모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

인티에서 다들 한 달하면 토익 700점 가능이다 이러는데 왜 나만 안 올라ㅜㅜㅠㅜ | 인스티즈 

하.. 현타 온다 

+) 지금부터 단어 열씨미 외워서 6월 12일 시험보고 결과 들고올게!!!! 이렇게라도 안 하면 안 할 거 같아서.. 담주 목욜에도 점수 나오지만 그건 패스

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
흐엉 말 너무 고마워⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 찔끔찔끔씩 오르니까 언니는 옆에서 금붕어도 아니고 그럴거면 관둬라 이래서 진심 너무 서러웠어ㅜㅜ 꾸준하게 열심히 해야겠어!!
2년 전
익인32
들어왔다가 위로받고간당,,, 익인이 말 너무 따뜻해
2년 전
익인2
쓰니 나랑 점수 진짜 똑같다... 나 맨난 575 620 이런데...
2년 전
익인2
토익 한두달 단기로 하는거라며 1년 채우겠어 이러다가..ㅜㅜ 물론 내가 열심히 안한거겠지만
2년 전
흙 익인아ㅜㅜ 우리 처지가 같구낭,, 심지어 모토 보면 700점대 후반도 자주 나오는데 시험만 보면 저래서 뭐가 문제인지도 모르겠고ㅜㅜ
2년 전
익인2
이 글에 나온 댓글 쮹 읽고 조언삼아서 더 열심히 해야겠다! 이번에 토익 보는데 잘 보면 좋겠다 쓰니도 화이팅ㅁ
2년 전
익인3
500점 만 맞으면 되는데 나 지금 300인데 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사실 내가 점수가 낮아서 뭐라 조언을 해도 도움이 될지 모르겠지만 Lc가 올리기 쉬우니까 섀도잉 공부법으로 해봐! 5/6는 노랭이 단어 외우고 기본적인 문법만 해도 조금은 오르더라궁
2년 전
익인16
단어외우기
2년 전
익인4
lc위주로 올린다고 생각해봐! 그게 훨~씬 쉬워... 그리고 rc는 뭘 잘하고 어떤 파트에서 약한지 빨리 파악하는게 중요해!
2년 전
팟7은 어떻게하면 오를까,,?
2년 전
익인5
한달해서 오른사람들만 댓글을 달았기때무네,,,
사람마다 다른거니 너무 걱정말고 오르고 있다는거에 희망 가지자!!!

2년 전
2년 전
익인6
착실하게 잘 오르고 있는데? 토익은 진짜 어쩌다 한번 훅 올라! 그게 시험이 자기한테 잘 맞게 나오는 경우가 있어서 사바사가 큰 것 같아 꾸준히 오르고 있는 것 만으로도 넘 잘하고 있는데?
2년 전
마지막말이 왤케 고맙지ㅜㅅㅜ 졸업하구 취업준비중이라 빨리 안 오르니까 더 불안했던 거 같아.. 오를때까지 계속 해봐야겠숴
2년 전
익인6
응응! 토익은 진짜 응? 내가 왜 이성적 나왔지 싶을때 졸업이야!! 항상 단어가 젤 기본이니까 단어 놓치지 말고 화이팅화이팅!!
2년 전
익인7
Lc 해커스 한나쌤 추천해...벼락치기로 445찍었다
2년 전
나 한 달 들었는데 난 안 맞더라구..ㅜㅜ 기초가 없어서 그른가
2년 전
익인8
그런사람들은 어느정도 영어 했던 사람임 수능공부했던사람 적어도 4등급까지는 나왔던사람들
그 이하였던 사람은 솔직히 힘들지

2년 전
수능공부를 안 해서 그런가바ㅜㅜ 나 수시로 갔거든..
2년 전
익인8
베이스가 다른데 똑같은 점수받기 어렵지ㅜㅜㅜ가지고있는 능력치가 다른데
나도 잘 알어 수능6등급이었거든...한달?개뿔 ㅜㅜ

2년 전
그치..? 어쩐지 학원 같이 다니는 친구는 한 달만에 800받았던데 역시 시작점이 달라서였어
2년 전
익인9
수능수학 몇등급이었어
2년 전
2년 전
익인9
그럼 수능 걍 던졌어? 평소에 모의고사 열심히 봤을때라도 ... 기억 안날까?
2년 전
원래도 영어를 잘 하는 편이 아니긴 했엉 ㅜㅜ 특히 고딩때 듣기는 항상 반타작했던 기억이🥲
2년 전
익인10
😤
1년 전
오오 신기해 익인이도 지금 계속 토익 공부하고 있엉??
2년 전
익인11
RC는 단어많이외우고 1000제 돌리면 오르더라 905 익이얌 원래 600후반이었고 LC는 원래 잘했서 조언줄수가없다...ㅠㅠㅜ RC가 많이 낮았는데 이렇게 해서 200점대에서 400초반까진 올렸어!

해커스 노랭이 하루 1파트(반복) + 1000제

2년 전
익인14
구냥 단어 외우고 문제 풀면 돼?? ㅠㅠ
2년 전
익인11
나는 학원다닐때 오히려 점수 떨어져서 독학한 케이스인데 단어 외우고 그거 복습한번 + 1000제 1일1모의 돌렸으!

이렇게하면 은근 잘되는게 노랭이에 있던 단어가 1000제 문제집에도 많이나오걸랑 그걸로 복습되서 외워지더랑(ex)proofread, seasoned 뭐 요론거)

2년 전
아악 집에 1000제도 세 권 있는데 학원 수강 끝나면 혼자 해봐야겠다 나도 학원 끊고 더 잘 나오더라공.. 고마워!!
2년 전
익인12
이글 지우지말아주라 슼슼
2년 전
익인15
토익은 진짜 바짝 하고 끝내는거라고 들어서 너무 길게 생각하고 있는건 아닌지 고민해봐 야금야금 올리는거 말고 진짜 딱 2달코스 하고 700 받는다 이런식으로
2년 전
익인17
헉 혹시 토익 공부 어떻게 했어? 내가 딱 270~300 나오는데 올해 안에 650을 따야하거든 650이라도... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
난 네달째 학원다니고 있어서 딱히 공부법을 추천해줄 수가 없어..ㅜㅜ 도움이 안될 거 같거둔 😭 일단 모르겠으면 무식하게 외우기만이라도 하라던데 그건 맞는 거 같애 단어가 진짜 중여해
2년 전
익인17
ㅠㅠ 고마워 공부 시작해야지 ㅠㅠ
2년 전
익인37
익아..나도 학원 4달째다니는데 595 야ㅋㄱㄱㅋ
2년 전
흐업.. 우리 뭐가 문제일까🥺🥺 학원 매일 가는거야?? 난 주5일 세시간인데 왜 이모양
2년 전
익인37
나도야 ㅋㅋ
사실 난 기본은 다 알고있다고 생각하거든?
토익에서 part7이 비중이 커..
내가 젤 약한게 독해거든...
단어는 많이 외우는데..문제에서 적용을못하는것같아 난..
그라그 나 국어실력이 1도 없어서..

2년 전
헐 그거 완전 난데.. 읽어도 이해를 못 해서 문제를 못 풀어.. 박혜원쌤 토익 좋은강?? 나도 함 들어볼까

2년 전
익인37
글쓴이에게
그게 우리의 문제점인것같아..
하..독해는 계속 풀고 스토리를 짜야된대...근데 토익스토리는 거기서 거기라 좀만 하면 된대..

2년 전
익인37
글쓴이에게
박혜원쌩 이랑 톡했는데 600점애들도 듣긴듣는데 거의 800점애들이 듣는대..
니가 잘 따라올려면 들으래...

2년 전
익인37
글쓴이에게
그래서..박혜원쌤 샘플강의들었는데 lc그냥 랩이야..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
글쓴이에게
익이니는 학원 그냥 동네학원다녀?
진짜 주위에선 2달만에 900찍고그래서 나만 안되는 놈인가 했는데..
익이니같은사람도 있어서 정말 너무 도움많이 주고싶고 정말 우린 이겨낼수있다고 전하고싶어 ㅠㅠㅠ

2년 전
수원에 있는 학원 다녀! 2년전에 ybm 미친토익 다녔는데 수강생이 많아서 관리도 안 되는 거 같고 무엇보다 말이 넘 빨라서 기초반인데도 못 따라가겠더라고.. 익인이는??

2년 전
익인37
글쓴이에게
헐..나 지금 미토다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
글쓴이에게
2월달에 미토다니고2달은지인소개로 다른데 다녔다가 지금 미토 600다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 ... 진짜 웃안웃 ༎ຶ‿༎ຶ 나도 내 친구가 거기 다니고 970점 받아서 다녀볼까 하고 간건데 난 별로더라궁.. 미토 괜찮앙?? 할만해..?

2년 전
익인37
글쓴이에게
우웅 970미쳤다..근데 원래잘하는애들위주로 광고하는것같아 대형강의는

2년 전
익인37
글쓴이에게
미토 600 헷갈리는 문법가르쳐주시는데 ㄱㅊ은것같아
근데 ㄹㅇ 숙제양 많어

2년 전
아마자 ㄹㅇ숙제 많.. 근데 그래야 단기간에 실력이 느니까ㅜㅜ 혹시 다음시험은 언제 봥??

2년 전
익인37
글쓴이에게
나 5월말!!
6월부턴 토익시험 다 보게 ..
목표가 900 이라...

2년 전
헉ॱଳ͘ 900이 목표라니 진짜 힘들겠다ㅜㅜ 그치만 받을 수 있을거야!!! 나 이 글 안 지울테니까 900점 도달하면 자랑하러 와조..ㅎ

2년 전
익인37
글쓴이에게
우웅...익이니도 900받아야지 ㅜㅡㅠ
우리진짜희망의끈을 잃지말자!
진짜 할수있어
5,600애들은 기본지식은 있어서 진짜 쫌만하면 700점대 맞아 ㅠㅠ
우리진짜 화이팅하자

2년 전
조앙>< 사실 난 750만 받아도 토익이랑 절교 할거긴한데 그래두 우리 둘 다 높은 점수 받으면 좋으니깡🥰 노력은 배신하지 않는다!_!

2년 전
익인37
글쓴이에게
우웅 진짜 ㅠ
익이니 꼭 750맞았음 좋겠당..
꼭 우리 좋은점수맞자ㅠㅠ
화이팅 힘든거있음 말해 ㅠㅠ
진짜 다 들어줄께 ㅜㅜ

2년 전
익인37
글쓴이에게
미토가 약간 호불호가 갈리더라고...숙제만 많고 효율성은 없다 이런사람도 있더라고

2년 전
익인37
글쓴이에게
담달에 미토 750 다닐지 박혜원쌤 토익 다닐지..고민이야...

2년 전
익인37
글쓴이에게
나사실 나도 동네학원다녔는데 진~~~짜너무 못가르치더라고...하..ㄹㅇ돈낭비였어

2년 전
익인37
나 담달에 박혜원쌤 토익들을까 생각중이야..
2년 전
익인18
나도 남들은 500에서 800까지 두세달이면 된다그랬는데 난 5개월걸림ㅋㅋㅋㅠㅠ하루종일 영어만 파서 800후반 겨우만듦
2년 전
그래도 800후반이라니.. 대단하다 내 꿈의 점수ㅜ
2년 전
익인19
노베라서 그런것 같은디? 좀만 더 하면 쭉쭉 오를듯!! 글고 맞는 공부법 찾는것도 중요해
2년 전
익인20
나도 500 후반이다가 블로그 글 참고해서 공부해가지구 760까지는 올렸었거든! 블로그나 유튜브 공부법 따라해보는 것도 좋더라
2년 전
익인21
나 공부해도 500을 못 넘는데 대단해.... 어떻게 공부하는지 물어봐도될까ㅠ
2년 전
위에랑 아래에 대충 써놓긴 했는데 도움이 안 될 거 같아서ㅜㅜ
2년 전
익인22
나랑똑같네... 나도 진짜 매번 안늘어서 현타와서 때려쳤었어ㅠㅠ... 지금은 트라우마까지 생겨서 잠시 쉬고있지만 진짜 스트레스 그 자체였다...하ㅜㅜㅜ 매번 성적도 들쑥날쑥에... 시험점수 발표나는 날은 잠도 제대로 못잤어ㅜㅜ 나도 600에서 멈추고 나중에 하려고 안하는중...흑 ㅜㅜ
2년 전
나도 현타와서 4월엔 집에서 1000제 가끔 풀고 이러다가 시험 봤는데 올라서 놀랬어.. 그날 점수 보기도 싫어서 알람도 안 해놨는데 얼마나 불안했으면 5시 58분에 깨지더라..
2년 전
익인22
그정도면 약과여ㅜ 나는 2,4,5,5시30분 이렇게 네번 깬적도 있고 꿈도 목표점수 나오는 꿈도 꿔ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장하는 예민함...ㅠㅠ 심지어 학원다닐땐 모의고사에서 700넘어서 됐다! 했는데 아무래도 상대평가다 보니까 700 못넘어서...^^ㅜㅜ 그 뒤로 완전 때려침
2년 전
마자 이거야ㅜㅜㅠㅜㅜ 됐다 했는데 막상 시험 쳐보면 상대평가라 내가 잘 보면 다른사람도 잘 봐서 기대 점수보다 훨 낮은..
2년 전
익인22
진짜 내가 너무 노베라서 그런지 더 안오르더라ㅜㅜ 그리고 다른사람들은 금방금방 700 후루룩 따버리고ㅜㅜㅜ 그럴때마다 진짜 현타왔었어ㅜㅜ... 나도 나중에 또 해야하지만 우리 힘내자...😭😭
2년 전
조아ㅜㅜ 나도 진짜 쌩노베인데 만료돼서 점수 짤린겨.. 원래 265점이었음🥲 우리 둘 다 목표점수 꼭 받자

2년 전
익인22
글쓴이에게
화이팅화이팅 나도 나한테 댓글 달린 건 아니지만 보고 힘 많이 된다ㅜㅜ 글 지우지 말아죠ㅜㅜ 토익할때마다 보러오게ㅜㅜ

2년 전
익인23
근데 토익은 그날 컨디션도 크니까 시험 당일날에 깨끗한 정신으로 집중력 파바박도 중요해!
2년 전
익인24
나는 7기월째 하는데 750이야ㅠㅠㅠㅠ 그냥 포기함
2년 전
익인25
lc로 점수먹는다고생각해! 나도 노베...영어5등급 이래떴었는데 lc로 700넘겼다...노베니까 rc점수가 진짜 노답이라ㅜㅜ 단어좀만더외웠으면 rc점수잘나왔을것같은데 너무너무질리고토할것같아서 포기함..
2년 전
익인26
LC 어떻게 공부했어??
2년 전
익인25
난 학원다녔는데 학원 lc쌤이 너무 잘맞아서 그덕본것같어.. lc필수단어 외우고 파트2는 오답제거하는거 익히고 파트3~4는 문제풀다보면 비슷한 틀이 있더라고 그런거 감잡고 그랬어....쌤이랑 잘맞은게 엄청 컸다
2년 전
익인26
오 진짜 파트2 풀다가 울뻔ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인26
쓰니야 lc공부 어떻게 했어????
2년 전
좀 창피한데 학원에서 lc 주구장창 풀어댔어 근데 틀린 거 한 번도 본 적이 없어,, 난 그냥 많이 들으면 들리겠지 하고ㅜㅜ 무식하지,, 그래도 계속 풀다 보니까 어느정도 요령이 생기더라구!! 원래 듣기는 거의 다 찍는 수준이었는데 팟2는 의문사 들을려고 하고 팟 3,4는 문제 나오기 전에 대충 핵심 키워드 동그라미해놔! 들으면서 한 눈에 볼 수 있게!! 이렇게만해도 오르긴하던데 정석은 아니라 그냥 참고만 ㅎㅐ..🌸
2년 전
익인26
팁 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 LC 점수가 내 꿈의 점수다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
나 올해안에 700해야 졸업하는데 씁.....
2년 전
익인28
괜춘괜춘~~ 학교다니면서 반학기만에 700맞은 사람 나야나~~~~
2년 전
익인29
쓰니 얘기하는거 보니까 아마 영어 기초 베이스 자체가 잘 안되어있는것 같은데 토익을 공부한다고 생각하지 말고 그냥 영어공부 라고 생각하고 영어의 베이스를 잘 다져놓으면 금방 될것같아! 토익 책, 토익 강의만 붙잡지 말고 그냥 기초적인 영어를 더 공부해봐! 중/고등학교 문제집이라던가 Grammar in use같은 책들로 영어 기초를 좀 다져놓고 토익을 보면 훨씬 쉬울것같아! 유튜브나 넷플릭스 키즈 같은데서 영어로 된 아이들용 만화 있잖아 그런거 틀어놓고 보고 그러면 서서히 귀가 열리고 영어가 점점 들어오게 돼!
2년 전
익인33
22 다 기초가 있다는 전제 하에 한달 하면 ~ 점 나온다 이런 말 하는거니까 ..!
2년 전
헑 완전 고마워!!!!! 기초반 수업 들으면서 그래도 어느정도 다져놨다 생각했는데 아직 많이 부족해서 안 올랐나바ㅜㅜ 이거 참고해서 공부해볼겡💖
2년 전
익인30
토익하기전에는 노베라서 그런거 아닐까라고 생각했는데 난 걍 안되는 사람도 있다 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 1등급맞았는데 반학기해도 700이 안나옴 왜이럴까...
2년 전
익인31
안올랑 !
2년 전
나 하루에 단어 10개 아 100개씩 외우고 ㅎㅓ업 듣기평가도 맨날 했는데 안올-랑! ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
2년 전
익인34
쓰니야 쉬운 공부가 어디있어 ㅠㅠ 그런 기준은 사람마다 다르다고 생각해!! 더 화이팅해서 준비하면 쭉쭉 오를거야! 화이팅 ㅇㅁㅇ)9!!!!
2년 전
익인35
쓰니도 열심히 하면 오를 수 있어!!
2년 전
익인35
열심히 안 했다는 말이 아니야
계속 열심히 하다가 보면 언젠가 결과가 나올거란 얘기야!!

2년 전
RgRgㅜㅅㅜ 고마워어 나두 저 점수 받을거야!!!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
2년 전
익인36
단어가 너무 안돼있는거 아니야?? 나도 그점수대였는데 단어잡고 기출푸니까 팍뛰었어ㅜㅜ
lc만잡고 가야지 했었는데 rc가 너무후달려서 단어 빡세게했는데 확실히 lc도 잘들리고 원래 뒤에 거의 20개씩 찍었거든
거의 난 70~80퍼를 단어공부하는데 썼어 빡이라ㅋㅋ큐ㅠㅠ500후반 600초반만 계속나오다가 그다음달에 본 셤이 800후반 900초반나왔음!!!계단식으로 점수올라진짜

2년 전
익인7
단어장 뭐 봤어?ㅜㅜ나도 단어때문에 노답이라ㅜㅜ
2년 전
익인36
나는 그 경선식봤는데 그것보다 다른단어장이나을것같아 큐ㅠㅠ
근데 뭐라도 걍 하면됨..

2년 전
뼈맞았어.. 단어 많이 안 외우긴 했지.. 지금 단어 외우러 갈게ㅜ
2년 전
익인38
익인아 제발 lc, rc 각각 공부법 좀 알려주라,,,
2년 전
익인38
특히 난 문법을 하나도 모르겠어서 파트 5가 안풀려,,
2년 전
익인36
나는 걍 기출답지만으로 했어..
팟5 지금도 제대로 못풀어
틀리는거 대부분이 팟5랑 lc야ㅠㅠ
약간 정석이랑 다르지..

2년 전