모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 771l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
내가 중곰으로 만나서 휴가 나와서 사귀게 됐는데 얘가 다다음날 복귀하는데 눈물이 나서 계속 울다가 그쳤어 그리고나서 내가 애인한테 "진짜 복귀하는 날은 안 울어야지"라고 했더니 애인이 나한테 "그렇게 말하면서 질질 짤거면서" 라는 표현을 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이 왜이리 나쁘지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
친구한테도 그런말은 안 쓸듯...
2년 전
글쓴둥이
상처받았어..
2년 전
둥이1
너무 오지랖이겠지만 만나는 거 다시 한 번 생각해봐...ㅠㅠ
2년 전
둥이2
아 나 그말 진짜 싫어...
2년 전
글쓴둥이
상처받았..
2년 전
둥이3
나 왜 아무렇지않지..내머리속에서는 말투가 쓰니 귀여워하면서 말하는 말투인데 그게 아니었나보다...아님 질질 짠다는 워딩자체가 별로인거야?ㅠㅠ나 문제있나
2년 전
둥이4
?? 기분 안나쁜데,,
2년 전
둥이4
딱봐도 귀여워서 하는 말인데 너무 예민한것같어,,
2년 전
둥이11
33나둥 말투에 따라 갈리긴 할듯!
2년 전
둥이5
나만 별생각 없나부다... 울지마 질질 짜지마 그냥 이렇게 장난스럽게 많이 하는데 그래서 그냥 귀여워한다는걸로 들렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 받아들이는 사람이 아니라면 아닌거지 ㅠ
2년 전
둥이6
22 뭐 실제 말투 들어봐야겠지만 걍 이런 뉘앙스같음
2년 전
둥이12
2년 전
둥이8
표현이 좀 세긴 하네
2년 전
둥이9
어감이 별로라 난 싫다ㅜㅜ
2년 전
둥이10
말투가 중요할듯... 귀엽다 생각해서 저렇게 말한거면ㄱㅊ 정색하고 저러면 이미 상처x100000000000
2년 전
둥이13
질질도 싫고 뭔 즙짠다는듯 짠다는 표현도 싫음ㅋㅋㅋㅋ
그냥 '그렇게 말하면서 또 울거면서' 하면 되지 굳이굳이..

2년 전
둥이14
질질 짠다는거 싫은 느낌? 일 때 말하지 않나 보통? 아 질질 짜지 좀 마! 하면서....
귀엽다고 쓰는 사람도 있구나....난 저 말 면전에서 들으면 정색할 듯

2년 전
둥이15
애인한테 말해
2년 전
둥이16
홀 경상도사는데 되게 많이 쓰는 말이라 기분나쁠 수도 있ㄷㅏ고 생각안해봤다
2년 전
둥이17
난 저거 어감이 좀 부정적이게 느껴지는데...
비슷하게 "좀 조용히해봐" 이러면 기분 안/덜 나쁠 게 "좀 여물어봐" 이러면 뭔가 욕먹은 기분이야.

2년 전