모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
나 강아지 두마리 키우는데 둘다 14살 노견들이야..  

우리집 애들 나이 있어서 산책을 오래 하면 힘들어해서 하루에 짧게 두번씩 하거든..  

어제 저녁에 공원 돌고 출구로 나가려는데 저쪽 뒤에서 어떤 아줌마가 소리지르는거야  

그래서 뭔일인가 싶어서 보니까 왠 개한마리가 전속력으로 한 50m정도 떨어진 거리에서 달려오더니 우리애들 공격하는거야 진짜 갑자기.. 

순간 너무 놀래서 우리집 첫째 목줄잡아서 들어올리고 나니까 둘째한테도 똑같이 공격하길래 손으로 말리려다가 안돼서 그 개 발로 뻥차서 떼어냈어..  

그리고 그 개 주인아줌마가 오더니 본인 개 데리고 다른데로 감..  

우리 애들 7살쯤에 시골에 풀어놓은 백구들한테 물려서 

첫째는 살이 손바닥 크기만큼 뜯기고, 둘째는 장기까지 튀어나올 정도로 심하게 다쳐서 수술 몇번하고 입원하고 겨우 살았거든..  

그때 기억이 있어서 손이 벌벌 떨리고 그 아줌마 잡고 뭐라고 할 정신도 없더라.. 생각해보니 괜찮냐 미안하다 말한마디 못들었네.  

일단 그 자리서 상태 확인해보니 다친곳은 없는거 같았는데 

오늘 아침에 첫째 만지는데 움찔하길래 보니까  

옆구리쪽에 물린거같은 상처랑 주변에 빨갛게 멍이 엄청 크게 퍼져있더라  

하 진짜 너무 속상하다.. 이따 병원 문 열면 데리고 갔다와야겠어 ㅠㅠ  

진짜 공원에 다른 강아지들도 꽤 있었고 애들도 공원놀이터에서 놀고 하는데 무슨 정신으로 목줄을 풀어놓은건지 모르겠어..  

우리 애는 안물어요 진짜 멍멍이소리야..  

나이 많은 우리집 강아지 다치니까 속상해서 하소연 해봤어 엉엉.. ㅠㅠ  

강아지 신책시킬때 제발 목줄좀.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 진짜 오프리쉬 개짜증나 인티라서 욕 안 하는데 진짜 에바임
2년 전
그 아줌마 강아지 델꼬 가더니 그제서야 목줄하더라.. 너무 화난다.. ㅠㅠ
2년 전
익인2
와 개짜증나
2년 전
진짜 산책 잘하고 들어가다가 봉변..ㅠㅠ
2년 전
익인3
와 진짜 너무 짜증나 티비에 물림 사고 방송하는것도 안보나? 나도 강아지 키우는 입장에서 너무 싫어
2년 전
그치.. 강아지 데리고 나오면 기본에티켓은 좀 지켰으면 좋겠어.. 저런 사람들때문에 싸잡아 욕먹는건데..
2년 전
익인3
내말이 목줄 똑바로 하는 반려인들만 눈치 보지ㅋㅋ
2년 전
익인4
헐... 강아지 괜찮았으면 좋겠다.. 몰상식한 사람때문에 이 무슨 피해를 ㅜ
2년 전
상처가 크진 않아서 그나마 다행인거같아 ㅜㅜ
2년 전
익인4
에고 그나마 다행이다 쓰니도 너무 놀래서 마음이 안 좋았을 거 같다 난 강아지를 안 키우지만 그래도 반려인들이 다 나쁜 게 아니라 생각해 그 아줌마는 강아지한테나 사람한테나 나쁜 사람이고 무튼 기운내 ㅜㅜ
2년 전
고마워 ㅠㅠ 예전에 크게 다친기억이 있어서 더 놀란거 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인5
아이고 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 놀랐겠다 쓰니도.. 진짜 몰상식한 사람들 많다 애기 큰 문제 없었음 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
응응 이따가 병원 문열면 가봐야 알겠지만 ㅠㅠ
다행이 상처랑 멍든거만 봐선 크게 다치진 않은거 같구
항생제같은거 주사맞고 상처케어 해주면 될거같아 ㅠㅠ

2년 전
익인6
아 진짜 속상해ㅠㅠ 미친 개 목줄 안 채우고 돌아다니는 사람은 무슨 심리야? 나도 목줄 안 한 푸들한테 엄청나게 쫓겨본 적 있어서 그 공포 이해가ㅜㅜㅜㅜㅜ 안쓰러워ㅠㅠㅠ
2년 전
하..진짜 우리개는 안물어요 마인드..
너무 이기적이야 ㅠㅠ

2년 전
익인7
그래도 크게 안 다쳐서 정말 다행이다ㅠㅠㅠ쓰니도 쓰니 강아지들도 많이 놀랐겠다
2년 전
응 다행히 강아지 멘탈은 지금 좀 괜찮은거 같아..어젠 진짜 손 벌벌 떨리고 놀래기만 했는데 오늘은 막 분노가 올라오네...ㅎㅎ
2년 전
익인8
아진짜욕나온다... 그아줌마찾아서 강아지 병원비용 다받아내고싶다
2년 전
나두... 그때 아줌마 잡고 뭐라 하고 연락처라도 받았어야 했나 싶은데
막상 우리애들 공격당하니까 아무생각도 안나더라..

2년 전
익인9
와 진짜 짜증나.. 우리 집 강아지도 어릴 때 아빠랑 낮은 산에 같이 갔다가 어떤 할아버지가 데려온 목줄 안 한 큰 개한테 물려서 한동안 베란다에서 안들어오고 불안해하고 했는데 진짜 속상했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 강아지들 상처 안 커서 다행이야 목줄 좀 해줘라 제발..
2년 전
아 진짜? 큰개 키우면 더 조심해서 케어해야하는데.. 진짜 목줄 필수야 ㅠㅠ
2년 전
익인10
와 나도 개산책하는데 앞에 아줌마가 개 목줄 풀러서 사람들 놀래는데 쳐다도 안보더라 애기 병원가서 치료 잘 해ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 노개념... 휴.. 병원 문열시간 됐다.. 다녀올게 ㅠㅠ
2년 전
익인11
진짜 내가 다 속상하다..ㅠㅠㅠ 아니 목줄을 왜 안하는거야 ㅠㅠ
2년 전
산책할때 목줄이랑 배변봉투 제발좀..
공원 산책하다보면 개똥도 많이 보여...ㅋㅋ

2년 전
익인11
아 진짜 인정 나는 맨날 휴지랑 배변봉투 들고 다니면서 우리 애기 똥 치우는데 산책하다 다른 개똥 있으면 진짜 짜증나 .. 그런 사람 때문에 같이 욕먹는 기분이야
2년 전
익인12
아으 진짜 개때려야됨 개 말고 개주인... 개는 주인 잘못 만난거 밖에 없고...목줄 풀고싶으면 마당 있는 주택 가서 키우라고 ~~ 왜 꼭 도심에서 목줄 풀고 다니는거여 그건 지 개 목숨줄 내놓는거랑 똑같은데...₍₍ ◝(•̀ㅂ•́)◟ ⁾⁾
2년 전
익인12
목줄 안하고 다니는거 찍어서 신고하면 과태료 문다는 말 뻥인가..? 우리 동네 네이버카페 보면 신고 때려도 되냐고 물어보던데
2년 전
목줄안하면 과태료 물어야되는거 맞을거야! 근데 어디다 어떻게 신고해야할지도 모르겠어 ㅠㅠ
분명 목줄 안한 강아지 주인이 잘못한건데 우리애들 공격당하니까 아무것도 안보이고 발부터 나가더라..

2년 전
익인12
맞지맞지 쓰니네 애들이 위험한데 당연히 발부터 나갈수 있지 떼어내야되는데!! 나도 강아지 키웠던 입장에서 감정이입 됨... 😮‍💨
2년 전
익인12
그리고 어쨌든간에 쓰니네 강아지들 무사해서 다행이다..( ᵕ‧̯ᵕ̥̥ ) 혹시나해서 물어보는건데 집에 강아지들 전용 개모차 있지? 난 우리 강ㅇㅏ지 무지개다리 보냈지만 조금씩 산책 버거워할 땐 유모차 끌고 댕겼어 ..ㅎㅎ 쓰니가 더 잘알겠지만 그런 상황에서 한마리도 아니고 두마리 케어하기 힘드니까 ㅠㅠ
2년 전
개모차.. 생각해봤는디 우리애들은 내릴려고 난리칠듯..ㅎㅎ
나중에 나이 좀 더 들고 걷기 힘들어지면 그때 구입하게 되지 않을까 싶어..
다행히 산책갈때 막 멋대로 안하고 내 발 맞춰서 같이 가고 있어서 수월하게 산책하는 편이야 ㅎ

2년 전
익인13
목줄 안하는 사람들 진짜 화나.. 우리 강아지도 공원에서 산책하는데 두마리 목줄 안하고 산책하는 아저씨 세번 마주치는 내내 우리 강아지한테 이빨 보이면서 달려들어서 마지막에 목줄 하고다니라고 화냄..
자기 편하자고 안하는건지..; 손에 목줄자체도 안들고 다니던데 공원은 그렇다쳐도 돌아갈 때 사고라도 나면 어쩌려고 그러는지

2년 전
헐.. 진짜.. 이빨보이면서 달려들고 하면 다른 강아지들한테도 그랬을텐데 도대체 목줄 안하는 이유가 뭔지..
2년 전
익인13
나도 왜 안하는지 너무 궁금해.. 항상 그러는 거 아는건지 달려드니까 말로만 말리면서 얘가 무서워서 그러는거야~ 이따구로 말해서 더 화나
2년 전
맞아 진짜 다른사람한테는 위협적일수 있는데 괜찮다고 하는거 넘 싫어 .. 님새끼는 님한테만 괜찮은거지요 ㅠㅠ
2년 전
익인14
헐.....어떡해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 몰상식한 견주들은 진짜 개 키울 자격도 없음; 백번 이해해서 입마개는 그렇다 치고 최소한 목줄은 기본적으로 채워야 되는거 아니냐 내가 다 혈압올라 죽겠네 진짜
2년 전
목줄을 하고 나와서 공원해서 목줄을 풀어준거 같더라구.. 목줄 풀려면 집에서나 풀지 공공장소에서풀어서 피해끼치구.. ㅠㅠ

2년 전
익인15
나도 강아지 키우는데 진짜 이해가 안돼
남한테 피해나 위협이 될 수 있다는 걸 왜 모르는지...
너무 속상하겠다 정말ㅜㅜ
예전에 비슷한 경험있었는데 진짜 너무 놀라고 벌벌 떨리더라...ㅜㅜ
아가 괜찮았으면 좋겠다!

2년 전
병원다녀와서 항생제 맞았엉..
상처가 안깊어서 항생제 맞고 경과 지켜보기루 했어! 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인16
아오 진짜 몰상식하고 무식한 사람들 동물 못 키우게 해아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개목줄 왜 안해 진짜
2년 전
진짜 이제는 동물 키우는데도 교육받고 이수해야 키울 수 있는 자격이 생겼으면 좋겠오...
2년 전
익인17
아이구 애기어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나더 강아지 키우는 입징이지만 목줄안하는거이해안돼
2년 전
목줄 진짜 필수인데.. 그 강아지가 가까이 있다가 갑자기 공격한거도 아니고 저 멀리서 뛰어와서 공격하는데.. 목줄을 왜 풀어놓는지 모르겠어 ㅜㅜ
2년 전
익인18
아 속상하겠다 진짜
2년 전
웅 ㅜㅜ 여전히 속상하지만 그래도 병원 다녀와서 그나마 좀 마음이 편해졌어 ..
2년 전
익인19
진짜 나도ㅠㅠㅠ 공원 산책하다가 줄 풀린 개들 진짜 많이 봤어... 멀리서 우리 개 보고 뛰어오면 진짜 놀라서 안는다... 안았는데도 막 점프해서 우리애 놀라게하고ㅠㅠ 그래서 이제 그냥 멀리서 개들 보이면 피해... 우리애도 개 보이면 짖어서ㅜㅜㅜ
2년 전
와.. 진짜 견주 .. 뛰어와서 점프까지 하는건 뭐야.. 그러다가 점프할때 무게땜레 같이 뒤로 넘어가면 더 위험할텐데..
개키우는데 상식부족한 사람리 넘 많은거 같아..ㅠㅠ

2년 전
익인20
주인 남의 개한테 심하게 물려봐야 정신차리려나 쓰니 진짜 속상하겠다... 애기 빨리 나았으면 좋겠다ㅜㅜㅠ
2년 전
응응 병원 다녀왔는데 우리 노견멍쓰라..
심장이 안좋아서 심장약 복용중이거든..
그래서 따로 약처방은 안받구 일단 항생제만 맞구 왔어..
일주일 정도 염증 붓기 생기는지 경과봐야 할 거같아.. 걱정해줘서 고마어 ㅠㅠ

2년 전
익인20
아이고ㅠㅠ 염증 붓기 안 생겼으면 좋겠네!!! 그러길 바랄게!!
2년 전
강아지 데리고 병원 다녀왔어!
우리애가 노견인데다 심장이 안좋아서 심장약 복용중이거든
의사쌤이 노견에다가 복용중인 약이 있어서 여기다 약을 추가로 먹게되면 무리가 될수도 있다구 하시더라구.
상처도 다행히 관통이 아니고 긁힌거라 일단 항생제만 맞고 약처방은 안받았어.
일주일동안 하루에 약 두번씩 발라주면서 경과지켜보고 상처가 붓거나 염증이 생기면 그때 어쩔수 없이 약을 먹어야될거 같다구 하셨어.
걱정해준 익들아 고마어 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인19
아이구ㅠㅠㅠㅠ 그래도 다행이다ㅜㅜ 애기 빨리 상처 나앗으면 좋겠네ㅜㅜㅜㅜ 많이 안 놀랬으면 좋겠다 애기두 쓰니두!!
2년 전
응응 병원 다녀오니까 그래도 맘이 놓인당
걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ

2년 전