모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 일으켰는데 다시 누웠고 친구도 다시 누웠대ㅇㅇ 둘다 만취상태 맞는듯
2년 전
익인2
근데...지나가던 사람이...왜 일반인 사진을 찍어..??
2년 전
익인4
본인들 찍은 사진 배경에 우연히 찍힌거 크롭해서 제보한거아닐까..?
2년 전
익인5
2년 전
익인50
2년 전
익인53
2년 전
익인57
55..
2년 전
익인84
66쌉소름
2년 전
익인95
2년 전
익인3
친구분도 옆에 누웠다는건가?
2년 전
익인6
근데 이 사진이 어떤 의미가 있는거야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
아~~ 막걸리소주라 취할 수 밖에 없다는 댓글만 봤어서...알려줘서 고마워!
2년 전
익인3
고인은 주량이 두병인데 왜 취해서 잠을 자냐 이렇게 말하는 사람 많았음
아버지도 의문이라고 말했고
근데 저 사진으로 취한게 맞는거잖어

2년 전
익인6
아하.. 막걸리소주라 취할 수 밖에 없다는 댓글만 봤어서...고마워!
2년 전
익인9
저러다가 친구는 도로 깨서 집 갔다고 했고 고인은.... 고인은 대체 어쩌다 물까지 간 거지.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
하..... 그랬을 수도 있겠지만 이것도 결국 궁예라 조심스럽네.... ㅜㅜ 이 사건 떠나서 물가는 진짜 위험하긴 해
2년 전
익인10
앉아있는 사람이 친구야?
2년 전
익인11
응응
2년 전
익인12
취한거 맞았네...
2년 전
익인13
어우 근데 손정민군 팔 위치 되게 불편하게 누워있는거같아ㅠㅠ 그만큼 추웠나 ㄷㄷ....
2년 전
익인14
3시 30분 이후만 확실하면 솔직히 이제 친구 의심하는건 좀..
2년 전
익인19
2시 50분쯤이래
2년 전
익인14
알지 ! 그니까 깨우다 다시 잔 거 맞고 3시 30분 이후만 확인되면 친구진술 맞는거 확인할 수 있다는 댓이었는데..
2년 전
익인15
저정도 만취면 물까지 걸을수도 없을거같아서 실족이 더 이상해보이는데..
그리고 친구는 가방까지 다 싸고 저렇게 있다가 다시 짐풀고 누워서 더 잔거야 그러면??

2년 전
익인17
맨 처음엔 2시부터 4시 반까지 자고 있었다고 햇는데 계속 말이 바뀌네
2년 전
익인3
? 무슨 소리임 친구가 정민이가 깨워도 안일어나요 부모님한테 이러고 전화했다고 했잖아
2년 전
익인15
이건 처음부터 말 안하고 경찰이 통화기록 있다고 말해줘서 되물어보니 그제서야 말한 내용이야!
2년 전
익인23
근데 저정도 만취면 시간은 솔직히 기억안날 거 같음 필름 끊겼을거 같은데
2년 전
익인24
나도 ㅇ렇게 생각 필름 끊기면 뭘 어케알아 걍 통화기록보거 아 전화했구나 이럴수도 ㅇㅇ
2년 전
익인17
24에게
그래 술취하면 그럴수 있지 근데 말 바꾼 건 맞잖아

2년 전
익인24
17에게
근데 취해서 까먹었을수도 있잖아 난 만취하면 아예 기억 안나게 끊길 때도 있고 드문드문 기억 날때도 있어서 이해됨.. 근데 저정도로 꼴으면 뭐.. 걍 이럴수도 있고 저럴수도 있다정도
저런 사람한테 정확한 진술이 나오는 것도 사실 쉽지 않다고봄

2년 전
익인17
24에게
오키 취하면 익인 말대로 그럴 수 있다 생각하는데 나는 지금처럼 계속 말 바뀌는 게 의심스러운 상황을 낳는다고 생각함 말 바뀐 건 팩트니까

2년 전
익인24
17에게
그치 그거때문에 의심하는 것도 이해돼 뭐 취해도 말짱하게 기억하는데 말 바꾼 걸수도 있으니까

2년 전
익인15
24에게
그렇다면 전화를 받은 저친구 부모님께선 그당시 맨정신이셨을테니 그부분에 대해 말할수 있지 않았을까 싶다

2년 전
익인24
15에게
그건 그렇지 그렇게 보면 이상하긴한데 사실 전화한건 통화기록 까면 다 나오는데 굳이 거짓말 하려고 해서 거짓말 했을까..? 난 이거부터 뭔가 큰 단서라고는 생각 안들어성

2년 전
익인15
24에게
첨에 2시부터 4시반까지 쭉잤다고 했는데 중간에 통화한거, 저렇게 깨어서 짐챙기던거, 둘다 자리에 없던거 목격자가 전부 나오니까 좀.. 점점 미궁인거같아

2년 전
익인24
15에게
ㅇㅎ 그렇게 생각하는 것도 이해해 뭔가 어렵다 걍 기다리는게 답인듯

2년 전
익인18
친구도 누운 거면 둘 다 만취 상태 맞는 거 같은데
2년 전
익인20
와 근데 난 유족들 의견 지지하는 쪽이긴 한데
저 네이버기사 덧글들 개오바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약물. 주사. 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막걸리에 약탔다 이런건 오바 아닌가

2년 전
익인21
3시전쯤 일단 깨워보려고 데리고 가려다가 술깨면 데려가려고 자기도 누웠다가 잠들었던거고 그뒤에 깨서 전화한건가
2년 전
익인22
와 기사 댓글봐 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 술에 약을탔대
2년 전
익인26
그랬으면 부검에서 나왔을텐뎈ㅋㅋ
그리고 그 상태면 물가까지 끌고가는게 더 어려울껄 무게가 있어서

2년 전
익인32
부검 결과 아직 안나오지않았어?
2년 전
익인26
1차는 나왔잖음
2년 전
익인32
아 약물은 1차에서 판단 가능하구나 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인21
진짜 어케든 만드려고 하네 심증하나로 수사중이야 무슨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
어떻게든 살인자 만들려고 악을쓰네 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
걍 둘다 개취했네
2년 전
익인25
근데 진심으로 술먹고 실족사 하는 경우 많긴해..
물이 깊지 않든 사고가 날 곳이 아니든 .. 술 먹고 만취하면 진짜 사소한 거에도 사고나고 그게 잘못 되면 사망하는 경우도 있음

2년 전
익인25
약을 타 ? ㅋㅋㅋㅋ진짜 소설을 써라 드라마 너무 많이 본다
2년 전
익인48
ㅁㅈ 술먹고 실족사 엄청 흔함 생각보다
나 아는 먼 친척도 술먹고 실족사해서 허망하게 갔어..

2년 전
익인27
둘다 개취했었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 누울 정도면... 번갈아가면서 누웠구만
2년 전
익인35
222 둘 다 걍 만취였네
2년 전
익인29
만취맞네 다른 목격자였나, 둘이 만취에 구토도 했다고 진술함
2년 전
익인30
몸이 왜 저렇게 축 늘어져있지 ㄷㄷ
2년 전
익인26
술 마시면 저거보다 더 한 사람 많음
다리 사이에 손 넣고 자는 사람도 많고

2년 전
익인34
다리 사이에 손 넣고 자는 듯. 추웠나 본데..
2년 전
익인32
마져 저 날 추웠었대
2년 전
익인37
저날 추웠다고 추운데 아무리 술먹었다고 자냐고 의심하는 사람들 많았는데 잔거 맞네..
2년 전
익인36
목격자도 둘다 만취 상태였다고 증언했네.. KBS가 공개한 cctv 영상에서도 부모님이 고인 찾으러 왔다갔다할때도 저 친구라는 사람은 계속 바닥 뒹굴고 그러던데.. 저 정신머리로 어떻게 사람을 죽일 수 있는지 상식적으로 생각했을 땐 말이 안 된다고 봄.. 실족사냐 아니냐를 떠나서 전국민한테 범죄자로 의심받고 있는 저 친구라는 사람이 치밀하게 살인을 계획하고 그럴 수 있는 상태는 전혀 아닌 거 같은데.. 이건 기사로 뜬 확실한 증언만 봐도 합리적인 추론 가능한 부분 아니니? 궁예가 아니라 팩트만 따져봐도.. 근데 진짜 저 기사 댓글들 무서움ㅋㅋ.. 무슨 광기 섞인 사람처럼.. 약물 주사가 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
22 조심스럽게 공감,,
2년 전
익인69
33...
2년 전
익인76
666 저정도면 술 깨고 기억 하나도 안날텐데
토끼굴에서 폰 본것도 술 깨고 기억 못할듯

2년 전
익인81
2년 전
익인83
2년 전
익인97
2년 전

익인38
근데 참.. 맨날 144p짜리 cctv화면만 보다가 이 사진 보니까 화질 되게 좋아보인다 cctv제발 추가 설치해..
2년 전
익인39
아무데나 드러누울 정도로 취한거면 실족사 맞는것같은데 어둡고 뭐 제대로 보이지도 않는데 자기 앞이 강인지 땅인지 어떻게알아....
2년 전
익인40
저게 취해서 누워잇는건지 다른 이유로 누워잇는건지 어떻게 확신하지....
2년 전
익인37
친구가 일으켰는데 손씨가 다시 누웠다잖아
그럼 그건 그땐 어쨌든 의식이 있었단거고
1차 부검에서 약물 등의 타살 혐의점 없었으니 저건 만취겠지..

2년 전
익인36
기사 보면 사진 찍은 목격자가 둘 다 만취 상태로 구토하고 있었다고 증언했어
2년 전
익인26
술 만취했는데 어떻게 물가까지 가 하는 사람들있어서 그동안 봐온거 말하자면
술 취해서 자던 사람 주방이 화장실인줄 알고 비틀거리면서 오다가 실례하고 쓰러지던 사람도 있고 옆 테이블 사람들이 화장실 줄 선 줄 알았다고 거기가서 줄 서는 사람들도 있고 화장실 옆 창고 열고 들어가서 실례하고 거기서 자던 인간들도 있음..

2년 전
익인29
목격자 피셜 만취임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
다른데가 비정상적인거 아니고?
2년 전
익인25
2년 전
익인29
저기서 뭐가 의심가는거야..?
2년 전
익인26
그냥 의심을 더 하기 위한 의심은 아니고?
2년 전
익인49
의심스럽다던 정황들이 다 해명되고있는데 아직까지 친구 이상하다고 하는건 지능문제 아닐까
2년 전
익인59
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인36
기사는 읽어 봤어..? 목격자가 둘다 만취 상태로 구토 했대
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
에휴 너도 감빵 한번 가보라이
2년 전
익인3
친구만 제외하고 수사했다고 누가???
수사 받고 있다는데 맨날 안받는뎈ㅋ
수사는 그리고 친구만 받냐고 그럼 신빙성은 누가 찾음
목격자 수사가 기본중에 기본인데?

2년 전
익인29
친구 참고인 신분으로 조사받음
2년 전
익인37
친구도 여러번 참고인 조사 받았는데? 1차 부검결과 타살혐의점 없고 2차 부검 기다리는 상태라 아직 타살 땅땅도 아닌데 참고인 조사말고 뭘 더 할 수 있어?
2년 전
익인59
친구 실종상태였을 때도 조사받았어... 최면수사 세시간
2년 전
익인64
친구 조사 했어욤
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인3
넌 그냥 믿기 싫다고 말하는게 더 빠를듯
2년 전
익인21
아니 지금 목격자들 조사한 게 뜬거잖아? 맨날 여기만 다르네 뭐네 그만좀하세요 나도 바로 신발 버리고 폰바뀐 이유가 뭔지 이런건 궁금한데 무조건 죽여서 그런거다 생각은 안해
타살인지 정확하지도 않았는데 무조건 용의자있는거네 하고 조사하는줄 아나..

2년 전

익인43
댓글 가관이네.. 친구를 살인자로 모는 것도 잘못됐지만 취한거보니까 실족사네 > 이런 궁예도 잘못됐다고 생각 안함..? ㅋㅋ

논리 딸리니까 댓삭튀한 애야 ㅠㅠ 부끄러운 줄 알자~

2년 전
익인46
22..
2년 전
익인47
인정 어느 쪽이든 단정 지으면 안 되지
2년 전
익인24
맞아 걍 술이 개취했다 이정도지 다른건 확실하진 않지
2년 전
익인44
2년 전
익인51
22 본인들이 오히려 더 단정지음 의심정황들 다 뒤로 하고.. 심지어 세시반에 전화한 것도 만취해서 잘 몰랐을 거라는데 그러면 조사 중에도 기억 안난다고 했어야쥥..
2년 전
익인24
몰랐을거라는게 아니라 그랬을수도 있다구 ㅋㅋ 가능성을 열어놓고 보면 이해가 된다 이거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
?? 이때까지 살인자로 몰았으면 이제 실족사로 몰아야 함??? 둘다 하면 안되는거지 뭔 논리래
그냥 모든 가능성 열어놓고 보는거지 타살이네 실족사네 할 필요가 있음?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
아니 내 댓글에 살인으로 모는거 잘못됐다고 써놨는데 "남 살인으로 모는건 괜찮고" 이건 뭔 비약이지..? 남 댓글에 시비걸고 싶으면 댓글부터 잘 읽길.. 그리고 저건 2시 50분에 단지 만취한걸 보여주는 목격담인데 저걸 보고 살인인지 실족사인지 어케 알아 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
43에게

2년 전
익인43
삭제한 댓글에게
읭 ..
그니까 너처럼 궁예하는걸 하지말자고 댓글을 써놨는데 굳이 내 댓글에 너만의 궁예를 펼치는 이유 좀..

2년 전
익인92
22진짜.. 그냥 살인자로 몰았던게 마음에 안들어서 거봐ㅋㅋ 이러는 거로밖에 안보임 똑같은 사람들같아
2년 전
익인43
내말이 이말.. 걍 사건 진상이 뭔지는 안 궁금하고 싸움구도로 가고싶어하는거같음..
2년 전

익인44
그냥 확실한 건 둘 다 만취같네 나머진 더 나와봐야 알듯
2년 전
익인45
목겨자들마다 만취했다고 증언하는데 아직도 저게 만취인줄 어떻게 아냐고 하네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
저정도 만취면 친구가 죽였을 확률보다 실족사 했을 가능성이 더 높은거 아닐까 그런데도 네이버나 유튜브나 댓글들 보면 친구가 죽였다고 이미 확정하니까 답답한거지
2년 전
익인55
진짜 실족사 확정이라는게 아니라 확률상 살인보다 실족사일 확률이 훨씬 높은데 여론만 보면 살인 확률이 훨씬 큰거처럼 보여
2년 전
익인29
코난들아 만취일 가능성 절대로 없다고 의심스럽다며 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인54
뜬금없는데 중대 에타 그 목격자는 나옴?
2년 전
익인58
술 그거 마시고 만취할리가 없다며 ㅋㅋ
2년 전
익인61
ㄹㅇ 진짜 그냥 어느쪽으로든 확정짓지 말고 그냥 계속 관심 가지고 지켜만 봤음 좋겠음
2년 전
익인62
제발 말좀 아껴서했으면ㅠㅠ 이건 게임도 아니고 드라마도 아님. 저 친구 인생이 달려있고 돌아가신분도 계시고 고통받는 아버님도 있는데 다들 너무 재미있어하는거 같아서 진짜 기분 이상함
2년 전
익인61
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정의감이 있는 게 아니라 본인이 그렇다고 착각한 빗나간 정의감을 갖고 있는 것 같음... 그냥 가만히 응원하는 게 그렇게 힘드냐고
2년 전
익인65
실족사 같네 이것도 다 궁예아니냐
2년 전
익인66
저기서 고대로 잤으면 감기나 걸리고 끝났을텐데 왜 물에 빠져서 죽은거냐 진짜의문이다
2년 전
익인67
우리가 방구석에서 일케 추리해봤자 궁예밖에 안돼... 경찰한테 맡기면 안되나 그냥
2년 전
익인68
친구자는동안 갑자기일어나서 들어갔나..?ㅜㅜ이래저래 안타깝다ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인91
22.. 무섭다 뭐 하나 나오면 여기가 맞다 저기가 맞다 ㅠㅜ 아직 부검 결과도 안나왔는데..
2년 전
익인96
2년 전
익인73
결국 둘 다 취한거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
살인 확률이 더 낮아진 건 맞네
2년 전
익인77
댓글에서 이미 시체 아니냐고 사후 경직 온거 아니냐 댓글 있는데.... 이건 진짜 너무 간듯
2년 전
익인78
그냥 친구만 불쌍함
2년 전
익인80
근데 기사 댓글들 보고 좀 소름돋았어 다들 약간 광기 돌아버린 것 같아.. 왜그래 ..?
2년 전
익인82
저러고 친구도 다시 잤다는 거야?
2년 전
익인85
여기 댓글서 궁예 하나라도 틀린거 나오면 그땐 또 주절주절 딴말 많겠지 에휴...걍 궁예 좀 그만 하면 안됨??
2년 전
익인86
댓글 개웃기네 그동안 진짜 별소리 궁예 다 하고 의심은 할 수 있는 거잖아 의심할 수밖에 없는 상황이잖아 이랬으면서 실족사 얘기 나오니까 그것도 궁예지 조심하자 이러네 ㅋㅋ 그냥 의심스러운 정황 나올 때까지 기다리겠다고 해
2년 전
익인88
어디서 봤는데 네이버 댓글 쓰는사람 유저중에 10퍼밖에 안된대 ㅋㅋㅋ 네이버댓글을 전국민 여론이라고 보기엔 무리가 있다는거임 그냥 시간많은 음모론자들이 대부분이야
딴데는 반응 안이렇다 이런게 의미가 없다는 거임

2년 전
익인88
말이 좀 잘못됐다 한 사람이 댓글 여러개 써서 그게 전체 여론인것처럼 보이게하는거 네이버 뉴스 댓글에서 심하다는게 내가 본 기사였음
소수가 여론 주도하기 쉬운게 저기라는뜻

2년 전
익인89
그냥 진짜 만취상태같은데... 대학교 후문에서 술 한바탕 마시고 몸 못가누는 애들 같은 느낌임 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인90
기사댓글 쓰는 사람들은 친구 범인 아니라고 종결이 나도 음모론 펼치고 있을듯
2년 전
익인93
목격자 진술도 나오고 사진도 나왔는데 아직도 의심스러우면 도대체 뭘 보는건데...?
아직도 친구 의심가면 걍 확정짓고 보는거 아닌가
광기 어린 글들 계속 보니까 진짜 화난다..

2년 전
익인94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 목격담이 일찍 떴다면 뭐가 달라졌을까...? 얼른 해결되길 ㅠㅠ
2년 전