모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48369l 32
나 생리통 진짜 심하거든 첫날엔 집 밖 나가지도 못할만큼 심하고 막 눈물도 남. 

이게 우연인지 뭔지 모르겠는데 기념일들이 생리랑 너무 많이 겹쳐서 의도치 않게 약속 취소한 적이 많아.. 

주기도 불규칙해서 미리 말도 못해  

어느날 자고 일어나면 터져있음 걍.. 

어제 애인 생일이어서 내가 집 놀러가기로 했는데 생리 터져서 못갔거든.. 한두번을 넘으니까 화난 건 이해하는데 나 아픈거 모르느것도 아니면서 핑계라고 얘기하고 저렇게 화내니까.. 퓨...생리가 죄다 증말... 

+애인이 먼저 미안하다고 연락왔어. 얼마전 200일때도 괜찮다고 넘겼는데 생일까지 그러니까 좀 화나서 생각없이 말 한것같다면서.. 내가 이벤트 해주려고 해서 엄청 기대하고 있으라 했거든,, 입방정 떨지말걸...ㅋㅋ큐ㅠ 여튼 너 많이 아픈거 아는데 말 함부로 한거 너무 미안하다고 했고 나도 병원 가 볼 생각이라고 앞으로는 큰 기념일에는 약 먹어볼 생각이다 자꾸 약속 깨서 미안하다고 사과했어..! 

++애인한테 맞추려는 것보다 몸 생각해서도 산부인과 곧 가보려고..
추천  32

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혹시 비슷한 글 쓴적있어?
2년 전
글쓴둥이
잉 처음이야..!
2년 전
둥이2
이거 어제 글올린거 아닌가
2년 전
글쓴둥이
??아닌뎁..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이4
제 3자입장에서 객관적으로봤을땐 헤어지는게 맞음
2년 전
둥이5
남자 입장에서는
힘든건 이해되는데
이게 우연이라고 말하기도 힘들정도로 딱딱 맞아떨어지면 화나긴해..
근데 핑계라고 말하는건 좀 단어선택이 ..

2년 전
둥이285
22..
2년 전
둥이6
정말 미안하다하고 오해 풀고 맛난 밥 사줭 솔직히 기념일마다 그러면 첨엔 이해해도 계속되면 속상할 듯 약 먹어서 주기 일정하게 만드는건 생각해봤엉? 산부인과나 쓰니도 스트레스 받으면 그런 방법도 추천 ㅎㅎ
2년 전
둥이7
남자입장도 이해감... 근데 뭐 어쩔수가 없으니까 참 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
난 남자입장 이해감..
2년 전
둥이9
쓰나 중요한날에는 진통제 먹어봐! 근데남자애도 말 좀 세게한거같네..
2년 전
둥이11
둘 다 이해된다
2년 전
둥이11
남자친구도 머리로는 이해되는데 그게 반복되니까 욱해서 핑계라는 말이 나온 것 같다.. 말이 아다르고 어다르긴한디..
2년 전
둥이24
2년 전
둥이30
2년 전
둥이57
2년 전
둥이254
2년 전
둥이12
핑계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
근디 나두 여자인데 만약 내 친구가 생리때문에 아파서 약속 자주 취소하면 짜증나긴 할듯...
그치만 핑계라는건 너무하네

2년 전
둥이15
쓰니가 생각하기에도 많을 정도면 남친 입장에선 꾹꾹 참아온 일들이 많았을 듯 ㅠ... 말을 좀 더 예쁘게 해 줬다면 좋았을 텐데... 씁...
2년 전
둥이15
어제가 생일날이었구나... 참다참다가 자기 생일에까지 그러니까 터진 듯... 😂 쓰니도 넘 상처 받지 말어 아픈데 어카나... ㅠㅠ
2년 전
둥이16
22 참다가 생일날에 터진 거 같다..
2년 전
둥이18
33 참다참다 말한거 같은데.. 기념일마다 한두번도 아니고
2년 전
둥이22
2년 전
글쓴둥이
퓨ㅠㅠ200일때도 많이 화난거 꾹 참아줬는데 생일날까지 그러니까 쌓인게 폭발한듯...
2년 전
둥이27
55 근데 비슷한 글 많이보이네
2년 전
둥이17
나도 남친 입장 이해간다. 쓰니가 생각할때도 많으면 남친이 느낀건 더 많았을 것 같음
2년 전
글쓴둥이
그치.. 나도 그랴서 별 말 못함..ㅜㅜ
2년 전
둥이19
근데..이게 진짜 어쩔수 없는건데ㅠㅠㅠ 하ㅏ 너무속상하다
2년 전
둥이20
근데 이렇게 아플 정도면 남친도 생리할 때 진짜 많이 힘들구나 불규칙하구나 이런걸 알만도 하지않아? 일부러 경구피임약으로 참다가 터트리는것도 아니고 그렇게 불규칙한걸 어떡하라는거야.. 화낼게 아니고 그게 힘들고 지치면 진지하게 얘기해야지 단어선택 핑계 무엇ㅋㅋ
2년 전
둥이41
22 자기 속상한게 애인 아픈것보다 먼저라는 거야 뭐야. 아무리 속상해도 그렇지 쓰니도 어떻게 못하는 걸 가지고 공격하냐
2년 전
둥이42
33 뭔 핑계야 맘대로 조절할수 있는 것도 아니고
2년 전
둥이121
2년 전
둥이124
2년 전
둥이263
2년 전

둥이21
아무리 화난다 해도 무슨 생리 핑계임... 누가 보면 남친이랑 놀기 싫어서 쓰니가 하나도 안 아픈데 아프다고 거짓말 친 줄... 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 언제 터질지 모를 정도로 불규칙적이고 생리통 심하면 하루 종일 일어나지도 못하고 허리 아프고 눈물만 나는데 겪어본 적 없다고 막말하네
2년 전
둥이23
쓰니야 생리 주기 안 밎으면 병원 한번 가봐ㅠㅠ 나는 쓰니도 남친 입장도 다 이해가서..ㅠㅠ
2년 전
둥이22
둘다 이해됨,,,
2년 전
둥이25
어제 이런글 봤는데 똑같은 쓰닌가
2년 전
글쓴둥이
나 아니얍 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이26
남친이 말실수 한것도 맞는데 또 필터링 못하고 말 할만큼 화날것도 이해감... 한번도 아니고 여러 기념일들 파토 전적에 생일까지 그러면
너 탓 하기 싫어도 상황자체가 뭐하자는거지 싶을듯

2년 전
둥이26
피임약 먹어볼 생각은 없어?
남친이랑 있던 일만 해도 저정도면 아예 애초에 쓰니 삶의 질 자체가 엄청 떨어질거같은데
병원가서 상담 받아보는것도 추천해

2년 전
글쓴둥이
으응 안그래도 곧 병원 가보려구
2년 전
둥이26
남친도 어쩔 수 없다는거 알거야
그래도 사람 맘이라는게 속상하고 화나는건 어쩔수 없으니
미안하다고 병원 가볼 생각이라고 얘기해주자..ㅜ 고생이네

2년 전
둥이28
머리로는 이해하는데 마음은 정말 속상할듯
2년 전
둥이29
둘 다 이해됨 근데 주기가 그렇게까지 안 맞으면 본인도 스트레스아냐? 주사를 맞던 피임약 처방이라도 받아보지
2년 전
글쓴둥이
웅 병원 가보려구 곧!
2년 전
둥이31
그렇게 싫으면 생리안하는여자만나라그래!!!퉤ㅔ
2년 전
둥이31
자기속상한건 알겠는데 말을 그렇게해여하냐 여친에대한 존중도 인간에대한 예의도없어 증말
2년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋ와짜증나ㅠㅠ난생리때만 돼면 진짜 군대가도되니까남자되고싶다는 생각만하는데... 주기 겁나짧은데다가 pms 있고 생리통도2일가서 개힘들어서 그런지 지금 겁나 감정이입됨...지가아파보라고ㅋㅋ
2년 전
둥이32
아왤케짱나지ㅋㅋㅋㅋㅠ 생리통진심 얼마나아픈데
2년 전
둥이33
주기가 불규칙적이라 핑계처럼 느껴졌나보다...ㅠㅠ
진통제도 꼭꼭 챙겨먹고 병원도 가보는게 좋을거같아ㅠㅠ

2년 전
둥이34
무슨 말을 그렇게 함...
2년 전
둥이34
다르게 말할 방법도 충분히 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 단어 선택이 고따구냐...
2년 전
둥이36
나만 남친 이해안감 ? 이해 해주고 싶지도 않음
하기도 싫은생리때문에 아파서 눈물까지나는 여친한테 핑계 ㅋㅋㅋㅋ 참았다는말도 이해불가ㅠ 누가보면 쓰니가 생리일 조절 가능한줄

2년 전
둥이37
2년 전
둥이45
3.. 진짜 심하면 울정돈데 핑계라니
2년 전
둥이77
444 나라면 안사귐 다른 날 만나면 되지
당연히 속상하긴 할텐데 그 이상으로 화내는 건 아니지

2년 전
둥이86
555 정 털려 진짜
2년 전
둥이88
2년 전
둥이97
7 생리통에 대해서 지가 뭘 안다고 화내
2년 전
둥이123
2년 전
둥이124
2년 전
둥이191
2년 전
둥이229
11 핑계 오바.... 누구는 몸져누워있는데..핑계..ㅋㅋ 아프고싶어서 아프나..
2년 전

둥이38
이해는 가는데.. 나도 생리통 개심해서 첫날은 움직이지도 못하고 누워있는것도 아파서 하루종일 쭈구려있는데 핑계니 뭐니 소리 들으면 개빡칠듯
말을 왜 그딴식으로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이39
뭔 의미인진 아는데 핑계라는 말이 좀 아니다
2년 전
둥이39
단어선택 무슨 일임
2년 전
둥이40
남친 이해간다는 사람들이 많네...난 절대 이해 못함 생리에 핑계가 웬 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 주기까지 불규칙한데 여친 몸 걱정부터 하는 게 정상 아님?? 아무리 기념일이라고 해도 그렇지 사람이 아픈데 기념을 챙기고 싶냐고...
2년 전
둥이43
다른 것도 아니고 아파서 못만난다는데 남친 이해된다는거 뭐야? 그럼 아파도 나가서 만나서 힘들게 해야됨? 아님 피임약으로 생리 미뤄야할 일??
2년 전
둥이36
내말이
2년 전
둥이43
게다가 생리주기 불규칙해서 피임약으로 주기맞출려면 기념일 있는 달에는 언제 터질지 몰라서 한달내내 먹어야하는데 아니 무슨 기념일 당일에 못만나면 죽기라도 함??
사람이 아픈 것보다 기념일이 중요한 사람이랑은 안만나는게 좋을 듯

2년 전
둥이44
와 핑계..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리통 안심해보면 아무도 이해 못한다 진짜 서러웠겠다 쓰니 .. ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이46
헐 내가 뭘 본거야... 쓰니 괜찮아?? ㅠㅠ
만약에 실제친구가 저 일로 고민상담했으면
헤어지라고 조언했을듯 다른것도 아니고 애인 아픈거 이해못하는건 뭐지

2년 전
둥이48
양쪽 다 이해가는데 쓰니 병원은 꼭 빨리 가봐… 나 불규칙에 생리통때문에 기절도 했었는데 병원가서 약 받아먹고 나서 규칙적으로 돌아오고 생리통도 없어졌어
2년 전
둥이49
지가 생리를 안 해봤으니 저.딴 소리가 나오지 ㅋㅋㅋ 속상한 건 속상한 거지만 말을 왜저렇게해 ㅠ 생리 핑계를
왜 댐? ㄹㅇ 죽었다 깨어나도 핑계 안 대고 생리도 안 하고싶구만 어휴 생각이 어린건가

2년 전
둥이50
난 남자인데도 남친이 별론거같은디 생일 뭐 중요한날이라고 다른날 만나면 될거같은딩
2년 전
둥이51
생리휴가가 왜 있는건데... 이해 좀 해주지
2년 전
둥이51
진짜 응급실 실려가야 그때가서 믿으려나
2년 전
둥이52
솔직히 반복되면 핑계같긴해 생리해도 학교도 다니고 회사도 다니잖아?
2년 전
둥이53
감정이 욱해서 나온 말인 듯,,,
2년 전
둥이54
난 남친 이해해
2년 전
둥이55
남친 이해 감
2년 전
둥이56
나도 남친 이해 감
2년 전
둥이58
남친 전혀 이해 안 가는데.. 평소에도 아픈 거 알면서 본인이 이해 못할 아픔이라 감정이 욱했든 어쨌든 막말한 거잖아 애인이 아니라 그냥 아는 사람, 친구가 아프다고 쳐도 놀고 기념하는 일이 더 중요한가 생각해보면 답 나옴 생리통으로 쓰러지거나 응급실 가는 사람도 적지 않은 마당에 본인 일 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이 안 가더라도 항상 겹치는 것 같아서 솔직히 속상하고 서운할 때도 있다 이정도면 몰라도 생리통 핑계 아니냐니 소중한 사람 대하는 태도인가
2년 전
둥이59
남친 이해 감.. 생일에 200일에 몇번 더 그랬으면 참다참다 터진듯 한달에 한번인데 여러번이라는건 거의 한두달에 한번은 그랬다는거자나ㅠ
2년 전
둥이60
내가 오늘 생리터지고 아프고 고생해서 그런지 남친 1도 이해안돼
2년 전
둥이60
내가 생리하고 싶어서 하는 것도 아니고 아파죽겠는데 핑계ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 말하는것 참...
2년 전
둥이61
이해못함 아픈거 뻔히 알고 본인도 속상해하는거 알만한데 어떻게 핑계라고 표현하지 ㅋㅋ 막말쩐다
2년 전
둥이63
남친 절대 이해 안가는데.....생리통이 참을 수 있는데 오바떠는 것도 아니고 아픈 사람들은 진짜 심하고 소수는 응급실 실려가는 일도 있는 건데
안그래도 사회에서 생리로 여자들이 오바떤다는 시선들 남아있는데 저 말이 이해가 갈수가 있나....ㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 아픈데 어떻게 해?

2년 전
둥이63
나같으면 헤어짐 무엇보다 생리 하지도 않는 사람이 쉽게 말하는 게 마음 확 식을 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
생리가 죄가 아니라 남친이 죄다. 몸 걱정하지는 못할 망정..
2년 전
둥이65
우웅 근데 남친때문이 아니라 쓰니 병원 함가보는게 좋을거같오ㅠ_ㅠ
불규칙적인거. 생리통 심한거 원래 그런걸수도있지만 몸이 안좋아서 그런거일수도 있어서

2년 전
둥이66
걍 꾀병이라고 생각해오다가 하는 말 아님 저정도면..? 아무리 속상해도 그렇지 단어 선택이 잘못됐음
생리가 이유가 아니면 뭐 때문에 안나가겠니 기념일이나 생일에..... 본인도 속상하니 알면서 걍 상처받으라고 하는 말이잖음..

2년 전
둥이67
근데 만약에 내가 쓰니같은 주기가 불규칙한 상황이고 이런일이 반복됐다면 남친 생일정도 되는 중요한 날엔 몇 주 전부터 피임약 먹고 생리 미뤘을거같아ㅠㅠ.. 아님 몇달 전부터 피임약 먹으면서 주기를 맞추던지.. 남친도 표현을 잘못한건 맞는데 쓰니도 배려가 좀 부족했던ㄱㅓ같아
2년 전
둥이68
기념일마다 계속 그러면 핑계라고 느껴질 수 밖에,,ㅠ 솔직히 남자친구 입장 이해 가
2년 전
둥이69
솔직히 생리통 아니라 그냥 아픈 거였어도 그렇게 말했을까 아무리 기념일마다 겹쳤다고 해도.. 은연중에 생리 별거 아니라고 생각하니까 겨우 그런 걸로 약속 취소한 게 짜증나는거지 배려가 없는 사람 같음 위하는 척 말고 한번이라도 진심으로 걱정해줬음 그 말 안나올텐데
2년 전
둥이70
난 남친 이해감...동성인 친구가 그랬어도 솔직히 좀 그래...근데 아프다는 사람한테 뭔 화를 내겠나...싶어서 그냥 꾹꾹 참을뿐이겠지. 결과론적으론 아픈사람때문에 일정 깨진거니까 내가 아픈사람 입장이었음 뭔가 액션 취했을것같다 상대 기분 풀라고...그러면 상대도 미안하기도 하고 기분 풀리고 그랬을듯. 꼭 생리때문 아니더라도 미안 아팠어ㅜㅜ로 약속 깨는거 반복되면 지침
2년 전
둥이71
속상한건 이해하지만 그런식으로 말하는건 진짜 아니다... 그리구 중요한 날엔 경구피임약 먹어두는 건 어때?
2년 전
둥이72
이해가는데 그렇게 말하면 안되지 사과 받아 꼭
2년 전
둥이73
남친 입장도 이해는 가,,, 이건 친구였어도 대놓고 화를 못 낼 뿐이지 꾹 참은거야 그래도 아픈 사람한테 화 내는 건 아닌데ㅠㅠ 쓰니 입장도 이해 간다 경구피임약을 먹어보는 건 어때? 나도 생리주기 너무 불규칙하고 생리통 심했는데 몇 달 먹고 주기도 일정해지고 생리통, 생리 일수도 줄었어
2년 전
둥이74
근데난솔직히 진짜중요한 기념일같은건 내가 생리통이심해서 약을먹더라도 갔을거같아..
2년 전
둥이74
너무아파서 낑낑대도 같이있으면서 내가 축ㅎㅏ해주고싶을거같은데..
2년 전
둥이75
이럴 땐 한 번 남친 앞에서 생리통으로 아픈 모습을 보여면 돼.. 나도 갑자기 생리 터져서 생리통 때문에 아파죽을 것 같아서 침대에서 일어나지도 못하고 끙끙 앓고 있으니까 생리통이 얼마나 아픈건지 알게 됐다고 하더라고..ㅎㅎ
2년 전
둥이76
아픈 것도 이해 되고 남친도 이해됨 그래서 자주 아픈 사람 못 만남..
2년 전
둥이79
둘 다 이해 감
2년 전
둥이81
이건 남친 입장 이해 못함 쓰니가 생리하는거 때문에 남친한테 짜증내고 티 팍팍 낸것도 아니고 생리터져서 집에 있으려고 하는건데 이건 이해해줘되는 부분 아닌가
2년 전
둥이82
나도 생리통으로 이번에 호되게 당했는데... 내 남자친구가 저렇게 이야기했으면 이해는 하지만 서운햌ㅅ을 것 같애
2년 전
둥이83
남자 이해는 가는데 말이 순간 심하게 나왔네.. 얘기는 잘 풀었어?ㅠㅠ
2년 전
둥이84
으아 ㅋㅋ ㅜㅜ 남친 이해해야 한다고 생각하면서도 나 대입해보면 생리 때문에 미치고 환장해서 ..... 걍.... 뭐 어쩌라고 상태 될 것 같음....... ㄹㅇ 약에 절여져도 아무것도 못하는데 어케 그럼
2년 전
둥이85
나라도 속상할 것 같은데... 생리 때문에 취소하는건 이해하지만 어쩔 수 없으니까 받아들여줘~ㅠㅠ 이런식으로 접근한다거나 이후에 제대로 못 챙긴 기념일들을 보상하기 위한 노력을 보이지 않으면 정털릴듯,,,,ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이87
하필 기념일 날마다 그러고 심지어 생일때까지 그러니까 ,,, 남친도 이해가고 쓰니는 안타깝고..
2년 전
둥이89
근데 진짜 생리 안 하거나, 생리를 해도 생리통이 없거나 하는 사람들은 생리로 인해 일상 생활이 안 돌아간다는 거 자체를 이해 못 하더라... 진짜 나는 약을 삼시세끼에 걸쳐 매번 먹어도 통증이 심해서 회사 출근도 고역인데 주변에서 핑계라면서 별 거 아닌 취급할 때 진심으로 관계 끊을 생각도 함... 물론 저 생각 자체도 생리 중 호르몬 어쩌고 때문에 충동적으로 드는 거임 ㅋㅋ ㅠㅠ 하... 기념일에 약속 취소되는 건 화날 일이 맞는데 그 통증을 참고 만나는 건 와... 못해... 내 기준 돌아가신 할아버지가 찾아와도 웃을 수 없는 통증임...
2년 전
둥이89
남자친구분의 감정이 이해가 되기는 하지만 나였다면 정말 '핑계' 라는 단어에 억장이 무너졌을 거 같아... ㅠㅠ 내가 하고 싶어서 하는 것도 아니고, 아프고 싶어서 아픈 것도 아니고... 내가 기념일에 맞춰 매번 조절할 수 있는 것도 아니고... 쓰니 진짜 속상했겠다... 진짜 생리 눈치 없음 에휴
2년 전
둥이90
나는 둘 다 이해가 ㅠㅠ 남친은 핑계라고 말한 게 잘못이고 쓰니는... 병원을 가야할듯... 그리고 생일 같이 못 보낸 거 대화해서 잘 풀어야지.....ㅠㅠ
2년 전
둥이91
나도 생리통 심해서 길바닥에서 일어나지도 못하고 토하고 반 누워있어봤는데
남친 어떤 맘인지 이해가긴 함 기념일 약속 취소한게 한두 번이 아니라며..
근데 직접 저 얘기 들으면 속상하긴 할듯
애매하다

2년 전
둥이92
피임약을 먹어가면서 기념일을 위해 주기를 맞춰야한다니...
2년 전
둥이93
핑계라니... 내가 내 맘대로 주기 조절할 수 있는것도 아니고.... 말이 좀 심했다... 남친 속상한것도 이해하긴 하는데... 예쁘게 말해줬음 좋았을텐데.....
2년 전
둥이94
나도 둘 다 이해가. 솔직히 쓰니를 위해서라도 산부인과가서 진찰받고 경구피임약 먹는거 추천해. 나중에 니 결혼식 가족결혼식 가족여행 남친생일같이 챙겨야할 일 너무 많은데 생리주기 불확실성에 기대기엔 잃을게 넘 많으니까
2년 전
둥이95
난 동성인 친구도 갑자기 생리라서 약속 취소하면 처음에나야 ‘생리야!?!??!? 어오 약속 취소해 괜찮아’ 이러지 한두번도 아니고 계속 그러면 내가 만만한가 싶을듯,, 약 먹엉 약 먹으면 조절할 수 있고 생리통도 감소항담
2년 전
둥이96
생리 '핑계'라니...말하는게 꼭 생리 안하면서 하는척한다 만나기 싫으면 괜히 생리한다고 하는것같다 식이라서 쫌 그렇당 이해는 하지만 말을 좀 다르게 할 수 있을거같은데 ㅠ쩝
2년 전
둥이98
남친 이해는 가도 말이 너무...
핑계라니 지금까지 쓰니가 앞픈거를 싹 다 부정하는 느낌이잖아 오히려 남친이 공감능력 없는거같아서 서운할듯
그거랑 별개로 생리통 심하고 너무 불규칙적이면 산부인과 진료받고 경구피임약 먹어봐 쓰니를 위해서

2년 전
둥이99
여러번이면 화날만하지 잘못아닌거알아도...
2년 전
둥이100
핑계라는 단어는 별로지만 양쪽 다 이해는 가.
2년 전
둥이101
핑계라는 워딩이 좀 별론데 양쪽 다 이해는 된다 ㅠ
2년 전
둥이102
그게 어떤 일이었든 상관없이 욱하는 사람은 연인으로 한번 더 고려해봐야함....
2년 전
둥이103
피임약으로 생리주기 조절할 수 있어
중요한날이면 그렇게라도 해보자

2년 전
둥이104
불규칙한데다 못나올정도로 아픈거면 걱정을하고 하다못해 약이라도 사다줘야지 저렇게 말을 한다고...???
2년 전
둥이105
그냥 아픈 것도 아니고 생리를...ㅋㅋ 자기는 평생 겪어본 적도, 겪을 일도 없으니까 핑계같은 소리나 하지.....
2년 전
둥이106
근데 나도 생리는 아니고 아픈게 자꾸 친구들 만나는 약속마다 겹쳤는데.. 이게 참 상황이 애매하더라고ㅠㅠ 한두번 그런게 아니고 몇번되니까... 짜증났을수도.....
2년 전
둥이108
평소에 어떻게 생각했으면 바로 핑계라는 단어가 나오는거지
2년 전
둥이109
상식적으로 애인 생일에 생리를 꾀병으로 약속 취소하는 사람이 어디있음.... 나는 남친 이해 안되고 이해해주기도 싫음 내가 하고싶어서 하냐 생리... 나도 생리통 엄청 심해서 진짜 토한적도 있었고 매달 그냥 너무 힘든데 이걸로 애인이 뭐라하면 진짜 ㅋㅋㅋ 걍 안만나고 말지
2년 전
둥이110
아니 생리를 뭐 한달에 여러번하는것도 아니고 아무리 매번 생리할때마다 취소한다해도 한달에 한번쯤 일텐데 그걸 핑계라며 비아냥거린다고? 너무 기분나쁜데 여친이 아픈게 자기 눈엔 핑계냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
기념일 축하 여친이 아파서 못나온다는데 그거 좀 미루는게 그렇게 어렵나
2년 전
둥이111
생리 핑계란게 이해된다고? 여친 공감1도 못해주고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ여친이 일주일에 한번씩 생리이야기 꺼냈으면 인정한다 ㅋㅋ
아근데 여기 여초인데 생리통이나 생리 이해못해주몀 남자는 더 이해 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런인식이 생리공결=여자들이 놀먹 하려고 하는거 라고 생각하게 만드는거임

2년 전
둥이111
생리통에 기념일 못가는거 그럴수 있지 개인차임 그리고 서운했을 수도 있지 남자는 잘모르니까 근데 "핑계"라고 한 순간부터 아웃임
막말로 내가 아픈데 생리통 참아가며(그것도 심한 편임) 남친을 봐야해..?? 보통 아프면 쉬라고 하는게 정상아닌가ㅋㅋ 그게 핑계로 보일 정도면 난 이미 정 다뗐음

2년 전
둥이112
ㅋㅋ여기서 뭐 아픈 애인, 우울중 걸린 애인 받아주는거 아니다 이러면서 이럴때는 꼭 남친이 다 이해해줘야하네
2년 전
둥이115
그니께 . .... ...
2년 전
둥이265
그러게ㅋㅋ
2년 전
둥이113
여자인데도 이해가는데.. 생일까지 그러면 진짜 서러울 듯 쓰니탓은 아니지만 그래도 병원이라도 가는거 보여주는거 추천
2년 전
둥이114
근데 나는 기념일이나 애인 생일이면 많이 아파도 갔을 것 같긴 해 가서 약 먹고 누워있더라도... 나도 생리통 모르는 거 아님 내 중고등학교 친구들이 싹 다 나만큼 생리통 심하고 아파하는 애 아직 못봤다 했어
2년 전
둥이116
절대 상대방 이해 못함 핑계는 무슨 못믿겠으면 와서 보고가던지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
여친 아픈 걸 우선적으로 생각해야지 핑계대지 말라는 건 또 뭔 소리야.. 기념일이나 놀러가기로 한 약속이 중요한 건 알겠는데 언제든 뒤로 미뤄서 만날 수 있는 거잖아..
2년 전
둥이118
나는 남친 이해 절대 못해....기념일 물론 중요할수있지 근데 살면서 모든 기념일 날짜 딱딱 맞춰 챙길수도 없는거고 생일도 마찬가지 아닌가? 그게 어떻게 아픈것보다 우선시될수있는지 모르겠어서 이해안가...특히 핑계라고 생각하는거 자체가 별로야....
2년 전
둥이119
사과한다고 받아주네.. 나였음 오만놈의 정이 다 떨어져서 걍 헤어졌을텐데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
2년 전
둥이171
33..
2년 전
둥이172
2년 전
둥이176
2년 전
둥이191
2년 전
둥이199
777…
2년 전
둥이206
8888...
2년 전
둥이214
999 정털려서 바로 헤어졌을듯
2년 전
둥이216
2년 전
둥이238
11 핑계라는 말 나오는 순간 바로 헤어졌을듯;
2년 전

둥이120
와 피임약 얘기까지 나오네 개충격적
결혼할 사이 아니면 왜 그렇게까지 해야 돼?
아니 결혼할 사이면 더 그러면 안되긴 하지
피임약이 여자 몸에 얼마나 안좋은지 모르니까 하는 소리겠지? ㅋㅋㅋ 제발 그랬으면

2년 전
둥이120
다들 혹시나 자기 몸 상해가며 남자에 목매는 그런 행동은 하지말어
남이사지만 남자가 아니라 그냥 동성 친구라도ㅇㅇ
진짜 생계가 달려서 안하면 안된다 안만나면 안되는 중요한 사람이다 하는거 아니면...

2년 전
둥이177
엄.. 근데 논외로.., 피임약 잘 맞으면 자궁 관련 질병 예방도 잘 되고 좋아 고딩때 가정쌤이 핌약잘알이었는데 본인이 3년간 복용한 얘기 해주심 나도 2년 넘게 먹었는데 삶의 질이 달라졌어 물론 본인이 먹을 의향 없는데 남친 눈치 봐서 먹는거면 너무 오바
2년 전
둥이120
그거는 논외긴 하네
댓글에 피임약 얘기는 기념일 맞춰서 생리 미루라는 이야기니까 다른 이야기지ㅇㅇ

2년 전
둥이195
피임약 부작용도 많아
호르몬 인위적으로 조절하는건데 만만한 약일리가 없지 내친구는 혈전 생겼고 나는 먹고 생리통 심해져서 죽을뻔함
네가 잘맞았다니 다행인데 남에게 쉽게 권할 약은 아니라고 생각해

2년 전
둥이177
알즤알지 그래서 ‘잘 맞으면’이라는 단서를 붙인거! 나는 고딩 때 처방받아서 몇 번 먹었고 나중에 성인되고 나서 다시 먹었는데 초반엔 부정출혈이랑 여드름 땜에 약 찾느라 애 먹었었어 그러다 맞는 약 찾고 생리통 거의 사라지고 양이 거의 3배 줄었다.. 사실 어느 약이든 부작용이 >일어나면< 무서운건데 피임약 관련 댓글은 늘 ‘피임약이 몸에 얼마나 안좋은데’로 운을 떼는 경우가 많고 이런 단편적인 어구만 보고 지레 겁부터 먹는 경우가 많아서 노파심에 댓 달았어.
2년 전
둥이228
무작정 피임약을 먹는다 X
산부인과 진료를 받으러가서 피임약 처방받는다 O

2년 전
둥이120
갑자기 무슨 소린진 모르겠는데
내가 어이없었던 부분은 쓰니한테 기념일을 위해 피임약이라도 먹어서 생리를 미뤄라 이거임

2년 전
둥이281
남친이랑 상관없이 저렇게 불규칙적이면 산부인과 가봐야 하는게 맞아 거기서 치료목적으로 피임약을 권할수도 있고..다른 처방을 내릴수도 있고 불규칙하고 아픈 이유를 알 수도 있고
나도 오랫동안 불규칙적이었는고 무시하고 지냈는데 오래 지나보니 병원을 갔어야 했던 거였더라고

2년 전
둥이122
서운할수는 있는데 생리핑계 적당히 대라는게 할 말임..?
2년 전
둥이125
근데 진짜 병원가서 약처방받고 먹으면 주기도 안정적이게되고 아픈것도 훨 줄어 ..!! 쓰니몸을 위해서라도 노력해보쟝
2년 전
둥이126
와 진짜 개서운하다
2년 전
둥이127
저 소리듣고도 만나는게 신기...
2년 전
둥이128
와 근데 친구사이에도 생리 힘든거 아는데 자꾸 생리때매 약속 파투나고 그러면 좀 짜증나긴 함... 쓰니 남친이 한 말은 ㄹㅇ 에바지만 남친이 왜 화냈는지는 알겠음
2년 전
둥이129
엥 매번 겹치면 나라도 서운할 것 같은디
2년 전
둥이129
다들 보살이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
나도 여익이고 생리통 심해도 저렇게 겹치면 믿기 어렵거나 화날듯
2년 전
둥이170
근데 생리통은 스스로 뭐 어떻게 할수있는게 아닌데 어쩔수 없지 않음? 욱하더라도 할 말 못할 말 가렸어야하지 않나
2년 전
둥이129
그게 한두번도 아니고 매번이잖아 친구도 매번 생리통때문에 못나온다 하면 짜증나는디 애인이라고 다 참아야하나? 심지어 생일인데.. 연애 기간 내내 이런식이었으면 한번 터질 법 하긴 한듯
이 말 안하고 참을수 있는건 맞는데 어쨌든 말 나올만한 상황이긴 하다~ 이거지

2년 전
둥이170
약속 못 나오는 생리통 겪는 당사자는 더 짜증나고 괴로울텐데 친구라해도 짜증보다는 걱정이 우선 아니야? 하물며 애인이라면 얼마나 아프면 그러지 하고 걱정이 바로 들것 같은데. 당사자의 잘못으로 비롯된 문제가 아닌 상황에서 당사자한테 화풀이한다고 뭐가 바뀌나..?
2년 전
둥이129
서운하다고 말도 못하는건 아니자나~ 여기 사랑방에도 맨날 남친이 맨날 아프다 해서 짜증난다 이런 글 올라오는데 뭐 ㅋㅋㅋ 뭐가 다른지…?
+) 글고 한두번이 아니고 매번이니까 화나는거지~ 항상 그러면 핑계라고 느껴질듯

2년 전
둥이170
129에게
그냥 서운하다고만 했으면 암말 안 나오지 ㅋㅋ 서운하게 생각하는 건 당연한데 당사자한테 핑계라고 하면서 화풀이하니까 하는 말이잖음. 남녀 바뀌어도 마찬가지야. 그런 글들 난 공감 안해 ㅋㅋ 남친이건 여친이건 아프다는데 서운에서 그치지 않고 짜증을 부린다는 건 그냥 그정도 관계인거지

2년 전
둥이129
170에게
아 뭐 나보고 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 나는 이렇다고~

2년 전
둥이170
129에게
누가 너보고 어쩌래? 아니 다들 왜이리 화가 나있어 너 그런거 알겠어 걍 나랑 다른 생각 가지고 있길래 궁금해서 물어본거야 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이129
170에게
그래~ 근데 너가 걍 묻기위한 의도 뿐이였으면 따지듯이 말하면 안되는거지 ^!^

2년 전
둥이170
129에게
첨에 물었는데 너가 딴소리해서 뭐지?해서 말 덧붙인게 따지는 것처럼 들렸나보다 그럴 의도는 진심 아니었어

2년 전
둥이174
22 한두번아니고 매번이면 여자인 나도 서운하고 그 친구랑 약속잘안잡고 그럴거같움..
2년 전
둥이201
33 나도 여자라서 생리통 아픈 거 알지만 이렇게 매번 다 겹쳐서 기념일 다 못 만나면 좀 서운할 거 같은데... 근데 남친이 화났다고 해도 말을 좀 잘못한 거 같긴 함
2년 전
둥이218
555 서운한건 ㅇㅈ 그렇다고 말은 오바임
2년 전
둥이226
666 서운할 것 같음
2년 전
둥이230
77 매번 겹치는데 일부러 그러나싶어서 화나지 당연히
2년 전
둥이235
888 솔직히 쓰니 이미 다 해결된 구 왜 계속 남친 욕먹이고 있는지도 모르겠다...본인도 무슨 심정으로 말한겅지 이해한다며 같이 욕해달라는 거 아니고 ㅠㅠ 나였어도 매!번! 그러면 빡칠듯 여중여고 나와서 생리통 고생하는 건 알지만 그래도 매번 그랬으면...그냥 나 만나기 싫나? 싶을 것 같아...게다가 먼저 사과했다며?
2년 전
둥이264
2년 전
둥이271
2년 전
둥이285
2년 전

둥이130
요즘 왤케 생리 걸고 넘어지는 애들이 많냐...
2년 전
둥이130
근데 진짜 홧김에 이야기한 건 맞는 듯
2년 전
둥이131
에휴 미련하다
2년 전
둥이132
그거랑 별개로 진짜 놀고싶고 너무아프면 피임약 먹고 난 생리통도 줄어들었어! 왜 몸에 안좋다고 하는지 모르겠네 산부인과 상담가서 약용량? 농축도? 제일 적은거 받아먹었는데 귀찮은거 빼고 다 좋은점만 있었음!!!! 계속 기념일 깨지는건 너도 아쉬울테니까
2년 전
둥이133
애인이 서운할 수는 있지 근데 저렇게 말하는게 맞아? 아무리 서운하고 그래도 저렇게 걍 내뱉는다니... 한번 저렇게 말했는데 나중에는 저렇게 말 안할까 화해했다고는 하지만 ㅠㅠ 나중에도 그러면 헤어지는거 추천해 진짜 아파서 서러운데 핑계 이러고 있으면 아휴..
2년 전
둥이134
기념일에 생일에..서운할 수 있고 화날 수 있다고 생각함..그리고 생리통은 안 겪어본 사람이면 이해할 수도 없고 서로 입장이 이해감.. 그래도 남친이 사과했으니까 다행이다! 그리고 쓰니가 생리통 많이 심하니까 산부인과 가서 검사도 받아보고! 핌약 먹으면 생리통이나 양이 훨 줄어서 솔직히 생활하는데는 편하거든? 검사 받으면서 핌약 상담 받아봐!
2년 전
둥이135
근데 둘다 이해가는데
2년 전
둥이135
여자는 뭐 본문에 써져있고
남자는 한두번이 아니고 심지어 자기 생일인데 당일에 파투가 나버리니 화나겠지

2년 전
둥이136
ㅁ남자 잘못한거 없다고 봄 .. 당연히 반복적으로 약속 파토내면 짜증나지 ,, 근데 쓰니도 잘못한거 없음..
2년 전
둥이137
추가글까지 다 읽었고 나도 생리통 심한 편이긴 한데 둘다 잘못인 듯
쓰니가 아픈 건 잘못이 아니지만 솔직히 반대 입장이 나라고 생각하면 기분 나쁠만하긴 해 ,, 말은 지나치게 했지만

2년 전
둥이138
둘 다 입장은 이해가 간다..
2년 전
둥이139
쓰니야 생리통 너무 심하면 자궁에 문제있는 걸 수도 있으니까 산부인과 꼭 가봐
나도 검사하니까 혹있어서 그런거더라고
함부로 피임약 먹지말고 꼭 검사받고 약 먹어

2년 전
둥이140
나도 애인 부모님이 편찮으셔서 매일 부모님일로 약속 깼는데 이해하는데.. 약속날에 스트레스 엄청 받았어 또 당일에 깰가봐ㅎ... 나중에는 아예 만나지말자고 할정도로 그래서그런지 남친 이해가는데 나는 한번도 부모님 언급하면서 얘기해본적은 없으
2년 전
둥이141
솔직히 우연이라도 계속 그러면 서운할 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 사과했다니 뭐
2년 전
둥이142
아픈것을...아프다 하지못하고...
2년 전
둥이142
근데 심한 사람은 되게 심하다던데...글고 불규칙적이면 더 미리 얘기하기 힘들잖아ㅠㅠ
2년 전
둥이143
나도 생리통 진짜 심할땐 못걸어다닐 정도라 이해가는데..
2년 전
둥이144
여자입장에서야 아는데
솔직히 남자 입장에서 자꾸 약속 당일날 마다 파토 내면
기분 나쁠수 있는거 아니야??
말이 심하긴했는데 쓴이 입장을 남친은 모르잖아

2년 전
둥이145
남친입장도 이해는 가지만 마지막에 쓰니가 사과할 일인지도 모르겠다 나는... ㅠ 아프고 어쩔수없는건데 왜 미안해 미안해하지말오..
2년 전
둥이146
남친 한 번만 생리통 겪게 해주세요
2년 전
둥이148
2년 전
둥이147
남자 입장 이해 백퍼 가는데 윗댓처럼 그게 왜 사과해야 할 일인지는 모르겠음 이것도 어쩌면 둘이 안 맞기 때문에 생긴 일이고 다른 것도 아니고 생리적인 문제로 이런 일이 벌어진 거고 이해해 주지 않는 일이라면 그냥 헤어지는 게 맞다고 생각함 어ㅐ냐하면 뭐가 어떻든 생리 이해해 주는 남자는 다 이해해 줌 ㅇㅇ… 그냥 인연이 아닌 거
2년 전
둥이149
2년 전
둥이151
생리도 안 하면서 ㅎ...
2년 전
둥이151
진짜 심해서 응급실 실려가보고 해봐야 이해해줄듯
2년 전
둥이152
둘 다 이해감 근데 남친 단어선택은 오바
2년 전
둥이153
아..난 사과해도 못만남ㅋㅋㅋ속으로 계속 하던 생각일 확률 1000퍼
2년 전
둥이154
주기 불규칙적이면 쓰니 몸 위해서라도 조치를 취하는게 맞는거 같았는데 방치하니까 불규칙해지고 약속까지 다 파토나고 ....나는 남친 이해감..
2년 전
둥이155
이해는 하지만 계속 너무 겹치니까 화가 순간적으로 났겠지.. 그러고 계속 생각해보니까 자기 스스로 반성한 거고 그러고 쓰니함테 사과한 거 같은데 나무 나쁘게는 안보이는ㄷ????
2년 전
둥이155
둘다 이해가용..
2년 전
둥이244
222 약속이 계속해서 취소되는데 당연히 욱함
2년 전
둥이156
약속 다 파토나면 나같아도 짜증날듯 이걸 남친 잘못으로 온전히 몰아가는 것도 좀 아닌 거 같음.. 친구 사이에도 계속 약속 파토나면 짜증나는데
2년 전
둥이157
쓰니 스스로를 위해서 병원 가는 건 맞다고 생각하고 추천하는데, 남친때문에 미안해서, 맞추려고 간다는 건 좀 씁쓸하네..
2년 전
글쓴둥이
날 위해서 가는것두 마자..!
2년 전
둥이158
남친이 잔병치레가 많아서 우연치않게 100일, 너네 생일, 크리스마스 등등 기념일때마다 아파서 약속취소하면 화 안나겠어? ㅋㅋ
2년 전
둥이159
난 둘 다 이해가
2년 전
둥이160
나도 주기 불규칙적이고 내내 약달고 살정도로 심한사람인데 약속있으면 진통제 좀 더 먹어서라도 약속 챙겼으면 챙겼지 매번 빠꾸치진 않았음...
근데 그걸 자주 그랬던데에다가 남친 생일까지 못챙겻을정도면 남친 입장에선 쌓여서 화가 날만하지 어떻게 남친이 매번 이해해줘? 심지어 이번엔 자기 생일도 파토난 판국에 ㅇㅇ
오히려 남친이 그래도 자기가 뭐가 문제였는지 알고 미안하다고 사과한거면 남친이 그걸 이해못해주는 상황이 아니라 매번 그러니까 참다못해 순간 화냈나본데

2년 전
둥이161
다시 만나는게 더 신기
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이232
남자가 생리했으면 임신도 한다는 뜻이니까

그냥 남녀가 바꼈을 것 같은데

2년 전
둥이163
물론 서운하고 섭섭한 게 반복되면 기분이 상할 수는 있지만 어떻게 생리를 핑계라고 할 수가 있음
2년 전
둥이164
둘 다 이해감 남친 순간적으로 욱했나 보네 쓰니도 아푸지 말구...
2년 전
둥이165
생리한다고 남자친구한테 징징거리거나 짜증내는 상황같은게 아니라면 저런 말 하는거 진짜 하나도 이해 안가.. 그래도 사과했으니 다행이다
2년 전
둥이166
어떻게 저런말을함 ? 뱉고 주워담지도 못할말임
2년 전
둥이166
나라면 ㅂㅂ함
2년 전
둥이169
아니 이걸 이해 한다는 애들 실화냐.... 말이 아 다르고 어 다른데 그놈의 생리 핑계라니 말 한마디에도 그 사람이 평소에 갖고 있는 생각이 보이는건데 ㅋㅋㅋ 솔직히 수준 낮아보여
2년 전
둥이188
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이169
적절한 비교대상이 아님 아픈거랑은 다른느낌이지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이170
공통점보다 그 이유에 초점을 맞춰야지.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
밑댓봐줘

2년 전
둥이175
일이랑 다른 개념인 듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이175
익인이는 결과에포커스 맞춘 것 같은데 몸이 아파서랑 본인의 위치에 충실하다가 못 가는 건 좀 결이 다른 듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
일이 바빠서 어쩔수없이 못 만난다 했는데 거기서 일핑계 대지마! 하면서 쏘아붙이면 헤어져야지 ㅇㅇ. 생활이 다른데 어찌 만남. 생리도 마찬가지지. "어쩔수없는" 상황이라는 걸 염두에 두라고.

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
일이 바빠서 못 만난대 ㅠㅠ 서운하다 하고 글 올렸으면 당연히 동조 댓글이 많이 달리겠지 근데 그게 아니고 일 바빠서 또 못만난대 일핑계 대는거 짜증나 이렇게 올렸으면 달랐을걸? 아무래도 말 어떻게 하는지에 뉘앙스가 다르잖아

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
그거야 우리가 볼수있는 객관적 자료가 없으니까 뭐라 더 말할 수 없는 거네. 그리고 커뮤상에서는 보통 글 올린 사람 편을 들어주는 경우가 많이 있잖아 커뮤 특성상. 엄청 막 나가는 글 아니면 글쓴이에게 공감 해주고싶지.

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
있지도 않은 사실 가정해서 뭐해 결과가 어찌될지는 우리 둘 다 모르는데. 그리고 여기 벌써 남친 이해간다는 댓글도 생각보다 많잖아. 남녀 바뀌었어도 난 그럴수 있다는 반응 많이 있을거라고 봄.

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
왜 이리 화나있는거지.. 난 너한테 다른 댓글 비난한다고 한적 없는뎅. 너가 확신을 하던 말던 우리 둘다 객관적인 자료 없이 추측만 하는 거니까 여기서 뭐 더 말을 얹을 수가 없네.

2년 전
삭제한 댓글
170에게

2년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
적절한 비교대상 댓글 내가 쓴 것도 아닌데ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이175
삭제한 댓글에게
일단 내가 짚어준 부분은 A와 B가 다른 맥락이라는 거야 근데 너는 그걸 가지고 A=C 인데 B=/C 가 아니라는 거냐? 라는 소리를 하고 있는 거고
난 너한테 야근은 이해 못 해주고 생리는 이해해 줘야 한다는 말을 한 적이 없는데 왜 그렇게 이해해서 그런 결과를 도출한 거야? 난 원인구가 전혀 다르다고 이야기 한 거야 생리 자체는 몸의 호르몬 조절이 안 돼서 나타나는 반응이고 회사에서 야근은 내가 내 사회적 위치에 충실히 임했을 때 나타나는 과업으로 지장이 생기는 거잖아 인과적인 일과 생리적인 현상이 근본적 원인으로 같이 다뤄질 입장은 아니지 않니? 적절한 비유를 다른 거 찾아 봐

2년 전
삭제한 댓글
175에게

2년 전
둥이175
삭제한 댓글에게
우리 둘 다 입장 차이가 좁혀지진 않겠네 둘 다 만나고 싶어도 못 만나는 상황인 건 아는데 네가 말한 그 공감능력이 일측성으로 몰리는 여론을 언급하려면 어느정도 비슷한 사유를 들어야 한다고 말한 거야 내 말은 네가 기분 나쁘게 느껴졌다면 사과할게 하지만 본문과는 별개인 상황 언급해서 비교하고 부정적 인식 강조하는 걸로 보여서 나도 그 점 언급해주고 싶었어

2년 전
삭제한 댓글
175에게

2년 전
둥이175
삭제한 댓글에게
그리고 미안한데 왜 그렇게 나오는 거야? ㅋㅋ 아니 내가 언제는 회사에 야근해서 못 만나는 남자는 이해 못한다고 했니? 도대체 왜 그렇게 비꼬는 식으로 나오는지 모르겠다 분명 내가 너한테 처음 답장했을 때도 부정적으로 거길 판단하는 부분도 없었는데 너 혼자만 내가 무슨 거기 쪽 이해 못한다고 신랄하게 비판하는 것처럼 굴어서 당황스럽네 ㅋㅋ 내가 말한 부분은 둘 다 동등하게 비교하긴 다른 부분이 있다고 한 거고 네가 그 부분이랑 안 맞으면 뭐 그렇다 치자 근데 네 태도는 도무지 이해가 안 가네

2년 전
둥이170
뭐 게을러서 못 만나겠다는 것도 아니고 너무 아파서 못 만나겠다는 건데 아무리 서운해도 할 말이 있고 못할 말이 있지. 생리적인 현상을 "핑계"로 치부하는 것부터 못 만남. 본인이 겪어보지 않았으니 생리통이 얼마나 아픈지 모르기 때문에 막말한거라는 점에서 인성도 드러남.
2년 전
둥이170
나중에 내 딸이 남친이랑 만나야해서 피임약 먹으며 조절하겠다하면 눈 돌아감. 이해간다는 익들은 진짜 쿨하게 딸한테 피임약 먹으라고 할수있나 진심?
2년 전
둥이169
이건 진짜 생리를 별거 아니라고 생각하는거같은데 자기는 못 겪어본 고통이니깐 ㅋㅋㅋ그리고 왜 피임약 까지 먹으면서 생리 주기 조절 해야돼 ㅋㅋㅋㅋ 피임약이 여자 몸에 얼마나 안 좋은데
2년 전
둥이178
나도 생리통 진짜 심하고 어쩔땐 토도 하는데 아파 죽을거같아도 일단 나가고 봄.. 그러다 쓰러지면 집 오는거고 매번 겹치면 진짜 짜증날거같은데.. 내 남친도 디스크때문에 몇번 당일에 약속 재껴서 진짜 짜증났었음 나같으면 한번쯤은 예정일 일주일전에 피임약 먹긴할거같아 중요한 기념일이 겹쳐있으면..
2년 전
둥이178
그리고 왤케 피임약에 예민한지 모르겠는데
우선 내 댓에 그렇게까지 해서 만나냐는 글 달릴까봐 쓸게 나는 핌약 먹으면 오히려 좋은 몸상태임 부인과 질환으로 수술 두번했어서

2년 전
둥이179
남친 워딩도 문제인데, 쓰니도 매번 그런다고 하니까 ㅠ 남친입장이 이해안되는것도 아냐ㅠ 나도 생리통 심한편인데 약먹으면 금방 괜찮아져서 만나는 날엔 꼭 먹어.
2년 전
둥이180
한두번이 아니라면 솔직히 생리 없는 입장에선 화날듯 그걸 이해 못하니까 일부러 파토내는건가 싶기도 할꺼고
2년 전
둥이181
난 둘 다 이해가....ㅠㅠ
2년 전
둥이182
둘다 이해가는데,,,친구사이에도 기대하는 약속마다 생리통때문에 파토나면 쫌 꽁기한건 어쩔수없자너,,,말을 안이쁘게 하긴 함 이건 잘못
2년 전
둥이183
나 여익이고 생리통때매 화장실에 한시간동안 엎어져있던적 있던사람으로 그 뒤론 걍 생리통 좀 씨게 온다싶으면 걍 약먹음
그러면 괜찮아짐 30분뒤에. 물론 3-4시간 간격으로 먹어줘야하긴하는데 하루 정돈 저렇게 해도 무리안가
같은 여자인 친구가 매번 생리통 + 생리때매 못나가겠다고 약속 파투내면 짜증날거같은데
생리에 대해선 여자보단 어쩔 수 없이 잘 모를 수 밖에 없는게 남자니까 (평균적으로) 저렇게 오해할만하지 않남..
한두번도 아니고 꽤 자주 그랬다는데.. 남친입장 충분히 이해간다 나는. 물론 쓰니 입장도 이해 가기는 해 !

2년 전
둥이184
같은 여자들도 생리통 안 겪어보면 함부로 말하더라 진짜 몰라 난 생리통 심해서 쓰니 마음 충분히 이해한다.. 약 먹어라 그러는데 약이 잘 들 때가 있고 안 들 때가 있음 약 먹어도 몸살 같은 근육통 오한은 여전히 남아있어서 나도 밖에 절대 안 나가 남친 입장에서 서운할 수 있지 근데 내가 아파서 죽을 것 같은데 남의 기분 고려할 수 있겠냐고.. 암튼 모르는 사람은 평생 모를 고통임
2년 전
둥이170
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이185
생리 안해봤으니까 그렇게 아픈가 이해 하지 못하지 ..나도 생리통 하나도 없을때 친구가 생리통 있다고 펑크내면 짜증났었거든...그래서 뭔 소리하고 싶은진 알겠는데 그걸 말로 끄낸게 잘못인거지..
2년 전
둥이186
약은.. 일단 병원가서 진단부터 받아봐
성인인데 생리주기 불규칙 한거는 뭔가 문제가 있을 가능성이 있으니까. 피임약도 의사랑 상의하고 처방받아 먹는게 안전해.

2년 전
둥이187
솔직히 글에 쓴 거만 보면 응급실 갈 정도나 움직이지도 못할 정도로 그렇게 심한 것도 아닌거 같은데 몇 번이고 생리라고 약속 취소했으면 나 같아도 짜증날듯
그것도 생일에 단둘이 보내기로 한건데 나 같으면 그냥 진통제 먹고 갔을 거 같아

2년 전
둥이188
서운한건 이해하는데 그걸 그냥 나중에 서운했다고 잘 이야기 하면되지 저런식으로 말하는건 걍 상대에 대한 존중이 없는거 아닌가? 나는 정뚝떨일듯
그리고 생리가 내맘대로 조절되는것도 아닌데 쓰니 잘못은 하나도 없다고 생각함 아파서 침대에서 끙끙 앓고 있는데 이걸 약먹고 약속 나가라는건 좀...

2년 전
둥이189
난 남친 이해 감..^^
2년 전
둥이192
남친 이해안되는건 아닌데 나라면 헤어짐
2년 전
둥이192
난 아픈적이 많아서 더 그래
2년 전
둥이192
난 병원에서도 원인 모른다고하더니 알고보니까 자궁내막증이있었대 그건 배 열어보기전이나 혹생겨서 수술해서 검사하기전엔 모른다더라.. 생리 짜증남
2년 전
둥이192
참고로 약 들이부어도 아픔. 병원가서 마약성 진통제라길래 맞았는데 그래도 아팠었음 그리고 수술하면 안아픈거 아니냐고 하는데 이병만 3번 재발한 사람도 있고 난 2번수술함.. 근데 주변사람들 다 이해 못해줌 고딩때 동창친구들만 나 울면서 쓰러지고 그러는걸 봐서 이해해주지..
2년 전
둥이193
난 남친이해 돼
2년 전
둥이194
난 남친 이해간다 계속 파토내면...
2년 전
둥이196
생리가 무슨 핑계야 난 생리통 심해서 쓰니 너무 이해 됨 생리 터지고 약 좀만 늦게 먹어도 2~3시간 동안은 진짜 아무것도 못하고 침대에 누워 있다가 간신히 잠 자고 나서야 괜찮아지는 사람으로서 남친 말 저렇게 하는 거 이해못함 서운할 수는 있어 그렇다고 말을 저런 식으로 하는 건 안 돼 쓰니도 생리통 꽤 심해보이는데 생리가 핑계라는 게... 말을 무슨 저렇게 해? 누군 아프고 싶어서 아프냐고 생리가 원하는 날짜에 터지는 것도 아닌데
2년 전
둥이197
서운할 수는 있는데 그걸 핑계라고 말한게 너무 싫음... 쓰니는 잘 해결했다니까 다행이당
2년 전
둥이200
쓰니도 이해되고 남친도 이해되긴 한데 그렇다고 생리 핑계 대지 말라고 하는건 넘 충격일듯...그냥 내가 쓰니 상황에 그 말 들으면 멍할듯 나도 짜증나고 아프고 그러고 싶은게 아닌데 남자친구한테 핑계 대지 말라는 말 들으면
2년 전
둥이202
둘다 이해감
2년 전
둥이203
서운해하는 마음은 충분히 이해하고 엄청 미안할 것 같은데 생리로 핑계대지 말라고 하는건 말이 조금 심했다... 아픈 건 직접 겪지 않고는 모를텐데... 조금 더 둥글게 말했으면 쓰니가 이렇게 글 올리진 않았겠지 그냥 서로 운이 안좋아서 타이밍이 안좋게 겹친 것 같아..
2년 전
둥이205
나는 남친 이해가는데...물론 쓰니도 이해감 근데 남친이 아니라 친구였어도 생리를 이유로 몇번 파토낸전적 있는 친구가 내 생일날에 기대해라해놓고 생리로 또 파토내면 이쯤되면 만나기 싫어서 생리로 핑계대는거 아닌가 싶고 좀 짜증날꺼 같아...
2년 전
둥이207
아 진짜 제발 '그'들도 생리하게 해 주세요 제발 좀 안 나대게
2년 전
둥이208
쓰니 그냥 댓글 읽지 마 ㅜㅜ 말 그대로 생리적인 현상인데 뭐 어떡하라는 거지 아픈데 꾸역꾸역 만나는 게 더 서로 맘 안 좋잖아
2년 전
둥이209
남친 입장이해가는데? 친구가 생리때문에 계속 약속 파투내면 나도 짜증날거같아 하지만 생리핑계 좀 그만대라고 말한건 잘못한거지 한번도 겪어보지도않았으면서 쉽게 이야기한거자나
2년 전
둥이211
난 쓰니도 남친도 이해감... 근데 남친이 말을 좀만 다르게 하면 더 좋았을텐데...
근데 남친 이해한다고 호구니 보살이니 이런 말 왜 들어야하는지 몰겠음 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이212
남친이 서운한 건 이해가는데 그놈의 생리 핑계 어쩌구라고 말한 건 이해 안 감
2년 전
둥이213
아니 그럼 쓰니가 뭐 어떻게 했어야했다는거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파 죽겠고 쓰러질것같은데 남친 생일이니까 가야해? 정신차려 얘들아 다른 아픈거엔 관대하면서 왜 생리 때문에 아픈거엔 세상 엄격한지… 피임약 이야기까지 나오는데, 피임약 부작용도 많은 약이야. 한달에 몇번 만날 남친과의 약속을 깨지 않겠다는 이유만으로 피임약 복용을 한다고? 진짜 오바임…
아프다는 여자친구한테 생리 핑계 적당히 대라는거, 진짜 워딩 수준 떨어져… 이거 이해해준다는거 진심 넷사세임 길가는 사람 백만명 붙잡고 물어봐. 솔직히 난 서운해하는거 티내는것조차 이해 안됨 여자친구가 생리통 때문에 통증이 이정도면 걱정해주고 같이 병원 가보자 권해보는게 당연한거잖아

2년 전
둥이215
근데 애인이 아니라 내 친구여도 계속 약속 깨면 짜증날듯 그냥 약속도 짜증날거같은데 중요한 기념일에만 그러면 나도 여자지만 화남
진짜 적당히해야지 라는 생각 들거같음

2년 전
둥이116
아 다 됐고 남자친구 '심정'은 이해 가 약속이 깨졌다는 그 서운함 화남 딱 그것만!
진짜 신기한게 여기서 남친 이해간다는 사람들은 그거에 대한 표출이 저런 워딩이었다는걸 이해한다는거지? '그놈의 생리핑계'라는? 생리통 심한 사람은 질병으로 아픈 사람이랑 동급인데 아파서 못나오는 사람한테 저런 식으로 말하는게 보편적으로 이해 가능한 범주인지 절대 모르겠음

2년 전
둥이217
아니 나 짐 생리중인데 개빡치네 사과 왜받아줘 진짜로....?
2년 전
둥이219
남친이 ㄹㅇ생각없이 단어꺼낸건 맞는데 내친구가 그랬다생각해도 좀 빡치긴할듯 남친 뭔 심정인지는 알겠다 이제 약먹어볼생각했다는건 이때까지 중요한날을 위해서 생리를 미루거나 생리통을 줄이려는 노력조차 안했다는거잖아
2년 전
둥이220
나 여잔데 ㄹㅇ 남친 이해 가능ㅠ
2년 전
둥이221
남친은 글쓴이가 생리안하는데 약속파토내려고 거짓말한거라 생각한건가..? 찐인거아는데 그런말한거면 심한데..
2년 전
둥이222
아ㅠㅠㅠ 쓰니랑 남친 둘다 그럴만 해서 슬프다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이223
생리때문에 못챙긴 기념일 그럼 그 후에라도 날 잡아서 다시 챙겼었어?? 난 그것도 중요할것 같은데 당일에 약속 취소한건 아프니까 이해해도 그냥 기념일이고 뭐고 흐지부지했으면 남친입장에서는 생리핑계로 기념일 안챙기려고 한걸로 오해하기 딱 좋을거 같아서...
2년 전
둥이228
22222222 이게 중요하지 나중에라도 챙겨야지그럼.. 나 생리때 아파서 어쩔수없는거 알잖아? 이해좀해줘라 하고 걍 넘어가면 서운함+답답함 계속 누적돼서 미칠노릇
2년 전
글쓴둥이
생리 끝나면 바로 기념일 챙겼지..
2년 전
둥이234
생리 끝나고 챙겨줬는데도 참다참다 폭팔했다구?? 그건 좀 아닌데.... 아예 쌩깐것도 아니고 끝나고 뒤로 미뤄서 다 챙겨줬는데 그것도 이해 못해주나??
2년 전
글쓴둥이
원래 성격이 그래 약간 이벤트같은거나 놀러다니는거 좋아하고 그 날에 의미부여도 많이 하고... 그래서 나도 좀 더 미안한 것도 있어. 뒤에 챙겼다해도 당일이 아니니까.. 당일에 만나고싶고 놀고싶은 건 나도 이해하거든..
2년 전
둥이234
그래도 그정도는 이해해줘야지...ㅠㅠㅠ 대화를 좀 해봐야겠다 남친이랑...ㅜㅜㅜ이해가 안가 살짝 이 댓글 보니까..
2년 전
둥이224
아니 생리통 때문에 아픈 여자친구한테 핑계라고 말한 것 자체가 이해 안 가는데? 피임약이 뭐가 몸에 좋다고 기념일 챙기려고 생리를 미루면서까지 그 약을 먹어야 하는 건지도 모르겠고 이런 것조차 이해 안 해주는 건 남친이 배려가 없는 거지...
2년 전
둥이225
남친이 화난 건 이해하는데 그렇다고 생리 핑계~ 이건 선넘었음ㅋㅋㅋ 아직 생리 체험은 없으니까 산부인과 데리고 가서 임신 체험 시켜줘 오분-십분에 한번씩 오는 통증 여자는 매달 며칠씩 겪는다고
2년 전
둥이225
말 쏙 들어갈 걸 ㅋㅋㅋㅋ 나도 생리통때매 일상생활 힘든 사람이라 어이없고 사과 왜 받아주는지도 잘 모르겠음 불규칙한 생리통은 앞으로도 계속 될 건데 그거 다 감수하겠대? 여차하면 또 뭐라할 거면서
2년 전
둥이227
매번 약속 취소되면 서운할 수 있음. 한 두번이 아니라 큰 이벤트가 있는 날마다 그러면 화날수도 있고. 근데 연인사이에 이런 서운한 일이 생기면 대화로 잘 풀어가고 서로 다른 부분에서 배려해주면 되는건데 생리핑계 대지마라 이건 ㅋㅋㅋ 선 넘었지
2년 전
둥이229
쓰나 걱정되니까 말하는건데 피임약...잘 알아보고 먹어 몸에 좋은거 아니니까.... 솔직히 선넘고 내가 다 화나는데 쓰니일이니까 알아서 하겠지...근데 피임약은 진짜 알아보고 먹어...... 몸 망치지 말고.. 나 수능때 겹쳐서 미루려고 먹었는데 약 끊고 생리할 때 힘들었어..
2년 전
둥이231
남친이 보살이네
2년 전
둥이232
생리를 경험 안해봤고 지속적으로 기념일마다 그러니까 답답하고 화나서 핑계라는 생각이 들었었나보네.

잘 얘기해보길 바라. 서로 얘기하고 이해하면 좋을 것 같아.

2년 전
둥이234
근데 솔직히 남친 마음 이해 안가는건 아님.. 물론 쓰니잘못은 아니라지만 어떤 이유가 됐건 계속 약속 취소되면 짜증나긴 하지.. 그래도 사과했네 서로 잘 맞춰가면서 잘 지내..친구중에 생리통때문에 계속 약속 취소하는 애가 있는데 이해는 하지만 짜증났던 경험이 있어서..
2년 전
둥이228
쓰니야.. 생리끝나고나서 기념일 늦게라도 챙겼어?? 몸 괜찮아지고나서라도 챙겼는데도 남친이 저런말하면 안만나는게 좋을거같은데 그냥 아픈데 어쩔수없잖아 하고 넘어간거면 쓰니도 좀 많이 노력해야겠다.. 병원을 가서 통증을 잡던가 취소된 이벤트 챙기던가
2년 전
둥이236
난 솔직히... 헤어지라고 하고싶다.... 니가 그렇게 개 아파하는정도면 남친도 알고있을거고, 생리 불규칙적이기까지한데 지금 기념일이 중요한가?ㅋㅋㅋ 아니 어차피 겨우 만나도 쓰니가 기분좋게 있지를못하는데?? 그게 왜 생리가 핑계라는 말을 들어야하는지 진짜. 모르겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이237
난 여자고 생리통도 있는 사람이야 근데도 난 남친 입장에서 더 이해가가는데ㅜㅜ 생일날이라니ㅠㅜ 기대도했을거고... 그리고 매번 그랬다매..
나라면 아파도 같이 있는공간에서 아프고 남친 걱정도 받으면서 있을것같아 약속을 무르진 않을것같아

2년 전
둥이237
내 친구중 생리통때문에 자꾸 약속 취소하는 애가있는데 걔랑 약속잡기 꺼려짐..ㄹㅇ
2년 전
둥이239
남친 입장이 이해 안 가는 건 아닌데 단어선택이 잘못됨 핑계..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
ㅠㅠ 근데 그 날이 딱딱 떨어져서 기념임날 약속 취소 당하면 기분 나쁠 수도 ㅜㅜ...
2년 전
둥이235
이해되는데...본인이 한두번 아니라고 하는데 상대방 입장에선 얼마나 더 빡쳤을지...그리고 잘못한 거 알고 사과했으면 된 거 아닌가? 처음에야 걱정되고 그런 마음이 크겠지만 남친도 사람아님? 자기 감정이 있는데 어떻게 맨날천날 쓰니 입장으로만 생각해 ㅋㅋ
2년 전
둥이235
이미 이 글 다 캡쳐돼서 퍼날라졌을듯...남친이 우연히라도 보고 더 싸울까봐 난 그것도 걱정됨 오지랖인거 앎
2년 전
둥이238
난 생리통 없는데도 쓴이 이해가는데 남친 공감능력 ㄹㅇ 없는거같음 하루이틀 사귄거도 아니고 몇백일 만났으면 얼마나 아픈지 모르나?ㅋㅋ 기념일에 아프다고 취소해도 취소당해서 화나는거보다 아픈 여자친구 걱정이 먼저 드는게 정상 아닌가..?
2년 전
둥이241
생리든 뭐든 걍 주기적으로 중요한 약속 파토낼 몸상태인 사람 못만날듯 ㅠ
2년 전
둥이243
당일에 약속 취소가 계속 반복되면 아무리 생리때문이라도 화는 날만 하다고 생각함.어쩌다 한두번이면 모르겠는데 중요한 기념일마다 저랬으면 남친 입장에선 거짓말이나 핑계로 받아들여질수도 있지...
2년 전
둥이245
헐 생일날... 나라면 너무너무 서운할듯 몸 아픈건 알지만 바로 직전 기념일에도 그러고 ㅠㅠ 물론 남친 워딩이 쎘던것도 마즘... 잘 풀었다니 다행
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이282
2년 전
둥이247
남친이 이해가 간다고? 절대 이해안가는데
2년 전
둥이248
일단 사과하고 지나갔으니 뭐 다행이라해야겠지만 남친분 이해안감 ㅎㅎ... 핑계라니...그럼 꾀병이라고 생각하는거야 뭐야...가짜로 아파서 약속을 취소할까....기념일이고 생일이고 쓰니도 챙기고 싶은 날들일텐데...ㅠ
2년 전
둥이249
아니 이게 왜 이해가 가?? 사람이 아프다는데 친구한테도 저렇게 안화냐
2년 전
둥이250
서운할 수 있음 근데 쓰나 사람이 아무리 화가 나서 말이 막 나왔다고 해도 그 안에 일말의 진심이 담겨있다..? 아마 남친은 평소에 쓰니가 생리통으로 아파할때 안타깝다고 생각하면서도 다른 여자들도 다 겪는 건데 혼자만 왜 저렇게 오바하는 거지 라고도 생각했을거야 그러니까 저런식으로 말이 나오지
2년 전
둥이250
뭐 내가 만나는거 아니고 쓰니 남친이니까 용서 해주든 말든 상관 없는데 생리통이 사람마다 다 다르고 심한 사람들은 마약성 진통제까지 먹어가면서 고생하는 일이라는 걸 정확히 얘기해주고 넘어가는 게 계속 사귀는 데 필요한 일일거같아
2년 전
둥이251
약을 먹어
2년 전
둥이253
진짜 심한 사람은 약 먹어도 효과 없거나 약효 얼마 안감
2년 전
둥이259
헐 피임약 먹어도 생리주기 안 맞춰지는 사람이 있어? 부작용 심해서 못 먹는다는 사람은 봤어도 그런 경우를 못 봐서.. 진짜 궁금해서 물어봄
2년 전
둥이259
아 진통제 얘기구나 내가 잘못생각해따
2년 전
둥이253
아아 피임약은 잘 모르겠고 나는 진통제 얘기였어
2년 전
둥이252
쓰니가 잘못한 것도 아니고 남친이 말 심하게 한건 맞는데 어느정도 이해는 됨.. 기대하고 있던 일정이 갑자기 취소되는 일이 자꾸 반복되니까 속은 상하는데 여자친구가 일부러 그런것도 아니고 아파서 그렇다니까 말도 못하고 계속 괜찮다고 꾹꾹 참았던게 터진듯
2년 전
글쓴둥이
ㄴ내 생각도 딱 이래.. 전까진 꾹꾹 참고 계속 괜찮다고 해줘서 나도 사과 받아쥼..
2년 전
둥이252
별개로 쓰니 저 말 들었을 때 너무 속상하고 슬펐을거 같아 쓰니 의지대로 조절할 수 있는 것도 아닌데,, ㅠㅠ 토닥토닥 그래도 남자친구가 먼저 사과한거 보면 본인도 속상해서 실수로 한 말일거라고 생각해..! 많이 후회하고 있을거야 쓰니가 너무 상처받지 않았으면 좋겠어
2년 전
둥이255
아파서 취소되는 거면 난 다 이해갈텐데 ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게... 빡쳐서ㅠㅜ
2년 전
둥이256
아픈 걸 뭐 어떡해..아무리 서운해도 핑계니 뭐니 하는 건 너무 간 듯
2년 전
둥이256
쓰니도 아프고 싶어서 아픈 게 아니잖아 생리통 심한 사람은 응급실 가기도 하고 그런데ㅜ 난 개인적으로 남친분 이해 안 감
2년 전
둥이260
33ㅠㅠ 아픈건 조절되는건 아니니까
2년 전
둥이257
아니 자궁없는애들이 이고통 어케알아
2년 전
둥이257
쓰니 산부인과 꼭 가보구.... 아프면 진통제먹어 참는게 더 병된대
탁센이 생리통에 직빵이라더라

2년 전
둥이266
겪어보지 않았으면 말을 말아라 생리통 체험하게 해주고 싶네 어휴
2년 전
둥이265
그 정도로 아프면 한약 지어서 먹어보는거 추천할게
나는 무릎 아픈것 때문에 한약 지어서 먹었는데
약사분이 생리통 완화에도 도움 된다고 하셨었거든
근데 진짜로 생리 첫날인데도 약 안먹고 버틸 정도로 호전됐어

2년 전
둥이267
이해된다는사람 몰아가지좀 마 이해된다는 사람들은 이해안된다는 사람 욕안하는데 왜 자기들이 난리야 나도 여자고 생리통 개심하고 이해된다는데 핑계 워딩은 좀 그런데 전체적인 상황이 이해가 감
어후 이해탈트붕괴오겠네

2년 전
둥이267
핑계라고 했을땐 정말 쓰니 마음이 다쳤을거라고 생각해ㅠㅠ속상하고 아프고 싶어서 아픈것도 아닌데..
그래도 남친이 잘못된걸 알아서 나중에 사과했고 서로 잘 풀었으니 괜찮다고봐
생리가 너무 불규칙적이고 아파서 병원 가본다고 한것도 잘된거같고..!!
솔직히 좀 사귄 커플중에 이정도 크기의 헤프닝 없는 커플 진짜 못봤어 난(꼭 생리 말하는게 아님 그리고 만약 있다해도 전혀 안 궁금)그리고 그 일로 인해 서로 맞춰가고 성장하는 거라고 생각해 그냥 남친도 기념일이 그 한가지 이유 때문에 자주 취소되니까 게다가 생일까지..좀 쌓여있다가 이번에 너무 너무 서운해서 홧김에 한말같아

2년 전
둥이278
22 친구끼리라도 어쩔수없는 사정인거 알더랴도!
반복적으로 약속취소되면 속상할수있는거지
심하게말한건 사과했으니 다행이지만 상황은 이해간다 나같아도 자꾸 약속은 취소되는데
이상황을 바꿔보려고 노력안하면 화날듯
남친 워딩은 말넘심맞음

2년 전
둥이268
난 남친 이해가는데 생일에 200일까지 파토났고 글에 한두번도 아니라는 것 보면 여러번 있었던 일 + 주기 불규칙해서 당일에 말함... 동성 친구여도 좀 그랬을 것 같은데 애인이면... 기념일 중요하게 생각한다고 하니까 더더욱 좀 그랬을듯 내가 생각한 일정이나 기념일이 있는데 이런 이유로 자꾸 파토나면 짜증날것같아. 무엇보다 생리라 아파서 그렇다고 하니까 화내기도 애매하고 그냥 내가 다 감수하고 참아야하는거잖아 험한 욕한 것도 아니고 핑계라고 한거면 심하게 얘기한 것도 아닌듯...
2년 전
둥이270
생리 핑계? 와.. 진짜 너무하네... 와 진짜 마상 너무해
2년 전
둥이270
일부러 그러는거도 아니고 아파서 그러는건데 어떡하라고.. 아픈데 걱정은 못해줄망정 너무하네.. 남친반응 진짜 이해안감 ㅠ
2년 전
둥이272
그냥 둘 다 충분히 이해가는데 ..
남친입장에서는 그런 상황이 반복되니까 서운했을거고 여친입장은 아프니까 어쩔수 없었던 거고 근데 또 핑계라 하니까 서운한거고.. 그냥 둘이서 풀면 되는 일 남들이 이해안간다 어쩌고 할 일이 아닌듯?

2년 전
둥이273
난 남친 이해감..
2년 전
둥이274
난 생리통 진짜 개심한데 남친 이해 감 특히 생일이고 기대하라고 말 해놓은 상황이었으면 더욱..
2년 전
둥이275
둘다 이해가는데 남친 입장에 더 이해간다ㅠㅠ 그래도 사과해서 다행
2년 전
둥이276
다른날도 아니고 생일인데 서운해서 홧김에 그럴만도 하지...잘했단건 아니구 ㅠ 안타깝다
2년 전
둥이277
나는 아픈건 정말 의지와 관계 없는거라서 아픈거 가지고 뭐라하는건 진짜 아닌거 같아... 나는 일도 완전 상습 아니면 아파서 빠진다고 뭐라하는거 이해 안되거든. 내가 나 내일 아플게 하고 아프냐고... 가뜩이나 아픈거 힘들고 서운하고 가장 아프기 싫은 사람이 본인인걸. 그래서 아픈거에 뭐라하는 사람 안 좋아해ㅠㅠ 그래도 남친이 아예 이해안가는건 아니야
2년 전
둥이279
생리 불규칙하면 지금부터라도 꾸준히 약먹는거 추천ㅇㅇ..나도 몸 안좋아질까봐ㅜ 계속 미루다가 먹게되니까 생리통도 줄드랑
2년 전
둥이280
아 정뚝임 아픈 게 어떻게 핑계냐 아픈 건 그냥 아픈 거지 ㅋㅋ 그럼 식은땀 뚝뚝 흘리면서 억지로 나와서 같이 있어주길 바라는 거임? 이기적이네 지도 고열로 시달릴 때 아픈 거 핑계 아니냐는 말 들어봐야 됨
2년 전
둥이281
난 친구가 이래도 좀 화날거 같은데 진통제는 먹어본걸까 자주 이러는데 병원은 안가보는걸까 좋다는건 안해본걸까 다 했는데도 소용이 없으면 이해가지만..
솔직히 병원 가래도 안가고 버티면서 끙끙 앓는 가족한테 걱정되면서 화나기도 하잖아 그런 느낌으로
그치만 워딩은 너무했어

2년 전
둥이283
남친 완전 이해되는데 내가 생리하는 입장이지만 나라도 좀 짜증날거같음
2년 전
둥이284
둘다 이해되네ㅠㅠㅠ그래도 사과받았다니 다행이다. 너무 심하면 병원가서 진료받아보장!
2년 전
둥이285
제목보고 에반데 하면서 들어왔는데 본문 읽으니까 난 남친이 왜 그런생각 했는지 이해돼
한두번도 아니고 저러면 서운하고 화도 나지만 생리때문인거 아니까 화도 못냄
이게 여러번 쌓이면 결국 폭발할 수 밖에 없을 듯

2년 전