모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
저런 이상한 문법을 구사하는 사람들 종종 보는데 진짜 이상해.... 왜저러지?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내가 들은게 애기목소리로 귀신들린 것처럼 '마시가 없따!' 이래서 기괴하다고 썼는데 뭘 내가 느낀 기분까지 재단하려하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 앞쪽 댓에 다 말해놨는데도ㅋㅋㅋㅋ *셀쿠깨지 마세요~~*
2년 전
익인1
헉 난 재밋던데
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ
2년 전
익인3
그냥 드립...
2년 전
익인4
장난아녀?
2년 전
익인5
기괴할 것 까지 있나..?
2년 전
애기목소리로 저러는데 실제로 들어보면 진짜 기괴함
2년 전
익인5
애기 목소리로 하니까 이상하게 느껴지는 거 아니야?
2년 전
익인58
2년 전
익인44
2년 전
익인102
애기 목소리로 하면 그냥 맛없다고 해도 이상할듯
2년 전
익인130
애기목소리는 걍 맛없어도 기괴하지 않을까
2년 전
익인6
그냥 말장난?이지 뭐 기괴할거까지야..
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기괴 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 듣기에 기괴해서 그런건데 왜.. 요상하다고 바꿀까
2년 전
익인8
저건 일부러 하는거 아니꺼 괜찮던뎅ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 자연스럽게 하는거였어..? 일부러 저러는 게 아니라????? ㄹㅇ 처음 알았어
2년 전
나 진짜 들으면서 아니 말을 왜저렇게 하지? 이랬는데
2년 전
익인9
ㄴㄴ 일부러 하는거임
2년 전
익인8
응? 일부러 하는거라고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
기분이가 안좋다 이런느낌인가ㅋㅋ 나한텐 드립인둣
2년 전
익인10
나도 저 말투 안 좋아하긴한데 기괴까지야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그냥 1도 없다 이런 말투랑 비슷한 느낌 아닌가
2년 전
익인11
그냥 일종의 밈이지 뭘 또 기괴해
2년 전
내가 기괴하다고 느꼈으니까ㅋㅋㅋ 아니 대체 기괴가 뭔 의미라고 이런걸로 태클을 거냐
2년 전
익인11
그래 기괴할 수 있지 네 말이 맞음
2년 전
익인12
으악......실제로 들으면 ???할듯
2년 전
익인13
난 안 기괴한 것 같아 그렇게따지면 세상에 기괴한 거 투성이니까...
2년 전
익인14
아이고~ 이게 맛이가 없네.. 맛탱이 갔다
내 지인 화법임..ㅋㅋㅋ..재밌음..

2년 전
익인21
22 애기목소리라 애기화법처럼 느껴져서 기괴한거같애
2년 전
익인14
그런듯.. 애기말투에 맛이가 없다 있다 이러는거 보면.. 인간다람쥐 인티에 영상 올라온분 말투인가..? 그건 넘..기괴..
2년 전
익인15
솔직히 이상한 화법이긴 함... 굳이 왜저러지 싶음ㅋㅋ
2년 전
익인17
2ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한디
2년 전
익인22
2년 전
익인121
2년 전
익인127
2년 전
익인128
2년 전
익인30
7.. 일본인이 유행시켜서 그런지 뭔가 더.. 멀쩡한 한국어 문법을 왜,..
2년 전
익인15
일본인 누구?? 유행시킨 사람이 있었구나..
2년 전
익인30
사ㅇㄹ
2년 전

익인16
애기목소리로 그러면 뭐든지 이상할걸
2년 전
익인18
기괴하진않음
2년 전
익인19
왜 그렇게 말을하지..?
2년 전
익인20
이상하다 .. 이해가 안간다..정도도 아니고 기괴하다고까지 하니까 그렇게까지 이상한 밈이었나 되새기게 되는군..
2년 전
익인23
장난으로 하는건 ㄱㅊ은데 겨털 수북이 난 성인이 귀여운척 하면서 그러면 이상해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
사투리아님? 우리아빠 저렇게말하던데
2년 전
익인35
2년 전
익인125
2년 전
익인25
인터넷에서 유행ㅎㅏ는 말투일걸? ㅋㅋㅋㅋ근데 애기들 말투 따라하는게 이상해서 갠적으루 나도 싫어...
2년 전
익인26
아 아기같은 목소리로?? ㄹㅇ싫음 왜저래...
2년 전
익인27
밈같은거 아님? 저게 왜 애기화법이야?
2년 전
익인28
살짝 기부니가 좋네 이런 거랑 비슷한 뉘앙스인가 걍 밈처럼 쓰지 않나ㅏ?!?
2년 전
익인29
걍 드립 아니여 저걸 애기같이 하는애가 있어??
2년 전
익인29
걔가 특이한디??
2년 전
ㅇㅇ 목소리 갑자기 애기같이 내더니 저랬어.. ㄹㅇ 아기동자인 줄 알았음... 진짜 안들어봐서 그래
2년 전
익인29
오...그거 한사람이 진짜 개이상한 사람같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 저거 외국인이 한국말 좀 서툴러서 나온거라 그냥 밈화된건뎈ㅋㅋㅋㅋ으...애기말투로 쓰는거 진짜 첨 본다...
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 아기동자라니까 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 어이없었을듯
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 립스틱 바르다가 갑자기 저래서 나랑 다른애 띠용함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
일본사람이 쓴말이라서 더 거부감 듦
2년 전
익인31
뭘 기괴할 정도까지...
2년 전
익인32
기괴할수도있지... 감정 못느끼고 사나...
2년 전
익인33
말 잘못 나와서 그런 거 말고 일부러 계속 그러는 건 ㄹㅇ 이상하긴 함 왜 저러나 싶기도 하고
2년 전
익인34
기괴할 것도 없다..
애기 목소리로 하는 건 나도 별론데 저 말 자체는 난 딱히 별로 안 기괴해보여

2년 전
익인36
나 진짜 개싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제일싫어하는거 한다요~ 그렇다요~ 존댓말 처음 배운 아기도 아니고 성인이 이렇게 말하면 정뚝떨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와 ㄹㅇ 2222222
2년 전
익인37
사투리 아냐?
2년 전
익인38
사투리 아니었어????
2년 전
익인38
내 주변은 거의 어른들이 쓰셔서 애기 말투로 저랬다는 게 상상이 안간다....
2년 전
걍 딱 드라마 같은 곳에서 무당한테 가면 갑자기 아기동자 목소리 나오잖아?? 그 목소리+말투 생각하면 내가 들은거임..
2년 전
익인39
아유 맛이가 없네 쩝....<요런 건 ㄱㅊ은데
누가들어도 애기어같이 하는 거 있어.. 맛이가 없쪄!!< 요런 느낌ㅋㅋㅋ 나도 넘 싫어 ㅜ

2년 전
익인40
사투리아냐?
2년 전
익인41
사투리로 알고있는데
2년 전
익인42
헐 기괴할 정도인가? 발음 잘 안되서 그렇게 말할 때 있는뎅
2년 전
익인45
애기 목소리로 그래서 싫어하는거 아님?
2년 전
멀쩡한 걸로 들어본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 맨날 그래서
2년 전
익인46
보통 아저씨같은 목소리로 하지 않나? 난 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸걸하게
2년 전
익인48
솔직히 별로 귀엽지도 않은데 쓰는 말투 나도 별로
2년 전
익인49
나는 귀엽던데 ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 애기목소리로 그러면 좀 그렇겠다
2년 전
익인50
몇년 전에 애기들이 말 처음 배울 때 서툴러서 했다요~ ~이가 이런식으로 말한다는 거 페북에 뜬 후로 저 말투 쓰는 사람들 많아졌어... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
사투리랑 구분되는 애기인 척하는 말투인 듯 쓰니가 말하는 건
2년 전
익인51
사투리 아냐? 우리 교회 사모님이 아이고~ 마시가 읍네~ 이러는디
2년 전
그런느낌 아니고 진짜 마시가 없따!!! 이런 느낌이야
2년 전
익인51
그럼 애기처럼 말하는 게 문제인 듯 맛이가 없다는 사투리라..!
2년 전
익인52
사투리임
2년 전
익인53
헐 이게 사투리임??? 쓰니가 말한 건 맛이가 없다요 ㅠㅠ 이런 느낌의 귀여운 척이엇던 듯,,,
2년 전
익인54
아 근데 그 특유의 억양이 있음 .. 우웅.. 마시가 옵따..! 약간 이런.......
2년 전
익인55
애기 목소리로 한거면 사투리보다는 애기어 아닌가
2년 전
익인55
레알 사투리 쓰는 사람도 아는데 그러몬 기괴한거 맞지 뭐,,왤케 뭐라해
2년 전
익인56
애기어잖아...
2년 전
익인57
맛이가없다정도까진 괜찮은데
유튜브에서 당면이가있어요~~~꼬꼬도 있어요~ 이러면서 찜닭먹는거보고 감쟉놀램

2년 전
익인59
그거 약간 사투린데...
2년 전
익인60
난 저런것까지 기괴하다하는게 더 기괴한거같아...
2년 전
익인61
애기어?? 쓰는 사람들이 저런 식으로 쓰던데.. 나는 젓가락이가 피료행 ㅠㅠ 이런식으로.. 그래서 난 좋아하진 않음..
2년 전
익인62
애기말투로 저런 말 해서 싫었다는디 왜이렇게 뭐라해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
애기어로 쓰는 사람이랑 사투리로 쓰는 사람이 나뉘는듯
2년 전
익인64
사투리임
2년 전
익인65
기기괴괴
2년 전
익인66
사투리인 줄 알았는데..
2년 전
익인67
과잉 일반화로 애기 언어 발달 특성에도 잇긴함
2년 전
익인68
나도 다른 밈같은건 괜찮은데.. 저건 유독 오글거림
2년 전
익인69
아 애기말투로 말하는거 상상함;
2년 전
익인70
말투에 따라 다르겠지만 애기목소리로 그러는건 좀 싫,,
2년 전
익인71
본문에 애기같이 말했다는 얘기가 없으니 댓반응이 안좋은거징
2년 전
익인71
그냥 밈으로 사투리로 쓰는 건 문제가 없는데 제목이랑 본문은 다 싸잡아서 얘기하고 있으니까 ㅇㅇ
2년 전
익인72
애기 목소리면 좀 별로일듯 ㅠㅠ
2년 전
익인74
사투리 아냐? 나 쓰는데?
2년 전
익인75
귀척 싫어....ㅜㅜ
2년 전
익인76
본인이 기괴하다고 느끼면 그런거지 뭘 그걸로 쓰니한테 뭐라그려...
2년 전
익인117
222 왜그려...
2년 전
익인164
그렇게 ㅅ쓰는 사람들을 이상한 사람, 기괴한 사람 취급을 하니까 그렇지
2년 전
내가 말한건 특정 상황이잖아ㅋㅋ 앞댓부터 쭉 말했는데도 셀쿠깨는게 이상한거지
2년 전
익인164
팩트:본문에 1도 없는내용이다 댓이랑 본문이랑 내용이 확 달라짐
2년 전
익인77
애기 목소리가 ㄱㅣ괴한거지 그리고 맛이가 없다는 말 연예인도 썼다는 기사 있는디
2년 전
익인77
애기어라고 하는 애들은 그 연예인도 애기어 쓴다고 하겠네 찾아보고 애기어 애기어 하셈
2년 전
익인78
그 유튜버 말하는건가 ? 진짜 나도 평소에 아 맛이가 없네잉 이러다가 어쩐 유튜브 보고 기괴해서 충격받아서 안씀
2년 전
익인79
사유리 따라하는거 아냐,,? 그 옛날에 먹방하는 프로에 나와서 사유리가 맨날 맛이가 없어요!이래서 그거 웃겨서 따라하는 건줄 알았는데,,
2년 전
익인80
사투리 아님? 나랑 친구들 개많이 쓰는데... 이게 왜 기괴한거야?
2년 전
익인81
이게 왜 애기어야? ㅋㅋ 애기어아닌데
2년 전
익인82
맛이가 치니까 사유리 나온다
2년 전
익인83
나 맛이가없노 이거 많이쓰는뎈
2년 전
익인84
걸쭉한 목소리로 하면 재밋어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 목소리로 해서 그렇게 느꼈나본디..!?
2년 전
익인85
난 예전에 애기들 나오는 예능에서 애기들이 하는거보고 드립처럼 쓰는디 왜때무네처럼
2년 전
익인86
내 습관인데.. 그리고 우리 고모도 저렇게 말 하심 .. 뭐만하면 기괴하대 ㅋㅋ..
2년 전
익인88
걍 별로인애가 저런말햇으면 기괴할듯ㅋㅋ
걍 말한사람 차이 내가 좋아하는사람이 저말햇으면 귀여웟을듯ㅇㅇ

2년 전
익인89
그냥 재미로~
2년 전
익인90
나두... 기부니가 조타^ㅁ^ 너무 싫어ㅠ
2년 전
익인91
기괴까지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 목소리땨문에 그런거아냐?

2년 전
익인93
애기어고 기괴할 정도였어 이게?... 나 진짜 걍 아~ 맛이가 없네 맛이가 없어~! 이러는데...
2년 전
익인94
웃겨그냥
2년 전
익인95
아 근데 이거 진짜 애기처럼 말하는 사람 있음 ㅇㅇ
맛이가 없또... 휴대폰이가 사라져또...~ 이렇게 사물 같은 거에 인격 부여하는 거

2년 전
익인96
나두 재밋던데
2년 전
익인97
기분이가 안 조아... 이런 느낌 말한 거 아녀? ㄹㅇ 애기인척하면서
2년 전
익인98
내가 자주 쓰는 말인데.... 맛이가 뛰쳐 나가부렀네
2년 전
익인99
기괴할거 까지야........?
2년 전
익인100
할 나 애기어라고 생각 전혀 못함.. 그냥 1도 모르겠다 처럼 문법엔 안맞지만 재미로 썼는뎅
2년 전
익인101
우리 엄마가 그렇게 말하는데 어쩔...
2년 전
익인103
기부니가 조크든요 이런거랑 같은거아냐..?
2년 전
익인104
기부니가 이상해 맛이가 없다 똥이가 안나온다
2년 전
익인104
ㅇㅣ렇게 보명 이상하긴 함
2년 전
익인106
목소리랑 발음을 그렇게 하니까 이상한거지 저 말 자체는 전혀 기괴하지 않은데..?
2년 전
익인107
사투리아니었음?
2년 전
익인107
맛이가 읍다 아이가~~
머 이런느낌으론 들어본거같은데
애기어..?

2년 전
익인108
아 난 너무 싫어
2년 전
익인109
말하는 늬앙스에 따라 다른듯 애기목소리 내면서하면 이상한데 그냥 한탄하는 말투로 하이고 맛이가 없다~ 하면 또 괜찮음
2년 전
익인110
난 전에 외국인이 그렇게 쓰는거보고 따라쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
애기처럼 말하는 거면 쓰니 말 너무 공감이야 으...
2년 전
익인112
나도 사투리인줄
2년 전
익인113
이거는 마시가 업쪄 <실제로 듣고 당황
2년 전
익인114
한국에서 활동하는 외국 연예인이 그렇게 쓰는거 보긴 봤는데
2년 전
익인115
ㄴㄷ 너무싫어함 사투리를 쓰는지 일부러 쓰는지는 구분할 수 있잖아...^^
2년 전
익인116
?? 사투리 아님? 우리 부모님 가끔 쓰시는데
2년 전
익인118
기분이가 좋다 이거는???
2년 전
익인118
이건 많이 쓰는거 같던디
2년 전
익인119
울엄마 말툰데... 맛이없어는 맛있지않다는 뜻이고!! 맛이가 없어는 없을 무 맛! 아무 맛도 안느껴진다!!
2년 전
익인120
저거 사유리가 많이 했었지 않나?
2년 전
익인122
애기 목소리로 하니까 이상한 거잖아 울 아빠도 엄마도 나도 맛이가 없네~ 으으 이러는데 그게 기괴할 정도임?
2년 전
익인123
글쓴이 불쌍해.... 기괴플만 하루에 몇십개는 올라올텐데 ㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인124
아니 이게 드립이라고? 나 맨날 이거 왤케 맛이 없냐 이러는데 ㄹㅇ 첨알음
2년 전
익인126
다 큰 어른이 애기말투쓰면서 하는거 상상하니 이상한디 ...
2년 전
익인129
저걸 애기처럼 맛이가 업쪄... 하는 노림수 같은 건 ㄹㅇ 왜 저러나 싶은데 으른들이 맛이가 별루드라 하거나 걍 평조한 어투로 맛이가 없드라 하면 별 생각 안 듦
2년 전
익인131
아니 왤캐 댓망징찬이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
경상도 사투린디ㅠㅠㅠㅠ와 이거 와이래 맛이가 없노~
2년 전
익인133
아 이거 맛이가없네 윽 << 이런 뉘앙스는 나도 자주쓰는데
후웅 이고 맛이가옶오 << 이런건 좀ㅋㅋ..

2년 전
익인134
목소리가 억지로 낸 애기 목소리라 그런듯 다큰 어른이 애기 목소리로 그냥 맛없다 해도 기괴하고 이상해
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내가 들은게 애기목소리로 귀신들린 것처럼 '마시가 없따!' 이래서 기괴하다고 썼는데 뭘 내가 느낀 기분까지 재단하려하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 앞쪽 댓에 다 말해놨는데도ㅋㅋㅋㅋ *셀쿠깨지 마세요~~*
2년 전
ㄹㅇ 기괴라는 단어에 뭐 있음? 이걸로 시비를걸어 왤케ㅋㅋㅋㅋ 없는 단어 쓴 것도 아니고
2년 전
익인137
애기 목소리면 나도 기괴할 듯
2년 전
익인123
화이팅.. 그냥 오늘 액땜했다 생각하자 화난 애들 한두명 오니까 나머지도 다 몰리네
2년 전
익인123
니 말 듣는 것 같지도 않다 ㅋㅋ..
2년 전
ㄱㄴㄲ..ㅋㅋㅋ 내가 사투리 말했냐고ㅋㅋㅋㅋ 셀쿠깨고있어 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인123
화이팅.. 넘 맘쓰지 마러 먼말인지 이해혀
2년 전
익인135
걍 말 꼬일 때 쓰는데
2년 전
익인136
사투리도 있고 애기들이 저렇게 말하는 경우도 있고 외국인이 그러는 경우도 있고 뭐가 많네 걍 그 사람 말투가 별로였나봐
2년 전
익인138
저거 유아기때 나타나는 언어현상이자너ㅜ
2년 전
익인139
엥 걍 쓰는데 맛이가 없네~!!!!!! 이러면 구수하고 좋아
2년 전
익인140
저거 사투리야?? 나 대구토박인데 진심 첨들ㅇㅓ 그냥 아기말투 따라하는 건줄
2년 전
익인30
사투리 아녀
2년 전
익인140
오오 고마워
2년 전
익인141
나 맛이가 없다 이러는디 가끔 ㅋㅋ...
2년 전
익인141
맛이가 없네 ~~ 기분이가 좋으네
2년 전
익인142
약간 재밌게 아~ 맛이가 없네! 구수한 느낌이던데 애기말투면 나도 듣기 싫을 듯
2년 전
익인143
난 노맛이면 맛이 없다고
무맛이면 맛이가 없다라고 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인144
기분이가 좋다 맛이가 없다 이런거 많이 쓰는뎅...
2년 전
익인145
유아기때 나타나는 언어 특징 중 하나라서 유치원교사익인 나에게는 애기어 같음
2년 전
익인146
굳이 셀쿠 깰 필요가있나
2년 전
익인147
머 기괴할거까지 있나 걍 그런갑다 하고 넘기는거지 암생각 없움
2년 전
익인147
아 애처럼 말한다고 ㅇㅎ 그건 싫을만두
2년 전
익인148
쓰니야 본문에 아기처럼 말한다는 내용을 추가해야 할 듯 맛이가 없다가 문제가 아니라 '아기처럼 말해서' 싫다는 건데 다들 오해하네
2년 전
익인149
애기어처럼 쓰는 건 ㄹㅇ 보기 싫음..;
굳이 왜 그렇게 쓰는거임
그렇게 쓴다고 귀여워 보일거라 생각하나..
아님 본인 스스로가 애기라고 생각해서 자기세뇌인가.. 진짜 이해 안 간다...

2년 전
익인150
일부러 저렇게 쓰는거아냐?
2년 전
익인151
근데 이거 예전에 유행하던 유행어 아님..? 조으다 시르다처럼...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
찾아보니까 이것도 1도 모르겠다랑 같은 맥락임..ㅋㅋ굳이 따지면 애기어가 아니라 외국인의 서툰 한국말따라하기
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋ뭘 또 기괴해 맨날 기괴하대
2년 전
익인153
도대체 무슨 문법이지?..
2년 전
익인154
애기어 아니야?
2년 전
익인156
사투리래
2년 전
익인156
애기어처럼 안 쓰고 사투리로 쓰면 걍 그런데 기괴하다는 말도 왜이리 남용되는지 모르겠음
2년 전
익인121
하 나도 저거 진짜 싫어ㅜㅜ
2년 전
익인157
나는 오빵이..아빵이..써도 상관없지만 나한테는안썼으면 좋겠음
2년 전
익인158
걍 일부러 그러는거임 말장난 같이 틀린거 알지만
2년 전
익인159
그냥 그 사람이 싫은듯 ㅋㅋ
2년 전
익인160
컨셉이가 지나치군
2년 전
익인161
그 닭도리탕 영상 생각난다...
2년 전
익인162
텍스트로 보면 걍 밈이라 생각할 것 같은데 현실로는 별로 듣고 싶지 않군...
2년 전
익인163
사투리아니냐...나 자주썼는데
2년 전
익인165
애기목소리로 저런거면 기괴한거 이해됨...나는 처음 읽었을땐 할마시들이 맛평가하시는걸로 읽혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
왜 기괴란 단어에 꽂히지……? 기괴가 어때서 다 큰 성인이 애기 목소리 내면 기괴한 거 맞는데
2년 전
익인156
맛이가 없다가 기괴하다고 해성ㅇㅇ 애초에 본문에 안 적어놨기도 하고
2년 전
익인137
쓰니 생각인 거잖아 굳이 뭐…
2년 전
익인156
기괴한 건 애기 목소리 때문이라는데 제목 본문 둘 다 없으니 당연히 그렇게 생각하지 애초에 사투리여서 문제될만한 거 없는 말인데ㅇㅇ... 댓에도 나중에 썼고 쓰니가 오해살만하게 적은 게 큼
2년 전
익인137
그렇다고 비꼼 당할 일은 아닌 것 같아서~ 나한테 설명은 안 해 줘도 돼…… 글고 나처럼 이해하는 사람도 있으니까
2년 전
익인156
137에게
다른 익도 기괴하다는 말을 이상하다 생각할 수 있으니까 말하는 거야ㅇㅇ

2년 전
익인137
156에게
웅… 근데 난 이해해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의견인지 알겠어

2년 전
익인156
137에게
구랭 ~

2년 전
아니 내가 그런것까지 본문에 다 써야함? 커뮤에도 계획적으로 글 써야해?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
글쓴이에게
너가 오해살만하게 적었으니까ㅋㅋㅋㅋ 다른 익들이 그런 반응 나올 수도 있는 게 당연하다고ㅇㅇ.

2년 전
익인137
글쓴이에게
상황은 대충 정리된 것 같으니까 쓰니는 걍 신경 쓰지 마 ㅋㅋㅋㅋ 글 쓰는 건 자유 맞음

2년 전
익인166
애기목소리로 해서 이상하다고 본문에 추가하는 게 좋을 거 같음 본문엔 '이상한 문법을 구사하는 사람들 종종 보는데 진짜 이상해'만 적혀있으니까
2년 전
고정댓해놨음.. 안읽는건 뭐.. 지들 맘대로 하라하지
2년 전