모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우선 mbti 과몰입이라 미안한데..

내가 걔에 대해 아는 정보가 entp 라는 것밖에 거으 ㅣ없어서..ㅠㅠ

한번 본 사이인데 그때 말도 놓고 되게 재밌게 놀다가 헤어졌단 말야.

딱히 선톡할 거리도 없고 부담스럽게 대놓고 들이대고 싶은 마음도 없는데..

좀 신중한 성격 같아보여서 어떻게 다가가야하는지 모르겠어!!

entp 익들이나 entp 애인있는 익들 도와줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔팁 특징 상대가 맘에들어야 일단 관심감
2년 전
익인1
상대가 아무리 나 좋아해줘도 내가 안 좋아하면 끝
2년 전
2년 전
익인2
22 맘에 들면 내가 먼저 감 일단 들이대 그냥 애매하게 하는거 보다 확실히 티내는게 더 좋던데
2년 전
익인1
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 상대한테 관심 좀이라도 있는디 상대가 호감있는거 마구 티내면 솔로 두명 보내는 거지 뭐.
2년 전
오...아주 살짝의 호감이 있는 것 같아보이기는 하는데 들이대면 안부담스러워하나? 좋아하려나???
2년 전
익인1
그러면 좀 기다려봐 나 엔팁인데 관심있으면 질문 폭격기임 상대가 나한테 질문을 많이 한다 싶으면 티내도 ㄱㅊ일걸?
2년 전
익인3
나 엔팁인데 ㄹㅇ 댓글에 있는 거 말하러 왔는디 내가 상대한테 관심이 있어야 함 맘에 들면 내가 먼저 엄청 들이대
2년 전
익인4
선톡해보고 아님 접어야지,,
능글맞은 플러팅 보다는 질문 막 햐주는 게 좋아~~

2년 전
오 혹시 톡 한번 확인해줄 수 있어~? 괜찮다고 하면 메세지 보낼게!
2년 전
익인5
나 엔팁인데 맘에 안드는 사람이면 뭘 해도 별로임 보통 맘에 들면 초반에 호감표시 먼저 하는데 상대 반응 별로면 안 그러고.. 밀당 싫어하고 확실하고 꾸준하게 표현해주는거 좋아함 그냥 직진해보면 될듯 맘에 들면 잘 받아줄거야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그렇구나 고마워! 혹시 톡 짧게 나눈 거라도 확인해줄 수 있으면 메세지 보낼게!
2년 전
익인6
난 엔팁 남자친구 있는 사람인데
일단 시작부터 상대방이 마음에 들어했었던거 같고
지나고 나서 들었는데 연애관 이야기할때 제일 맘에 들었대! 내가 "저는 제 시간이 필요해서 항상 꼭 붙어있고 이런거 별로 안좋아해요 각자 시간 무조건 존중되어야 하고
각자 일은 알아서 잘 해결하고 처리하고 좀 독립적인 연인 관계가 좋아요"라고 했던게 그렇게 맘에 드셨다고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
저거 말고는 첫날 둘째날 만날때 난 상대방한테 궁금한게 넘 많아서 질문 엄청 했던거+리액션+호감표시 나올때 바로 캐치+나도 맞받아서 호감 표시
이정도 했옸던거 같애!!

2년 전
우왕....너무 고마워!!!!진짜 도움 많이 됐다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 그냥 사람한테 궁금한게 많아서 질문 폭풍했는데 집에와서 내가 너무 부담스러웠으려나 걱정했거든...!!!!
조금이나마 위안을..ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워 둥아💕💕💕

2년 전
익인6
아 갑자기 말하려고 생각하다 보니까 자꾸 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 댓달아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 난 첫날부터 오빠가 내 인생관(?) 인생사(?) 이야기했는데 소개팅 첫날에 그냥 바로 다이렉트로 "와 저 방금 진짜 그 이야기듣고 반할뻔 했어요" 라고 했었던,,,

지금와서 보니까 너무 오글거네?!?ㅋㅋㅋㅋ근데 저거 내가 같이 받아쳤어 ㅋㅋㅋㅋ아 반한게 아니라 반할뻔 하신거죠? 오늘은 첫날이니 여기까지만 하고 다음번 볼땐 확실히 반하실 수 있도록 제가 준비해올게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ po당돌wer

2년 전
아 부럽다.ㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 연애경험이 그렇게 많아 보이지는 않더라고! 혹시 메세지 보내면 톡 확인해줄 수 있어!?? 나눈 대화는 별거 없지만 가능성이 있는지 없는지만..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인6
웅ㅇ 톡 보내줭 나 지금 심시맹
2년 전
잠깐만 나 메세지 보내는 방법 찾는중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인6
글쓴이에게
아님 여기 댓으로 달아두댕

2년 전
이게 끝이야..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
똑똑하고 어른스러운 사람 좋아하는데 티키타카 완전 잘되어야하고 본인 이기려들면 안됨 그치만 적당히 토론은 되어야함 but 이것도 그 상대방이 관심이 있을때 해당이고 아니면 칼컷
그리고 서로 성장하는 연애 좋아하고 좀 본인을 다 받아주는 사람을 좋아하는듯

2년 전
흠 그렇구나 ㅠㅠ 진짜 사람바이 사람이겠지만 티키타카라..ㅎㅎㅎㅎ고마워!!!!ㅎㅎ
2년 전
익인7
티키타카 진짜 젤 중요한듯.. 핱시3 봤으면 거기 이가흔이 엔팁의 정석이고든? 드립처럼 하는 말 재밌게 적당히 받아치고 서로 주고받고 잘되면 진쨔 금상첨화일듯! 커플 되어서 돌아왓스면 좋겟당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
고마어...엔팁 제일 어려운 것 같아 정보도 제일 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인8
나도 엔팁인딩ㅎㅎ 윗댓 말들 다 맞는거 같아 내가 먼저 맘에 들어야되고 만약에 맘에 안들면 걍 톡도 잘안봐.. 호불호가 쫌 확실행ㅋㅋㅌㅌㅌ 위에 톡 내용 보니까 짝남 분이 싫어하는건 아닌거 같아보영ㅎㅎ
2년 전
맘에 안들면 톡도 안본다니 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!! 엔팁 왜이렇게 어려워...ㅠ
2년 전
익인9
나 엔팁인데 생각보다 단순해
대놓고 잘해주는 것보다 은근슬쩍 잘해주면 아주 홀랑 넘어가 말 따뜻하게 하는 것 포함

2년 전
오호 그렇구나,, 고마워! 은근슬쩍 챙겨주기,,,말 따뜻하게,,,,메모,,
2년 전