모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 아닌거같은데...
2년 전
익인1
말하는게 알바 말하는거면 인정
2년 전
익인2
이쁜게 다일정도로 취업하는 곳이면 그다지 좋은 곳은 아닌거 같은데
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인14
2년 전
익인18
7 그렇게 따지면 사회적으로 인지도 높은 직업으로 갈 수 록 이쁜여자 비율은 줄어들어 그럼 이쁜애들은 인지도 없는 직업만 가지나?
2년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
9....ㅎ
2년 전
익인39
1010..
2년 전
익인41
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인49
13...
2년 전

익인3
플러스 요인 되는 건 맞으니까
부러울 수 있지

2년 전
익인4
무경력 무스펙을 얼굴만 보고 뽑지는 않음.. 면접을 잘봤나보지
2년 전
익인5
소위 말하는 대기업, 좋은 직장은 그렇게 안뽑음ㅋㅋ..
2년 전
익인8
그럼.중소기업은 얼굴도봐? 대박..
2년 전
익인9
서비스직인데 잘붙긴해
2년 전
익인12
알바잘붙긴함 경력없어도 카페알바 바로붙었음
2년 전
익인13
쓰니가 그렇게 합리화하는거같은데
2년 전
익인13
알바빼곤 오로지 얼굴로 붙는직장은 정말 구닥다리 회사인걸?
2년 전
익인13
능력있는 이쁜 애들이 얼마나 많은뎅
회사다니다보면 이쁜 애들보단 잘꾸미거나 인상 좋은 애들이 많음 ㅇㅇ
평범한 사람들이 대부분의 직장인인뎈ㅋㅋ

2년 전
익인15
나만ㅊ모르겠나 취업이랑 딱히 상관 없어보이는데
2년 전
익인14
살기 편한건 핵공감.. 취업은 잘 모르겠엉 걍 면접볼때 더 호감가긴 하겄징
2년 전
익인17
잘 몰라서 그러는데 외모 필요한 직종 말고도 외모로 뽑는 회사들이 진짜 많아??
2년 전
익인13
아니 ㄴㄴ 진짜 편견임
평범한 사람 널린게 직장인임
항공 호텔 스튜어디스 이런 직종아니면 정말 안좋은 인상 아닌이상 마이너스 없음,,,
그냥 스펙이 안좋아서 떨어지는거지

2년 전
익인14
전혀.. 그럼 예쁜 애들 다 삼성가있게..
2년 전
익인19
스튜디어스나 서비스업종 아닌 이상 잘 모르것늠디
2년 전
익인20
뭐 똑같은 능력이면 외모가 조금 더 호감인 쪽이 뽑히긴 하겠지
2년 전
익인22
또또 이런 글 올라왔네 대체 어느 직종이냐구,,
2년 전
익인23
아니근뎅 좀 후달리는 스펙이어도 이쁘면(날티나게x) 더 잘가는거 팩트 - 은행익..^^
다이쁘던데

아예 0인 능력은 안뽑지 당연히 10하고 7-8정도면 글쎄 모르겠다

2년 전
익인23
무스펙은 솔직히 ㄴㄴ고 ㅋㅋㅋ 근데 우리가 생각하는 이쁨 아님
2년 전
익인24
도대체 그 직종 어디야ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내 주변 이쁜 애들은 성격도 머리도 좋더라🥺 불공평한 인생 캬캬
2년 전
익인26
이쁘면 무조건 플러스인건 팩트지
2년 전
익인28
근데 요새 마스크써서 예쁜거 판별도 힘들지 않아? 증명사진으로 보려나
2년 전
익인30
마스크 내려보라고 하던데
2년 전
익인28
헥 진짜? 고렇게 할 줄은 몰랐네
2년 전
익인29
어디 회사든 직장이든 이쁘면 플러스지
2년 전
익인31
알바면 ㅇㅈ 그리고 예쁘면 안예쁜거보단 플러스긴함
2년 전
익인32
인상좋게 이쁜거면 킹정임ㅋㅋㅋ 능력도 능력인데 어느정도 능력된다는 전제하면 인상+예쁨 절대 무시못함ㅋㅋㅋ 다 사람사는 세상인데..
2년 전
익인33
좀 괜찮은 회사는 예쁘다고 안뽑지ㅋㅋㅋ 근데 예쁘고 안예쁘고가 아니라 인상이 좋고 안좋고는 영향 있쥐
2년 전
익인34
예뻐서 다른데 취직했다가 스펙 쌓고 좋은 회사 들어가는 경우 있어서 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
나랑 같은곳 준비한 애들 몇명 있는데 내가 제일이쁜데 나만 떨어졌어 뭐 내가 면접을 개망치기도 했지만
항상 이쁜걸로 다 가능한건 아니야

2년 전
익인35
그 회사는 대기업이었음
2년 전
익인36
똑같은 스펙일땐 이쁜 사람 뽑지..!
2년 전
익인38
스튜어디스나 아나운서 같은 선택지가 있는 거..?
2년 전
익인42
이쁜데 취업 잘되는 걸 뭐 몇명이나 봤길래 이렇게 일반화가 될 정도임ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 전국 회사들에 예쁜 사람들만 있겠네
2년 전
익인43
플러스 요인인건 맞지
2년 전
익인44
뭐 이쁜 애들은 노력은 하나도 안 했다는 듯 이야기하네 취업하는 애들 다 노력한 거야
2년 전
익인45
서비스직이면 ㅇㅈ하는데 나머진 외모로 뽑는건 모르겠어
2년 전
익인47
알바는인정
2년 전
익인48
근데 요즘은 마스크쓰고 면접보지않아?
2년 전
익인50
그럼 대기업엔 잘생기고 예쁜사람만 있음? 아니잖아 능력이있으니까 취직잘된거겠지
뭔 그런걸로 판단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
알바까지는 모르지만 얼굴 예뻐서 뽑는 회사면 그정도 수준임 걍...... 그 정도로 다른건 필요 없다는거지 고객응대하는 직종이면 비슷한 스펙에 외적으로 더 좋은 사람 뽑긴하지만 그런 직종이 아니라면
2년 전
익인52
음...외모가 예쁘거나 잘생기면 분명 마이너스는 없다고봐. 근데 얼굴만으로 뽑는 회사가 있다면 거기가 이상한게아닐까 특정 직업을 제외하고나서
2년 전
익인53
알바는 ㅇㅈ
2년 전