모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

한강 사건 솔직히 이제 걍 선넘은것 같은데 유족도 | 인스티즈

뭔 이딴 말도 안되는게 댓이 베댓임 솔직히 아버지도 자꾸 방송이든 라디오든 친구가 범인이라고 몰아가는게 아니라 그냥 범인이라고 말을 하잖아

+)겨우 이정도의 지적 갖고 피뎊땄네하는게 걍 이제 한사람을 불가침의 영역으로 만든다는 생각은 안함?ㅋㅋㅋㅋㄱㅂ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
솔직히 그렇게 말하는거 눈가리고 아옹인거 알지..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 그냥 아버님도 의심하는정도가 아니라 쟤가 수상하다 이상하다 당장 압수수색 해야된다 이러잖아 진짜 실증 없어서 쟤가 범인이라고 대놓고 워딩만 안쓴거지 실질적으로 그렇게 말하는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인78
삭제한 댓글에게
엥 지나가다가,,, 너가 말하는 것도 친구가 범인이라고 확정 짓는 거 같음 "수많은 행적이 의심스럽지 않다고 " 무슨 맥락에서 하는 말인지는 알겠는데 친구 의심 관련해서 유족 탓하는 의견에 힘 실어주는 것 같애

2년 전
익인144
삭제한 댓글에게

2년 전
익인2
뉴스 제목만 보지 말고 그 아버지 인터뷰도 한번 봐바 좀 생각이 달라질 거 같네
2년 전
익인140
2에게
22 의심갈 만 하니까 의심간다하지....누가봐도 의문이구만

2년 전
익인77
너 인터뷰는 보고 말하는거니...??
유족들은 ~한 행동이 이해가 안간다, 상식적으로 생각하면 ~한 행동을 하지 않느냐 라고 충분히 설명되지 않는 상황에 대한 답답함을 호소하는거야
친구가 정확한 알리바이와 해명할 확실한 증거들이 있으면 아무도 뭐라 못하지
친구가 범인인지 아닌지는 아무도 모르지만 같은 장소에 있던 마지막 유일한 목격자이고 정황상 충분히 오해할만한 행동을 하는건 친구인데 왜 피해자들을 욕하지?
너도 너 가족들이 피해자 상황이 되면 최대한의 증거와 단서 다 끌어모으려고 하지 않을까??

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
22 왜 제 3자랑 유족을 동등 선상에 놓아...
2년 전
익인60
2년 전
익인72
44 ;
2년 전
익인87
2년 전
익인102
2년 전
익인104
근데 유족이 그걸 수많은 네티즌과 공유하는게 문제야
2년 전

익인5
솔직히 아버지가 그러는건 백번 이해 가거든?
상황에 미심쩍은 정황이 있고 누구 탓이든 하고 싶을 심리를 이해하니까
근데 언론은 그러면 안된다는거임..
유족의 말 한마디 한마디를 기사화 하면 안되는거고
수사 진행중인 사건에 이렇다 저렇다 이게 이상하다 저게 이상하다 말 얹으면 안되는거고

2년 전
익인5
언론의 스포트라이트로 사건이 관심을 얻고 수사가 빨라지는데 도움이 된 건 인정하는데
그 이후로 조금만 이슈 있으면 죄다 몰려들어서 씹고 뜯고 하고 있다는게..
심지어 루머인것도 기사화 하고
루머로 밝혀진 이후에 그에 대한 명확한 사과도 없음
언론인 이라고 할 수 있는지 궁금하다 진짜
일반 네티즌들이랑 뭐가 다른지 모르겠음
일반 네티즌이랑 다를 바 없는 행보를 보일거면 마이크라도 내리던가

2년 전
익인32
내가 하고 싶은말 백프로..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
범인도 아닌사람을 도주가능성 있다 이렇게말하면서 압수수색하자 가해자는 잘 숨고 있다 이런식으로 표현해..?
2년 전
익인11
말이 안되는 건 친구 측 대응임. 어디 더럽게 피해자를 공격하니
2년 전
익인19
피해자아니잖아 단어 수정해야할듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
22... 아버님이 객관적일 수 없는 심정인 건 이해하는데 마치 아버님이 세상에서 가장 현명하고 객관적인 분인 양 무조건 맞다고 생각하는 사람들도 많고....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
여기서 가해자를 친구라고 안써서 친구 아니야 이런건 걍 진짜 ...유치원생급 논리
2년 전
익인7
유족인데 쟤가 범인이다 하는 게 무슨 상관? 자기 일 아닌데 거기에 말얹고 이상한 주장 내세우는 사람들이 문제고 신나서 퍼트리는 언론들이 문제지
2년 전
아무리 유족이라도 본인도 자기의 말이 단순 유가족 증언 아닌거 충분히 인지한것 같은데 그럼에도 그러면 책임감 문제아냐..?
2년 전
익인7
뭔소리지 이게..ㅋㅋ 자식 잃은 부모가 언론에 미칠 영향력까지 고려해서 책임감 가지고 행동해야해?
말하는 거 보니 선동하려고 작정한 사람으로 만드는데 너같은 애들이 언론플레이에 일조하는거야

2년 전
익인21
2년 전
그니깐 아버지도 자기말이 언론에 대서특필 되는거 이미 충분히 아는데 말을 가려해야뎐다 생각함 나는 본인도 지금 지나치게 과열된거 아는데도 그러시는거잖인 아무리 자식 잃어도 이건 좀 아니라 생각함
2년 전
익인7
진짜 뭐라는거냐 얜; 쿨병걸림? 말은 너나 가려하시고요
2년 전
익인44
자식 잃어봤어? 선은 넘지 마
2년 전
익인82
아무리 자식 잃어도? 이게 무슨 말이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 자식 잃은 사람 마음을 알아? 진짜 같잖은 소리하지마ㅋㅋㅋㅋ 내 자식이 죽었는데 제대로 된 판단이 될 상황일거같음? 진짜 너나 말 좀 가려해 과열된건 언론이랑 몰아가는 네티즌 그리고 너같은 애들뿐임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
아무리 자식 잃어도???? 내가 뭘 본거냐
2년 전
익인90
자식 잃은 것 보다 더한게 뭐가 있다고 말을 이렇게함
2년 전
익인72
너 진짜 소름이다 저렇게 생각하는 애도 있구나 아무리...ㅋㅋ
2년 전
진짜 소름일것도 다 있다 그럼 한사람 정황만으로 사람 선동하는게 유족인것만으로 용서가 된다 생각해?

2년 전
익인72
글쓴이에게
너는 그 논리적인 ‘척’ 하는 태도 좀 고쳐 나중에 이불킥 금지~~ 이불 압수야

2년 전
익인84
글쓴이에게
저런 워딩 쓰는 거 자체가 따뜻한 사람으로썬 절대 이해 못하겠다

2년 전
익인141
글쓴이에게
얜 진짜 선 넘네

2년 전
익인41
아무리 자식 잃어도?? 진짜 생각은 하고 내뱉자 머리가 왜 있겠어
2년 전
익인37
아무리 자식 잃어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리... 널 이해하기엔 정말 무리..
2년 전
익인118
너 말하는 거 진짜 소름끼친다
2년 전
니들이야말로 세상공감하는척하는거 웃김

2년 전
익인82
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너 대단히 이성적이다

2년 전
익인118
글쓴이에게
지는 뭐 이성적으로 보이는 줄 아나봄ㅋㅋㅋ 니가 더 웃겨~~

2년 전
익인33
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개웃기다
2년 전
익인112
33 지금 그 네티즌들 왈가왈부에 쓰니가 가장 크게 동조하고 있는데 본인은 이성적인 판단하는 척, 정의로운 척~
2년 전
익인20
2년 전
익인9
언론이 문제지 유족인 아버지는 잘못없음
본인 가족이 죽어도 그렇게 말할 수 있는지 생각해봐..

2년 전
익인12
유족이라고 잘못된 행동을 다 받아주면 안되는거 아니야? 자신의 말이 어떤 영향이 있는지 알거아냐 그분도 자신의 말을 언론이 퍼뜨릴걸 알고 하신말이잖아 언론만의 문제인가 이게
2년 전
익인37
뭐가 잘못된 행동인데?
2년 전
익인86
나도 이렇게 생각...
혼자생각하거나 가까운 지인들과 얘기하는건 괜찮지만
불특정다수가 보는 곳에 대놓고 의심하는건 좀...

2년 전
익인145
나도 딱 이생각 ㅇㅇ 지인들이랑 그렇게 얘기할 수 있어도...그거랑 이거는 다르지... 모든 발언 공식화를 원하시잖아 루머인 부분까지
2년 전
익인91
내 말이
2년 전
익인139
나도 솔직히 그렇게 생각...
2년 전
익인13
아버지는 이해하는데 거기에 선동당하는 언론이랑 대중이 문제
2년 전
익인14
그냥 니가 저런 댓글 퍼나르고 유족 욕하는 게 사건 본질 흐뜨리는 거라는 것만 알아둬 뭐 너는 마냥 정당한 글 쓰고 있는 거 같아? 하루아침에 자식 잃고 언론, 대중까지 상대 해야하는 사람한테 방구석에서 뭐라하는 건 쉽겠지
2년 전
익인15
저런 말같잖은 댓글들에 몇천명씩 좋아요 누르고 있는게 ㄹㅇ집단광기임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
2년 전
익인23
33 범인이라 한 게 아니라 의혹이 많다 그냥 여기까지인 것 같은데.. 조사결과 나오면 받아들이겠다 라는 말도 하셨는데.. 나도 딱 이것저것 말 얹는 네티즌들이 문제라고 생각함
2년 전
익인51
44 유족이 뭔 말도 못하게 하네
2년 전
익인63
2년 전
익인67
2년 전
익인71
2년 전
익인113
2년 전
익인112
2년 전
익인144
2년 전

익인18
근데 원래 유족이면 용의자도 아닌 사람 범인으로 확신하고 인터뷰해도 돼? 수사에 방해되는거 아닌가
2년 전
익인12
그니까..아무리 그래도 그렇지
2년 전
익인145
2년 전
익인22
너가 가족이어도 친구가 의심안될것같아..? 솔직히 제 3자인 우리도 속으로는 의심되는데 아버지는 어떻겠어.. 아버지가 처음부터 친구를 용의자로 몰지도 않앗어
연락안되고 제대로 수사 안되고잇고 숨기는게 많고 의심이 가니까 저런식으로 말하시는거지
아버지입장에서 그럼 저말말고 무슨 말을 할수 있겠어
그리고 같이 있던사람이 원래 제1 용의자인거 몰라? 용의자는 말그대로 용의자야 가해자가 아니라
용의자라고 하는게머가잘못됨

2년 전
익인22
너 말대로 댓글들이나 그냥 퍼나르고 의심하는 그냥 우리같은 제 3자들은 잘못된거 맞는데 아버지도 심하다고 말하는건 아닌것같음
2년 전
익인60
222 용의자랑 가해자랑은 다른건데...
2년 전
익인24
아니 근데 경찰 조사하고 있고 목격자 관련 보도도 계속 하고 있는데 왜 밑에 댓글은 경찰 못믿겠다 목격자 진술 아다리가 안 맞다 숨기려고 하는게 딱 맞아 떨어진다 이런 댓글만 있는데 이제 친구가 범인 아니라해도 절대 못 믿고 보고싶은거 듣고 싶은것만 믿을 것 같다 마치 그 친구가 범인이어야지 되는것처럼 진짜 멍청한 사람들 ㅎ
2년 전
익인25
어우
2년 전
익인12
걍 너무 과열됐어
2년 전
익인28
아버지가 직접 이름을 언급 안했다뿐이지 한명을 범인으로 몰아가고 있는건 맞지.... 근데 거기에 선동돼서 과몰입하는 애들이 문제
2년 전
익인29
내 아들이 죽었는데, 게다가 같이있던 친구는 의심스러운 행동이 하나 둘도 아니고, 이성적으로 판단하는게 어디 쉽나.
이상하건 아버지가 아니라 당사자도 아니면서 유가족인냥 의심하는 제3자들이 이상한 것 같은데

2년 전
익인30
너무 과열됐고 여기도 너무 심함 뭔 글만 올라와도 의문점이라고 하면서 꼬투리 잡기 식으로 그럼 이건 왜 그랬는데? - 증거 나옴 - 아니 근데 이상하잖아.. 이런 식이라 좀 이상함...
2년 전
익인30
그냥 제 3자는 제발 잠자코 기다렸으면 좋겠음 그게 유가족분들을 위한 일이라는 걸 이제는 알 때도 되지 않았나 ㅠㅠ
2년 전
익인31
얘는 유가족한테 고소당할 듯 다들 피디엪 따셈
2년 전
익인31
일단 나는 따고 온다
2년 전
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 선 씨게 넘었구요~
2년 전
익인82
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이정도면 공능제아님?
2년 전
익인34
유족은 유족이니까 난 그럴 수 있다고 생각함 자식 잃은 사람이 제정신일 수가 있겠어? 근데 다른 사람들은 그러면 안되지 다들 손 좀 그만 놀렸으면 좋겠음
2년 전
익인35
엥 유족한테 선넘는다는 표현을 하네 오히려 친구 행동이 선을 넘었지 ㅋㅋ 충분히 의심이 될만한 상황이잖아
거기에 과몰입하는 사람들이 문제인거고 과몰입하는 사람들을 정의구현하겠답시고 유족탓하는 것도 심각하다 진짜.. 과몰입 적당히해

2년 전
익인38
이런애들은 고소당해야 정신차림
피뎊 땄음

2년 전
익인39
근데 범인이든 아니든 마지막까지 같이 있었던 친구가 일반적으로 하는 행동이랑은 좀 다르다는 느낌
2년 전
익인41
니가 뭔데 ㅋㅋ
2년 전
익인31
수고링 나중에 시간 날 때 블로그로 알집 해서 같이 보낼게ㅇㅇ^^
2년 전
익인82
익인이 멋있다 ㄹㅇ
2년 전
익인46
친구 행동을 봐 누가 봐도 의심함
저런 게 왜 베댓이냐고?ㅋㅋㅋ
사람들이 바보 같냐?

2년 전
익인47
이래저래 의심가는 정황들이 많으니까 의혹을 말하신건데
말하신거에대해 경찰에서도 결과가 늦어지기도하니까 인터넷 상에서 말이 많아져서 와전돼고 화제되는거같음 ㅜ

2년 전
익인47
아버지는 이런점이 의문점이다 말하실수있다생각하는데 사람들이 너무 확실하지않은 내용에대해 확정 짓고 말하니까 문제인듯
2년 전
익인37
진짜 객관적인척 장난 아니다.... 주변 사람이면 그럴 수 있을거같나 난 그 죽은 애가 우리 옆 학교 애라는 사실 만으로도 엄청 화나고 속상하고 그러는데
2년 전
익인50
자기 자식이 어떻게 죽었는지 모르는 상황에서 부모님이면 충분리 그럴 수 있다고 생각해 그런데 다른 사람들이 별점 테러하거나 범인으로 단정 짓고 심한 악플 다는 건 잘못된 거지
2년 전
익인53
이게 맞지 ㅋㅋ 유족이 뭐 무슨 죄명으로 고소해
2년 전
익인54
글쓴이.. 세상 객관적인 척 ~~ 글 지우는 게 나을듯
2년 전
익인57
이런 글도 똑같음 결과 나오면 알아서 하겠지 책임질 거 지고 알아서 하실 듯 쓰니가 도와줄 거 아니면 이런 말도 얹지 않는 게 좋을걸
2년 전
익인58
유족 말을 과장해서 옮기는 사람이 문제인거지ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 또 사진 퍼나르는 본인은 객관적이고 매우 냉철한 사람이라고 생각하나~~~
2년 전
익인59
또 아버지 때문에 무고한 사람 의심한다는 글이네 근데 아버님 입장에서는 23년 동안 사랑한 아들이 한순간에 죽었는데 같이간 친구 의심할 수도 있지 않니? 아버님께서 감정 실은 말들이나 객관적이지 않은 의혹들 자꾸 수면위로 올리는 네티즌이나 기자들 문제아닐까?
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 이글로 고소협박 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
이게 고소되면 여태 코난놀이한 사람들도 싹다 고소 가능
2년 전
익인31
ㅇㅇ 다 보내면 됨ㅋㅋㅋ 알아서 처리 하겠지 변호사들이 그니까 고소협박이니 뭐니 얼척 없는 이야기 그만~ 지금도 충분히 선 씨게 넘었음ㅋㅋ
2년 전
익인61
나중에 쪽팔려하지나말고~
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 고소 당해서 울지나 마셈
2년 전
익인61
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인48
도대체 이게 무슨 범법을 저지른 건데? 형법 가져와 봐 모욕죄 성립 요소 아무것도 어긴 거 없는데
2년 전
익인31
1. 특정성 성립 (얼굴 알려짐)
2. 공연성 성립 (인스티즈에 게시 후 다수에게 비난 댓글)
3. 모욕성 발언 (실제 판례로 ‘쪼잔한 놈아’로 고소당한 경우 있음...^^ 선 넘는다, 사람을 선동한다<- 충분히 성립 돼^^

뭘 아무것도 안 어겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더군다나 쓰니는 글이 논란된 후에도 지속적으로 댓글을 달면서 유가족을 비방하고 있기 때문에 더 고려 대상이야^^

2년 전
익인48
31에게
오 그래.. 화이팅~!!

2년 전
삭제한 댓글
48에게

2년 전
익인48
삭제한 댓글에게
부모님이 너 자랑스러워하시겟드.ㅎㅎ

2년 전
이걸 백스텝이라 생각하는거 멍 웃김

2년 전
익인62
나도 너무 과하다고 생각함 경찰한테 맡겨야할걸 일반인들이 수색을하지 않나..
2년 전
익인62
기자들도 그만 말 옮겼으면 좋겠으 기자들이 젤 문제
2년 전
익인64
그래 너말이 다 맞아~~
2년 전
익인66
근데 친구 거짓진술한거 (잠잤다고한거) 확정이라 용의자 전환 가능하다 아니야??
2년 전
익인68
그냥 좀 기다렸으면 좋겠음... 사람들이 생각하고 추리하는 걸 경찰이라고 못할 것 같나
2년 전
익인68
과열됐음 진심
2년 전
익인70
2년 전
익인81
2년 전
익인69
솔직히 유족은 당연히 그럴 수밖에 없지
자기 아들이 죽어서 지금 속이 말이 아니실텐데

근데 유족 아닌 사람은 좀 심해

2년 전
익인73
가족잃은 사람한테 선넘었다고 하는건 좀 아니지 않냐?
2년 전
익인57
쓰니가 제일 선넘음 책임질것도 아니면서 유가족한테 선넘는다 이러고 있음 ㅋㅋ
2년 전
익인97
2년 전
익인82
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인88
22 .. 실시간으로 공론화 하시고 경찰 소극적이라고 검찰에 진정서 내시고 유족이 이성적이지 않는 건 당연하지만
여기에 마이크를 가져다대면 말의 무게가 달라지는데..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인88
ㄹㅇ 솔직히 일 안하지도 않았음,, 증거도 없는데 압수수색 하고싶어도 못하는 거지 할 수 있는 선에서 경찰도 다 하고 있는데..
그리고 아버지가 범인이라고 말만 안했지 친구 범인인 거 확실시 하는 말 한 건 팩트 아님..? 변호사 선임 등듣

2년 전
익인37
근데 이정도면 충분히 이성적인거 아니야? 난 이렇게도 못할듯
2년 전
익인83
자기 자식이 죽었는데 의심이 가는 부분이 있으면 밝히려고 하는게 당연한 거 아니야? 그걸로 확정짓고 욕하는 사람들이 문제지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인83
과한 부분이 있더라도 내 자식이 죽었는데 의심 가는 부분은 자꾸 생기지 나같아도 이성적으로 판단 안될 듯? 유족이 문제가 아니라 그걸 옮기고 다니는 언론이나 확정지어서 욕하는 사람들이 문제지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인124
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 좀 진정하셨으면…이런 반응이면 바로 공능제취급당함

2년 전
익인83
삭제한 댓글에게
누가 사이코래? 왜 갑자기 급발진인지 모르겠는데 다른 사람이 피해를 입는다? 어떤 사람? 가해자가 될지도 모르는 친구? 그사람 입장을 어떻게 아버지 보고 이해하라고 하는지...? 그건 좀 아닌듯

2년 전
삭제한 댓글
83에게

2년 전
익인83
삭제한 댓글에게
물어뜯는 국민들이 이상한거지 유가족은 어떻게든 사실을 밝히려고 하는건데 그게 욕먹을 일은 아닌듯

2년 전
삭제한 댓글
83에게

2년 전
익인83
삭제한 댓글에게
;( 아묻따 유족 ㅇㅋㅇㅋ

2년 전
삭제된 댓글
83에게
(2021/5/12 13:53:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인83
삭제된 댓글에게
;

2년 전
삭제한 댓글
83에게

2년 전
익인83
삭제한 댓글에게
🙉🙊🙈

2년 전
익인96
33 내말이 슬픈건 알겠는데 지금 어떤 사건보다도 더 심도있게 수사할것같은데
2년 전
익인12
44내말이 이말 진짜
2년 전
익인91
2년 전
익인143
2년 전
익인145
2년 전

익인72
진짜 인류애 바사삭이다 ;
2년 전
익인113
2년 전
익인76
아니 그냥 다같이 결과 나올 때까지 차분하게 기달ㅣ면 안 되는 거야??
2년 전
익인79
그냥 수사결과 기다리면 될듯
2년 전
익인80
죄없다고 밝혀지면 방구석 코난놀이하면서 선넘은 애들 싹 다 고소당할듯
2년 전
익인83
유족들은 의심이 가는 사람이 있으면 당연히 끝까지 파헤치고 싶겠지 근데 유족 아닌 사람들 특히 언론사들은 좀 지나치다 싶음 아직 밝혀진 것도 없는데...
2년 전
익인37
유족한테 선넘었다는게 말이냐...
2년 전
익인85
이런 글로 고소는 안됨 ㅋㅋ
2년 전
익인89
솔직히 그 친구 가해자로 안몰았다는건 좀... 진짜 아니다
2년 전
익인89
꼭 주어를 까야만 그런게 아니라 딱 맥락과 블로그글을 봐도 진짜 모르는건가? 뭐지
2년 전
익인89
솔직히 적극적으로 협조 안했다 이 말도 어디서 나온건지가 모르겠음.. 피의자도 아닌데 10시간 조사에 최면까지 다 성실하게 참여했다고 뜬게 언젠데ㅠㅠ 정보 업뎃하자
2년 전
익인86
222 누가봐도 몰았는디....
2년 전
익인100
2년 전
익인12
2년 전
익인91
2년 전
익인105
2년 전
익인109
7 이건 너무
2년 전
익인96
8 다른 사람도 문제지만 그분도 여지를 자꾸 주시는데 어떡함
2년 전
익인88
2년 전
익인117
10 솔직히 아니라고 하는건 오바야
2년 전
익인125
진짜 눈가리고 아웅 오짐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
2년 전

익인93
나도 유가족들 의심은 이해가는데 확정된거 없고 진짜 확실히 이사람이 범인이다 하는것도 없고 지금 어떻게 사망했는지 부검결과도 최근에 나왔는데 친구분 신상 친구가족 신상다털리고 난리났는데 진짜 만약에 아니면 어쩌려고? 이런 감정은 들어
2년 전
익인78
아 다르고 어 다른 거임 친구한테 의혹 있다고 얘기하는 것 같다 해도 한 번도 친구가 범인이라고 확정지어 얘기한 적 없음 너같은 사람들이 말 얹을 거 한 번씩만 덜 얘기해도 사건 관련 수사랑 악플 3분의 2는 줄어들 듯... 너도 가담하고 있는 겨
2년 전
익인78
범인이 아니라면 확실히 주장하고 유족들이랑 같이 진범 수색에 협조하면 되는 거고
2년 전
익인94
근데 솔직히 너무 과열된건 동감 주어만 안깔뿐 확정짓고 몰아가는것도 그렇고 수사를 네티즌들이 하려함
2년 전
익인95
이게 진짜 2차피해지...
2년 전
익인96
근데 유족이란 이유만으로 친구를 그렇게 모함해도 되는거야? 속상하니까 이해된단게 어딨어 그것도 이해가 안됨
2년 전
익인98
아버지가 처음부터 그랬나? 분명 초반에 친구 의심하는 말들 있을 땐 아버지가 친구 몰아가지 말라고 하셨었는데 뭔?... 이해가 안되는 행동을 자꾸 하니까 점점 의심드는건 당연하지 제3자도 이상하게 느끼는데 아들 잃은 부모는 행동 하나하나가 얼마나 더 크게 다가오겠냐고
아버지가 친구 범인 땅땅 한것도 아니고 선넘니 뭐니 ㅋㅋ

2년 전
익인110
아버지가 몰아가지 말라고 하셨다고?전혀 블로그 첫글에 친구가 의심스럽다는 댓에 처음부터 동조하셨잖아
그때 아직 실종 상태였고

2년 전
익인98
블로그에서 무작정 의심하지 말아달라 하셨었어~ 사람들도 친구도 힘들텐데 몰아가지 말란 사람 많았고
2년 전
익인145
나도 그거 본 것 같은데.. 수상하다는 댓글에 동조하는 글..
2년 전
익인99
그냥 얌전히 기다리면되지 여기서 싸운다고 뭐 달라지나 이런 글 올리는것도 웃기고 굳이 댓글로 싸우는것도 그냥 웃김
2년 전
익인42
과열됐다는 사람들 많은데 전문가들이 봐도 친구쪽 행실이 수상한 게 한두개가 아니라고 하는데 유족 입장에서 보면 더 그렇게 보이지 않겠어? 내가 유족이더라도 네티즌들이 지들끼리 코난놀이를 하든 뭘하든 일단 이 사건 공론화해서 최대한 널리 퍼트리고 싶을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
그런 유가족들의 행동이 수사하는 데 혼란을 주더라도 그 행동이 잘못됐다고 뭐라고 할 수 있는 자격 아무도 없다고 생각함. 결국 범인을 찾고 싶은 마음이 가장 절실한 건 유가족일테니까.
2년 전
익인101
아버님 심정도 충분히 이해하지만
의혹이 있으면 경찰과 협의하셔야지, 자꾸 언론에 나와서 모든 건을 낱낱이 말씀하시고 방송 출연 하시는 것은 궁극적으로 경찰 도와주시는 것 아닙니다.
-경찰학교수가 한말임

2년 전
익인82
이건 ㅇㅈ 근데 쓰니가 유족한테 선넘었다뭐다 왈가왈부하는건 ㄹㅇ 노어이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔데
2년 전
익인18
내말이 이말이야 오히려 수사 과정에 혼란스러울뿐
2년 전
익인7
이분은 유가족들 도와주려고 한 말이지
얘는 이런 의미로 쓴 글이 아니잖어..ㅋㅋ 말 가려하라느니 선동한다느니 하는거랑 이분 말씀이랑은 맥락이 많이 다름

2년 전
익인82
22222 유가족들이 의심하는게 너무하단건데 글쓴애 말은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인103
근데 그만큼 의문점이 드는 게 많은것도 팩트야. 친구가 그 이후에 적극적으로 수사에 협조하고 의문이 드는 행동 말만 안했어도 이렇게까지 되진 않음
2년 전
익인106
맞아 여론이 너무 몰아가는 것 같아
2년 전
익인108
누가봐도 결백해보이는 사람을 억지로 몰아간게 아니라 의심정황들이 발견되서 의심제기하는게 뭐가 문제인지 모르겠네 과열된건 네티즌이지 유가족은 속이 터질거같은데 가만히 있으라는건가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
누가봐도 친구가 의심가는 정황이긴한데 정확한 사실도 아닌데 퍼트리는 언론들이 문제지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인113
2년 전
익인77
근데 이건 둘째치더라도 너네들 진짜 객관적으로 경찰 믿고있어...? 버닝썬 사건을 보더라도 나는 잘 모르겠어ㅜ
2년 전
익인114
아버지는 의심을 했고 네티즌들이 범인으로 만들었지
2년 전
익인115
처음에는 전혀 안 그러셨음. 근데 계속 상식적으로 이해 안 되는 상황이 계속해서 겹치고, 경찰은 소극적으로 나오고, 친구는 의심 받고 있으면서 변호사 대동 및 명확하게 나서서 해명도 안 하고. 충분히 문제제기 및 의심하실만 하다고 봄.
2년 전
익인116
자식잃은 부모의 심정이 얼마나 참담할지 생각하면....
2년 전
익인90
근데 도대체 이런 글은 왜 쓰는거야?? 댓글 많이 달리면 기분좋아??
2년 전
익인82
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인가봐;
2년 전
난 진짜 사람들이 이렇게 감정적일거라곤 상상도 못함
2년 전
익인82
유족들은 당연히 감정적으로 과열될수밖에 없다 아님?
2년 전
익인90
이런 글 그만 쓰는 게 더 낫지 않겠니,, 계속 싸움 밖에 안 나잖아
2년 전
익인41
인티 처음하는 거 아니면 이런 상황 당연히 알았을텐데
2년 전
익인37
네가 공능제인건 아닐까
2년 전
익인110
아버지 한마디에 신나서 떠드는 언론도 문제고 그거에 신나서 코난 놀이하는 사람들도 선 넘었지
2년 전
익인91
친구한테는 기함할 악플 아무렇지도 않게 달면서 선 넘었다는 한 마디 가지고 피뎊 땄다고 난리 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘었다는 게 인신 공격임? 아닌 건 아니라고 해야지 갈수록 워딩 세지시는 거 팩튼데
2년 전
익인31
난 양쪽 다 따고 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저런 애 쉴드 치고 싶니? 수준 봐
2년 전
익인91
니보단 수준 높음
2년 전
익인31
글쿤
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤 멍웃김
2년 전
익인120
뭘 자꾸 선을 씨게 넘었다는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
제 삼자는 관심 갖되 왈가왈부 하면 안되는거 아님? 막말로 이렇게 몰아갔다가 그 용의자로 올라가지도 않은 친구 자살하면? 그래서 그분 아버지가 공론화 하면?? 무죄나 무혐의 뜨면 어쩔거임.. 걍 다물고 묻히지 않게 관심 가져야지 방구석 코난짓하면서 넌 공감 안되니? 이러면서 편가르기 하는거 웃김 아직 아무것도 모르는건데..ㅋㅋ
2년 전
익인80
(내용 없음)
2년 전
익인80
(내용 없음)
2년 전
익인82
222 유족한테 뭐라할게 아니라 언론이나 시민들한테뭐라해야지;
2년 전
익인121
저게 말이 되는지 안되는지 쓰니는 어떻게알아? 걍 초록창 기사들 댓들은 안보는걸 추천해 정신건강 안좋아
2년 전
익인88
난 솔직히 오늘 인터뷰도 보고 좀 당황했었음..
2년 전
익인122
무슨 베댓 끌고 와서 유족한테 선넘었다느니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
경찰이 대체 어디까지 더 수사해줘야됨 진짜 최대치로 하고 있지 않아? 그 어떤 사건보다 스포트라이트 받고 있는데 그리고 토하다가 고꾸라지는 장면까지 이미지 뜬거 아냐? 친구가 토묻은 신발이라 빨았다는것도 안믿어주더니만 그거 맞잖아 눈가리고 아웅맞아 자식 잃은 슬픔이 큰건 알겠는데 유족분들한테 과몰입하지말고 객관적으로 봐 그 친구가 아무런 관련이 없는 사람이라면 얼마나 속이 터지겠냐고 핸드폰도 해명했지 신발도 해명했지 이제 뭘 또 더 해야함
2년 전
익인127
22 친구 신발도 토사물이라는거 밝혀졌고 무슨 골드가 그건가도 오해였고 폰도 제출했고 버닝썬 이런것도 루머라는거 밝혀졌는데 이정도했으면 그만하고 경찰 수사 기다려야지 그걸 그렇게 못하고 의심할만하니까 의심한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
근데 나는 친구 의심하는 입장은 아니지만 내가 친구였으면 차라리 입장문 한 번 냈을 것 같음. 이렇게나 본인을 의심하고 다들 과열되었는데 혹시 뭐 낸 거 있는데 내가 모르는거니
2년 전
익인96
원래 이런 조사같은거 공개하는게 정상적인 방법은 아님 그리고 친구같이 오해받고 몰려있는 상황속에서 섣부르게 입장문 냈다가 좀만 거슬리는 부분 나왔으면 그거 하나 꼬리잡고 여론이 더 악화될 수 있잖아... 이게 무슨 연예인 학폭 해명도 아니고 살인자 마냥 몰리고 있는데 어케 쉬워지겠어 모든 입장 하나하나가 조심스럽지
2년 전
익인123
그리고 나는 친구가 변호사 대동했다는거에 왜 욕먹는건지 모르겠음 나같아도 변호사 대리고 갈것 같은데 조사 받는것만으로도 위축되는건 사실이고 실수 줄이기 위해서 변호사 대동할수도 있는거 아닌가
2년 전
익인96
맞음 변호사 당연히 대동해야함 이거 형사사건이잖아 지금; 기억에 혼동이 와서 말실수 한번이라도 까딱 잘못하면 골로가는건데 지금 살인으로 의심받고 있는 사건인데 친구라곤 정신 없겠나
2년 전
익인37
2222이건 ㄹㅇ 왜 욕하는지 모르겠음...
2년 전
익인86
222 나는 돈만있다면 경찰서가서 조사받을일 생긴다면 무조건 변호사 대동할거야
2년 전
익인126
내 자식이 죽었는데 같이 있던 친구분도 좀 수상하다면 충분히 의심할만 하고 그에 맞는 행동을 하고 계시다고 보는데 아버님은 문제 없는거 같음 글고 반대로 생각해보면 저 친구분 행동이 안 이상할건 뭔데? 우리는 선 같은거 따질게 아니고 강 지켜보고 범인 찾는거에 조용히 응원해주는게 가장 최선이라고 생각해
2년 전
익인117
유가족이니까 그럴수있다고 이해해줘야 한다는 친구들아...그럼 왜 친구는 이해해주지 못함..?아버지한테만 감정이입하지 말고 친구에게도 감정이입 쫌 해줘...선택적 감정이입 그만...
2년 전
익인42
친구한테 어떤 감정이입을 해야하는데? 전문가들이 봐도 수상한 행동이 한두개가 아니라는데 의심도 못함? 물론 범인으로 확정을 지어선 안되겠지만 의심할 만한 행동들 아님?
2년 전
익인60
근데 상실감 자체가 다르니까....친구도 지금 전국민한테 용의자로 찍혀서 아직 결과 나오지도 않았는데 벌써 범죄자 취급 받고있고 마음 힘들겠지만 이 글에서 친구 옹호보다 아버지 옹호가 많은게 쓰니 워딩때문같아 유족이어도 선넘었다, 아무리 자식을 잃어도 그러면 안된다느니 뭐라고 하는 익인들한테 그렇게 세상공감하는척한다 온갖 폭언을 다 날리는데 이런 글에서 공감받기가 쉽진 않을듯
2년 전
익인12
난 걍 이 상황이 당황스러움...유족이라는 명분으로 몇천만 국민에개 욕먹게 하는게 맞는거야...?
2년 전
익인83
욕하는 국민들이 이상한거지 의문을 제기하는 유족이 나쁜건가?
2년 전
익인12
의문을 제기하는건 괜찮지 당연히 그런데 그걸 공개적으로 하는게 난 좀 아니라고봐
2년 전
익인37
유족이 욕먹게 했냐,,, 그리고 여기에 코난짓하는 사람들이 이상한거지 왜 유족을 욕해
2년 전
익인12
하..그니까 공개적으로 사람들 다 보게 의심하고 의문제기함으로써 사람들이 거기에 동조하게끔 한게 조금 미스라고..유족으로서 의심가는거 충분히 이해하는데 굳이 이걸 사람들에게 다 알려야했냐 이말이라고
2년 전
익인37
그러면 익12 말대로 비공개적으로 의심하고 의문제기하면 뭐가 달라져..? 그리고 처음엔 실종 사건이라서 널리 공개적으로 알리는게 맞았잖아 그러면 그 후부터라도 비공개적으로 의문제기했어야 했다는게 의견이야?
2년 전
익인12
공개적으로 알리는건 맞지 근데 그 이후 많은 사람들의 주목을 받는 입장이 된 만큼 조심해야한다고 생각해
2년 전
익인145
공감 개인적으로 그러는거랑 언론에 나서서 그러는거랑 다르지 그 파급력을 알기에 언론인터뷰 하시는거고
2년 전
익인80
친구 무죄뜨면 여기서 난리치던 애들 다 사과할거지?
무죄뜨면 관심도 없겠지 뭐

2년 전
익인91
무죄 뜨면 다 글삭튀 빤스런 함ㅇㅇ
2년 전
익인80
그런 기사엔 댓글도 안달려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 틀린거 절대 인정 안하시지
2년 전
익인91
인지부조화 와서 근데 ~는 의심할만 하지 않아? 근데 ~하면 저럴 수도 있지 않아? 근데 ~하는 거 같지 않아? 대다가 무죄 땅땅 되면 바퀴벌레처럼 샤샤샥 사라짐
2년 전
익인82
근데 여기서 지금 친구가 잘못한거라 하는 애들이 있음? 저거 말하는건가 아버지는 몰아가는 발언 자제해달라한거?
2년 전
익인127
진짜 무죄 뜨면 어떻게할려고 그러는거야...아 이런것도 친구편 드는게 되는거지??
2년 전
익인124
솔직히 정말로… 선택적 공감같음
2년 전
익인124
머릿속에서 이미 확정지어놓고 뭐 뜰때마다 입맛에 맞춰 끼워넣는 느낌
2년 전
익인82
그건 ㅇㅈ 객관적으로 보질못함
2년 전
익인129
만약 친구한테 죄가 없다고 결론난다면 누구든 자신이 한 말에 책임져야지 그게 코난들이든 유족이든..난 그렇게 생각함
2년 전
익인60
당연히 유족이면 사과하겠지...난 유족보단 대중들이 더 문제일듯
2년 전
익인114
아버지는 의심할만했지 근데 사람들이 친구가 범인이네 친구가 범인이지 않으면 안돼 라고 하고있자나 신상털고 좋아하고 나중에 친구가 범인 아니라고 하면 다들 사과할것도아니면서
2년 전
익인60
2년 전
익인130
의심이 가는 순간이 너무 많으니까 그러시는 거지.
반대로 생각해보면 그 의심이 가는 순간들에 대한 확실한 정황 예를들어 물증이나 알리바이가 있어서 증명하면 오케이 끝. 깔끔하게 인정하시겠지. 유족도 국민도.

나도 친구분 의심하는 바이지만 이건 단순히 감정때문이 아니라 정황들 때문에 그러는 거야. 딱히 사정봐서 감정이 흘러가지 않아 모두가.

물론 여론도 물타기도 비난 받을만하지. 하지만 이건 유족들을 빼고 봐야한다고 생각해.

2년 전
익인41
댓글 다 받음 ㅠ
2년 전
익인131
언론과 대중이 문제
2년 전
익인131
유족은 냅둬라 제3자가 봐도 의혹이 생길 수 있는 사건인데 내 자식이다? 눈돌아가는게 당연한거야
2년 전
익인42
3시 반에 친구가 본인 폰으로 부모에게 전화를 건 후 잠이들어 1시간을 자고 일어난 후
4시반에 정민이 폰을 들고 혼자 집에왔다

--> 부모와의 통화내용이 정민이 깨워서 보내고 너도 들어와 라는데
그러면 그렇게하면되지 왜 1시간을 더 잤냐?
그래 잤다 치자
그럼 1시간을 자고 일어났으면 술도 깨고 더 말짱한 상태일텐데 폰이 왜 바꼈냐?
그래 바뀔수 있다 치자
그럼 본인폰이랑 정민이가 사라지고 자신에겐 정민이폰이 있다면
아 정민이가 내폰을 가져갔나보다 하고 내폰으로 전화를 해보는게 상식적인 행동인데
왜 전화를 안해보고, 정민이를 찾지도 않고 집에 혼자 왔냐?
그래 그냥 혼자왔다 치자
집에 온 후 도대체 부모에게 무슨말을 했길래 그 새벽에 온가족이 한강으로 나올 수가 있냐?
온가족이 한강에 나오는거보다 정민이네집이나 정민이가 갖고있을거로 추정되는 본인폰으로
전화해서 확인하는것이 더 편하지않냐?

2년 전
익인42
퍼온 건데 이것만 봐도 수상하지 않음? 이건 의심되는 행동 중 일부일 뿐인데 의심할 만한 사람 의심하는 것도 안 되나ㅠ
2년 전
익인132
영상 보니까 그냥 굴러다니는 만취 상태던데 만취 상태에서 하는 행동을 일반인의 상식 상으로 판단하기 힘들지 않을까
2년 전
익인18
혹시 40분짜리 cctv 봣니? 그거보면 친구는 두번정도 길에서 쓰러지고 부모님은 잔디밭 돌아다닌거밖에 없어
2년 전
익인42
친구는 만취상태였으면 이성적인 판단이 불가능했을 수도 있지. 근데 뭐라고 말했길래 없어진 친구 부모님한텐 연락도 안 하고 그 새벽에 가족들 다 데리고 한강에 왔을까? 이 부분에 대해선 전문가들도 수상하게 여기던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
시간이 연락하기에 너무 이른 시간이지 않앗나? 그리고 나였다면 술먹고나서 친구 부모님한테 연락드리기 좀 껄끄러워서 먼저 정민군 찾아다녔을듯
부모님은 자식이 아직 술 안깨서 걱정돼거 차로 10분 거리니까 데려다준거일수도

2년 전
익인42
그래 친구가 없어졌는데도 이른 시간이고 친구 부모님께 연락드리긴 껄끄러웠다고 치자. 근데 왜 친구 부모님 왔을 때 같이 찾아주지도 않고 설명도 안 해주고 사라짐? cctv 보면 돌아다니면서 찾는 것 같은데 아들 친구 없어져서 그 새벽에 찾아줄 만큼 친절하신 분이 사라진 친구 부모님 나타나니까 사라짐?
2년 전
익인80
우리나라 사람들 유족, 피해자말은 광신도처럼 믿는게 문제임 유족이라고 피해자라고 말이 다 맞는게 아닐 수도 있는건데 피해자잖아! 유족이잖아! 하면서 반대입장인 사람들 입막음 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사건이 터지면 그 사건에 대해서 사람이니까 의견이 나뉠 수도 있는건데 유족이니까 말조심해라 피해잔데 거짓말을 하겠어? 하면서 인류애 바사삭 거리지않나 공감능력 결여라고 하지않나 여기도 고소드립하면서 입막음 오진다ㅋㅋㅋㅋ가족 먹여살릴려고 열심히 일하다가 300kg 무게 컨테이너에 깔려 돌아가신 이선호님 사건에 관심 좀 주라..

2년 전
익인12
2년 전
익인82
? 유족한테 선넘었니 뭐라느니 하는건 잘못인거지 유족이라면 당연히 제대로 판단이 안 설 상황아냐? 의심가는 정황 있는 사람이 있다면 물고 늘어질수 있음 거기다 마지막을 함께 보낸 사람이 있고 그 이후로 실종됐다 사망한건데...
물론 오해섞일 발언을 너무 많이 하는거 인지는 하는게 거기다대고 선넘었다하는건 너무 과한거 아닌가? 본인이 그 친구 주변인도 아니면서 그런 말 할 자격이 있어? 쉴드친다면서 욕한다느니 조롱한다느니 하는데 결국 모두가 관계자도 아니면서 중립을 못지키는거잖아
그리고 그 친구분 아직 확정된것도 아니면서 욕 과도하게 먹고있으니까 안타깝게 생각할수도 있고 답답하게 생각할수도 있는건데 그렇다고 본인이 뭐라고 선넘었다느니 아무리 자식을 잃어도 그렇지라느니 이런 워딩 쓰는건 아니지
중립 못지키면서 한사람 몰아가는 기사만 찍어내는 언론이 비난의 타겟이 되야하는거잖아

2년 전
익인60
다받아 진심
2년 전
익인133
너희들은 꼭 너희가 이런 일 당하길 바라 자식 잃었고 의문투성인데 그런 상황에 선넘었다고? 선 넘은건 너네임
2년 전
익인145
ㄹㅇ
2년 전
익인137
그냥 한강 이거 말 얹을 때 유가족만 생각하지 말고 졸지에 전국민 가해자 된 친구랑 그런 자기 아들보는 부모님 입장도 같이 생각하고 썼으면 좋겠음 그러면 그냥 아무 말도 안 하는 게 낫다는 거 알텐데 상식적으로 cctv 하나 나올 때마다 일반인이 이렇다 저렇다 분석하는 게 뭐가 도움이 되는 건지,,,고소 들먹이는 익들은 솔직히 친구분 입장에선 이미 다 고소박고 싶었을듯
2년 전
익인138
친구 혐의없는거 밝혀지면 아버지 고소 가능함 그정도로 아버지가 여태까지 하신 행동들은 특정성 모욕성 공연성 다 충족된다는 말임
2년 전
익인139
나도 솔직히 사람들 반응 잘 이해안가. 아버님도 약간 과하다 생각은 하지만 자기 자식이 죽었으니까 얼마나 억장이 무너지셨겠어. 근데 유가족이 지금 이성적일 수 없다는걸 인지해야지 온갖 커뮤에 언론이 찌라시에 확실하지도 않은 인터뷰가지고 하루종일 기사내는거 진짜 기괴해 의심스럽긴 한데 확실하게 밝혀진거 없으니까 아니면 어쩌려고 사람들이 저러나 싶은 생각 들었어. 근데 이런 소리 하면 또 싸패 이야기 하더라. 내가 싸패 이야기 듣든 말든 상관없는데 너무 과열되어있는건 맞는듯. 관심 잃지않고 계속 지켜보는게 중요하지 왤케 말을 얹어..
2년 전
익인142
인류애 바사삭이네 뭐하냐 너?
2년 전
익인143
아버지는 그럴 수 있지 근데 사람들이 유족 말이니까 유족이 의심스럽다는데 그럼 유족이 조사하길 바란다는데 하면서 자기들 코난 놀이에 자꾸 유족 의견 가져다가 쓰는게 제일 문제인듯 코난 놀이 하는 사람들 유족이 지금 제대로된 판단을 할 수 있겠냐는 댓글에는 자기들이 본 사람중에 가장 차분하고 본인 의견 잘 말한다고 난리더니 아버님이 말씀을 너무 막하는거 아니냐는 의견에는 그럼 자식 잃은 사람이 저정도 말도 못하냐고 눈 돌아가는게 당연하다고 난리임 나중에 친구가 아닐때 코난들 언론들은 싹 빠지고 아버님이 감당하시거나 오히려 같이 동조하던 사람들이 자기들 마음의 짐 덜고 싶어서 아버님이 어쨋니 저쨋니 하면서 욕할 것 같음 옮길말 못 옮길말 다 가져다가 쓰는 언론이랑 대중이 제일 나쁘지만 나중을 생각해서 말을 조심하시는게 좋을 것 같음
2년 전
익인146
의심할수 있는거긴 한데 의심을 넘어서 확신하잖아 아직 조사중인걸.... 의심갖고 범인이라고 확신하니까...
우리가 범인이 아니다 맞다 이걸 판단하려는게 문제인건데 당당하게 나서서 범인이라고 말하네....;
공론화시켰으면 이제 경찰이랑 수사진행되는거 보면서 정확한 사실만 말하셔야하는데 의혹제기만 하시니까 사람들도 더 나서는것 같음

2년 전