모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
작년이야긴데 

싸강도 걍 누워서 듣고 

복습이란걸 하나도 안함 

시험때 그냥 딱 치기만 했어 당연히 씨플...막학기 평점 2.8 

이때 씻는거도 일주일에 한번 씻었을거야.. 

대학 어영부영 교양 잘 받아서 3.5로 졸업하구 

지금은 병원다니면서 산책도하고 잘 공부하는중!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 대학 휴학했는데도 안 나아서 결국 자퇴했는데 여전히 안 나음...ㅎ
2년 전
병원다니고이써???! 난 병원다닌지 6개월 됐는데 좋아졌어
2년 전
익인1
나도 6개월...
2년 전
아직도 막 우울증같은거 심하니??
2년 전
익인2
에구궁 잘했당 수고했엉
2년 전
휴..그땐 면담하다가 움ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
고생했다ㅠㅠ 끝까지 잘 버틴 걸 보면 쓰니는 뭘 하든 잘 될 거야 앞으로 행복해야해😎
2년 전
그때 진심 울가족 비흡연잔데 담배에 손댐 다행히 지금은 싹다 버렸지!! 이제 한개피도 안핀다..(가족은 모름). 히히 고마워♡♡♡♡♡♡😍😍
2년 전
익인4
나도 난 싸강도 아니고 실강할 때였는데 학교 거의 안 갔어 ㅋㅋㅋ 집에 누워만 있음 교수님이 따로 부르기도 하고.. 그때 2.18인가 성적 받은 듯 학고 받을 줄 알았는데 다행히 아니더라고 ^^,,
2년 전
헉 나만 이런줄알았네!.나도 대면이였음
안갔을듯..ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

2년 전
익인4
과에서도 아싸라 아무도 안 찾음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 쓰니는 싸강이라 그나마,, 정말 그나마! 나았네 많이 좋아졌다니 다행이다!
2년 전
익인5
헐 나도 진짜 제정신아니였음...
난 2.4였나그랬다

2년 전
마자..그때는 상상하기도 싫다 맨날 울고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익이니 고마워🙇❤💜❤💜

2년 전
익인7
나도ㅋㅋㅋ대면이였는데 아예 학교를 (못)안가가지고 교수가 누군지도 모르고 졸업.. 성적 쓸액히였지... 그러다가 안되겠어서 휴학 했었닼ㅋㅋㅋ 진짜 세수 이런 기본적인것도 힘들었어 폐인이였네 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 한참 심할때 기껏 학교 가놓고는 울면서 강의실 나와서 집갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울해서 아무것도 못하겠는데 다 놔버려서 성적 망친거 보면 더 우울해지고 악순환이었다
2년 전
나 진짜..에프나오면 진심으로 죽으려고했거든?
ㅈㅅ계획 다 세웠는데 교수님이 비 줘서..
그게 죽지말라는 신의한수였던거같아

2년 전
익인8
와 맞아 나도 에프 나와도 할말없는 상황이었는데 걍 죽을까 하다가 c 받은거 보고 개놀램 너나 나나 안죽어서 다행이다.. 이제 다시 재수강 해야지
2년 전
익인9
앗 나도
2년 전
익인10
난줄ㅋㅋㅋㅋ 대학 다니먄서 심해진 케이스라 학점이 진짜 4점대에사 2점대로 뚝뚝 떨어졌어... 병원 갔었는데 의사가 나보고 그렇게 학교 다니면 재적 아니냐고 그렇게 살아도 되는거냐 이래서 병원도 안갔더니 더 심해졌었음 ㅎ... 쓰니 지금은 괜찮게 지낸다니 다행이당!!
2년 전
익인11
나도얔ㅋㅋㅋㅋ 중간에 뛰쳐나가기도 하고 나중엔 학교 아예 안나감… 결국 휴학하고 약물치료 중인데 똑같아 나는 자퇴할 것 같아 ㅎㅎ
2년 전
익인12
버틴 것만으로도 정말 대단하다!!
2년 전
익인13
나 학고 받음
2년 전
익인14
맞어 나도 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 학점 바닥났쥐... 근데 그 때 생각하면 이겨내서 다행이야
2년 전
나랑 똑같은 애들 많구나..병원 안다니는익들
병원다녀봐!!기분 많이 좋아져!!!나 이틀에 한번씩 산책하고 이제 매일매일 씻고 밥도 매일 먹는다! 같이 힘내자

2년 전
익인16
나도...지금 수업 하나도 안듣고 있어
2년 전
익인18
나도 우울증 심했을때 하루종일 약에 취해서 몽롱하고 정신없이 다니다가 학점 0.0 나옴...
2년 전
익인19
버틴것 만으로도 대단해!! 수고했어!
2년 전
익인21
왕 지금의 나다.. 최근부터 약먹는중
2년 전
익인22
나도 그래서 병원다니구 약먹은지 한달짼데 아직도 누워만 있어,,ㅠㅠ
2년 전
익인23
어 맞아 나 우울증 있을 때 학교 제대로 못 다님
2년 전
익인24
난데 나는 싸강 조차도 안 들어
2년 전
익인25
ㅇㅈ 나도..앉아는 있으나 머리는 멍한 상태
2년 전
익인26
나도 그런데...아무것도 안하고싶고 흥미도 안생기고 다귀찮고 공부도 모르겠는데 우울증인가...
2년 전
익인27
ㅇㅈ 나도 c0 받았어 중간고사 못쳐서
2년 전
익인28
난 첫 대학 자퇴하고 치료받은다음 23에 다시 다른학교 들어가서 잘 졸업하구 직장다니는 중!
젊은날 방황하거나 잠시 갈피를 못잡는거 걱정하지 마로라 다 잘풀릴거야

2년 전
익인29
나아져서 다행이다 ㅠㅠ 극복하기 넘 어렵던데 대단행 !
2년 전
익인30
코로나 전이긴 한데 내 친구도 그래서 학교 안가고 막 기억도 잘안나고 그랬다고 그래서 속상했는ㄷㅔ 작년에 졸업 잘했어 내가 수고했다고 막 칭찬했는데 쓰니도 잘 이겨냈구나!!! 쓰니도 장하다!!!앞으로도 화이띵!!!!
2년 전
익인32
나도ㅋㅋㅋ 그래서 올해 휴학하고 치료 받는 중.... 일년 정도 투자하는 거 괜찮겠지....
2년 전
익인33
쓰니야 진짜 고생 많았어ㅠㅠ
가족 중에도 우울증 환자가 있는데 혹시 가족들은 어떻게 해야할까 ㅠ 어떻게 해야 힘이 되어줄까 ..

2년 전
익인34
나도 그때 처음으로 D 받아봄 3학기 다 4점 넘었었는데 막학기 2.5... 우울증 씨게 왔었지...
2년 전
익인35
내가 지금 딱 같은 상황인데 나 우울증인가...? 진짜 똑같아...
2년 전
익인36
나 벌레 엄청 싫어하거든 내가 잡아야하면 울고 못잡아서 방을 벌레 줘버리는데 나 우울증이랑 공황장애로 병원다녔을때 청소안해서 벌레 부화해서 기어다니고 그럈는데 며칠동안,,솔직히 몇주인듯ㅋㅋㅋ그런지도 몰랐다가 치우고 다시 벌레나오고 반복함,,정신병 진짜 무서운거같아
2년 전
익인37
나도 그랬어 유학생이었는데 2주동안 오직 내 방안에만 있었고 3주를 안씻었음 침대에만 누워있었어 시체처럼... 요리도 안해먹어서 배달음식만 시켜먹고 밤에는 울다가 매일매일 죽고싶다는 생각만 했었음... 그때가 내 우울증이 극도에 달했을때 같아
2년 전
익인37
결국 유학생활은 실패했지만 귀국후 치료 시작해서 지금은 새 꿈 찾고 치료 병행하면서 조금씩 나아가는 중이야 우리 모두 힘냅시다 내일은 조금 더 나은 날이 되기를 바라며
2년 전
익인38
난 지금도 학고받고 그랬었어..그나마 하려고 노력중이지만 과제제출도 뜻대로 안되네...
2년 전
익인39
뭔가 지금 나 같다...ㅜㅜ
2년 전
익인40
나도 줌 수업 들을 때 울면서 수업 듣고 그랬찌... 기숙사였어서 더 뭔가 감정이 울컥하고...
2년 전
익인41
나도... 병원 함 가볼까
2년 전
익인42
헐 나 너랑 진짜 똑같었어 아무 의욕이 없어서 학교 잘 안나가고 결국 2.6으로 졸업했는데 이제 정신차리고 편입할려고 준비중인데 진짜 저 학점 커버치려니까 너무 빡세고 힘들다
2년 전
익인43
회사 다니는데 진짜 꾸역꾸역 버티는 중... 지친다ㅠ
2년 전