공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1989l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

아이폰 12promax 대리점 갑질(사진포함) | 인스티즈

11월 23일날 핸드폰 아이폰 12pro max로 바꿈

노트 10 2개 팔아서 37만원 받고 내가 3중 할부라 나머지 할부금 하나 정리해준다고함 (40만원 추가 입금 처리하거나 할부금 처리로 도와준다고함)

아이폰 12promax 대리점 갑질(사진포함) | 인스티즈

핸드폰 요금을 내가 안내고 있어서 몰랐는데

2월달 핸드폰 확인할게 있어서 어플 들어갔더니

요금제 11만원으로 마음대로 바뀌어져있고 할부금 처리가 아직 안됨

2월달 요청한게 3월달까지 해결이 안되자

핸드폰 요금 20만원넘게 나오는거 감당못해서 요금제 내림 (원래는 월 14만원정도 나온다고했음 문자내용캡쳐되어있음)

그랬더니 저런식으로 문자가옴

높은 요금제 4개월 유지라는 말 전혀 못들음

그리고 계약서도 본인이 직접 우리집에 온다해서 계약했는데

나한테 준 계약서 단 한장도 없음

대리점 여자 점장이 이 내용을 보면 내가 높은 요금제 11만원 4개월 유지 하는거 동의했다는걸로 보인다함
그렇게 따지면 11만원 요금제를 쓰면 애플워치 지급이고
9만원 요금제를 쓰면 에어팟 프로 또는 현금 20만원 선택인데
내가 4개월 유지한다는 조건하에 높은 요금제 들었다면 애플워치를 받았어야했는데 애플워치도, 현금 20만원도 받은게없음

12월부터 최근까지 25만원돈을 내고있음

본사 전화 후 본사에서 대리점 전화함 .

대리점 점장한테 연락이옴. 나 핸드폰 개통 시켜준 사람이 일 그만뒀고

노트10 개인간의 중고폰 거래 하면 안되는데 중고폰 거래했다고함(회사에 노트10을 반납한 기록이없다고함 나보고 핸드폰 반납한거 맞냐고 계속 물음)

결론: 해결못해준다

화난 나는 아니 왜 해결을 못해주냐 라는 식으로 언성 높이면서 따짐

점장도 언성 높이길래 더이상 말도 안통하고 본사에다가 전화할려고 일방적으로 내가 전화 끊었음

본사 통화녹음 내용

나 : 본사에서 13만원 지원 해주고 대리점 측에서도 26만원 지원 해주기로 한것도 싫다고 한거죠?

본사 : 네 맞아요 14만원 26만원이구요, 26만원은 고객님이 약속을 이행 안했다 그러면 너희가 원래 줘야하는거 먼저 이행을 안한거 아니냐

이거를 얘기한거에요 아그래 알겠다 그러면 너희가 26만원만 주면 나머지 14만원은 우리가 지원해주겠다 라고 얘기했는데 안한다고 한거에요

나: 아네 혹시 제가 자꾸 욕설 했다고 하는데 욕설을 한적도 없고 녹음 한것도 없으면서 그렇게 우기기만 하는데

본사: 아 그게 대리점에서도 안한다는게 아니구요 이 관리하는 마케팅 부서에도 이런 답변을 하니까 저희도 어쩔 수없는거에요 고객님

(중략)

나 : 그러면 마케팅 부서는 제가 욕설 한거를 녹음 한것도 없는데 대리점 측만 말만 듣고 그렇게 하는거에요?

본사 : 저도 그러한 상세 내용까지는 확인을 못했구요 고객님

일단 마케팅으로 발송한거는 최초에 26만원 약속한거 이행해라,

근데 이행 불가하다고 대리점측에서 주장하는건 욕설이기 때문이다 그렇게 보냈거든요

근데 최종적으로 처리가 불가하다고 답변이 와서....

너무 억울하고 핸드폰 볼때마다 스트레스받고 돈은 20만원 넘게 맨날 나가고 3중할부에

너무 답답해서 인터넷 글 올렸어

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤 ... 진짜 억울하겠다 ... 네이트판에도 올려봤어 ?
2년 전
응.. 방금 올렸어.. 너무 억울하고 핸드폰 볼때마다 스트레스받고 잠도 잘 못자겠어
2년 전
익인2
이래서 폰팔이처럼 천한것들은 상대하면 안돼..
2년 전
익인3
22 거르자 폰팔이
2년 전
익인4
이거 인포에도 올리고 퍼트려!!ㅠㅠ
2년 전
익인5
이거 방통위에 올려 해당 대리점 적는칸도 있더라
2년 전
방통위 한번 알아볼께 고마워
2년 전
익인6
신문고에 올리자..
2년 전
2년 전
익인7
핸드폰은 자급제가 최고..
2년 전
익인9
22 나도 이게 맘편하더라...
2년 전
익인23
자급제가 공기계야?
2년 전
익인7
공홈에서 기기 사서 유심 끼우는거
2년 전
익인8
이러니까 대리점에서 안살려고하지 어휴...
2년 전
익인10
혹시 대리점 아니면 어디서 사???
2년 전
익인8
요즘에 통신사어플?? 들어가면 온라인으로도 폰 주문 가능한거 많이 나와서 그걸로 사도 괜춘할거강음!!
2년 전
익인10
온라인은 한번도 안사봤는데 담에는 온라인에서 사야겠댜,,, 고마버!
2년 전
익인8
나두 담에는 온라인으로 사버릴려고 ㅠㅠ..대리점 못믿겠음
2년 전
익인24
요즘 자급제로도 많이 사! 제조사에서 파는 폰
2년 전
익인11
그 공식대리점 적혀있는곳도 그래? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
공식 대리점은 괜차너
2년 전
익인17
공식이라고 거짓말치는 곳도 있으니 조심해...
2년 전
익인12
ㅍㅏㄴ에도 올려!!!
2년 전
익인13
계약할 때 계약서 무조건 받아서 확인하고 계약해야 함 그래야 불상사 안생기지
2년 전
익인13
그리고 본사라고 하는 곳에서 현금이나 뭐 무슨 지원을 해준다고 했다? 그거 본사 아님 그냥 직영점 일괄관리하는곳이지
통신사 본사에서는 저렇게 따로 지원해준다고 못해 방통법위반이라 애초에 저렇게 안내해주는거 자체가 불법임

2년 전
익인13
그리고 방통위에 찔러도 직접적으로 보상 절대 못받음 애초에 보조금 따로 나가는거 불법이라
직영점에서 통수치고 잠수타거나 내빼도 고객이 보상받을 수 있는 부분 아예 없음 그냥 해당 판매자 과징금 물고 영업정지처리 당하는 정도가 끝이지

2년 전
익인16
대리점 관리 겁나 못하네 혹시 KT야? 납부금액 어플 보니까 KT같아서..
2년 전
익인17
혹시 ㅍ 인가 로테돌아서 나도 비슷한일 당해서 고소한다고 하고 해결됨
2년 전
익인17
그 이후로 나 학을 떼서 그 통신사에서 아예 통신사 바꿔버렸잖아
2년 전
나도 지금 고소까지 생각하고 있어,,
2년 전
익인18
통신사들어가서 온라인으로 받는게 제일편함
2년 전
익인20
2222 나도 이번에 통신사 공식몰에서 온라인으로 받았음... 요금제 뭐 비싼거 유지해라 뭐 기기값 할인 약정 어쩌고저쩌고 잡다한 조건 안걸어서 최고임
2년 전
익인18
내가 쓴던요금제나할인혜택 다 유지하면서 폰 살수있어서 너무좋더라구
2년 전
익인11
어짜피 대리점에서 사는거나 온라인에서 사는거나 가격 비슷한가? 나 대리점에 살때 기기값 거의 다 주고산거같은데 ㅠㅠ
2년 전
익인20
거의 똑같을걸? 나 기기값은 정가 다주고 샀는데 대신 요금제 비싼거 안쓰고 걍 내가 쓰던 싼걸로 유지하니까 만족함..ㅎㅎ
2년 전
익인19
걍 36개월부터 걸러야함
2년 전
익인22
진짜장난하나...
2년 전
익인25
맞아 36개월하고 통신사 가족 결합 안된다 어쩐다 하는 사람 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 나중에 가니까 없더라 할부할거면 24개월 하는게 진짜 좋은 거 같아...
2년 전
익인26
하... 보기만해도 답답해진다
2년 전
익인27
폰바꾸기 무섭다.....폰쪽으로는 지식이부족해서..
2년 전
익인28
24갤 이상 거르는 게,, 36갤로 사기치는 폰팔이 엄청 많아서 폰 카페들 보면 36갤 무조건 거르라고 하잖아,,,
2년 전
익인29
이래서 폰팔이 안 믿음ㅋㅋ 나도 예전에 아빠 폰 사드리고 요금 때문에 그 매장 재방문했는데 알고봤더니 폰팔이가 최고금액으로 사기 쳐서 판거ㅋㅋㅋ 요금 업무 하던 사람이 업무보면서 어디서 장난질을 쳐놨네 그러길래 여기서 개통했는데요 하니까 급 입 다뭄 폰거래는 무조건 대충 하면 안 돼 사기꾼들 너무 많음 내 친구 동생도 설명듣고 24개월 약정인줄 알고 들어갔는데 36개월 넣어놨었대ㅋㅋㅋ 그거 뒤늦게 알아서 해지도 못 하고 위약금 때문에 친구 동생 폰 친구가 대신 쓰는중ㅋ
2년 전
익인30
휴대폰 살 때 무조건 본사직영점 가야함 공식대리점이랑 본사직영이랑 다름
공식대리점은 말 그대로 통신위탁판매를 위해서 통신사에 공식 인증받은 ‘대리점’인거고 본사에서 직접 운영하는거 아님
대리점은 수익 올릴 목적으로 쓰니 사례처럼 거의 무조건 최초 3개월은 비싼 요금제 쓰게 하고, 다른 데 가도 어차피 이렇게 하니까 우리 집에서 개통하세요~ 하고 팔아먹는데(심지어 쓰니 사례처럼 비싼 요금 써야하는거 안 알려주는 곳도 많음) 본사 직영점은 비싼요금제 써야하는거 없음
근데 아마 본사직영점이 있는 통신사가 lg밖에 없는걸로 알긴함
찐 본사직영인지 확인하는 방법은 해당 매장에서 명의도용 확인이랑 통화열람이 가능한지 보면 됨 이건 직영점에서만 제공하는 서비스라

2년 전
익인32
폰팔이가 폰팔이 했네 또...어휴 이러니 직업 자체가 싸잡아 욕먹지
2년 전
익인33
진짜 양아치가 따로 없네
2년 전