모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤 ... 진짜 억울하겠다 ... 네이트판에도 올려봤어 ?
2년 전
응.. 방금 올렸어.. 너무 억울하고 핸드폰 볼때마다 스트레스받고 잠도 잘 못자겠어
2년 전
익인2
이래서 폰팔이처럼 천한것들은 상대하면 안돼..
2년 전
익인3
22 거르자 폰팔이
2년 전
익인4
이거 인포에도 올리고 퍼트려!!ㅠㅠ
2년 전
익인5
이거 방통위에 올려 해당 대리점 적는칸도 있더라
2년 전
방통위 한번 알아볼께 고마워
2년 전
익인6
신문고에 올리자..
2년 전
2년 전
익인7
핸드폰은 자급제가 최고..
2년 전
익인9
22 나도 이게 맘편하더라...
2년 전
익인23
자급제가 공기계야?
2년 전
익인7
공홈에서 기기 사서 유심 끼우는거
2년 전
익인8
이러니까 대리점에서 안살려고하지 어휴...
2년 전
익인10
혹시 대리점 아니면 어디서 사???
2년 전
익인8
요즘에 통신사어플?? 들어가면 온라인으로도 폰 주문 가능한거 많이 나와서 그걸로 사도 괜춘할거강음!!
2년 전
익인10
온라인은 한번도 안사봤는데 담에는 온라인에서 사야겠댜,,, 고마버!
2년 전
익인8
나두 담에는 온라인으로 사버릴려고 ㅠㅠ..대리점 못믿겠음
2년 전
익인24
요즘 자급제로도 많이 사! 제조사에서 파는 폰
2년 전
익인11
그 공식대리점 적혀있는곳도 그래? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
공식 대리점은 괜차너
2년 전
익인17
공식이라고 거짓말치는 곳도 있으니 조심해...
2년 전
익인12
ㅍㅏㄴ에도 올려!!!
2년 전
익인13
계약할 때 계약서 무조건 받아서 확인하고 계약해야 함 그래야 불상사 안생기지
2년 전
익인13
그리고 본사라고 하는 곳에서 현금이나 뭐 무슨 지원을 해준다고 했다? 그거 본사 아님 그냥 직영점 일괄관리하는곳이지
통신사 본사에서는 저렇게 따로 지원해준다고 못해 방통법위반이라 애초에 저렇게 안내해주는거 자체가 불법임

2년 전
익인13
그리고 방통위에 찔러도 직접적으로 보상 절대 못받음 애초에 보조금 따로 나가는거 불법이라
직영점에서 통수치고 잠수타거나 내빼도 고객이 보상받을 수 있는 부분 아예 없음 그냥 해당 판매자 과징금 물고 영업정지처리 당하는 정도가 끝이지

2년 전
익인16
대리점 관리 겁나 못하네 혹시 KT야? 납부금액 어플 보니까 KT같아서..
2년 전
익인17
혹시 ㅍ 인가 로테돌아서 나도 비슷한일 당해서 고소한다고 하고 해결됨
2년 전
익인17
그 이후로 나 학을 떼서 그 통신사에서 아예 통신사 바꿔버렸잖아
2년 전
나도 지금 고소까지 생각하고 있어,,
2년 전
익인18
통신사들어가서 온라인으로 받는게 제일편함
2년 전
익인20
2222 나도 이번에 통신사 공식몰에서 온라인으로 받았음... 요금제 뭐 비싼거 유지해라 뭐 기기값 할인 약정 어쩌고저쩌고 잡다한 조건 안걸어서 최고임
2년 전
익인18
내가 쓴던요금제나할인혜택 다 유지하면서 폰 살수있어서 너무좋더라구
2년 전
익인11
어짜피 대리점에서 사는거나 온라인에서 사는거나 가격 비슷한가? 나 대리점에 살때 기기값 거의 다 주고산거같은데 ㅠㅠ
2년 전
익인20
거의 똑같을걸? 나 기기값은 정가 다주고 샀는데 대신 요금제 비싼거 안쓰고 걍 내가 쓰던 싼걸로 유지하니까 만족함..ㅎㅎ
2년 전
익인19
걍 36개월부터 걸러야함
2년 전
익인22
진짜장난하나...
2년 전
익인25
맞아 36개월하고 통신사 가족 결합 안된다 어쩐다 하는 사람 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람 나중에 가니까 없더라 할부할거면 24개월 하는게 진짜 좋은 거 같아...
2년 전
익인26
하... 보기만해도 답답해진다
2년 전
익인27
폰바꾸기 무섭다.....폰쪽으로는 지식이부족해서..
2년 전
익인28
24갤 이상 거르는 게,, 36갤로 사기치는 폰팔이 엄청 많아서 폰 카페들 보면 36갤 무조건 거르라고 하잖아,,,
2년 전
익인29
이래서 폰팔이 안 믿음ㅋㅋ 나도 예전에 아빠 폰 사드리고 요금 때문에 그 매장 재방문했는데 알고봤더니 폰팔이가 최고금액으로 사기 쳐서 판거ㅋㅋㅋ 요금 업무 하던 사람이 업무보면서 어디서 장난질을 쳐놨네 그러길래 여기서 개통했는데요 하니까 급 입 다뭄 폰거래는 무조건 대충 하면 안 돼 사기꾼들 너무 많음 내 친구 동생도 설명듣고 24개월 약정인줄 알고 들어갔는데 36개월 넣어놨었대ㅋㅋㅋ 그거 뒤늦게 알아서 해지도 못 하고 위약금 때문에 친구 동생 폰 친구가 대신 쓰는중ㅋ
2년 전
익인30
휴대폰 살 때 무조건 본사직영점 가야함 공식대리점이랑 본사직영이랑 다름
공식대리점은 말 그대로 통신위탁판매를 위해서 통신사에 공식 인증받은 ‘대리점’인거고 본사에서 직접 운영하는거 아님
대리점은 수익 올릴 목적으로 쓰니 사례처럼 거의 무조건 최초 3개월은 비싼 요금제 쓰게 하고, 다른 데 가도 어차피 이렇게 하니까 우리 집에서 개통하세요~ 하고 팔아먹는데(심지어 쓰니 사례처럼 비싼 요금 써야하는거 안 알려주는 곳도 많음) 본사 직영점은 비싼요금제 써야하는거 없음
근데 아마 본사직영점이 있는 통신사가 lg밖에 없는걸로 알긴함
찐 본사직영인지 확인하는 방법은 해당 매장에서 명의도용 확인이랑 통화열람이 가능한지 보면 됨 이건 직영점에서만 제공하는 서비스라

2년 전
익인32
폰팔이가 폰팔이 했네 또...어휴 이러니 직업 자체가 싸잡아 욕먹지
2년 전
익인33
진짜 양아치가 따로 없네
2년 전