모바일 (밤모드 이용시)

1.강아지

- 내 남자친구는 여튼 동물러버임... 강아지를 실내에 자꾸들이자고 함.. 쓰니는... 무조건 마당파 ㅠㅠ...

2. 게임이 취미

- 그냥 게임이취미=스트레스헤소

어디안나감,, 술안마심 친구많이없음 > 뭐 소셜활동잇으면 나가긴함.. 근데 나를 대리고가지..

5-6시간정도함.. ㅠ ㅋㅋㅋ 뭐 남는시간에

여튼 이거두개를 발견한순간... 하 싶다

뭐 장점도 잇음.. 여튼 강아지랑게임이 진짜 엄청... 가지고 싸웟음.. .ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 맞으면 파혼사유인거지 뭐
2년 전
익인2
2년 전
익인3
2년 전
익인39
2년 전
익인4
나한텐 아무렇지 않은 건데 둘 중 하나라도 도저히 양보 안 되고 타협 안 되면 파혼이지
2년 전
익인5
2년 전
익인15
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인22
2년 전
익인25
2년 전
익인28
2년 전
익인40
2년 전
익인48
2년 전
익인49
2년 전
익인59
2년 전

익인6
음 게임은 뭐 ㄱㅊ은데 강아지 문제는 합의
안 될 듯
나는 강아지 실내에 있게하자 파인에 내입장 마당에 있게 하자는 사람이랑 절대 결혼 못행
서로 양보 안할거면 파혼이 맞징

2년 전
익인11
2년 전
익인29
2년 전
익인7
게임은 몰라도 강아지 문제는 합의 안 될 것 같음 나같음 파혼
2년 전
익인6
나도 이렇게 생각
2년 전
익인8
죽을만큼 싫은거 아니면 서로 성향존중하고 맞춰살아야하는거 아닐까.. 결혼은 타협의연속이야ㅠ
2년 전
익인9
일단 둘이 진지하게 대화해 보고 안 맞을거 같으면 파혼 하는게 맞다고 봄
왜냐면 절대 바뀌지 않을 사항일거고 계속 싸울텐데 이혼보단 파혼이 나아

2년 전
자꾸 이야기를해봣는데 믿어보래 잘할수있다고... 강아지 아기때만 안에서키우다가 크면 밖에보내고 안짖게 트레이닝시킬꺼래... < 돈바를준비중...ㅠㅠ 하
2년 전
익인9
음 그냥 믿어보라는 말 한마디로 ㅇㅋ 하기엔 좀 큰 사안인거 같음..
그런걸로 싸우다가 이혼한 옆집 부부을 알고 있기 때무네..
정확히 어떻게 할 건지 명확하게 플랜을 제시해달라고 하고 나중에 유야무야 안 내보냈을때 어떻게 할건지 이런거 정해봐
우리집도 강아지 집에서 키울 생각 없었는데.. 키우다보니 눌러앉은거임

2년 전
익인9
진지하게 말해봐 이런 사안이 안 정해지면 파혼까지 생각하고 있을 정도로 심각하다고
2년 전
익인33
안에서 자라서 실내생활이 익숙해진 아이에게 무슨..크면 밖에서 생활이 자연스럽게 되는게 아닌데...
그때가서 말바꿀 확률이 크고, 쓰니가 실내생활 같이하는거에 익숙해지도록 만들걸?

그리고 결혼생활하면서 하루 5-6시간 게임하는게 정상 아니야..일주일에 한번이면 몰라도.
남는시간 기준이 서로 다를걸?
함께 집안일 해야하는 시간에 쓰니는 청소기 돌리는데 남편은 컴 붙들고 있을듯.
자기 수면시간 1~2시간으로 줄여서 게임하는거면 인정.

2년 전
익인62
2년 전
자기가 돈벌고 + 요리하고 + 너 픽업다해주는데... +집비내고/ 너가하는거 파트타임일+학교 인데
자기가 집까지와서 청소하는건 너무힘들다고 적어도 빨래랑 청소만은좀해달래.. 이게맞는말인가......? 내가 학생이라 아직수업이.. 영 번번찬아..

2년 전
익인10
아예 못 하게 하는 것보다 타협을 했을 때 타협조차도 안 되면 파혼...
2년 전
익인12
안맞으면 파혼....개인적으로 동물관련해서 안맞으면 난 같이 못살듯
2년 전
익인13
지금 키우는 강아지를 데리고 같이 사는 거 아니고 결혼하면 키우겠다는 거야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞지..아 이게 진심인가보다... 견딜자신이없네 나..
2년 전
익인16
내가볼땐 장기적으로 둘다 안고쳐질거같음 그리고 게임도 5시간은 너무 많아.. 파혼이 나을거같아 윗댓말대로 사소하지만 쌓이면 터지는 것들임.. 유튜버🌙님꺼에서 이거3개보이면 거르세요 영상봐봐
2년 전
웅.... 볼께진심........ 일하는날 ㅋㅋ 제외하고 휴무엔 무조건 5시간이상할꺼래
2년 전
익인16
무조건 5시간은 진심 개오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일일요일 매일 5시간?? 하루종일 일어나서 겜만 하겠단소린데.. 집안일이고 아이고 뭐고 관심도없겠네
2년 전
익인17
게임정도는 어차피 직장인인 이상 저렇게까지 매일 못하니까 괜찮은데 강아지에 대한 의견을 못 좁힐듯
2년 전
익인17
개인적으로 강아지 집 안에 들이는 방향으로 합의 볼 거 아니면 반대는 절대 안 될 것 같음
2년 전
익인19
1은 좀 큰문제같긴하당
2년 전
익인23
난 1보다 2가 더 큰문제라.. 거의 중독수준인것 같아서 별로야.. 티비든 청소든 5,6시간동안 한 일을 계속하는건 중독수준인것 같은데
2년 전
익인24
강아지에 대한 의견이 도저히 안좁혀지면 난 파혼 생각할것 같아
2년 전
익인26
마당있는집인것같은데 금전적 여유되면 강아지공간을 따로 분리시켜 만들자고 하는건 어때??
2년 전
익인27
지금은 그거 두 개지만 더 생길 듯 파혼하는 게 나을 듯
2년 전
익인30
딴 문제긴 한데 마당에서 키울거면 안키웠음 좋겠음 이부분에서는 의견 차이가 아니라 걍 틀린 문제라고 생각함
2년 전
익인31
1번은 진짜 짚고 넘어가야할거같다...
2년 전
익인32
1 갱쥐들 낮엔 마당에 둬도 밤에 잘 땐 실내서 자게 하는 게 안정감 준다고 본 것 같은데 타협 못 보면 파혼이지
2 나도 개인적으로는 솔직히 별로인데 시끄럽게 게임하거나 하지만 않으면 / 매일 게임하느라고 내가 어디 가자 뭐하자 하는 거 너무 같이 안해주는 것만 아니면 존중 가능할듯

2년 전
익인34
대화해서 타협이 안되면 진지하게 생각해보는건 어때? 앞으로 결혼 준비하면서 더 많은 걸 타협해야할텐데 지금 문제들도 제대로 해결이 안되면..ㅜ
2년 전
익인35
타협안되면 결혼하고나서 분명 더 싸울들 ㅠ
2년 전
익인36
변기 커버 내리고 올리는거로도 이혼하는데 대화가 안되면... 모...
2년 전
익인37
게임 너무 오래함 ㄴㄴ.. 집에 박혀서 게임만 하고 있는 거 보면 속 뒤집어 짐
어디 나가자 해도 안갈 가능성 큼
더 심사숙고해

2년 전
그래야겟지? 지금5달째싸우는중... 하하...

나가자고하면 나가긴해 원래 나가는거좋아하는아이엿음 ㅠㅠ.. 어쩌다가 겜돌이가됐냐..

2년 전
익인38
맞출 의지 있으면 계속 시도해보고 안되면 돌아서는거지
큰문재인데ㅜ안고살수 없잖아 평생을

2년 전
익인41
나도 강아지 마당에 두자는건 절대 이해못해서 내가 너 남친이라면 파혼임
2년 전
익인42
게임은 그렇다 쳐도 반려동물은 안 맞으면 요즘은 찐 파국인 거 같긴 해..
2년 전
익인43
2는 좋은데 1은 너무 싫어ㅠㅠ
2년 전
익인44
겜돌겜순이랑 밖순밖돌이 안맞아..... 절대안맞아.....
2년 전
익인45
너가 맞다 남친이 맞다는 솔직히 모르겠고 둘이 안맞고 타협점 못찾으면 파혼이지
2년 전
익인45
근데 타협점이라는게 둘다 어느정도 흐린눈 해야되는데 벌써 이렇ㄱ 안맞늠다 생각할 정도면 좀 힘들수도 있다고 생각해
2년 전
그러게 흐린눈 ㅋㅋㅋ 공감된다 앜.. 그냥 그거야 사람마다 다 다르지만 안맞으면파혼
근데 나도 정상아니고
개도 정상아닌거같아서
정상점을맞춰서 좀 타협을 하고싶은데
그게안되서그래...

2년 전
익인46
지금도 이러는데 같이 살기 시작하면 어떻겠음
둘이 충분한 시간을 들여서 대화를 했는데도 타협점을 못 찾으면 솔직히 힘들지

2년 전
그러게 다른건 다 양보하겟다는데 게임양보를진짜못하겟다네 자기 취미+스트레스해소+할거없음 >> 게임 이거라.. 도대채 나는 이해가안가...;
2년 전
익인47
게임...ㄹㅇ 답없는데... 울 형부가 그럼..
스트레스해소를 게임으로 하는데 그만큼 안움직임..

2년 전
ㅇㅇㅇ................................ 느므.. 원래안그런애엿는데.... 왜이러나증말
2년 전
익인33
쓰니 외출좋아하는 타입이면 진짜 겜돌이는 피해..
결혼하고 같이 밖에서 여가보낼 기회 사라짐.

2년 전
익인50
개는 타협이 되는데 게임은 타협하기 쉽지 않을 듯... ㅜㅜ
2년 전
익인51
나는 강아지 집 안에서 키우는거 정말 싫어해 그리고 결혼하면 쓰니도 밥주고 똥치우고 하는데에 합류해야하는데 괜춘하게써 ?
2년 전
익인51
게임은 넌 게임해 나는 나가서 놀게 해도 되는 부분인데 생명에 관련된거는 너가 회피할 건덕지가 없어 특히 나 강아지 시러 이러면 무슨 감정없는 이상한 싸패같이 보는 사람들도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 동물 관련은 뮤조건 둘이 의견 맞아야함
2년 전
ㅇㅇ 맞아.. 강아지는생명이라 날진짜이상한사람으로보더라 가족인데 왜 가족을 밖에서키우냐 털자꾸 왜 시비거냐그러는데... 내가 피부가 예민해.. 진짜 ㅠ 약간 그 .. 결벽증도잇고
살다보면괜찮아질꺼다 방에는 안들여보낼께 부엌에 안들여보낼께 그러는데.. 아 ..글쎄요...

2년 전
익인52
2번은 뭐가 문제지 취미인데
2년 전
익인54
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인53
난 둘 다 이해 가능한 입장이지만
쓰니가 앞으로도 저 두가지를 감당할 수 없다면 못사는거지
아무리 맞추려해도 타협이 안되는데
계속해서 싸울 이유가 될 것 같으면 다시 생각해보는게...

2년 전
지금.. 5달째 게임으로 엄~~~~~~~~~~청 불나게싸우고잇어 이게 중간중간고쳐지다가도.. 난리야 일단 .. 강아지는 파양을 했어 .. 집주인도 반대해서

게임은... 남자친구가 뭐 게임 닌텐도스위치사주고 나한테게임을 조금이라도해봐라 .. >> 타협
그리고 게임을 하는조건에 뭐 니가필요한거는 해주겠다 > 픽업, 요리?, 이것저것 식비대는거랑 거의 남자친구돈으로쓰니깐..

이런걸로 타협이될려나모르겟어 여전히싸움..그래도

2년 전
익인55
강아지랑 있다 보면 얘도 익숙해지겠지~ 이 마인드 같은데... 게임은 일주일에 5-6시간이면 ㄱㅊ은데 매일이면 좀...
2년 전
게임 하루에 5-6시간... ㅎㅎㅎㅎㅎ,,, 일주일에 5-6시간이면 뭐하냐고묻더라.. 그게 게임이냐고 놀이지... 이러면서 ㅠㅠ 하
2년 전
익인56
강아지를 아예 안키우는 이상 타협 안될것 같음....게임이야 어떻게든 타협본다해도
2년 전
익인57
서로 양보하고 조금씩 맞춰가려는 의지가 보이면 괜찮을텐데 자기 의견만 내세우는거면 다시 생각해봐야할듯.. 근데 1은 좀 어렵겠다
2년 전
익인58
울 아빠는 스트레스 게임으로 풀고 엄마는 게임 왜 하는지 이해 못 하는 스타일이라 둘이 결혼 25년차인데도 가끔 싸움.. 쓰니가 엄마랑 같은 스타일이라면 걍 하지 말어 난 아빠랑 똑같은 스타일이라 남이 게임해도 아무렇지 않은데(+취미인데 남이 이해하고 말고 할 게 있나 하는 생각) 이해 못 하는 사람은 죽어도 이해를 못 하나 보더라고
2년 전
익인60
솔직히 2번 뭐가 문제인지 본문만 봐서는 잘모르겠는데 1번은 안맞으면 파국임 나는 개인적으로 강아지 실외견으로 키우는거 반대하는입장이라 실외견으로 키우자하면 뒤도 안돌아보고 파혼이야..
2년 전
익인61
울 애기 밖에서 키우자고하면 난동거도 못함
2년 전
익인61
지가 밖에나가서 자라그래
2년 전