모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
500명이하로 떨어지는거 유지되면 모임인원이랑 시간제한 조정한다는 소리들리길래!

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫어 그냥 빡세게 했음 좋겠어
2년 전
익인1
사람들 방역수칙도 안 지키는데 그것마저 없애버리면...
2년 전
익인2
2지금도 안지키는 사람 많은데
2년 전
익인17
3 지금 있는 규제도 안지키는데
2년 전
익인79
2년 전
익인2
놉 오바임 그럼 또 사람들 우르르 만나서 다시 코로나 심해질거임
2년 전
익인3
좀 ㄱㅊ아졌다고 풀면 걍 제자리걸음뿐이라 생각함
2년 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ싫어
2년 전
익인5
난 5인 금지로 사업 직격 타격 받아서 조금만 풀어줬으면 해.. 정말 이기적이겠지만 매출이 반의반토막 나서 계속 마이너스 중 눈물난다
2년 전
익인6
지금 그나마 천명안넘는게 5인금지 때문인것 같음 안풀었음 좋겠어
2년 전
익인7
우리 지역은 거의 안나와서 풀렸음 좋겠어... 근데 수도권이나 다른 지역 생각하면 안 풀리는게 맞는 거 같아
2년 전
익인8
지금도 뭐 5인 이상 많이 다니던데.. 테이블만 따로 앉고
여기서 더 풀리면 안될거같어 ㅠ

2년 전
익인9
안풀리면 좋겠어 사람들이 규제 없어도 조심하면 좋은데 풀어버리면 바로 놀러 다닐 것 같아
2년 전
익인10
언제가 될진 몰라도 진정되면 어느정도 풀긴해야지
2년 전
익인11
5인이상은 풀고 시간은 그대로 하면 좋겠다,,
2년 전
익인11
엄마 가게 일 도우면서 봤는데 나눠서 들어오더라 근데 또 나눠서 들어오니깐 일행인거 알아도 눈 감아줘야하고,, 근데 또 테이블끼리 소통은 하고,,
2년 전
익인12
어차피 의미 없다고 생각함 테이블 띄워서 다 몰려다님
2년 전
익인13
5인이상 제한은 의미없다고 생각해서...
2년 전
익인15
확진자 거의 안나오는 지역은 풀었으면 좋겠어
2년 전
익인16
제발 풀었으면 좋겟엄 ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
빡세게 해줬으면 좋겠음... 5인 제한이어도 4명씩 2팀 모여서 식당오고 이러던데 풀리면 진짜 고삐풀린 망아지마냥 놀겠지...
2년 전
익인18
규제를 한다고 해도 모여서 노는 사람 있는데 규제 풀어버리면 안모이던 사람들도 이야 오랜만이다 하면서 모일거 아냐... 개 싫어 민폐덩어리들
2년 전
익인19
규제 있어도 이러는데 안풀었으면...
2년 전
익인20
나는,,,,,,규제는 그대로 갔으면 하는 마음,,,
2년 전
익인21
풀어줘야지 코로나가 지금상태도 몇년동안 지속될지 모르는데 2028년에 끝날수도 있단 소리도 있는데 자영업자들도 먹고 살아야지..
2년 전
익인22
5인금지는 지켰음 좋겠는데...뭐 2명 4명 이렇게 나눠서 들어간다고 해도 그거라도 하니까 사람들 많이 못모이는 거임 눈치도 보고
2년 전
익인22
적어도 올해말까지는 했으면 함 그때쯤이면 백신도 많이 맞았을 테니까
2년 전
익인23
지금도 뭐...
2년 전
익인24
5인이상이랑 시간 제한은 필요 하다 봐
적어도 백신 맞을때 까진

2년 전
익인25
걍 풀어
어차피 안 풀어도 사람 많은데

2년 전
익인26
제발 풀어주세요..
2년 전
익인27
그건 안풀었음 좋겠구 시간을 한시간멈 늘렸으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바끝나묜 밥을 못먹어
2년 전
익인28
절대 ㄴㄴ... 술집에서 막 10명이서 술 먹고 그럴 듯
2년 전
익인30
5인 이상 집합금지가 여러가지 제한 사항 중에서 제일 방역에 좋다고 생각해서 싫어...
2년 전
익인31
어차피 4인 이하 안 지킴ㅋㅋㅋㅋ 테이블 따로 앉고 먹지 풀어도 달라지는 거 없음
2년 전
익인32
개빡시게 해서 걍 확진자 좀 안 나오게ㅐ 했음 좋겠다 제발 3인도 안되게 회식도 하기싫어...
2년 전
익인33
풀어줬음 조케땅,,
2년 전
익인34
지금도 5인 안 지키던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규정 풀리는 것도 싫고 빡세게 잡아줬으면 좋겠음 짜증나
2년 전
익인34
누구는 5인 이상 모일 줄 몰라서 안 모이냐고ㅜ
2년 전
익인35
솔직히 5인 이상 의미 없다고 생각해 지금도 잘 안 지켜짐
2년 전
익인37
22 나도 의미 없는것같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
33 솔직히 난 이게 무슨 의미인지 잘 모르겠음
2년 전
익인64
2년 전
익인36
근데 안지키는 사람도 많더라ㅠㅠ
영업시간도 지인 분 가게 문 닫아놓고 놀고

2년 전
익인38
절때안됨.....
2년 전
익인39
와 난리나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 규제해서 이 정도지 와
2년 전
익인40
안지켜도 5인이상 해놔야함 그래야 직장인들 회식이라도 막지..
2년 전
익인41
풀리면 다시 엄창 늘어날 꺼 같아서 놉
2년 전
익인42
나는 시간은 늘리고 5인 이상은 해놔야한다고봄
어쩌피 만나는 사람들은 만나겠지만 적어도 술집이나 음식점에서 회식하는 경우는 없으니까

2년 전
익인42
자기들이 만나고 싶어서 여러명이서 만나서 술마시는 건 걸려도 할 말 없지만
회식 억지로해서 걸리면 너무 억울하잖아

2년 전
익인43
회식하기 싫어요 막아주세요...
2년 전
익인44
너무 싫어.. 풀리면 바로 회식한다던데 회식하기도싫고 5인이랑 시간제한둬서 이정도라도 하는 것 같아
2년 전
익인45
싫음...
2년 전
익인46
5인은 유지하고 시간좀 늘랴줬으면..
2년 전
익인47
시간 제한은 좀 완화됐으면 좋겠어
2년 전
익인48
싫어요 그럼 회식한단 말이에여ㅠㅡㅠ
2년 전
익인49
판단 근거가 단순히 확진자 수가 아니라 확진 후 위중도와도 관련 있는 부분이라서, 지금 새로 나타나는 인도발 변이 등이 한국에 미치는 영향을 파악하고 나서도 위중환자가 많지 않다면 제한 풀어도 상관 없다고 생각해
2년 전
익인49
+ 코로나는 사라지지 않고 독감처럼 매년 예방접종 받아야 하는 종류로 남을 거라고 생각함 언제까지 제한만 할 수는 없는 부분이라고 봐
2년 전
익인50
풀었으면 하지만 안 푸는 게 맞는 것 같긴 해.. 하 얼른 그냥 끝났으면
2년 전
익인51
와 ㅈ댓다 싶음
2년 전
익인52
난의미있다 생각함 5인때문에 외식 안하는 경우도 많음
2년 전
익인53
ㄴㄴㄴㄴ 싫어 그럼 회식해...그리고 지금도 안지키는데 빡세게 해야한다고 생각
2년 전
익인54
절대 안풀었으면 좋겠어 더 빡세게 해줬으면 좋겠음 지금 술집에서 술마시고 그럴때냐고 진짜 다들 좀 참아야 빨리 끝날 거 아니야
2년 전
익인55
오바임; 지금도 단체로 다니는데 그거 풀면 난리날 듯ㅋㅋ
2년 전
익인55
나 지난주에도 10명이상 단체로 당당하게 들어온 손님들도 있었음ㅋㅋ;
2년 전
익인56
난 절대 안된다고 생각해 ㅠㅠ
2년 전
익인58
싫어싫어 에바임 500명이하면 안많은건가 100명이하 유지해서 푼다하면 그때 이해가능
2년 전
익인59
싫어 시간은 늘리더라도 5인은 계속해줘ㅠㅠ아무리 지금 안지켜진다 해도 규정이 있는거랑 없는건 다르지
2년 전
익인57
난 솔직히 무슨 의미인지 잘 모르겠어서... 영업시간 제한은 안 풀었으면 좋겠는데 5인 이상은 잘 모르겠음 어차피 다 나눠서 들어와 놓고 테이블끼리 얘기 하던데
2년 전
익인60
12월부터 ㅋㅋㅋㅋ...6개월째 이러고 있는거 보면 진심 찬성.. 뭐 끝날때까지 몇년동안 규제할거아니면 이제는 알아서 조심하고 알아서 지킬 때인듯 함
2년 전
익인61
난 완전 찬성
2년 전
익인61
작년 크리스마스 전후로 하지 않음? 효과 있는지도 모르겠어 오히려 늘어나면 늘어났지 다른 방법이 필요하다고 생각함 이제 백신접종도 시작했고 언제까지 이렇게 못지내
2년 전
익인62
난 5인을 안풀었으면 좋겠으면서도 우린 5인가족인데 주소지 달라서 외식할때 식당에서 거절많이 당해 6인으로만 바꼈을면 좋겠다는 개인적바람이 에휴 주저리주저리 어버이날에 식당 못가서 집에서 배달먹어서 슬픔이야...
2년 전
익인63
너무 쓸데없는 제한이라고 생각
2년 전
익인67
2년 전
익인65
지금도 안지키는 사람들 많은데 더 난리나겠다 싶음.. 그냥 계속 빡세게 나갔음 좋겠..
2년 전
익인66
난 풀었으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 5인이상 지금 몇개월째 유지중인데 나아지는 거 하나도 없고 무슨 의미가 있나 싶음
2년 전
익인69
5인 이상은 안 풀었으면 좋겠어 그나마 눈치보면서 회식 안하는 게 그 제한 덕분인데 풀리면 바아로 회식할듯..
2년 전
익인69
다들 5인 이상 풀리면 만나자! 이러고 있는데 ㅠ 만나기 싫어
2년 전
익인70
얼마나 우르르 몰려다니겠어 풀리면.. 지금도 10시에 거리 복작한거 보면 착잡함
풀거면 아예 풀진 말고 인원수를 조금만 상향하면 좋겠어 한 7~8인으로

2년 전
익인71
5인 제한이 의미가 있나
2년 전
익인72
지금도 안지키는데 뭘 풀어
2년 전
익인73
5인 이상 풀면 온갖 단체 행사 다 할텐데 ? 노답 그 자체
2년 전
익인74
우리지역은 5인이상 풀려서 8명까지 되고 시간제한도 없어 그리고 우리집 식당하는데 많이 불안함
2년 전
익인75
에 절대 안돼 지금도 안지킴 제주도 5인 이상 안지켜서 확진자 개터짐
2년 전
익인76
조금만 늘럈으면 젛겠어...5인 말고...8인이나.. 5인 ㄹㅇ 조별할 때도 애매하고
2년 전
익인77
이거 말나왔던게 5인을 아예없애는게 아니라 5인에서 인원만 늘리는거아니야? 9명인가 그렇게 봤었던것같은데 전에 뉴스에서 암튼 인원 늘리는건 찬성..
2년 전
익인78
그냥 락다운했으면 좋겟어 산책도 금지하고 제발 한번이라두 한다면 우리 나라 확진자 분명 3/1로 줄어들거임
2년 전
익인80
근데 알바할때 맨날 보면 일행들 맨날 나눠서 와서 3명이요~ 4명이요~ 이러면서 사실상 단체로 오는 사람 개많은데 지금 5인 집합금지 하는 의미가 없는듯.. 아예 푸는 거 말고 5인보다는 사람수를 좀 늘려서 막 몇십명씩 모이는 단체활동은 진행 안 되는 정도의 수로는 늘려도 상관없을 듯
2년 전
익인80
그리고 언제까지 국민들 이렇게 잡을 건데? 솔직히 초반에 빡세게 잡았으면 확진자 이 정도로 나오지 않았을 거라 생각함 곧 2년째인데 국민들도 생활은 해야지.. 그리고 락다운 하고도 못 막은 국가들 많은데 했다가 풀리고 사람들 더 나다닐 거 생각하면... 어휴
2년 전
익인82
지금도 안 지키는 사람 많은데 풀면 대놓고 모여서 다니는 사람 많아질듯 규정이라도 잡아놓는게 낫다고 생각해...
2년 전
익인83
5인 이상 집합 금지 효과 있었어?
2년 전
익인84
안풀었으면 좋겠어 회식도 진짜 싫고
우리회사 회식 좋아해서 분명 집합금지 제한 풀리면 한 10명 넘게 우루루루 모여서 회식할거란 말임 퓨ㅠㅠ

2년 전