모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
2년 전
익인2
??? 수업이 안 맞아?
2년 전
익인3
그니까 학교자체가 스트레스^^
2년 전
익인4
ㄹㅇ
2년 전
익인5
헉 나랑 반대... 난 집에만 있다가 친구도 만나고 과제도 하니까 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
ㄹㅇ
2년 전
익인7
마쟈... 그냥 개강과 동시에 끊임없는 과제의 연속이라 쥬글맛...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 과제가 띄엄띄엄 있으면 몰라 주 2회씩 계속 발전되어가는걸 한학기동안 보여줘야하니까 스트레스ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
내가 원하는 공부가 아냐....

2년 전
익인8
직장다니면 질 더떨어짐.. 대학때가 그리운 새내기 직장인익..
2년 전
익인8
역시 답은 건물주야
2년 전
익인12
머..? 더떨어진다니,,ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
지옥철 출퇴근(물리)+업무스트레스(디버프)
2년 전
익인14
ㄹㅇ 차라리 대학때가 낫지...
2년 전
익인15
ㅇㅈ 하루하루 과제가 있는 기분...
2년 전
익인14
그리고 대학 때는 내맘대로 할 수 있는게 많았음 아프면 쉬고 구ㅣ찮으면 안가고.. 근데 직장은 진짜 울면서라도 가야됨
2년 전
익인8
대학때 나:빨리 졸업하고 머찐 커리어우먼이 되고싶따!! 수업 지겨워 전공 싫어ㅠㅠ
직장다니는 나:고용해주셔서 감사하지만 집에 보내줘

2년 전
익인14
진짜 대학 때는 하는 게 별로 없었던거 같음...... 팀플 과제 스트레스가 잇엇지만 그냥 미루다보면 어느순간 하고 잇엇지만 회사일은 미룰 수 없음ㅋ 하아 내일 출근이다 언능 자자
2년 전
익인8
난 어쩌다보니 생판 초면인 분야에 취직해서 일하면서 일때매 공부도 같이 하는데 이것 마치 걍 대학원에 진학한거같음 돈 많이주는 대학원 아 왜 아직 화요일이야!!!!!!
2년 전
익인14
8에게
개오바 나 이번주 금요일에 월차쓴다....... 이틀남앗다 아자아자 화이팅

2년 전
익인8
14에게
너… 이거아니…? 어린이날이 수요일이면 그 해 남은 공휴일(음력제외) 싹다 주말인거…?

2년 전
익인14
8에게
이미.... 체크해뒀지....... 부처님오신날 쉬고 이제 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아

2년 전
익인20
ㅠㅠ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아 이거 ㅠㅠㅠㅠ웃긴게 슬프고 슬픈게 웃기네 참 ㅌㅌㅌ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
아 핵공감
2년 전
익인21
회사는..돈주잖아!!!!
2년 전
익인8
그거 없으면 안다니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 월급날 너무 멀어
2년 전
익인25
아 갑자기 떠오른 말이 있는데
돈 받는 대학도 이렇게 스트레스 받게 하는데, 돈 주는 회사는 얼마나 사람 가만히 안 두겠냐구...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
아 맞아 진짜.... 차라리 학교를 다니고 싶어
2년 전
익인8
내입에서 차라리 학교가 낫다는 발언이 나올지 몰랐음 진짜임
2년 전

익인9
유치원 때가 조앗지...
2년 전
익인10
ㅇㅈ비대면이라 과제 더쏟아지고...녹강은 계속밀리곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅠㅠ 나 완전.. 월화목 학교 수업있고 수목금토일 일하는데 과제할 시간이 없어서 계속 밤샘과제중 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 일주일 3~4일은 밤샘하는듯…시험 끝나니까 과제 폭탄임;
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인18
나는 그래도 고3때보다 삶의질 나은거같아
비교대상이 좀 그런가 ㅠㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
취직하면 더하다? 대학은 그나마 내 돈주고 다니니까 낫지 취업하면 그 얼마 안되는 돈 주면서 업무적+심리적 스트레스 더 함 회사가 돈주니까 나은 거 아니냐는 말은 의미없어.. 어른들이 왜 공부할때가 제일 좋은 거라다고 말하는지 알게될 것^_^
2년 전
익인20
진짜 대학때로 돌아가고싶다
일단 방학없이 꼬박꼬박 나가는 주5일이 나한텐 너무 벅차

2년 전
익인26
진짜 막막해....ㅜㅜㅜㅜ ㄹㅇㄹㅇ
2년 전