모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구집이 15분거리인데 통화하다가

친구가 어머님이 보내주신 박스 뜯고있다길래

뭔데? 하니까

엥.. 파이다 라는거야

그래서 헐 지금갈게 내것도 남겨놔 하니까

알겠다길래

친구집가는길 반대편에있는 카페도가서

파이랑 마실려고 아메2잔 포장하고

헐레벌떡 도착했는데

친구가 봉지안에 고구마담아서 주길래

파이라며? 하니까

응 알이작다 이래서 벙쪄있으니까

친구가 늦었으니까 빨리 집에가래서

집에 가는중...

넋나가서 아메하나는 내껀데 그것도 못챙겨나왔어;

우리집에도 고구마 4키로 있는데 엥....

이거 몰카야?

파이라며.. 파이라며..파이라며.. 파이라며..파이라며..

파이라며.. 파이라며..파이라며.. 파이라며..파이라며..

친구가 집에 파이있대서 달려갔는데 고구마줌; 어이가 없다 진짜 | 인스티즈

추천  42

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인이들아 나 집에 도착했어..
나 이게 무슨상황인지 넋나가있었는데
댓글들보고 이해했다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
친구가 너무 덤덤하게 거짓말치길래
이거 현실인가? 쟤 왜이렇게 당당하지 했는데
진실만을 말하는 친구였구나...
고구마 고맙다고 톡 보내야겠다ㅎ...

2년 전
익인1
파이네
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아 사투린가....? 뭐짙ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
파이다~~
2년 전
익인5
부산익 할머니가 맨날씀ㅋㅋ
2년 전
익인5
근데 그 악센트가 파이랑 다를텐데?!!!
2년 전
익인6
사투리야!! 별로라는 말!!
2년 전
익인7
왜..왜 파이야???
2년 전
익인8
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
파이다 = 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
영 파이네... 이런 식으로 자주 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구는 왜 안 말린 거야 ㅠㅜ
2년 전
익인10
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 파이라고 한겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
파이다,,,=별로다,,,
2년 전
익인10
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로라는 사투리같은데
2년 전
익인11
아근데 그말 듣고 뛰어간 쓰니가 너무욲김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 처음알아ㅆ다
2년 전
익인13
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인14
↗️파↘️이 = pie
➡️파↗️이➡️다 = 별로다

2년 전
익인15
아나 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ파이다=별로닼ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
2년 전
익인16
고구마 알 작고 별로네 이런 말한것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이에 진심인 쓰니 총알같이 달려왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산익 웃고갑니다
2년 전
익인18
헐 싱기
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마 상태가 영 별로다 말한걸 ㄹㅇ 파이로 들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 울산익 웃고갑니다
2년 전
익인20
나도 보면서 엥 뭐야 했는데 사투리라니,,,,, 그래도 이해는 하지만 기분이 싱숭생숭하겠네,,
2년 전
익인21
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
영~~ 파이다~~~
2년 전
익인23
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인24
아 별로네~ 할때 영 파이다~~ 마니 함
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그렇게 착각하기도 하네 경상도익 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 파이 가지러 호다닥 간 거 넘 귀여워...
2년 전
익인25
아 볼수록 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알 작아서 파이다..
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 잘못은 일단 없는듯...
2년 전
익인28
한국말은.. 다들어봐야 한다..
2년 전
익인29
뭐지???
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나 이사투리 첨들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 헷갈릴만도...

2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 시트콤 같지ㅋㅋㅋ 늦었으니까 빨리 집에 가래서 가고 있는 중이라는 게 너무 웃김
2년 전
익인32
나도 유튭에서 많이 봐서 알았음ㅋㅋㅋㅋ
파이다=선택실패다 이런 뜻임

2년 전
익인33
그래도.. 구워먹으면 커피랑 잘 어울릴거야...!
2년 전
익인126
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인34
유머글이야??
2년 전
익인35
파이다 별로다라는 사투리 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 것도 남겨놔 했는데 챙겨준 친구도 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주문한 고구마 남겨서 친구거 소중히 싸줄거 생각하니까ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
그거생각난다 알바할때 그 날짜 날씨도 써야되는데 수학기호 파이잇길래 뭔가햇더니 별로라고
2년 전
익인37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는 파이인줄 알고 아메 2개 들고 헐레벌떡 갔을 쓰니 겁나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는 파인인줄 알았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 친구는 잘 남겨줬네 웃기다
2년 전
익인40
친구도 놀랐을 듯 얘 고구마 온 거 어케 알고 오는거지?? 일단 오니까 줘야지
2년 전
익인32
ㄴㄴ 전화하다가 자기거 남겨달라고 하고 간거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
웅 그니까 친구는 고구마라고 말도 안하고 걍 별로다 했는데 쓰니가 남겨놓으라고 한 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔줄알고 온거지? 생각했겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃굥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ진ㅇ자웃겨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아닠ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아 짤이랑 너무 웃겨 상황이... 영 파이다... 사투리...
2년 전
익인42
아메리카노 사들고 간 거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아니 아메리카노까지 야무지게 챙겨간겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학 다닐 때 친구가 뭐라뭐라 파이다~ 이랬는데 약간 넋 놓고 듣다가 파이만 듣고 오 맛있겠다 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ아 현실 웃음 터졌넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
친구도 웃겼겠다 얘가 이 밤중에 갑자기 이걸 달라고...? 하고 동공지진 왔을 듯
2년 전
익인47
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
찐 파이로 알아들은 쓰니도 귀엽고 고구마 진짜 챙겨준 친구도 귀엽다
2년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인52
아 이해했닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영~파이네
2년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영 파인데 달라고..? 친구도 진짜 줘야 하나 고민했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
앜ㅋㄱㅋㅋㅋ넘 귀엽다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 친구딥으로 진짜 간게 너무 웃겨 킬포
2년 전
익인57
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
아니 진짜 개귀여워 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
아 댓 보고 이해했다 ㅋㅋㅋㅋ 나였어도 파이?! 당장 나도 먹을래!!!!! 하면서 달려갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ쓰니 넘 귀엽다
2년 전
익인61
엥 파이네...
2년 전
익인62
이 야밤에 행동력 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥~ 파이다!
2년 전
익인64
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 억양이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파↘️이다~
2년 전
익인65
친구도 뭐지?? 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
알이 작닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
고구마 파이다 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인이들아 나 집에 도착했어..
나 이게 무슨상황인지 넋나가있었는데
댓글들보고 이해했다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
친구가 너무 덤덤하게 거짓말치길래
이거 현실인가? 쟤 왜이렇게 당당하지 했는데
진실만을 말하는 친구였구나...
고구마 고맙다고 톡 보내야겠다ㅎ...

2년 전
익인126
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 몰랏다가 댓글보고 상황이해했는데 쓰니도 쓰니친구도 이상황이 넘ㄱㅣ얍닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이다 = 아 좀 별론디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도익 웃고 갑니다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
웃기다 아 이런 일도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
아니 그럼 뭔지도 모르고 달라고한거구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽내
2년 전
익인71
딱 발음이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇᆖㅇ 파이다~ 이 발음!!
저 표기 알아? 중세국어에 있는 저거! 사투리하는 익들은 발음 알아들을거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나는 서울토박인데 사투리 알고 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 일도 있넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
아 개웃곀ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인77
쓰니가 생각한 파이는 파↗️이➡️ 친구가 말한 파이는 파↘️이➡️
2년 전
익인78
영... 파이다~
2년 전
익인79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ경상도구나
2년 전
익인79
영 파이다...
2년 전
익인80
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사투리 처음 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 친구는 별로라고만 그랬는데 그걸 달라하는 글쓴이한테 ㅇㅋ한 거야??? 아 둘이 왜 친구인지 알게따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
2년 전
익인82
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인83
커피 사들고가ㄴ겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 신난게 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 내가 사주고싶다 고구마보고 올마나 실망햇을겨
2년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ파이라며....? 이러고 봤을거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
아 미치겠어 경상도구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아 챙겨준친구도 귀엽고 파이있는줄 알고 달려간것도 귀여웨
2년 전
익인89
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이 사쥬구싶어
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 개웃김진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구마 챙겨준 친구도 넘 웃기고 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노 사간 쓰니도 넘 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아까지 사들고 간 거 너무 웃겨
2년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ ㅋ
2년 전
익인93
택배 받고 상태가 별로가 엥 파이다 이랬는데 친구가 남겨놓으래서 또 챙겨놓은 친구도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 주면서 알이작다면서 파이라고 하는것도 귀엽고 대구익 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이라는말 평소에도 일상생활에서 꽤 쓰이는 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이라고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 얼마나 당황스러웠을까...별로라고 해도 먹으러 오는 쓰니보곸 ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈⫬㉪𐌅ヲ◡̈㉪𐌅ヲ◡̈ ⫬㉪𐌅ヲ
2년 전
익인97
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 말하지도 않고 별로라고 했는데 그걸 친구가 가지러온대니까 챙겨놓은 친구도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 파인줄 알고 아메사간 쓰니도귀여우ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
이거 친구한테 말하면 친구도 엄청 웃겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 당황했을듯
2년 전
익인99
와 나 울산익인데도 고구마의 사투리가 ‘파이’인 줄
2년 전
익인100
그렇게 친한친구랑 가까이 사는거 부럽다ㅜㅜㅜ 귀여워 쓰니랑 쓰니친구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인100
우왕 익인 100이다 ㅎㅎ
2년 전
익인101
부산익 ((엥)) 붙은거만 보고 아하 먹는거 아니군 뭔가 별로군 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
아니 와 파이다 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 ㄹㅇ 뭐지 싶었을듯 파이라는데 달래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
아니 친구찐 당황했을듯 별론걸 받을려고 지금 이시간에 온다고? 왜지?? 싶었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
아 허버허버 아메 사가지고 간 거 개웃고 귀여워 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인106
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
아 개웃기다 둘 다 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
파이다 =별로다 경상도방언
2년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보자마자 별로였나?? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 둘닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인110
헐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ근데 왜 파이다지?
2년 전
익인123
경상도 사투리임 별로다=파이다
친구가 고구마 보고 파이다 (상태가 별로다, 크기가 작다) 는 뜻으로 말한 건데 쓰니는 먹는 파이로 안 거

2년 전
익인103
파이다. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인112
와 첨 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
호다닥 아메리카노까지 사간 거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 왜 너 뭔지 알고 와 라고 안했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이사 안갈래ㅜㅜㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인116
와 경상도 사람인데 주변에서 파이다란 말 한 명도 안써서 무슨 상황인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
억양을 모르겠어ㅠㅠㅜ

2년 전
익인123
파↘️이➡️다~ 이렇게 씀
2년 전
익인116
익 14랑 거의 반대 아냐?? 아직 모르겠어...ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인116
헉 이제봤다 땡큐땡큐!!!
2년 전
익인117
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말은 끝까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
웃겨ㅠㅠㅠㅠ 파 이다 ~
2년 전
익인120
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
사투리구나
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이다~
2년 전
익인125
파 이다 가 아니라 파이다 였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
겁나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
귀여워
2년 전
익인129
아 기여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
아 너무 웃기고 귀여우ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인131
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
근데 그동안 고구마라는 단어가 안나온게 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
아냐므눗겨
2년 전
익인134
쓰나 친구한테 얘기해줬어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 파이로 이해하고 왔다규?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃갸
2년 전
응 친구한테 글 링크 보내니까
돌은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
찐 파이였으면 그냥 옷이네 거짓말하고
혼자 숨죽여 먹었을거래ㄱㄲㅋㅋㅋ
어쩐지 내 뒷모습이
평소보다 어께가 두배로 내려와있어서
이거받으러 여기까지..
요새 정말 힘들구나 싶었대ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인134
아 이 밤중에 웃는 거 꾹 참는 중 ㅠㅠ 나도 파이다가 사투리인 거 처음 알았어ㅠㅠ 친구도 쓰니도 너무 귀여움 ㅠㅠ
2년 전
익인158
아 나 울고 있어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.진짜 내가.본 인터넷 썰 중 레전드로 웃겨 진짜.. 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시트콤같아 아.너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
울엄마도 파이다 자주 쓰는데 충청도 사람인데? 경상도 사투리라니?
2년 전
익인189
경상도 사투리 맞아! 어머니는 그냥 아시는 거 아닐까?
2년 전
익인135
울엄마 충청도 토박이에다 울아빠도 충청도 토박이인데 아빠는 잘 안쓰시지만 친척들도 다 충청도 사람인데 다 써 충북이기만 해도 경상도랑 인접해서 그럴수도 있다 생각하는데 서해쪽 충남 서산이라 의문이긴 하네
2년 전
익인189
그렇구낭 인터넷에 쳐봐도 경상도 사투리라고 나와서,, 그냥 여러 사람이 쓰다 보니까 자연스레 아신 거라 생각해
2년 전
익인136
헐 파이다 이말이
저렇게 들릴수도있구나,,,,,
경상도익 충격

2년 전
익인137
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
이게 ㅜㅁ슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나까지 어리둥절하네
2년 전
익인142
ㅇㄴ 당연히 사투리인줄 알았엌ㅋㅋㅋ 파이네 파이다
2년 전
익인144
아낰ㅋㅋㅋㅋ나 경상권 토박이인데 왜 한번에 못알아들었냐ㅋㅋㅋㅋ나 당연 pie인줄
2년 전
익인145
너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 아메 두잔 테이크아웃한것부터 엥.... 부터 너무너무다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
개웃겨진짜롴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
영 아니다 이런 뜻 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 경상도분이셔서 앎
2년 전
익인150
영~~파이다 ㅎ
2년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인152
응...? 파이랬는데...온다고...? 일단 챙겨놔야겠네...(주섬주섬)
2년 전
익인152
작은 거 좋아하나... 하긴 그럴수도,.
2년 전
익인153
엥.. 파이다 는 넘나 사투맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 친구도 둘다 멍귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인154
아 귀여워 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
아 파이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이다~ 라고 한 거구나,,,
2년 전
익인156
영 파이다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔일이고

2년 전
익인157
아 아메리카노까지 사서 헐레벌떡 달려간 거 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인159
지방 살아서 그런지 바로 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인160
와 나도 몰랐는데 별로다라는 거구나 ㅋㅋㅋ 파이다~
2년 전
익인161
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
아메 두 잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
사투리ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ파이다에서 파 가 내려간 성조라면 상태가 좋지 않다, 별로다의 사투리!!!
2년 전
익인164
고구마랑 아메리카놐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 파이다~
2년 전
익인165
방금 이거 파이다 해봤는데 진짜 모르면 파이라고 생각할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
둘 다 귀여워ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
아 너무웃겨 처ㅣ근에본거중에젤웃김 아 파이라며 -> 응 알이작다가 진짜개웃기다
2년 전
익인170
파이가 뭔 파이야?? 호두파이?? 초코파이?
아니 저 파이 있다는게 뭔말인지 모르겟어..
쓰니는 초코파이나 호두파이같은걸 생각하고 간거야??

2년 전
응.. 무슨파이인지 나도 모르지만
파이다 세글자에 설렘으로
묻지도 따지지도 않고 달려갔는데
그파이가 그파이가 아녔나봐..
그래서 나도 친구한테 마음이 파이였어..
이렇게 쓰는거 맞나ㅜ

2년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 별로다, 쓸모 없다 이런 느낌으로 쓰는 거라서 뉘앙스가 조금 다르긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이다는 파이더라로 써서그런가 였다 붙이니까 나는 뭔가 어색해보얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
와 처음드는 말이야
2년 전
익인173
스투페파이 먹여줘
2년 전
익인175
근데 보통 뭔데라고 물어보면 고구마라고 말해야 되지 않아? 파이다라고 말해서 쓰니가 오해한 듯!
2년 전
익인175
웃프다...
2년 전
익인176
아 쓰니 너무 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 당황했겠다 이거 알도 작고 영 파인데 왜 이렇게 급하게 오나 했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
파이가 그 먹는 파이가 아닌뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 귀엽
2년 전
익인178
아메까지 가져간거 개웃겨
2년 전
익인179
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인180
아메리카노까지 포장해간거 너무 귀여움ㅋㅋ큐큐큐ㅠ
2년 전
익인181
아 커피 산 거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
아 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이다... 할 때 진짜 파이 말하는 거랑 어감이 다를텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인186
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 의아했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
충청익인데 파이다 첨들어봐!!! 땅이 움푹파이다 뭐이런말인줄알았는데 파이다가 정확히 무슨뜻이야??????
2년 전
익인189
별로라구!
2년 전
익인188
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 외할아버지 충청도 분이신데 '저 사람은 영 파이다' 이런식으로도 쓰시더라 별로라는 뜻인가벼!
2년 전
익인189
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 파이가 왜 고구마가 됐지 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 초점없는 퉁퉁이가 너무 웃김
2년 전
익인191
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
아 개웃기다
2년 전
익인193
와 나 맨날 쓰는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
저 혼란스러운 파이라며...랑 짤이 너무 웃김ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
엥 영 파이다 이랬는데 갑자기 남겨놓으래서 친구도 웃겼겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인196
멍웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인197
머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 짱귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
아니 뭔가 따수워.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인200
친구도 놀랐겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 줄 알고 남겨놓으라는 거지 싶었을 듯
2년 전
익인201
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
익인204
아니 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
아 저 퉁퉁ㅇㅣ표정이 개웃김
2년 전
익인206
헐 이걸 먹는 파이로 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ귀엽
2년 전
익인207
쓰니 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ호다닥 가는 길에 아메 산 것 까지 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
ㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이다~
2년 전
익인210
아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인211
아 상황도 그렇고 쓰니도 그렇고 너무 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인212
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인213
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
퐝익인데 울 할머니 맨날 그래 마라~ 그라믄 파이다~ 이러심 (그렇게 하지 마라 그렇게 하면 별로다) 진짜 쓰니 너무 규여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
앗 어제 글이구나 그래도 쓰니 넘 귀여운골
2년 전
익인215
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이다가 사투리인 줄 몰랐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 잇지..
2년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 계속 다시 보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인217
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이야말로 몰카야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀엽다...
2년 전
익인218
파이다ㅋㅋㅋㅋㅋ별로다 이거아님?
2년 전
익인218
ㅇㄴ 본문 다시 읽었는데 니 진짜 귀엽다ㅠ
2년 전
익인219
나도 이해 안됐는데 사투리구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
아 쓰니 급발진 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ 저 말 하나 듣고 아아메까지 사가다닠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인222
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
아니 그와중에 아멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ피 놓고 온거까지 킬포임 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
와 파이다란 사투리도 있구나 첨알았네
2년 전
익인225
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인225
서울익은 왜 파이다의 뜻을 아는가...
2년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥~ 고마 파이다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 웃기면서 귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인228
사투리였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이다 =별로다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ㄱㅇㅇ

2년 전
익인231
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이닼ㅋㅋㅋ별로란 뜻이야 경상도 사투리로ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이다 사투리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상태가 영 안좋다~ 이런 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워
2년 전
익인235
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네,,
2년 전
익인236
와진짜귀엽다쓰니
2년 전
익인237
아멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인238
아 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비성 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
이렇게 귀여울수가........! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인240
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인241
유머글 아니고 실화야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도익 놀라고 갑니다
2년 전
익인242
와 25년인생첨들어봤어 신기하다오호
2년 전
익인243
아 친구 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인244
아 ㄱㅐ웃겨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
앜ㅋㅋ쓰니 덕선이같앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인246
귀여워..
2년 전
익인247
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 겁나 웃겨
2년 전
익인249
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
익인250
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인251
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겹ㅋㅋㅋㅋㅋ킼ㅋ
2년 전
익인252
익이니 파이를 정말 좋아하나 보군하..!!
2년 전
익인253
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인254
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 기여워ㅠㅠ부산익 보자마자 이해했음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 생각나 기엽ㅠㅠ
2년 전
익인255
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인256
아 ㅋㅋㅋ 파이라고 뭔말인가 했넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인257
헐 난 머니게임 비제이=고구마로 이해하고 봤네 사투리구나
2년 전
익인258
아 ㄱㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인259
친구는 별로라했는데 왜 달려왔지..? 싶었을 듯 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 웃긴 에피소드네
2년 전
익인260
파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인261
앜ㅋㅋㅋㅋ사투리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인262
아 이건 진짜 봐도봐도 너무 웃기고 귀엽다
2년 전