공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1849l
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
T에 가깝다는 소리를 들음 진짜임??

이런 글은 어떠세요?

익인1
t가 어떤 거지?
2년 전
2년 전
익인2
다른 인프제들은 모르겠는데 난 좀 둘 다 왔다갔다함
2년 전
익인4
나두
2년 전
2년 전
익인15
나두 왔다갔다해
2년 전
익인19
나두
2년 전
익인26
나두
2년 전
익인34
나동
2년 전
익인36
나두
2년 전

익인3
난 인프제 엔프제 왔다갔다 하는데 극F임
2년 전
엔프제가 한국에서 젤 없는 유형이라던데!! 안녕
2년 전
익인5
SF라던딩
2년 전
2년 전
익인6
ㅇㅇ 난 맞는걸류 알고 있는데 f중 가장 t같은 유형
2년 전
마저 내가 이렇게 들었어!!
2년 전
익인7
잇프제 아니었어?
2년 전
말이 갈리나봐 윗익인도 잇프제 라는 거 같음
2년 전
익인8
나도 거의 반반 나와
2년 전
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인10
난 INFJ INTJ 반반 나와..
2년 전
익인11
t 같은 면모도 다분하긴 한데 결국에 갈때까지 가면(?) f임
2년 전
익인11
뭘 따지고 재봐도 서운한건 엄청 서운한거라 감정이 늘 앞서더라고 혼자,,
2년 전
익인12
개개인의 tf 비율에 따라 다른 듯
2년 전
익인13
인프제인데 갠적으로 맞말같은 반반나옴
2년 전
익인14
난 잇프젠데 예전에 t였다가 f로 바뀜..
2년 전
익인17
ㅇㅇ 그런거같아
2년 전
익인17
T중에서 제일 감정적인 느낌같아
근데 이상적으로 행동하려고도 하고

2년 전
익인18
그게 자기 스스로는 디게 감정적인데 감정형 중에 가장 표출을 안하는 성격인 거 같아 그래서 가장 사고형 같다고 불리는듯!
2년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ 이거인듯 내면적으로 가장 t같다는게 아니라 보이기에 가장 t같은 유형인듯
2년 전
익인23
헐 이거다 내 친구보면 진짜 감정 표출 잘 안 해 가끔 힘들 땐 표출해줬으면 하는데..ㅜ
2년 전
익인25
왁 이거 진짜 맞는 것 같아
2년 전
익인29
헐 대박 소름
2년 전
익인18
난 항상 mbti 글이나 댓글만 쓰면 공감 엄청 받더라,, 그래서 뿌듯 ㅎ
2년 전

익인20
나 인프제인데 T40 F60같음.. 그리고 T는 상대방 관심있으면 뭐자꾸 물어본다고 하는데 내가 그럼
2년 전
익인21
헐 나 ISFJ인데 가끔 왜이렇게 T처럼 생각하나.. 근데 난 왜 F가 나올까 했더니 이런거였구나
2년 전
익인22
그런가
내가 인프제인데 잘모르겠다

2년 전
익인24
헐 나 인프제인데 T가 되고 싶은 F인건 맞음
2년 전
익인27
잇프제가 좀 그런것같던데
2년 전
익인28
나는 인프제 완전 f인것같아
2년 전
익인29
나는 isfj infj 왔다갔다하고 극 f인데 나만 아는 f같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들이 날 봤을 때는 모르는..?
2년 전
익인30
내 경험상 완전 isfj
2년 전
익인31
난 잇프제로 들은것 같아
2년 전
익인32
오 맞는거같아 나 초딩때부터 성인되고나서까지 계속 infj만 나오는데 결과표 보면 늘 f랑 t비율 거의 비슷하더러
2년 전
익인33
난 infj/intj 번갈아서 나오긴 해
2년 전
익인37
나 인프제인데 맞는듭
2년 전
익인38
INFP 가장 F......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
잇프제인데 나는 잇프제가 제일 T같다고 알고있어 사람마다 다르겠지만
2년 전
익인41
헉 마자 나듀 그럼 f 51% t 49% 이렇게 나옴 항상
2년 전
익인42
일단 나 인프제인데 f/t 거의 반반으로 나옴
2년 전
익인43
나 인프피 혈육 인프제인데
깊은 얘기 많이 하다보면
감정? 직관에 대한 사고를 엄청함
나는 그냥 이건 이거고 저건저겁니다

2년 전
익인44
구체적으로 어떤거야??