모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40687l 9
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
갑자기  

아...팍식이야.. 

우리 가족 이야기 말하면서 이 단어 써서 더 그래 

Ex) 우리아빠가 완전 인싸라 그런지 

우리 오빠도 인싸다  

근데 난 아싸다 이런식이엇음
추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
앜ㅋㅋㅋ 아니 댓글 왜이렇게 만ㅎ이 달렷지
댓에 주작같다는 거 있던데 아니고 안 믿을라면 뭐 믿지마...
대놓고 말하진않앗는데
그냥 계속 이상한 표정 짓길래 내가 캐물은거
좀 에둘러 말하긴 함
근데 요새 서로 잘 안 맞고 짜증나는거 많아서 거의 헤어질랑 말랑 하는 시기였어서 조만간 헤어지려고 남친 나이는 적지 않음^^.... 많지도 않지만

2년 전
둥이1
....? 아니 그걸 야한 소리로 들으면...
2년 전
둥이1
정상 맞음.... ㅇㅇㅇ..정 떨어지는 거
2년 전
둥이2
??? 정상임..
2년 전
둥이3
정상임....ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활 가능하냐고 물어봐봐
2년 전
둥이4
ㄷㄷ ㅋㅋㅋ 별로다
2년 전
둥이5
완전 정상 ㅋㅋ... 아싸를 안싸랑 비슷한 맥락으로 생각한 거야? 너무 이상해
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 이 맥락 맞어..
2년 전
둥이5
으악 진심 이상해...
2년 전
둥이30
아미친 완전 정덜어져 딴거도아니고 가족얘기했는데
2년 전
둥이36
와 에반데
2년 전
둥이6
아... 봇물터지다 이상하게 알아들은 사람같애.......
2년 전
둥이61
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리수치
2년 전
둥이127
앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
디용
혹시 국내에서 대학생활 안해보신 분인가
저 두 단어는 우리 부모님도 아시는데ㅠ

2년 전
글쓴둥이
내말이 대체 머리에 뭐가 들엇으면 싶나까지 확대해석 되기도 하고
2년 전
둥이8
그게 어떻게 야한 뜻으로 들려...?
2년 전
둥이9
저 단어 아예 모르면 그럴 수도 있겠는데...? 마방인거 같기만 질싸 안싸 이러잖아 비슷해서 생각났을 수도,,,.. 옹호하는거 아님
2년 전
둥이71
2...
2년 전
둥이104
3 아예 몰랐으면 그럴 수도 있겠다 싶음
2년 전
둥이123
아예 몰라도 정상적인 사람이라면 그런 쪽으로는 생각 안할듯
2년 전
둥이131
근데 무슨 밀림에 살다 나온것도 아니고 아예 모르는게 가능한가...?
2년 전
둥이143
2년 전
둥이145
말이 안되는게 대화내용이 가족얘기였잖아 그 맥락에서 단어유추를 그딴식으로 밖에 못할까...정상적인 사람이라면?
2년 전
둥이9
아아 그치 아무리 그런 생각이 들어도 입 밖으로 내뱉는건 좀...
2년 전

둥이10
뇌가 그쪽으로 밖에 안돌아가나,,,
2년 전
둥이11
진짜 나 야하ㅏㄴ거 많이 보는 사람인데도 그렇게 생각한적은 단한번도 없음.... 와우....
2년 전
둥이12
쩝 인터넷도 안하나 싶음..
2년 전
둥이13
일상생활 ㄱㄴ? 정털려
2년 전
둥이13
근데 애인 40대 이상이야? 인싸 아싸를 어떻게 모르지..
2년 전
둥이15
ㄹㅇ 정털려
2년 전
둥이16
상황보면 ..
2년 전
둥이17
? 일부러 그러는거 아냐 ? 반응보려고 모를수가 없는데
2년 전
둥이18
아니,,, 그리고 타이밍이 왜 하필 내 가족 이야기할때냐고.. 차라리 나중에 사실 이런 적 있었다. 이러면 몰라
2년 전
둥이19
웨ㄱ 개삻어
2년 전
둥이20
진짜로 그렇게 생각했어도 가족 얘기 중이었으면 자기 생각 안 밝히는게 맞지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
22 그니까
2년 전
둥이97
2년 전
둥이21
요즘 인싸 아싸 모르는 사람도 있어.........,?
2년 전
둥이23
몇살이야..? 아무리 아싸라도 인싸 아싸를 모르나?
2년 전
둥이24
일부러 19금 각 잡아보려고 말 그렇게 한 거 아냐? 그게 아니면 진짜 이상해
2년 전
둥이25
아니 가족 얘기하는데 어떻게 맥락이 저렇게 돼... 정 떨어지지
2년 전
둥이25
그렇게 알았다 해도 가족 얘기 하는데 저렇게 해석한다는 얘기는 왜 꺼내
2년 전
둥이26
남친 몇살임????
2년 전
둥이27
아무리 음란마귀가 껴도 그렇지..
2년 전
둥이28
요즘 인싸 아싸 이전에 그 인싸 의미가 더 많긴 했는데 가족 얘기하는데 저걸...?
2년 전
둥이31
ㄷㄷ
2년 전
둥이32
으....
2년 전
둥이33
나도 예전에 썸남이 아싸는 아ㄱㅏㄹㅣ에한다는거랑 안에다가 한다는건줄 알아서 썸붕냄....
2년 전
둥이41
썸인데 이런대화를 했다구...??진짜 미쳤다 잘끝냈네...ㅜ
2년 전
둥이33
아니 진심 그렇게 설령 알아들었다고 해도 입밖으로 내기도 민망하겠어 내가 나 아싸야..이랬더니 너 아싸라고? 이러면서 이상한말하길래 내가아싸 인싸 몰라..?햇더니 인싸는 안에다가 하는거 아싸는 아갈위에 하는거 아니냐고 그래서 그이후로 연락안했잖아..
2년 전
둥이102
와 더러워 ㄹㅇ..
2년 전
둥이116
와ㅋㅋㅋㅋ미이다 진ㅁ자ㅏ..
2년 전
둥이121
조상님이 도왔네 빨리 알아서 다행이다
2년 전
둥이34
....?
2년 전
둥이34
와 한번도 그 생각 한적 없는데 진짜....별로다
2년 전
둥이34
나 어마어마한 음란마귀인데 저런 생각 한번도 안해봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인싸 아싸 유명한 말 아냐..? 그걸 저렇게 생각한다고..?
2년 전
둥이35
저 단어보고 그런 생각이 든 적이.없는데 ㄷㄷ
2년 전
둥이37
나같아도 좀 어질거같아;
2년 전
둥이38
이야 그런 생각을
2년 전
둥이39
난 그냥 그럴수도 있겠구나 싶은뎈ㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅋㅋ나 진짜 고백하는데 회사에 "입사"했다고해도 순간 이상한 생각할정도로 음마인데 아싸인싸로는 그런생각 안해봄
2년 전
둥이41
아 이건모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㅎㅎㅎ 나만 그런가..
2년 전
둥이130
아쓐ㅋㅋㅋㅋㅋ 익 때메 이제 입사하면 그거 떠오를 것 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
아..
2년 전
둥이43
개토나온다
2년 전
둥이45
사실 나도 처음 대충 들었을때 그러긴했어......
2년 전
둥이46
아오 백번양보해서 모를수도있다쳐 근데 가족얘기하는데 상식적으로 그뜻이겠니??? 그걸 굳이 말하는 인성이 토나와 생각한걸 다 입밖으로 내뱉는 수준^^
2년 전
둥이47
미친
2년 전
둥이48
토나와
2년 전
둥이49
몰랐어도 가족 얘기하는데 그런 뜻으로 이해하는 게 말이 됨? 그리고 그런 생각이 들어도 검색해서 찾아보고 말아야지
그걸 왜 티내? 기분 더럽게

2년 전
둥이50
와 일상가? 설령 그런뜻으로 알았다해도 맥락상 전혀 그 의미가 아닌데ㅋㅋ
2년 전
둥이51
야한 뜻으로 아는건 그렇다쳐도 가족 얘기하는데 저렇게 말하면 미띤놈이지
2년 전
둥이52
뭐하는 사람이야;
2년 전
둥이53
어떻게 그걸 그렇게 알고 있을 수 있지 주작같아
2년 전
둥이54
가족 얘기하는데도 그렇게 이해하고 있었다는거 ㄹㅇ 정 떨,,
2년 전
둥이55
밝히는거 같긴해서 별로다
2년 전
둥이56
나 ㄹㅇ 이해하고나니까 저것만생각나네 아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
와 일상생활 가능한가 제정신인 사람은 아닌듯
2년 전
둥이58
난 진짜 싫음
2년 전
둥이59
그냥 인싸아싸만 봤을때 야한뜻인줄알았다 하는건 아무생각안드는데
가족 대입했는데
야한뜻인줄알았다그러면 어짐

2년 전
둥이60
???????? 이게 무슨?????????
2년 전
둥이62
그럴수도있는거아니야??? 남친도 어떻게 가족끼리 그런걸 아나 하면서 당황했을 수도 읶는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 희롱하려고 섹드립친거야?
2년 전
둥이63
진짜 그런 사람들 너무 싫음 머리로 혼자만 생각하던가... 한심해 진짜 사회성 0
2년 전
둥이64
파사사사삭......
2년 전
둥이65
나 이거 보기전으로 돌려줘.....
2년 전
둥이66
어 좀... ㅋㅋ...아악
2년 전
둥이67
가족 이야기하는데 그렇게 이해했다고?!
2년 전
둥이68
웅 정상....좀 서로 웃긴 야한 말이 아니라 걍 질떨어져보이는 말...
2년 전
둥이69
와 없던 정도 떨어진다..
2년 전
둥이73
인싸 아싸는 정말 모를 수가 없을 텐데 아무리 그래도
인싸 아싸는 모르고 안싸는 안다는 게...

2년 전
둥이74
와 진짜 정털릴듯 평소에 무슨 생각을 하길래 그렇게 연결되는지 모르겠네
2년 전
둥이75
와..... 정 떨어지는 거 정상 가족 이야기 중이었잖아
2년 전
둥이76
으악... 정상... 몰랐다고 해도 얘기 듣다보면 그 뜻 아닌 거 알텐데 그걸 왜 말하지??
2년 전
둥이77
아 진짜 개더러워...
2년 전
둥이78
혹시 남친이 세상과 단절돼있니,,?
2년 전
둥이79
ㄹㅇ 팍식 팍식...
2년 전
둥이80
유튜브보니까 스트리머들이 그런식으로 장난삼아 쓰던데
2년 전
둥이81
친구들이랑 쌌다 이런 얘기한다에 1표
2년 전
둥이82
근데 나도 첨 저 단어 들었을 때 숭하다고 생각했던 것 같기도 함... 지금은 너무 익숙해져서 잊고 있었음
2년 전
둥이83
진짜 싫어,,,
2년 전
둥이85
몇 살이야? 인싸 아싸를 몰라...?
2년 전
둥이86
쓰니가 잘못쓰는걸로 착각하고 고쳐줄려고 했던거 아니야? 가족얘기니까 더 걱정돼서 그럴수도 있지않을까
2년 전
둥이87
정뚝떨
2년 전
둥이88
그런 생각이 들어도 입밖으로 꺼내질 말아야지 정 심각하게 털리네
2년 전
둥이89
완전 정털리는 표정으로 일상가? 이랬을듯...
2년 전
둥이90
진짜싫다
2년 전
둥이91
일상생활 가능한가,,? 어짐
2년 전
둥이92
미친거같음
2년 전
둥이93
아니 그 단어를 모르면 몰랐지 안다는거는 어딘가에서 쓰인 맥락을 봤을거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 이상한걸 못느꼈나? 그 뜻인걸로 오해해도 맥락상 이상하면 나같으면 검색해보겠다 이해가안됨
2년 전
둥이94
20대~30대 초반이면 뜻 아는데 일부러 야한 얘기하려고 그런듯 그것도 가족 얘기에 그러는게 정뚝떨임
2년 전
둥이95
굳이 그걸 입 밖으로 말하는 것도 ㅋㅋ 노이해
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋ아 맞네
인싸 아싸는 모르는데 안싸는 아는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이98
개팍식
2년 전
둥이99
가족얘기하는데 상식적으로 저런 생각이 드나? 진짜 제정신 아닌거같음
2년 전
둥이99
그걸 또 유쾌하게 넘기려고 한 거면 더 짜증나고 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이100
내 남친 서른후반인데도 아는 단어인데.. 맨날 자기 핵아싸다 어쩌구 그러는디..
2년 전
둥이101
방송 유튜브 등등 매체에서도 엄청 나오는 단언데 그걸 19로 아ㄹ아들었다는게 이해가 안간다
2년 전
둥이103
아니 인싸아싸를 모른다해도 가족얘기하는데 이상하게 알아듣는게 말이냐 쓰니야 알아서 걸러주나봐 제발...
2년 전
둥이105
오우 이건 쫌..
2년 전
둥이105
쓴이 정상임
2년 전
둥이106
생각하는 수준이.. 참
2년 전
둥이107
인싸아싸 모를수는 있는데 정상적인 사람은 진짜 뜻 몰라도 그걸 저뜻으론 안 생각하지ㅋㅋㅋㅋ평소에 그런생각만 하나봐
2년 전
둥이108
인싸 아싸는 우리 부모님도 아는디..
2년 전
둥이109
아니 모를수는 있는데 가족얘기 할 때 나온 건데 그걸 야한 뜻으로 알아들은게 이상한거 아님..? 으...
2년 전
둥이110
와.................................진짜 싫어.......................................우와.................
2년 전
둥이113
와우
2년 전
둥이114
아 완전 팍식 할 만하네...진짜...어우....
2년 전
둥이114
의도가 나빴다거나 그런건 아니었다고 해도..아..
진짜 확 마음 싸하게 가라앉는 기분들 수 밖에

2년 전
둥이115
당연히 단어 모르는 경우야 있을 수 있고 그건 누가 뭐라하겠냐만은 가족 얘기하는데 그렇게 생각한 건...
2년 전
둥이119
설령 모르는 말이라 착각했다고 해도 가족 얘기에 쓰는 거면 내가 잘못 이해하나 생각하고 검색해볼텐데 그걸 애인한테 말했단 게 띠용스럽네
2년 전
둥이120
222 몰랐어서 놀라서 그냥 뇌 안거치고 바로 말해버린듯 나였으면 미안한데 아싸가 뭐야?? 이러거나 혼자 검색해보거나 했을듯. ..
2년 전
둥이121
2년 전
둥이160
2년 전
둥이162
2년 전
둥이122
그런 얘기를 애인한테 한다고? 뭐하는 인간인지 모르겠는데 적어도 할 말 못할 말 구분 못하는 건 확실하다 어지는 거 완전 가능임...
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
앜ㅋㅋㅋ 아니 댓글 왜이렇게 만ㅎ이 달렷지
댓에 주작같다는 거 있던데 아니고 안 믿을라면 뭐 믿지마...
대놓고 말하진않앗는데
그냥 계속 이상한 표정 짓길래 내가 캐물은거
좀 에둘러 말하긴 함
근데 요새 서로 잘 안 맞고 짜증나는거 많아서 거의 헤어질랑 말랑 하는 시기였어서 조만간 헤어지려고 남친 나이는 적지 않음^^.... 많지도 않지만

2년 전
둥이124
와 진짜 개오바다 가족 얘기하는거에 그렇게 생각했다는게 너무 역겨워...
2년 전
둥이125
일생가....?
2년 전
둥이126
몰라도 가족얘기에 그렇게 말할수있나? 모른다고 하면되지 뭘로 보고 저런말을함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
아니근데 몇살이길래... ㅅ울아부지도 아는 단언데 인터넷을 아예 안하나?..
2년 전
둥이129
정 안떨어지는게 신기한거임...
2년 전
둥이132
모를수도 있다고는 생각하는데 가족얘기까지 나왔으면 눈치것 검색해보던가 아니면 뜻이 뭐냐고 물ㅇㅓ보던가 왜저래..
2년 전
둥이133
아 팍식할잔
2년 전
둥이134
아니 모르겟으면 물어보면되지 혼자 이상하게 생각하고 뭐하는거람.. 완전 싫어
2년 전
둥이135
묻지도따지지도않고 썸붕ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 안해도 일반적으로 다 아는단어인데 그걸 야한걸로 받아들였다는거도 싫고 혹시 착각했더라도 가족얘기하는데 대놓고 말하는거고 눈치도 예의도 없음 그쪽으로만 머리 돌아가나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136

2년 전
둥이137
아싸를 뭘로이해했길래?
2년 전
둥이138
잘못알았을수 있는데 가족 관련이라 좀...
2년 전
둥이139
아니 아싸를 저런 뜻으로도 이해한다고..? 개놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
일상생활 가능하신지...
2년 전
둥이140
난 인싸 아싸 단어는 모르는데 안싸라는 단어만 알고 있는 거에서 거를듯... 일반적인 커뮤보다 저런 단어 많이쓰는 커뮤나 사람들하고만 어울리나 싶어서
2년 전
둥이141
안싸는 알고 인싸와 아싸를 모른다...?
2년 전
둥이142
와 말만 들었는데 팓식
2년 전
둥이144
아 드러 정신머리가 어떻게 박혀있길래 웩
2년 전
둥이146
그걸 굳이 입밖으로 내뱉는것도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 본인이 좀 그렇단걸 모르는건가
2년 전
둥이147
개오바
2년 전
둥이148
잘 생각했어… 헤어지는 게 나을 듯 진짜 충격이다…
2년 전
둥이149
헐.... 한참 생각하다가 이해함..
2년 전
둥이150
아니 근데 아무리 그런 단어 모른다고해도 어떻게 가족얘기하는데 그렇게 이해할수있지............?ㄹㅇ이상함
2년 전
둥이152
왜 그렇게 생각햇는지 이해는 가는데 정은 떨어져.. 이해하고말고를 떠나서..
2년 전
둥이153
가족 관련 얘기하다 그러면 정털 ㅂㅂ..
2년 전
둥이154
아.....내 기준 팍식...............
2년 전
둥이155
헐.. 내가 뭘본겨
2년 전
둥이157
나 같아도 팍식...
2년 전
둥이158
앗.. 진심 이때까지 딴 사람들이 저 단어 대화속에서 썼을 때 구런쪽으로 생각햇단 거자너.. 정ㄸ
2년 전
둥이159
내 남친도 그랬었음 ㅋㅋ 인싸 아싸 뜻 이거잖아 이러면서 ㅋㅋ 으휴 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
헐 이런사람들이 몇명 더 있긴하는구나...
2년 전
둥이161
먼 머가리에 든게 야한생각밖에없나 진짜 수준 에바
2년 전
둥이163
정상... 완전 이상하네...
2년 전
둥이164
미쳐3따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
둥이165

2년 전