모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인생 망한 것 같아서 우울한데 정신 차리고 하나씩 바꿔 볼 수 있지??????

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅇㅇㅇ 개어리지
2년 전
익인3
너뮤 당연
2년 전
익인5
아 응애에요
2년 전
익인6
방금태어낫네..
2년 전
익인7
응애다..근데 나도 22살때 이런 생각 많이 했고 실수도 많이해서 왜 난 나이먹고도 한심한 짓만 할까 이랬어. 근데 24살 먹은 지금 22살도 너무 어리고, 모르는것도 많았다는걸 느낀다
2년 전
익인8
00 방금태어남
2년 전
익인9
당연하지 뭘 물어 ㅠ 우리 아직 애기야 응애 ㅠ
2년 전
익인10
빈말 아니고 진짜 어려 진짜로... 범죄빼고 겁 대가뤼 상실해서 다 할 수 있는 나이임 20대 중반되니까 그 시절에 할걸 후회해 정말 안 늦었으니까 다시 시작하자 파이팅!!!!!!
2년 전
익인11
진심 베이비야 아직 이십대 후반인데도 그 때 무슨 고민하면서 살았는지 기억도 안 날 정도로 까마득해
2년 전
익인11
지금도 그냥 말하는 감자 굴러가는 돼지야!
2년 전
익인12
00년생 어제 태어났는데 벌써 타이핑도 치네
2년 전
익인60
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인13
우리 엄마 40,50 대 때도 언니들한테 가면 인생 다시 시작하라고 몰매 맞음
2년 전
익인15
아 당연하지
2년 전
익인16
나 공공년생 희망있다
아직 젊어 우리
모든 할수있어

그렇다고 공공년생만 어리다는건 아니고
여러분 하고싶은거 다하세요
후회하지말구요

2년 전
익인17
너무 어려 진짜
2년 전
익인18
애기가 벌써 인티를 해?
2년 전
익인30
아 응애에요
2년 전
익인19
빵빵 나도 이제 걸음마해야한다...
2년 전
익인20
그래 할 수 있지 충분히 어려
2년 전
익인21
??? 당연하지
2년 전
익인22
빈 말이 아니라 진짜 어려
2년 전
익인23
00? 시간 충분해 마음만 먹으면 뭐든 할 수 있어 진심으로 하는 말이야
2년 전
당연함 ㅋㅋ 만 치라는 의도로 쓴 답정너글이긴 하지만... 이 정도로 성대하게 애기 대우라니 좀 신난다...
2년 전
익인23
아가...!
2년 전
익인62
앜ㅋㅋ아가...! 웃기닥 ㅋㅋ
근데 아가맞아 어려ㅜㅜ

2년 전
익인24
진짜 어제 태어났다 진짜........... 너가 못하는거 키즈모델 고등래퍼 출전밖에 없으니까 하고싶은거 다해ㅠㅠ 빈말 아니고 진짜야 진짜루ㅠㅠ 아기다 아기
2년 전
익인24
우리 엄마 50대 중반이신데 40대 직장 동료들 아기라고 젊을때 빨리 뭐 도전하라고 맨날 그러셔ㅠㅠ 22살이면 진짜 새파랗다 정말 하나도 안늦었어!!
2년 전
익인25
나,,98,,아직 어리다고 생각,,
2년 전
익인72
어려요..........진짜..
2년 전
익인26
어우 응애지
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막 태어났지 아 응애입니다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
22 나도 으쌰으쌰 한다
2년 전
익인40
333 나돜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
2년 전
익인76
55 나두..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
66 나뚜 다시 시작해야지..
2년 전
익인102
77 우리 힘내쟈
2년 전

익인30
당근 우리는 응애다
2년 전
익인30
댓글 귀여우니까 슼해놓고 두고두고 볼랭
2년 전
익인31
얘 지금 산 인생 5번 살아도 안죽을 나이야 걍 다시 태어났다하고 살아보셈 부럽다 얘
2년 전
익인68
나도 20대지만 이 말 너무 좋다...!
2년 전
익인32
다시 시작아니라
그냥 시작하면 되는 나이야❤️

2년 전
익인33
참나 요즘 애들은 빠르네 어린 애가 인생고민도 다하고
2년 전
익인34
애기야 그 나이엔 뭘 하든 첫시작이야😌
2년 전
익인35
와 너무나도 당연한것 ㅠ 힘내!!!!!!!!!
2년 전
익인36
응애응애
2년 전
익인37
애기가 성숙하네 이런 고민도 하고....
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까
2년 전
익인38
96인데 나 스스로도 아직 응애라고 생각해 ㅎㅂㅎ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
와 00년생들도 이런 고민을 할때가 오다니..........어리다어려
2년 전
익인40
당근 빠따쥬
2년 전
익인41
많이 어려 당장 2년만 지나도 느낄거임
2년 전
익인42
희망을 얻고가는 빵빵이1
2년 전
익인43
이제 시작할 나이지
2년 전
익인44
응애해봐 응애
2년 전
익인45
아기야 인생 이제 걸음마 시작하는 거 ㄹㅇ
2년 전
익인46
응 당연하지 응원해 항상 파이팅!!
2년 전
익인47
이유식 먹을 나이네
2년 전
익인48
아 나도 00인데 요즘 그냥 너무 내 인생에 현타와서 우울하고 그랬는데 여기 댓글들 보고 희망 얻어가.. 쓰니야 이 글 지우지 말아주라..
2년 전
익인50
망한것 같은 이유가 뭐야?
2년 전
익인51
95도 어리지?!?!
2년 전
익인54
당연히 어리지 5살도 애기야♡
2년 전
익인72
하......너방금태어낫네....
2년 전
익인52
00 졸라어려 ㅠㅠ
2년 전
익인53
00은 어리지...나도 9n인데 아직 어리다고 생각하면서 살고있어
2년 전
익인54
방금 태어났네
2년 전
익인55
당근이지
2년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 애기야 응애 저 응애예요
2년 전
익인58
당연 우리 응애임
2년 전
익인59
나 뭔데 댓글 보고 위로받고 있지 나는 응애다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 응애야
2년 전
익인61
당연하지 나 00년생인데 방금태어남
2년 전
익인63
니가 못하는 건 키즈모델뿐... 아 응애예요~!
2년 전
익인64
아 우리가 못 하는 건 돌잡이와 키즈모델 뿌닝야~~~~
2년 전
익인65
하 진짜 나 공공년생이었으면 소원이 없겠다
2년 전
익인66
헉 나 00년생인데 위로 받고 감... 쓰니도 하나씩 잘 바꿔서 살 수 있을 거야!
2년 전
익인67
ㄹㅇ 지금 입시해도 됨
2년 전
익인72
아이거레알아니냐 진심
2년 전
익인67
내친구도 이번에 입시하는데 ㄹㅇ 하나도 늦엇다는생각안듬
2년 전
익인87
지나가는 사수생 계속 지나갑니다
2년 전
익인69
ㅇㅇ새시작하자 나 00인데 올해 대학 다시 들어감
2년 전
익인70
ㄹㅇ 뭐든 해도 되는 나이다
2년 전
익인71
89년생인 새로 시작하려고 한다..
2년 전
익인72
장난치냐...애기야 ㅎㅇㅌ햐♡
2년 전
익인73
당연하쥬..22살로 돌아가고싶은 슴다섯...그때 걍 보든 못 보든 수능봐서 어디든 갈걸..
2년 전
익인74
당연 가능함 고작 22임
2년 전
익인74
남들보다 시작은 느린 게 난 망한 건 아니라고 생각함
2년 전
익인75
00 너무 어리다
2년 전
익인75
걍 애기
2년 전
익인77
01년생 강제삼수생 이글보고 힘얻어갑니다.... 해외대학 다니다 자퇴해서 완전 노베이스로 수능 준비중인데ㅠㅠ
2년 전
익인78
94년생 8년 전에 태어난 조금 큰 애기임
2년 전
익인79
개어림
2년 전
익인81
빵빵이들!! 우리 모두 힘내자아! 우리는 최고 멋진 사람들~~~ 사실 전세계인 모두 소중하고 최고임
2년 전
익인82
당연하지 나도 올해 다시 대학갔어 할 수 있다!!!
2년 전
익인83
고맙습니다 난 베이비 으쌰리으쌰
2년 전
익인84
00인데 난 내가 어리다고 생각해!!!같이 힘내봅시다아악!!
2년 전
익인85
걍 하는말아니구 진심으로 어림
2년 전
익인88
당연 ! ! !
2년 전
익인90
나 25살인데도 은행원가고싶어서 준비하는데
스터디원 언니오빠가 엄청 부러워해 나이어리다고 ㅋㅋ
00년생이면 모든지 가능이지

2년 전
익인91
다들 너뮤 감동이다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
나도 00이고 인생망한거같지만 지금부터라도 정신차리고 뭐라도 바꾸려 노력하면 괜찮아지겠지
2년 전
익인93
당욘 30넘어서도 바꿀 수 있는 게 인생이여
2년 전
익인93
우리 이모는 40에 대학 가셔서 50에 직장 다니시기 시작하셨고, 사촌오빠는 28살까지 알바하다가 꿈 생겼다고 준비해서 30살에 첫 직장 다니고 내 친구는 꿈 없어서 대학 안 가고 알바하다가 25살에 아이디어스에 소품샵 런칭함 지금 그 고민을 하고 있는 순간이 앞으로 인생 중에 가장 젊을 때잖아~
2년 전
익인94
00이 응애의 줄임말임
2년 전
익인95
03도 완전 응애지?? 수험생인데 진짜 미친듯이 죽고싶다
2년 전
익인97
ㄹㅇ방금 태어남; 진짜어려
2년 전
익인98
89년생 눈엔 너희 다 애들이다 그냥~ㅋ 얘들아 진짜 너희 너무 어리다 청춘 마음껏 즐겨~
2년 전
익인99
99는? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 어리다고 해줘 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인101
어려 99초전에 태어났다해도 믿음
2년 전
익인72
부럽다ㅠㅋㅋ
2년 전
익인100
완전 가능
2년 전
익인101
00은 소주 마실수 있는 애기
2년 전
익인103
97울어ㅜ
2년 전
익인104
00 응애임 애기치고 글 잘쓰는편이네 너;
2년 전
익인105
늦었어도 나이 많아도 다시 시작 할 수 있어
진짜 망한 인생은 아무것도 안하고 나이만 먹은게 아니라
안해보고 죽는게 망한 인생이야

2년 전
익인106
ㄹㅇ 대학 새내기부터 다시 시작해도 됨 걍 암거나 해도 됨 고등학교가도 됨
2년 전
익인23
그냥 뭘 시작하려고 하지 않아도 괜찮은 나이임...! 즐겨 22 제일 예쁜 나이다
2년 전
익인72
다시시작도 아님 걍 지금 시작ㅠㅠ 화이팅
2년 전