모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
만나이라 헷갈린다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
20살 25살부터
2년 전
2년 전
익인1
웅웅ㅇ
2년 전
2년 전
익인3
토모 대학입학하기전에 한국왔다가 만났는데 일본나이로는 미성년자이긴했어 한국나이로는 20! 대학교 1학년 그래서 초반 영상보면 토모 술 못먹음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우리나라로 따지면 신입생 복학생 커플느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풋풋하고 귀여움 ㅠㅠ
2년 전
익인6
우리나라 나이 계산하는 거 제발 없어졌으면
2년 전
익인13
나도 없어졌으면 좋겠는데 다같이 1살 먹는 문화+호칭(이름보단 언니, 오빠, 직급으로 부르는)문화 때문에 절대 바뀔 일 없을듯.. ㅠ
2년 전
익인7
일본 나이로는 미자이긴 한데 솔직히 이 미자는 걍 술 담배 못 하는 미자 느낌이라... 한국에선 성인 ㅇㅇ
2년 전
익인8

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
헐 뭔가 ㄱㅇㅇ,,,
2년 전
익인15
헐 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그건 할로윈코스프레로 의상입고 유니버셜인지 어디 놀러간거 어차피 대학진학정해지고 혼자 여행왔다 만나거잖음 초반영상보면 설명나옴
2년 전
익인8
지금 보니까 유니버셜 놀러간거 말고 완전 초반영상에 토모가 교복처럼 입은 영상 보고 내가 오해한것같네 그리고 나도 토모토모 좋아해~ 내가 미자때 만났다고 뭐라고 한 게 아니잖아 왜 이런 답글이 달렸는지 잘 모르겠넹
2년 전
익인23
오해하게 댓달아서 알려준거잖아ㅋㅋ본인댓 삭제하고 마치 내가 뭐라한거처럼 몰아가면 어쩜?ㅋㅋ따지듯 남긴것도 아니고만 왜 발끈행 정정해줬더니 ㅎㅎ
2년 전
익인8
23에게
? 발끈 안 했어 위에서 말한대로 내가 오해한게 맞으니까 더이상 다른 익들이 보고 오해하지 않게 삭제한거야
정정하려면 코스프레로 옷 입고 놀러간거라고 말하는거까지가 정정이라고 생각해 뒤에 어차피 대학진학 정해지고 혼자 여행왔다가 만난거아니냐, 초반영상에 설명도 했다 이런거는 나도 아는 사실인데 너익이 내가 미자때 만난걸 안 좋게 보는것마냥 말해서 나도 미자때 만난걸 안 좋게 본게 아니라 일본 나이로는 미자였던게 맞다는걸 전하고 싶었던건데 기분 나빴으면 미안해 근데 너익도 굳이 말투 그렇게 비꼬아야하나싶다

2년 전
익인11
우리나라 나이가 뭔가 더 편하지않나..?! 내가 그동안 써와서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
헐 5살 차이야??
2년 전
익인14
나도 우리나라 나이가 편해ㅋㅋㅋㅋ 햇수 지나는 걸로 따지니까 다들 같은 시기에 술 담배 풀려서 놀기 좋은 느낌
2년 전
익인16
근데 일본에서 현역이면 19살이 대학교 1학년 맞나....?그래서 대학생 때부터 만나신 걸로 알았는뎁....
2년 전
익인23
한국나이로는 20살인데 일본나이로는 생일이 안지나서 대학 1학년이여도 술 못마심
2년 전
익인17
우리나라로 치면 수능끝나고 대학 입학앞둔 고딩임
2년 전
익인18
안봐서 모르는데 유인짱이 5살 더 많은거야?
2년 전
익인19
ㅇㅇ95 00
2년 전
익인20
맞아!
2년 전
익인21

2년 전
익인22
헐 토모 00이라니...
2년 전