모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

나도 전에는 어떻게든 설명해줄려고 노력했는데 이제는 안 통한다는 거 알아서 무조건 문답법 씀 예를 들어 내가 치킨을 맛있게 먹고 있는데 갑자기 무논리가 와서 치킨? 그 맛 없는 걸 왜 먹어? 너 치킨 즐겨먹어? 좀 맛있는 것 좀 먹어!! 이런식으로 내가하는 무언가를 무시하고 말도 안된다는 식으로 말하면

나: 맛있는 게 뭔데?

무논리: 맛있는 게 맛있는 거지

나: 그 기준이 뭔데?

무논리:기준 쏼라쏼라

나: 그거 누가 정했는데?

무논리: 또 막 뭐라 말함

나: 그 사람이 누군데?

무논리:그 사람에 대해서 설명함

나:그래서 왜 그사람이 정한대로 먹어야되는데?

이런식으로 말꼬리 잡으면서 끝까지 질문 던지면 지가 지쳐서 나가떨어지더라고 그리고 이 문답법의 특징은 정말 왜 그런지 궁금하단 식으로 가야함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 걍 계속 왜? 왜? 왜? 왜? 이러면 말 안하더라구..
2년 전
익인2
난 뭐야 남 맛있게 먹고있는데 왜 그런식으로 말해? 별로당ㅋㅋ 하고 그뒤로 유령취급해버리기..
2년 전
익인29
와오 넘 사이다
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소크라테스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
와 ㄹㅇ논박과 산파술..
은 전공지식

2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리하면 4살처럼 끊임없이 물으면 된다는거네ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
왕꿀팁이다 고마워

2년 전
익인7
무논리엔 무논리가 답임
2년 전
익인8
ㅇㅈ 계속 질문하면 결국 무논리는 자기모순에 빠짐 자기 말이 자기 말을 부정하는 경우가 많아
2년 전
익인9
물음표살인법 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
아 ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철학과 하이 ㅜ
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육학도도 웃을 수 없어요...
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ완전 웃기네
2년 전
익인15
ㄹㅇ 나 7살때 화법이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 한테 자꾸 달이 왜 동그래? 왜? 그건 왜? 그건 또 왜?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...내 상황이라 생각하면 진심 토나옴 교수님이 한마디만 해도 죽을것 같은데...
2년 전
익인17
아!테스형! 저사람 왜이래~
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
토나올 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양크라테스 문단법ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
아 ㄹㅇ 패고싶겠다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ울 사촌동생 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
맨날 내가 뭐 하고있음 옆에와서 저런ㅋㅋ 물음표 살인맠ㅋㅋ
2년 전
익인22
재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나도 써먹어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아 써먹고싶은데 까먹을듯 ㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속 시원~
2년 전
익인27
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인28
아니 산파법 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
진짜 무논리는 지가 무논리인 줄 몰라야 진짜 무논리임
자기 말을 자기가 반박하고 있으면서 뭐가 잘못된지를 모름

2년 전
익인31
무논리가 소크라테스화법쓰면 최강임
2년 전
익인37
2년 전
익인38
4 절대 못 이김
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
2년 전
익인51
ㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄲ
2년 전

익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
개웃곀ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
자강두천 전략인가
2년 전
익인44
나는 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 편협하고도 눈치없는발언~ 아주 별로예요~! 하고 할듯
2년 전
익인46
저 둘의 대화를 옆에서 듣는 사람이 최대피해자라고 할 수 있겠군
2년 전
익인47
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이걸 산파술이라고 하던가??
2년 전
익인49
언어논리학... 즐겁네요... ^^
2년 전
익인50
쌍윤러였는데 산파술 대박 오랜만에 듣는당~
2년 전
익인52
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나한테 한번 해줘