그래서 그 애들끼리 같이 다니더라
2년 전
익인58
ㅇㅇㅇㅇ우린 있었어
2년 전
익인59
있더라 나랑 아무도 친구해주지 않으면 은따일수밖에…
2년 전
익인60
ㅇㅇ 보통은.. 같은 학교나온애들이 소문내서 그러는 경우가 많음
2년 전
익인61
ㄴㄴ
2년 전
익인62
우린 아예없었는데 중딩때는 공학땐 있었음
걍 사람에 따라 달라지는듯

2년 전
익인63
공학이나 여고나 다 있음
근데 난 전학 때문에 둘다 다녀봤는데 전자가 더 심했던거같아.. 학바학이겠지

2년 전
익인64
ㅇㅇ 근데 여중 다닐 때가 더 심했음
2년 전
익인65
정치질에 물타기 개쩔었음
2년 전
익인66
일단 우리 학년엔 없었는데 위에 3학년인가 왕따일 때문에 학폭위 열렸던걸로 알고있음. 근데 누구 소문 퍼트리고 타 시켜봤자 나중에 평판 안좋아지는건 가해자들이더라 ㅋㅋㅋㅋ....남녀 공학이였는데 그냥 그럴만한 여자애들은 남자애들 신경쓴다고 따나 그런건 안했었던거 같고 친구 못사겨서 혼자 다니는애? 그런애들은 있었음
2년 전
익인67
심하지... 특히물타기
난 무리 내에서 한 명이랑 틀어지니까 반 전체에서 무시당했었고 은따였던 애랑 같이 다녔었어

2년 전