공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2363l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
워씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 크다
2년 전
익인3
쓰니야 손목 부러지는거 아냐?
2년 전
살짝 부러질뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
우와 고구마가 어케 저래?
2년 전
직접 농사지으신거라 그런가봐 유기농이라 쑥쑥자라
2년 전
익인5
아니 고구마 어떻게 쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와진짜 상상 이상이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아니 와 헐
2년 전
익인7
손목 부러지겠는디요
2년 전
익인8
체감 돼......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인9
쓰니 손목만 봐도 얼마나 무거운지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 잠깐 들어도 엄청 무거움
2년 전
익인10

2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손목에 핏줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 사진 자세히 안보고 할머니집이라길ㄹ래 할머니인둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 멍멍쓰야
2년 전
익인12
쓰니 손목에 뼈대 튀어나올것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 진짜 개커서 깜짝놀람
2년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박커 ㄷ ㄷ
2년 전
익인15
아니 쓰니 손목 부러질것같은데?
2년 전
익인16
아니 나도 큰 거 많이 봐서 커봤자지 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 손목 괜찮닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아니 너무 커서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인19
손목 핏줄 선거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzz
2년 전
익인20
와 얼마나 크겠어 했는데 왕 크다 !!
2년 전
익인21
우와 대박!!! 쓰나 강쥐사진 더 없어? 앞모습 보고싶어
2년 전
2년 전
익인21
아구 이뿌 ㅠ ❣️
2년 전
익인22
밤고구마면 좋겠다,,,우유랑 같이 왕아앙ㄴ먹게
2년 전
익인23
워메워메...
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리해먹으면 맛있겠다
2년 전
익인25
얼마나 크길래 했다가 너무 커서 진짜 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마 무슨일이얔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
왕크니까 왕맛있다!!
2년 전
익인27
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
엄지손가락 너무 힘들어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
행복해지는 글이다

2년 전
익인30
허벅지만한데...???????
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ 허벅지보다 굵었던거 같아
2년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박크다
2년 전
익인33
와 저 고구마 삶아서 샐러드 만들면 파티요리 해도 될만큼 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
우리 할머니네도 대왕고구마 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친근하당
2년 전
익인35
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
얼마나 크겠어 했는데 개크네
2년 전
익인37
ㅇㄴ 손이 너무 힘들어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
???????????
2년 전
익인39
곤봉아님?
2년 전
익인40
손목에서 무게가 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
와 나 고구마킬러인데 저거 진짜 먹고싶다
2년 전
익인42
다른 뿌리애들도 저러나 쟤만 독식해서 자랐나ㅋㅋㅋ 왜저리 커 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 할머니가 직접 농사지으신거라 다 크긴 한데 쟤가 유독 엄청 컸어
2년 전
익인43
팔목에 힘줄 빡선거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
허미
2년 전
익인44
익히려면 2박 3일 걸리겄어
2년 전
익인45
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손목이 살려달라고 소리지르는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인짜 크다...
2년 전
익인46
손에 힘들어간거봨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
와진짜크다 맛도 더 맛있겠지??? 쓰나 당장 쪄서 먹어!!
2년 전
익인48
고구마가 흉기인데 거의...?
2년 전
익인49
아니 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
저거 어떻게 먹을 계획이야?
2년 전
할머니집에 있던거라! 일단 우리 먹을거만 몇개 가져와서 저건 아마 할머니가 드시지 않을까? 싶어 ㅠㅜ
2년 전
익인51
내가 생각한 건 팔뚝만한 거였는데 이건 그냥 허벅지 같은데..??
2년 전
익인52
흉긴데?
2년 전
익인53
아니 고구마 든 사진이 이렇게 웃길 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
우와 합성한 거 같음 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅇㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ쓰니 손목이 모든걸 증명함
2년 전
익인57
뭐야 진짜네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황
2년 전
익인58
선생님 계좌 부르십시오. 맛탕부터 스틱까지 후루룹찹찾찹
2년 전
익인59
저거 그 유전자 변형 고구마 그거지? 저게 자연산일리 없어..
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
2년 전
익인61
사진들 약간 흔들린 게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무거워보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
와 무슨 고구마가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
손목 뼈 나온 것 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
아니 두번째 사진 왜이렇게 아슬한 긴장감이 도냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
나 진짜 커봤자 얼마나 크겠어 하면서 들어왔는데 멍놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
와 뭐야 사진만 봐도 무거워
2년 전
익인67
와 살면서 본 고구마 중에 젤커!!!!! 쓰니 손목에 핏줄서고 엄지 하얘진거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
이거 합성으로 밝혀졌읍니다
고구마가 저렇게 클리가 없읍니다

2년 전
익인69
와 ㅇ게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
송목에 힘들어간거만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅋㅋㅋ엄청 커보임
2년 전
익인71
힘준 팔 너무 시강
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜ진짜 무같애
2년 전
익인73
??? 와
2년 전
익인74
쓰니 손목 어캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 큰거 처음봐...
2년 전
익인76
나무 아냐..?
2년 전
익인77
손목 부러질거같앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
핏줄무슨일이얔ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌzz,,z
2년 전
익인79
어떤 사람 고구마 1키로 구매했는데
저만한거 딱 하나 온거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인80
뭔가 짱구 전설의 고구마 같아!!
2년 전
익인115
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
익인125
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
진짜 찐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
미친ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
아니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
아닠ㅋㅋㅋㅋ쓰니 손목 근육만 봐돜ㅋㅋㅋ 가녀린 손목에 너무 무리야...
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
손목 살아있어????
2년 전
익인87
거의 둔기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아니 무슨 고구마가 왜케 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
오잉 진짜 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
고구마가 무서워보이는건 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
머머머라
2년 전
익인92
쓰니 손목 가녀려서 고구마 무게가 더 확 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 손목 살려ㅠㅠㅠ
2년 전
익인93
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
머선 사람얼굴만하냐...엄청나다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
아니 고구마가 강아지만해
2년 전
익인96
완전 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 고구마 첨봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
아니 손목 부러지겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인98
이 정도면 무기 수준아니야..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
저거로 맞으면 기절할듯
2년 전
익인100
저런거 어케 요리해먹어...??찜기에 들어가나
그리고 달까 아니면 밍밍학까??

2년 전
익인101
생각보다 더 커서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 체감 겁나 잘됔ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인103
와 저거 코난에서 살인도구로 써도 될듯ㄹㅇ
2년 전
익인104
아니 잠만...들어올때 상상했던거랑 차원이 다르잖아....?
2년 전
익인104
무크기도 아니야 심지어 더 커
2년 전
친구가 고구마 아니라 고구무래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
고구뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡
2년 전
익인105
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
아니 사진으로도 체감 너무 잘 돼요...
2년 전
익인107
아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이개모옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
헐...
2년 전
익인109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5키로 고구마 시키면 얘하나 올거같은 비주얼이네
2년 전
익인110
아니 와중에 쓰니 손목 너무 가늘어서 개힘들어보임 ㅠㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인111
아니 왤케 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
아 쓰니 손목 핏대? 선 거 개웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
와 얼마나 크겠어 했는데 진짜 크네.... 진짜 진짜 왕크네...
2년 전
익인116
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
우리 할머니 고구마는 빼빼론대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인118
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
2년 전
익인119
와 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 하나 삶으면 일주일은 먹겠다
2년 전
익인120
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심봤다
2년 전
익인121
핏줄선거봐ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
와 에이설마 이러면서 왔는데 개컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
개웃고 저게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
손목 힘줄터지긋다
2년 전
익인126
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 클 일이냐고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 사진보고 잘못본 줄 알고 제목 다시 읽었잖아
2년 전
익인127
합성인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한개가 몇인분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전